О любви к врагам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Тихий
    Вообще-то, там весь акцент не на том, что делать с сонаах или ойэв, а с попавшими в беду невинными осликами, которые ни злословить не умели, ни с лука стрелять не научены !
    Видел ролик, где бойцы ВСУ спасли отбившуюся у рашистов овчарку - вполне иллюстративно по одной из частей Вашего паралелизьма !
    а) не в ослике дело, а в помощи, которая потом приведет к раскаянию и дружбе.
    б) там именно параллелизм, показывающий, что это именно синонимы.
    в) ... впрочем не буду об этом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Тихий
      Обычно так говорят те, кому теперь думать не выгодно или банально лень, и ,, не всё так однозначно,, , и ,,всей правды не знает никто,, .
      Так и есть: обычно НЕ ЗНАЕМ в каждом конкретном случае.
      Но зачем нам Христос, когда есть мозги и нам не лень думать, правда?

А для размышления информации много.
      1. Христос нигде и никого не призывал убивать, в том числе, и римских оккупантов. Или призывал?
      2. Нигде не призывал бороться против римской оккупации. (или призывал?)Более того, пророчествовал, чтобы при возможности покинули Иерусалим, когда будет осаждаться римскими войсками.
      Фактически в этом видится позиция Христа в будущей иудейской войне.
      3. Сотни тысяч людей погибли в осажденном Иерусалиме в 70 году н.э., которые не послушали Христа, и пришли праздновать Пасху в город.
      4. О верующих говорил, чтобы не ужасались, что будут их предавать в судилища, что будут ненавидимы всеми. Очевидно, что так и было....

Как Вы в своих размышлениях используете эту информацию о Христе и Его пророчествах?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...