О любви к врагам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от Leopold 2465
    Думаю, что нам повезло гораздо больше, потому что Сам Христос дал ответ на этот вопрос: благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас...
    Насколько кому повезло, будет видно по его способности отличать бытового недоброжелателя от несущего смерть убийцы.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Тихий
      Да нет у вас силы свою ложь сделать реальностью, вот и в этот раз идея про ,,забор,, впервые вспыхнула именно в вашем разуме, и по его немощи ваши токсичные эмоции беспрепятственно вылились на клавиатуру.как видим, чтобы утвердить за собой статус сонааха, достаточно хронического небодрствования и нездоровых эмоций
      В нижеприведенной ссылке любопытное интервью взятое абсолютно светским человеком у человека не по наслышке знакомого с библейскими текстами:https://youtu.be/9OdSvRWl9zM
      Мою ложь?
      В чем она?
      В том что привела вам точный перевод?
      И сразу выдумки потеряли смысл.
      Да, я написала от своего понимания, а вы чьи то слова, а где ваше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
      Да нет у вас силы свою ложь сделать реальностью, вот и в этот раз идея про ,,забор,, впервые вспыхнула именно в вашем разуме, и по его немощи ваши токсичные эмоции беспрепятственно вылились на клавиатуру.как видим, чтобы утвердить за собой статус сонааха, достаточно хронического небодрствования и нездоровых эмоций
      В нижеприведенной ссылке любопытное интервью взятое абсолютно светским человеком у человека не по наслышке знакомого с библейскими текстами:https://youtu.be/9OdSvRWl9zM
      Мою ложь?
      В чем она?
      В том что привела вам точный перевод?
      И сразу выдумки потеряли смысл.
      Да, я написала от своего понимания, а вы чьи то слова, а где ваше?

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Тихий
        Насколько кому повезло, будет видно по его способности отличать бытового недоброжелателя от несущего смерть убийцы.
        Думаю, что перед Христом узнаем.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8498

Сообщение от Двора
          Мою ложь?
          В чем она?
          Ложь в ваших нездоровых измышлениях о том, что я якобы ,,построил забор,, ,тогда, когда я привел статью опубликованную Йицхаком и позже дал ссылку на Валерия Громова, которые оба, иследовав Писания разоблачают некоторые кривизны Синодального перевода.
          Это ваш многолетний стиль реакции на мои сообщения, вереница нелепых нападок и мягко говоря странных заявлений и как следствие - ваших же ночных слёз в подушку. вы хоть раз задумывались, что с вами происходит ? Почему такая странная реакция и ее последствия ? Может хватит подкапываться, безосновательно обвинять и мелочно подыскиваться под того, кто вас не трогает и по большей части, старается обойти десятой дорогой ?
          Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2023, 06:54 AM.
          Ad fontes

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от Leopold 2465
            Думаю, что перед Христом узнаем.
            Обычно так говорят те, кому теперь думать не выгодно или банально лень, и ,, не всё так однозначно,, , и ,,всей правды не знает никто,, .
            Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2023, 07:01 AM.
            Ad fontes

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Тихий
              Вот так мы и приходим к тому, что от незнания Писаний либо словоблудствуем до изнеможжения ...
              ...

ВЫВОД:
              сонааха (שֹׂנַאֲךָ) неприятных (или, как душераздирающе "перевел" сильно-дальний перевод - врагов) т.е. людей, нелюбимых в эмоционально-бытовом плане, - надо любить,
              а
              ойэв (אוֹיֵב) врагов на войне/в вооруженных конфликтах Писание разрешает убивать, а вот любить этих врагов в Писаниях не сказано.
              Даже если деноминационные басни рассказывают противоположное.
              А вот в этих стихах - какие слова употребляются?

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
              Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Кадош
                А вот в этих стихах - какие слова употребляются?

Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                У меня пока нет доступа посмотреть и скопировать, если уж Вы заглядывали, покажите для наглядности.
                Ad fontes

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от Тихий
                  Ложь в ваших нездоровых измышлениях о том, что я якобы ,,построил забор,, ,тогда, когда я привел статью опубликованную Йицхаком и позже дал ссылку на Валерия Громова, которые оба, иследовав Писания разоблачают некоторые кривизны Синодального перевода.
                  Это ваш многолетний стиль реакции на мои сообщения, вереница нелепых нападок и мягко говоря странных заявлений и как следствие - ваших же ночных слёз в подушку. вы хоть раз задумывались, что с вами происходит ? Почему такая странная реакция и ее последствия ? Может хватит подкапываться, безосновательно обвинять и мелочно подыскиваться под того, кто вас не трогает и по большей части, старается обойти десятой дорогой ?
                  Меня это никак не касается, неужели это все о себе любимом?
                  Что в этом о вас: вы не терпите когда с вами не соглашаются, кто бы не написал то что вы привели, разрушается точным переводом глагола ненавидеть.
                  Обходите дальше, потому что я вам напишу, что стоит молиться вам и всем в Чикаго о месте убежища, этот город будет разрушен, позаботьтесь о себе ...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Тихий
                    У меня пока нет доступа посмотреть и скопировать, если уж Вы заглядывали, покажите для наглядности.
                    это пример параллелизма.
                    В первом из приведенных стихов ваша сонааха, а во втором - ойэв.

Таким образом, тот кто записывал Исх.23:4 и 5 - считал их синонимами...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Кадош
                      это пример параллелизма.
                      В первом из приведенных стихов ваша сонааха, а во втором - ойэв.

Таким образом, тот кто записывал Исх.23:4 и 5 - считал их синонимами...
                      Вообще-то, там весь акцент не на том, что делать с сонаах или ойэв, а с попавшими в беду невинными осликами, которые ни злословить не умели, ни с лука стрелять не научены !
                      Видел ролик, где бойцы ВСУ спасли отбившуюся у рашистов овчарку - вполне иллюстративно по одной из частей Вашего паралелизьма !
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Меня это никак не касается, неужели это все о себе любимом?
                      .
                      Я почти не сомневался, что не коснётся.а коли так запущено, то найдите себе кого-то другого для своих излияний, вы мне мягко говоря неинтересны !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2023, 09:25 AM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Тихий

Я почти не сомневался, что не коснётся.а коли так запущено, то найдите себе кого-то другого для своих излияний, вы мне мягко говоря неинтересны !
                        Однако, у вас проблемы больше, чем на первый взгляд ... интересный не интересный это же сугубо светское отношение.
                        Это же откровенная ненависть, ух ...

Комментарий

• Sven
                          Участник
                          • 19 June 2023
                          • 284

Сообщение от Двора
                          Ненавистью в наше время пропитано всё, а особенно интернет общение.
                          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Sven
                            Ненавистью в наше время пропитано всё, а особенно интернет общение.
                            Потому и важность этой темы ... наглядная ...

Комментарий

• Sven
                              Участник
                              • 19 June 2023
                              • 284

Сообщение от Двора
                              Потому и важность этой темы ... наглядная ...
                              Еще хочу добавить - ненависть порождает ответную ненависть и это порочный круг ведущий в могилу. Сильный человек способен разорвать этот порочный круг, тем более христианам не к лицу ненависть.
                              «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                              «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Двора
                                Однако, у вас проблемы больше, чем на первый взгляд ... интересный не интересный это же сугубо светское отношение.
                                Я же внятно дал понять, что общение с вами окончено, надеясь что вам будет неприлично тролить меня оказалось и здесь вы в своей галоктике !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
                                Еще хочу добавить - ненависть порождает ответную ненависть и это порочный круг ведущий в могилу. Сильный человек способен разорвать этот порочный круг, тем более христианам не к лицу ненависть.
                                Склочность и сварливость это лишь предпосылка к возможности вылиться в ненависть потому я ей и просигналил нежелание идти в том направлении.но люди скучают, и не находя себе места валят свой негатив в виртуальный мир !
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...