Павел о женщинах и рабстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от JimCrowsby
    Если так размышлять, то и Гитлер не совершал геноцид относительно евреев, так как в этом исполнялись обещания Божьи евреям (за их блуд, беспричинное насилие и тп)..
    Нет, если так размышлять, то если Гитлера послал Сам Бог для наказания евреев, то это не был геноцид, а если Гитлер действовал руководствуясь собственной похотью, то с это был геноцид.
    Для неверующих же разницы нет.

..и, я тоже не слышал, чтобы Дух Божий называл действия Гитлера по отношению к евреям геноцидом.. а евреи утверждают, что геноцид.. они Танах не читали что-ли? (пророков).. это ведь совсем не геноцид.
    Евреи разные бывают... и даже во времена Навуходоносора не все слушали и понимали волю Бога в отношении их пленения Вавилоном.

Вот в Украине геноцид, потому что Бог в Танахе Украине никаких Судов не обещал.. а по отношению к евреям - суд Божий.. Так?
    А разве Вы знаете волю Бога в отношении Украины?

В любом случае, шпион - это в отношении врага, это всегда подло и плохо, а разведчик - всегда хорошо, это герой.
    Геноцид, убийства - это всегда плохо, а Суд Божий, Кара Божья - это всегда хорошо, добро, потому что Суд Божий праведный и справедливый.
    Сексизм, любая дискредитация и тому подобное - всегда плохо, а Божья иерархия и мироустройство - всегда хорошо.
    Трехлетнего ребенка, к примеру, никогда никто не поставит руководителем крупной промышленной компании или президентом страны, и никому и в голову не придет, что здесь дискредитация по возрасту.
    Все понимают, что нет здесь никаких ущемлений прав ребенка. Точно так же и с дискредитацией женщин в словах Павла...
    Никакой дискредитации и никакого сексизма, а четкое понимание Павлом особой роли женщины в обществе, даже её каких-то привилегий и преимуществ...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Leopold 2465
      Нет, если так размышлять, то если Гитлера послал Сам Бог для наказания евреев, то это не был геноцид, а если Гитлер действовал руководствуясь собственной похотью, то с это был геноцид.
      Не согласен.. есть пример:

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
      6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
      7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
      8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
      9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
      (Авв.1:5-9)

Кто послал в этом случае Халдеев? - Бог.

Чем руководствовались Халдеи при этом? - своей похотью, а не повелением Господним. Следуя своей похоти они исполняли волю Божью.. как и фараон не отпускал евреев по своей похоти (как Бог ему определил), а не по повелению Господню.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от JimCrowsby
        Не согласен.. есть пример:

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
        6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
        7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
        8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
        9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
        (Авв.1:5-9)

Кто послал в этом случае Халдеев? - Бог.

Чем руководствовались Халдеи при этом? - своей похотью, а не повелением Господним. Следуя своей похоти они исполняли волю Божью.. как и фараон не отпускал евреев по своей похоти (как Бог ему определил), а не по повелению Господню.
        Пример-то хороший, но что он опровергает из того, что я сказал?
        Он только подтверждает.
        Такие понятия как геноцид относительные, оценочные... т.е. они ОЦЕНИВАЮТ чью-то конкретную деятельность и с чьей-то стороны.
        В данном примере, когда мы оцениваем действия Халдеев, которые жестоки и необузданные, которые идут для грабежа, и которые руководимы своей похотью, то они совершали ГЕНОЦИД, что плохо.
        А когда мы оцениваем действия Бога, то понимаем, что Он использует Халдеев для исполнения приговора Своего Суда, и это уже не геноцид, а справедливый Божий Суд, который, кстати, позже не обошел и Халдеев.

Ну и естественно, что оценки богопротивников этих действий будут ближе к геноциду, а оценки Божьих служителей - к Правосудию.
        Как и враги всегда шпионы, а друзья - разведчики.

Поэтому, думаю, нужно применять эти слова к конкретным исполнителям, и смотреть по какую сторону баррикад находитесь, чтобы не оказаться врагом Богу.

С этой точки зрения и предательство Иуды тоже никто не отменял, хотя Бог использовал его для совершения Своей воли, и хотя и есть попытки богопротивников обелить Иуду, мол он только исполнил волю Бога.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...