Павел о женщинах и рабстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6345

Сообщение от JimCrowsby
    Таким я обычно советую почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры")))
    Вы можете это советовать читать язычницам или девушкам в нежном возрасте) - что же, - "хорошая" проповедь Евангелия с вашей стороны)

Сообщение от JimCrowsby
    ..ну а всё, что мы имеем сейчас, многие и тотальные недопонимания отношений мужчина<->женщина, "началось" (был переломный момент) в Копенгагене в 1910 году))).. скажем дружно "спасибо" Кларе)))
    Посмотрите сами на себя, как вы напуганы этим, как и многие другие) Страх вас сковал до такой степени, что вы уже не способны принимать никакие аргументы, даже если они высказаны в доброжелательном тоне или в виде шутки)

Не усложняйте себе жизнь, руководствуясь словами Павла о женщинах. Просто "срезайте" пласт того , что он говорил и применяйте к своей жизни, не бойтесь!
    Христианин не должен бояться, как осиновый лист на ветру.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от JimCrowsby
      Совершенно верно.. смысл слов одинаковый..
      Нет, не одинаковый... Я писал "по сути одинаковый", т.е. не во всем, а только в чем-то.

разница лишь в отношение человека к тому, что он обычно называет этим словом.. ну и каково место его Эго в происходящем, которому нужно выбрать слово..
      Разница большая: Раав за ложь была оправдана Богом, а Анания и Сапфира погибли.

..например, для еврея:

1) Гитлер убивал евреев.. это сто процентов геноцид.. это недопустимо.. это мерзость.. и тд..

2) Евреи совершили геноцид в Иерихоне (ну и там у Амалика тоже.. и тп).. "ну, Бог так сказал, мы и сделали.. это нормально.. а нам разве нужно было ослушаться Бога?"..
      А Иерихоне не был геноцид, а был Суд Божий.

Да я и сам не знаю к какому обществу я принадлежу))) Разве что к обществу Духа Святого))
      Не слышал, чтобы Дух Святой называл геноцидом события в Иерихоне, а позицию Павла о женщинах - сексизмом.

..не согласен..

На самом деле, не в слове заложен негативный посыл, а люди злоупотребляют этим словом, чтобы выразить свой негатив.
      Нет, именно в слове. И чтобы выразить этот негатив и употребляют эти слова.
      Всё это есть в словарях, чтобы не спорить.

Например слово "дискриминация" в химии связано с аналитическими методами, такими как газовая хроматография или жидкостная хроматография. В этих методах используется разделение смеси на отдельные компоненты по их физическим или химическим свойствам.

В физике, слово "дискриминатор" используется для обозначения устройства или алгоритма, который выполняет различение или классификацию сигналов или событий.

Термин "дискриминант" используется для обозначения определенной характеристики или значения, которая помогает различать или классифицировать объекты, явления или данные.

..и заметьте, СОВЕРШЕННО НИКАКОГО негативного смысла!
      Согласен с Вами: в химии, в физике этот термин не имеет никакого негативного смысла. Но когда имеют ввиду дискриминацию женщин, то в этом слове уже содержится НЕГАТИВ, поэтому это так и возмущает многих женщин и заставляет бороться против дискриминации их в обществе.
      К примеру:
      Дискриминация - преднамеренное ущемление прав и законных интересов одних лиц, организаций или государств по сравнению с другими, осуществляемое по признакам
      А ущемлять - причинять моральную боль... Если это не негатив, то что это?

Проблема не в словах..
      В данной теме именно в словах, в некорректном их применении.

P.S.: по сути, борьба за свободу и против дискриминации - это путь к аннигиляции (смерти, исчезновению). Дискриминация должна быть, проблема лишь в злоупотреблении ею.. но вместо решения проблемы злоупотребления, хотят уничтожить саму дискриминацию (мол "нет дискриминации - нет и проблемы")..
      Бог, думаю, не занимается дискриминацией прав и свобод людей ни по отношению к женщинам, ни по отношению к нациям, ни по отношению к цвету кожи и тд.
      Люди придумали этот термин и неправомерно применяют его и к Богу, к сожалению, не понимая ПОЛНОСТЬЮ значения этого слова, и что в нем есть негативный смысл.
      Такой антропоморфизм, на мой взгляд, совершенно неприемлем. Это выглядит попыткой изобразить Бога таким же грешником, как и люди.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Мелодия
        Вы можете это советовать читать язычницам или девушкам в нежном возрасте) - что же, - "хорошая" проповедь Евангелия с вашей стороны)
        ..дело не в Евангелии, а в том, что ко мне чуть ли ни с детства частенько бегают как к психологу))).. в основном женский пол..

Раскрою Вам секрет: я эту книжку не читал, а только знаю по отзывам, и просмотрев тезисно увидел в ней многое из того, что я сам видел в разнице мышления мужчин и женщин. Там то же самое, но другими словами.

Сообщение от Мелодия
        Посмотрите сами на себя, как вы напуганы этим, как и многие другие)
        Я просто с иронией сказал Вам о том, что вижу.. ирония в том, что женщины боролись за одну сферу, а получили ещё большую лажу в другой (именно из-за того, чего там добились).

И по другому ведь не будет.. чем больше человек извращает своё предназначение, тем плачевнее будет получать результаты.

Быт.6:12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6345

Но с другой стороны, никто не отменял иерархичность, - именно так и раскрывает Себя Бог в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          ..дело не в Евангелии, а в том, что ко мне чуть ли ни с детства частенько бегают как к психологу))).. в основном женский пол..

.
          Возможно поэтому вы и разбалованный.
          Не знаю даже, - вот , например, в еврейских семьях ребенок - это всегда самый талантливый ребенок, он гений! Но тем не менее еврейский муж "всегда немножечко неправ")

Павел никогда не отказывался от своего еврейства, так что подумайте над этим

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Мелодия
            Но с другой стороны, никто не отменял иерархичность, - именно так и раскрывает Себя Бог в Библии.
            Женщины привыкли чувствовать себя свободными, и действовать из своей свободы..

Сильная сторона женщины - они отличные тактики, похлеще мужчин..
            Сильная сторона мужского мышления - они более сильные стратеги, чем женщины..

..и тактика должна быть в подчинении у стратегии, и тогда будет гармония и шикарный результат..

..но, вкусив свободу, эта тактика почти постоянно претендует на участие в стратегических решениях (мужчина конечно пододвигается, ведь женщина своими тактическим превосходством этого добивается), получает в итоге лажу и обвиняет в этом мужчину)))..

Проблема была не в дискриминации муж/жен, а в злоупотреблении этой дискриминацией, а снесли саму дискриминацию.. как я и говорил, женщины - хорошие тактики, но вот в стратегиях у них лажа. "спасибо" Кларе))
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Leopold 2465
              А Иерихоне не был геноцид, а был Суд Божий.
              Не слышал, чтобы Дух Святой называл геноцидом события в Иерихоне...
              Если так размышлять, то и Гитлер не совершал геноцид относительно евреев, так как в этом исполнялись обещания Божьи евреям (за их блуд, беспричинное насилие и тп)..

..и, я тоже не слышал, чтобы Дух Божий называл действия Гитлера по отношению к евреям геноцидом.. а евреи утверждают, что геноцид.. они Танах не читали что-ли? (пророков).. это ведь совсем не геноцид.

Вот в Украине геноцид, потому что Бог в Танахе Украине никаких Судов не обещал.. а по отношению к евреям - суд Божий.. Так?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6345

Сообщение от JimCrowsby
                Женщины привыкли чувствовать себя свободными, и действовать из своей свободы..

Сильная сторона женщины - они отличные тактики, похлеще мужчин..
                Сильная сторона мужского мышления - они более сильные стратеги, чем женщины..

..и тактика должна быть в подчинении у стратегии, и тогда будет гармония и шикарный результат..

..но, вкусив свободу, эта тактика почти постоянно претендует на участие в стратегических решениях (мужчина конечно пододвигается, ведь женщина своими тактическим превосходством этого добивается), получает в итоге лажу и обвиняет в этом мужчину)))..

Проблема была не в дискриминации муж/жен, а в злоупотреблении этой дискриминацией, а снесли саму дискриминацию.. как я и говорил, женщины - хорошие тактики, но вот в стратегиях у них лажа. "спасибо" Кларе))
                Иерархичность в том ( вернее, как прожить правильно), что вы мужчины - смертны. Что вы оставите после себя - вопрос. Вы являетесь главными носителями знания Евангелия, с вас и спрос, не так ли?
                Ну так проживайте жизнь достойно, согласно Писаниям.
                А вы лично вечно озабочены проблемами полов, гендерными проблемами.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Мелодия
                  Иерархичность в том ( вернее, как прожить правильно), что вы мужчины - смертны. Что вы оставите после себя - вопрос. Вы являетесь главными носителями знания Евангелия, с вас и спрос, не так ли?
                  Мелодия, а что думает об этом Ваш пастор?
                  Когда-то былау Вас в церкви. Беседовала с одним из пасторов и он очень удивился, что я из церкви, где пастор - женщина. Пытался внушить мне, что это совершенно неправильно.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6345

Сообщение от Ines
                    Когда-то былау Вас в церкви.
                    в какой?

наша церковь не придерживается либеральных взглядов, она очень традиционна, но тем не менее она не отвергает служение в церкви женщинами, но в определенных позициях.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Мелодия
                      Меньше всего я желаю, чтобы меня запомнили как главного носителя знаний Евангелия)) А точнее говоря, я ОЧЕНЬ желаю, чтобы несмотря на всё, что я сделал и сделаю, люди не запомнили меня!
                      Если они меня запомнят, это будет самым большим моим провалом в служении Ему.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6345

Сообщение от JimCrowsby
                        Меньше всего я желаю, чтобы меня запомнили как главного носителя знаний Евангелия)) А точнее говоря, я ОЧЕНЬ желаю, чтобы несмотря на всё, что я сделал и сделаю, люди не запомнили меня!
                        Если они меня запомнят, это будет самым большим моим провалом в служении Ему.
                        Именно поэтому во всех темах вы активный участник?) Лгите, как вам угодно, но вы уже надоели своей ложью )

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Мелодия
                          Именно поэтому во всех темах вы активный участник?) Лгите, как вам угодно, но вы уже надоели своей ложью )
                          ахах))
                          то, что я делаю здесь, это совсем не то, о чем я говорил выше))

Если Вы замечали мои диалоги с форумчанами, здесь нет ни одного, кто последовал бы за мной или ценил бы мои сообщения. Так что, можете расслабиться.. на этом форуме меня никто не запомнит.. пройдет пару месяцев и обо мне тут даже не вспомнят..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6345

Сообщение от JimCrowsby
                            расслабиться.. на этом форуме меня никто не запомнит.. пройдет пару месяцев и обо мне даже не вспомнят..
                            Я , например, помню, что вы себя позиционировали мальчиком - блондинчиком, с крылышками)
                            Сегодня вы в образе, - вы стреляете патронами?))

Слушайте, хватит, изучайте Библию лучше) , или идите в актеры) , а мы все знаем, что они Царства Небесного не наследуют.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Мелодия
                              Я , например, помню, что вы себя позиционировали мальчиком - блондинчиком, с крылышками)
                              ..крылышек там не было))).. это уже видать Ваша художественная фантазия дорисовала их в Вашем воображении..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6345

Сообщение от JimCrowsby
                                ..крылышек там не было))).. это уже видать Ваша художественная фантазия дорисовала их в Вашем воображении..
                                обычно так их рисуют, - ангелочков с крылышками, блондинами )
                                их же не рисовали брюнетами, что было бы грубо)

Комментарий

Обработка...