Павел о женщинах и рабстве
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
..ну и "жене учить не позволяю", "не прилично жене говорить в церкви".. и тд.. сексизм и в какой-то степени мизогиниия.. всё верно..
И рабство проповедовал.. Еф.6:5 "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.."
..и чего это вдруг Вам пришло в голову, что Павел этого не говорил?.. просто потому, что слова сексизм, мизогиния и рабство противно звучат, и не популярно?.. но факт есть факт.. да, проповедовал.. и что? (и это было связано не с социальными установками во времена Павла, а с Божьими постановлениями).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 July 2023, 06:52 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," Еф 5:22-25
А раз в этом отрывке нет призыва к жёнам любить своих мужей, то и здесь явная дискриминация по половому признаку! (из юмористической интермедии в стиле Михаила Жванецкого)Комментарий
-
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее," Еф 5:22-25
А раз в этом отрывке нет призыва к жёнам любить своих мужей, то и здесь явная дискриминация по половому признаку! (из юмористической интермедии в стиле Михаила Жванецкого)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Сексизм проповедовал.. Например: Еф.5:22 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу".. а вот мужья жёнам не повинуются (дискриминация по гендерному признаку - сексизм).. или всё-таки можно, чтобы женщина была мужем мужчине, а мужчина женой женщине? (так сказать, чтобы исправить гендерное неравенство, и таким образом убрать из слов Павла сексизм). Нельзя?.. ну, тогда как ни крути, но сексизм налицо..
Думаю, что такие современные светские понятия , как сексизм, нельзя применять к тому, чему учил Павел и вообще к христианству.
Они относятся именно к светскому обществу, к светским понятиям.
В то время к женщинам в среде иудеев относились довольно плохо, с предрассудками и Христос наоборот пришел поднять их роль в глазах иудеев.
И слова Павла - это не предрассудки и не предвзятое унизительное отношение к женщине, а наоборот женщине приводится особая роль в семье.
Это не унижение, не дискриминация , а понимание роли и способностей каждого в семье, согласно того, что в них заложил Бог. К примеру, ведь нет никакой дискриминации мужчин в том, что они не рожают детей, что они не выглядят так, как женщины, что у них нет менструальных циклов и тд. и тп. Это особенности...
Друге дело, что часто христиане не верно понимают подобные принципы, которые делают людей уникальными, особыми, незаменимыми, и унижают достоинство людей...
И рабство проповедовал.. Еф.6:5 "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу.."
Богом в это слово заложено совсем другое значение, не унижающее человека, как это делается в миру. Поэтому да , рабы, но СВОБОДНЫЕ...
..и чего это вдруг Вам пришло в голову, что Павел этого не говорил?.. просто потому, что слова сексизм, мизогиния и рабство противно звучат, и не популярно?.. но факт есть факт.. да, проповедовал.. и что? (и это было связано не с социальными установками во времена Павла, а с Божьими постановлениями)."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сексизм - набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола.
Думаю, что такие современные светские понятия , как сексизм, нельзя применять к тому, чему учил Павел и вообще к христианству.
С Вашей стороны, было бы корректнее использовать словосочетание "не прилично" или "не подобает" вместо "нельзя".
Живя в современном обществе, это современное общество судит о твоей вере своими современными понятиями, и как-то глупо указывать им, чтобы они судили о твоей вере только архаизмами, к которым ты привык.
..ну так это и есть дискриминация по половому признаку - обособление женщин от мужчин, как не равных, и не могущих поменяться местами (мол, "каждому своя роль!.. и точка.. и не иначе").
Даже тот факт, что мужчины не способны рожать как женщины - это уже дискриминация со стороны Бога))).. Бог нормально относится к дискриминации, Он её и создал, но человек всё извращает.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2023, 04:11 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Жаль Гудвина нет. Он о путинских рабах знает многое.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это как шпион и разведчик: вроде по сути один и тот же смысл, но совершенно разная оценка и эмоциональная составляющая.
Или как геноцид и Суд Божий. Для светского общества, к примеру, Потоп - это геноцид, а для христиан - Суд Божий, и это совершенно разные понятия.
Так и в отношении дискредитации, сексизма и тому подобных понятий.
Живя в современном обществе, это современное общество судит о твоей вере своими современными понятиями, и как-то глупо указывать им, чтобы они судили о твоей вере только архаизмами, к которым ты привык.
..ну так это и есть дискриминация по половому признаку - обособление женщин от мужчин, как не равных, и не могущих поменяться местами (мол, "каждому своя роль!.. и точка.. и не иначе").
Даже тот факт, что мужчины не способны рожать как женщины - это уже дискриминация со стороны Бога))).. Бог нормально относится к дискриминации, Он её и создал, но человек всё извращает.
У Павла же нет этого негатива, и Павел включает и уважение, и любовь, и особое ТРЕПЕТНОЕ отношение к женщине, чего и в помине нет в таких понятиях, как дискредитация, сексизм и т.д.
И со стороны Бога нет никакой дискриминации. Это не дискриминация, а наоборот, индивидуальный подход, заложение индивидуальности , неповторимости каждого человека."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
..например, для еврея:
1) Гитлер убивал евреев.. это сто процентов геноцид.. это недопустимо.. это мерзость.. и тд..
2) Евреи совершили геноцид в Иерихоне (ну и там у Амалика тоже.. и тп).. "ну, Бог так сказал, мы и сделали.. это нормально.. а нам разве нужно было ослушаться Бога?"..
Да я и сам не знаю к какому обществу я принадлежу))) Разве что к обществу Духа Святого))
На самом деле, не в слове заложен негативный посыл, а люди злоупотребляют этим словом, чтобы выразить свой негатив.
Например слово "дискриминация" в химии связано с аналитическими методами, такими как газовая хроматография или жидкостная хроматография. В этих методах используется разделение смеси на отдельные компоненты по их физическим или химическим свойствам.
В физике, слово "дискриминатор" используется для обозначения устройства или алгоритма, который выполняет различение или классификацию сигналов или событий.
Термин "дискриминант" используется для обозначения определенной характеристики или значения, которая помогает различать или классифицировать объекты, явления или данные.
..и заметьте, СОВЕРШЕННО НИКАКОГО негативного смысла!
Проблема не в словах..
P.S.: по сути, борьба за свободу и против дискриминации - это путь к аннигиляции (смерти, исчезновению). Дискриминация должна быть, проблема лишь в злоупотреблении ею.. но вместо решения проблемы злоупотребления, хотят уничтожить саму дискриминацию (мол "нет дискриминации - нет и проблемы")..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2023, 07:00 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Сексизм проповедовал.. Например: Еф.5:22 "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу".. а вот мужья жёнам не повинуются (дискриминация по гендерному признаку - сексизм).. или всё-таки можно, чтобы женщина была мужем мужчине, а мужчина женой женщине? (так сказать, чтобы исправить гендерное неравенство, и таким образом убрать из слов Павла сексизм). Нельзя?.. ну, тогда как ни крути, но сексизм налицо..
..ну и "жене учить не позволяю", "не прилично жене говорить в церкви".. и тд.. сексизм и в какой-то степени мизогиниия.. всё верно..
..и чего это вдруг Вам пришло в голову, что Павел этого не говорил?.. просто потому, что слова сексизм, мизогиния и рабство противно звучат, и не популярно?.. но факт есть факт.. да, проповедовал.. и что? (и это было связано не с социальными установками во времена Павла, а с Божьими постановлениями).
Павел говорит, чтобы ее "приняли", при чем всем нам известно, как был строг Павел, - кому-то пришло бы в голову оспаривать его мнение?
2.«Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе» (Рим.16:3).
Подумайте, сколько женщин сейчас , например, в той же Америке, служат вместе со своими мужьями! Хотите отрицать очевидное?)
3."Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня ещё уверовавших во Христа» (Рим.16:7).
Кто-то очень сильно выхватывает из Библии то, что ему хочется, забывая о других местах, - в угоду своим желаниям.Последний раз редактировалось Мелодия; 08 July 2023, 07:53 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Так что, да.. были те, кто оспаривал слова и Павла, и Иоанна.. просто у Вас нет писем других тогдашних служителей, которые дали бы Вам для размышления контраргументы против слов Павла.
Да много где..
Просто Вы привыкли к его словам, вот и не замечаете._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Конечно.. Вы же используете аргументы совсем из другой оперы.. такими аргументами Вы ни до кого не достучитесь.
Но, мы говорим о "сексизме", а не о радикальной его степени как "женоненавистник".._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Всё зависит от того, какой именно смысл Вы вкладываете в слово "женоненавистник".. и начиная с какого "уровня" предвзятого отношения к женщине, Вы начинаете считать человека "женоненавтистником"..
Но, мы говорим о "сексизме", а не о радикальной его степени как "женоненавистник"..
Т.е вы согласны с тем, что говорит этот православный священник московского патриархата? Смотрите с 3-ей минуты примерно.
Нужно женщину ломать об колено - Андрей Ткачев
Этот безумец явно не понял слова Павла и Библию не читал полностью, он в ней не разобрался, но тем не менее, у него много поклонников и поклонниц.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Что в принципе и следовало доказать.
Т.е вы согласны с тем, что говорит этот православный священник московского патриархата? Смотрите с 3-ей минуты примерно.
Нужно женщину ломать об колено - Андрей Ткачев
Этот безумец явно не понял слова Павла и Библию не читал полностью, он в ней не разобрался, но тем не менее, у него много поклонников и поклонниц.
Все недопонимания во взаимоотношениях сводятся к двум проблемам:
1) не отказались от своего эго.. и потому не договорились о том (или не сдержали обещание) что, что бы ни происходило во взаимоотношениях, ни муж, ни жена, и ни при каких обстоятельствах, не будут требовать друг от друга справедливости (и не будут поступать друг перед другом по справедливости.. мол "ты так? тогда я так!")
2) партнёры не понимают разность мышления и восприятия мужчин и женщин (в этом хорошо помогает книга, о которой я выше сказал).
А то, что на Вашем видео, то это мужику нужно быть глупцом, чтобы не заметить вначале (до женитьбы), что его будущая жена такая как говорит этот "священник". Такую жену возьмёт себе только любящий ломать женщин через колено.
..ну а всё, что мы имеем сейчас, многие и тотальные недопонимания отношений мужчина<->женщина, "началось" (был переломный момент) в Копенгагене в 1910 году))).. скажем дружно "спасибо" Кларе)))_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий