Братец, ну чё Вы прицепились к аватару Ольги? Ну меч и меч. Железный и железный. Я сразу понял, что она хотела донести своим изображением из послания к евреям. Чё вы такой вредный-то? И ваши ссылки на православные бредни, ИМХО, ни разу не посодействуют пониманию у форумчан.
Меч обоюдоострый
Свернуть
X
-
«Меч духовный» - аллегория. Если его изображаем в виде меча-оружия, то милитаризуем и искажаем суть христианства.Комментарий
-
именно так.
никто никогда Христа с мечом не видел - Он не был и не есть воин. он Агнец Божий.
но Его слова - кто возьмет меч, от меча и погибнет....
- - - Добавлено - - -
что ПЦ, что 50ки - обое рябое в этом плане... разве что СИ..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Мне импонирует и это объяснение значения аватары. Ему может соответствовать смысл заложенный в Библейском отрывке: « ...у кого нет, продай одежду свою и купи меч...Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.» (Луки 22:36,38). Меч в 36-м стихе мог означать полную Библию, а два меча в 38-м Ветхий и Новый Заветы.Комментарий
-
Да всё, думаю, зависит от смысла меча, тем более, когда объяснили, что человек вкладывает в этот меч-символ.
Вас же не смущает, что меч исходит в Библии прямо из уст Верного и Истинного?
Кто-то , к примеру, и крест видит, как оружие убийства Христа, но, тем не менее, в крест большинство христиан вкладывают совсем другой смысл и никого это не смущает.
Вот лично Вас не смущает, что крест - это, с какой-то стороны, орудие убийства?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ан ничего...
Фальшивых христиан этот факт никак не тревожит...
Скорее наоборот - вдохновляет.
Кресту кланяются, перед крестом шапки снимают, осеняют себя крестными знамениями, на шее носят, на крышах своих храмов водружают, целуют крест, лобзают, на колени плюхаются...
А еще крест используют в качестве оберега - талисмана от «тёмных сил» и разной прочей «невезухи по жизни»...
Интересно....
А если бы Господа римляне не распяли, а, к примеру, отрубили ему голову как Иоанну Крестителю?
Тогда крест сменили бы на меч и носились бы с ним... Благоговея....
Нет пределу фальшивости и несуразности идолопоклонников и их учений.Комментарий
-
- И именно этим "мечем"/словом Христос поражает антихриста. А это значит, что антихрист - лишь понятие, - ложное -противоположное реальному изображение Христа, могущее быть разрушенным словом правды.Последний раз редактировалось Нынешний; 05 July 2023, 10:23 AM.Комментарий
-
Недопустимо изображать «духовный меч» в виде обычного меча-оружия.
Можно посмотреть пример того как символически изображают христиане «духовный меч» на практике: См.
- - - Добавлено - - -
И те, кто искажает это слово - очень боятся этого меча, как огня, и стараются затереть его.
6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:6-21)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
тут нужно понимать: может вразумить, а может не вразумить...поэтому и меч обоюдоострый...вот если судит помышления сердечные-хорошо значит...и процесс спасения идет...
- - - Добавлено - - -
Есть люди, которые наизусть знают почти Библию, а толку?...некоторые бандиты и захватчики из них...хоть горохом об стену бей и кричи им, что они грешники страшные и ужасные...Комментарий
-
Бог Судья всему.
сколько буду жить - буду меч ненавидеть. но это мой субъективизм. надеюсь.
кому нравится - Бог судья ему.
и не думаю,что Он кого то мечем запугивает. это все сатанизм мира сего, а не Божий путь спасения для всех людей...
пусть Бог открывает всем истину. не дай Боже никому не почувствовать на себе лично силу меча.
- - - Добавлено - - -
-хорошо, когда я праведник воздаю мечом всем своим обидчикам.
хорошо когда Бог убивает мечом моих противников.
-
и плохо, когда неожиданно я, праведник. попал под меч. совсем неожиданно и несправедливо. а просто потому. что поддерживал идею "меча"........Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
приветствую.
Бог Судья всему.
сколько буду жить - буду меч ненавидеть. но это мой субъективизм. надеюсь.
кому нравится - Бог судья ему.
и не думаю,что Он кого то мечем запугивает. это все сатанизм мира сего, а не Божий путь спасения для всех людей...
пусть Бог открывает всем истину. не дай Боже никому не почувствовать на себе лично силу меча.
- - - Добавлено - - -
-хорошо, когда я праведник воздаю мечом всем своим обидчикам.
хорошо когда Бог убивает мечом моих противников.
-
и плохо, когда неожиданно я, праведник. попал под меч. совсем неожиданно и несправедливо. а просто потому. что поддерживал идею "меча"........Комментарий
-
дай Боже, чтобы было так.
такие словесные перепалки (с Ольгой Владимировной) - увы, тоже похоже на стражение на мечах. так что пусть Бог простит и поможет всем нам. быть сильными в деле а не в спорах.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Возможно, сегодня мы просто не знаем всех деталей схожести Духа Святого и его символа голубя. Иисус пришёл на землю с целью стать подходящей жертвой для искупления человечества из рабства греха и смерти. На земле Иисус жил в образе человека, но до этого он жил в образе духа на небе. Поэтому мы можем встретить в Писании прообраз Иисуса на земле агнца не обладающего способностью летать и посещать небо. Но, Святой Дух Бога снисходит с неба и может обратно подниматься в небо поэтому его прообраз наделён крыльями (принадлежность небесного). Голубь это чистая птица, по Закону Бога пригодная для жертвоприношений. Считается, что еврейское название йона́ образовано от слова ана́, которое означает «скорбеть». Очевидно, оно возникло как звукоподражание жалобному воркованию голубя (Иса 38:14; 59:11, 12; Иез 7:16; На 2:7). За безобидную внешность и кроткий нрав голубь получил название «овца среди птиц». Получается, что Святой Дух Бога, символизируемый голубем, может свидетельствовать о небесном призвании предназначенного для жертвоприношения человека, соответствующего требованиям чистоты с точки зрения Бога.Комментарий
Комментарий