Меч обоюдоострый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6287

Сообщение от Братец Иванушка
    Не следует блажь кошатников-настоятелей храмов считать православным благочестием. Но и этим кошатникам не приходит в голову тяжкий грех - скармливать своим любимцам Истинные Тело и Кровь Христовы.
    Сами придумали себе неизвестно что , сами же и ответили, но обвинили в своих фантазиях меня почему-то.
    Всё началось с того, что кот сидел на Библии, но почему-то эту проблему вы развили до вселенских масштабов.
    Ушла из темы, раз здесь перевирают и лгут написанное.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8486

Сообщение от Мелодия
      Сами придумали себе неизвестно что
      Это не придумка, а то что было опубликовано в настоящей теме:
      Сообщение от Сергей 86
      вчера принимали причастие - кусочек хлеба - тела Христа - дал котику, ибо он так внимательно за всем наблюдал...

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6287

Это не придумка, а то что было опубликовано в настоящей теме:
        А, так вы не со мной разговаривали? Тогда извините, - произошло недопонимание.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Сергей 86
          котик просто лег и лежит на библии.
          брат - вчера принимали причастие - кусочек хлеба - тела Христа - дал котику, ибо он так внимательно за всем наблюда
          Не ну душевные вещи это хорошо..я не осуждаю такое!...но!, лучше такое не писать на форуме Сергей...и потом причастия:тело как хлеб это святое для католиков и православных...задумайтесь???
          Последний раз редактировалось qwertyu; 03 July 2023, 02:35 AM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от blueberry
            и псам со стола крохи падают.
            Грустно, когда дочитались и доигрались до того, что между отношением к Писанию пса(кота) и его хозяина разницы не видно.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Описание обоюдоострого меча, плюсы и минусы клинка, применение в бою
              Источник: https://militaryarms.ru/oruzhie/mech/oboyudoostryj

Накрыть Библию такой штуковиной - нужно удуматься.
              Я не обсуждаю аватару, а просто хочу поделиться одной мыслью. Я когда-то задавала вопрос почему духовный меч обоюдоострый? Мне тогда ответили, что человек, цитирующий Священное Писание не только умудряет другого, но и умудряет себя самого. «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Римлянам 2:21). А если его трактовка окажется неверной, то вред пожнут и слушающий и он сам: «оба упадут в яму» (Матфея 15:14). Получается, что меч на фоне Библии может символизировать важность верно трактовать Писание и ответственно относиться к заданию проповедовать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Andron
                Зачем Библию изучать ?
                Чтобы в аду не закончить свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                Я не обсуждаю аватару, а просто хочу поделиться одной мыслью. Я когда-то задавала вопрос почему духовный меч обоюдоострый? Мне тогда ответили, что человек, цитирующий Священное Писание не только умудряет другого, но и умудряет себя самого. «Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Римлянам 2:21). А если его трактовка окажется неверной, то вред пожнут и слушающий и он сам: «оба упадут в яму» (Матфея 15:14). Получается, что меч на фоне Библии может символизировать важность верно трактовать Писание и ответственно относиться к заданию проповедовать.
                Меч - символ Писания. Когда Иисус явился Иоанну - Писание еще не было полностью записанным и потому этот меч выходил из Его уст.

Обоюдоострый - потому что есть два Завета - Ветхий и Новый. И они связаны между собой и являют Божью волю и истину.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Тихий
                  Грустно, когда дочитались и доигрались до того, что между отношением к Писанию пса(кота) и его хозяина разницы не видно.
                  ещё грустнее становится когда коты (псы) понимают более их хозяев.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6287

Сообщение от Тихий
                    Тихий, камень долетел до моего огорода)
                    Но я надеюсь все-таки на ваше чувство юмора, которому вы не изменяли до сих пор, а также на то, что Библию мы не должны воздвигать в ранг идола, как бумажное изделие в этом контексте.
                    Да, кошачья тема, возможно, это глупая тема, розовая, девчачья, - но вы слишком преувеличили идолопоклонство, связанное с животными.

В моей семье всегда любили животных, как котов, так и собак, им позволялось многое), (особенно в семье дедушки по маме, который собирал в округе всех животных и лечил их) -

даже запрыгивать на стол) Кому -то ,конечно , не нравятся коты на столе, но я не вижу в этом ничего плохого.

Такие же члены семьи , как и другие. И многие мужчины разделяют такую точку зрения)
                    Последний раз редактировалось Мелодия; 03 July 2023, 02:28 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от blueberry
                      согласен, случайно ничего не случается.

хорошо что все здоровы, и что бог мягко со своими детьми обходится.
                      да! вспоминаю, и Слава Богу. спас нас тогда Господь от большого горя (и не одного, могло быть, в один день....), и еще по милости будет спасать - всех нас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                      Вот так и рождаются суеверия )
                      Это ведь по сути то же самое, как если бы Вам перед чередой этих неприятных событий дорогу чёрная кошка перешла.
                      Но это совсем не повод причащать животных )
                      приветствую.
                      да.
                      не знаю, может и суеверия.
                      но. дьявол кроется в деталях. в мелочах... увы.
                      можно сказать, что аватарка с грибом от атомной бомбы - символ могущества Божьего. Силы Его, разрущающей дела сатаны. а на самом деле - орудие убийства, как и меч....
                      все грешат. обычно по незнанию. может и я не прав. что попусту людей осуждаю..

- - - Добавлено - - -

У православных христиан, после дачи животному Истинных Тела и Крови Христовых, констатируется полное отпадение давшего от Церкви Христовой и тяжко согрешивший лишается церковного общения.
                      если человек не понимает до конца значение Причастия - ему не стоит и принимать его... увы, но так лучше для него же.... или не лучше?
                      пастор наш 50кий допускает к причастию только членов церкви. такое странное правило. хотя в чем-то и обоснованное, как вот сейчас думаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Я не обсуждаю аватару, а просто хочу поделиться одной мыслью. Я когда-то задавала вопрос почему духовный меч обоюдоострый?
                      так же, как голубь символ Духа Святого. какая (в чем) схожесть голубя и Духа Божьего ? очевидно - 0%
                      так и с мечом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Не ну душевные вещи это хорошо..я не осуждаю такое!...но!, лучше такое не писать на форуме Сергей...и потом причастия:тело как хлеб это святое для католиков и православных...задумайтесь???
                      да вот думаю.... может и не стоит.
                      душевное - хорошо в общем, но плохо, когда заглушает собой духовное..
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8486

В одном из старинных сербских храмов есть мозаика - Иисус Христос с мечом. Военные крестовые походы, войны-крестоносцы - обычное явление в те времена.

И теперь это изображение и воинственная риторика о войнах христовых - весьма популярны у поддерживающих и оправдывающих захватнические войны.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Ольга Владим.
                          Чтобы в аду не закончить свою жизнь.
                          И как изучение Библии, поможет мне не попасть в ад?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Andron
                            И как изучение Библии, поможет мне не попасть в ад?
                            Оно поможет не делать то, что Бог не одобряет.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Мелодия
                              Тихий, камень долетел до моего огорода)
                              Но я надеюсь все-таки на ваше чувство юмора, которому вы не изменяли до сих пор, а также на то, что Библию мы не должны воздвигать в ранг идола, как бумажное изделие в этом контексте.
                              Раз ,,камень,, влетел не в хрупкое стекло окна, но в прогавленный будяк в ,,огороде,, то может стоит прислушаться к сигналу и попробовать выполоть дикорастущее, чтобы всю жизнь безсмысленно не пробаловаться с ,,бумажным изделием,, ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8486

Недопустимо изображать «духовный меч» в виде обычного меча-оружия.

Можно посмотреть пример того как символически изображают христиане «духовный меч» на практике: См.

Комментарий

Обработка...