Меч обоюдоострый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Меч обоюдоострый

Сообщение от Ольга Владим.
    Понятно. Не удивилась..

В последнее время у меня укрепляется мысль, что на подобные учения попадаются те, кто слабо знает/знал на тот момент - Писание.
    Потому такие учения вытесняют Божью истину и замещают своей ложью, которая уже выглядит вполне здравой, потому что Божье слово отброшено..

Печально..
    Сообщение от Братец Иванушка
    А я удивляюсь Вашей новой «аватаре»: поверх Библии лежит меч - орудие убийства.
    Меч обоюдоострый, ничего не напоминает, Иванушка? ?
    У Иисуса Христа меч - символ разделения, разрыва с сатаной падшего человечества, но не орудие убийства.
    Правильно, но не совсем.

Ну и орудием убийства назвали Вы.
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

(RST К Евреям 4:12,13)

«Запрещаются ... п.14 Публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат моральным принципам Христианства...»
    Послание к Ефесянам 6 стих 17 синодальный текст:
    «и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»

Толкование на Ефесянам 6:17 толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/56/6/17/

Поэтому положить просто меч поверх Библии - наглядно исказить суть слов Богочеловека Иисуса Христа и Его апостолов.
    прим. Ссылка на мнение "отцов" у меня не открывается, но я и не в обиде, бо их мнение не на первом месте...и что там искажено - на их совести..

ИТАК.

Что есть Меч обоюдоострый, и что говорит о нем Писание?

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;

2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.

5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
    (Исаия 11:1-5)

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (К Евреям 4:12,13)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (К Ефесянам 6:10-17)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    (Откровение 1:16)

16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    (Откровение 2:16)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откровение 19:11-21)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    (2-е Фессалоникийцам 2:7-11)

Итак, слово Божье названо мечом обоюдоострым - которое вскрывает всякую неправду, и которое так не любят любящие неправду, но любящие человеческие философствования. Особенно этим славится православие.
    Этим мечем - мечем слова Божьего, будут убиты враги Господни в последней битве.

Вопрос: Считаете ли Вы записанное слово Божье как истину в последней инстанции, на которое надо равняться при определении истинности того или иного учения?
    9
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Вопрос: Считаете ли Вы записанное слово Божье как истину в последней инстанции...
    Могу привести ответ словами ап.Ионна: "слово Твое есть истина" (Иоан.17:17)

...на которое надо равняться при определении истинности того или иного учения?
    "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20)
    То есть, если кто-либо, или что-либо, не говорят, как Слово Божье, то верующий человек не должен принимать учение, не соответствующее Библейской истине.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Я вообще считаю что мир это некая компьютерная игра . А бесы например это не падшие дух а просто некие боты, которых матрица создаёт чтобы они с нами боролись .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

Описание обоюдоострого меча, плюсы и минусы клинка, применение в бою
        Источник: https://militaryarms.ru/oruzhie/mech/oboyudoostryj

Накрыть Библию такой штуковиной - нужно удуматься.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

меч Христа - это истина. которая уничтожает всякую ложь, обман и т.п......
          а использовать ли мечи в аватарках - не знаю. я бы не стал.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Вопрос: Считаете ли Вы записанное слово Божье как истину в последней инстанции, на которое надо равняться при определении истинности того или иного учения?
            Вышеприведенные слова пророков считаю истиной, весьма малопонятной для верующих.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6296

Да, аватара имеет значение, но вот даже коты изучают Библию со своим хозяином)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1640329113_1-koshka-top-p-koshka-s-knizhkoi-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.8 Кб
ID:	10160244

Поэтому я не вижу проблем, которые вызывает в форумчанах Братец Иванушка!
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Andron
                Я вообще считаю что мир это некая компьютерная игра . А бесы например это не падшие дух а просто некие боты, которых матрица создаёт чтобы они с нами боролись .
                Без любви так и есть.
                Лишь там где любовь всё иначе становится.
                Живое и мёртвое, не все мёртво в этом мире, Слава Богу.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8499

Сообщение от Мелодия
                  Да, аватара имеет значение, но вот даже коты изучают Библию со своим хозяином)
                  Пример очень недостойного использование Библии на выставленной Вами фотографии.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6296

Пример очень недостойного использование Библии на выставленной Вами фотографии.
                    В смысле? Что коты не могут лежать на книгах , когда мы их читаем? Кто же им запретит?)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Проголосовал: не определился...и вот почему: много переводов и мы можем что-то в Писании не так понять!...​это коротко!

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8499

Сообщение от Мелодия
                        В смысле? Что коты не могут лежать на книгах , когда мы их читаем? Кто же им запретит?)
                        Это - Священное Писание христиан и отношение к Библии должно быть особо почтительным и благоговейным.

Давать животным Библию для «прочтения» - глумление.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6296

Это - Священное Писание христиан и отношение к Библии должно быть особо почтительным и благоговейным.

Давать животным Библию для «прочтения» - глумление.
                          Вы действительно думали, что коту давали читать Библию?)))

Все, от смеха я не могу остановиться))))))))

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

у меня очень короткий комментарий.

дочитались.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

котик просто лег и лежит на библии.
                              брат - вчера принимали причастие - кусочек хлеба - тела Христа - дал котику, ибо он так внимательно за всем наблюдал...
                              вроде забавно и ничего страшного. но что-то не то.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...