Так кто же кого обманул в Эдене?
Свернуть
X
-
потому что они стали смертными.
Вот это первый случай осуждения за грех.
Они стали смертными и Бог уже определил порядок искупления через семя жены. Жена соблазнилась, через жену и придёт искупление.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я вижу два других вопроса; они фактически заданы и читателю Библии:
1. подлинно ли это был Бог, кто сказал не ешьте...? (акцент на слове Бог)
2. подлинно ли Бог сказал не ешьте ни от какого дерева? (акцент на слове не ешьте)
Если внимательно прочитать первые главы Бытия, то какой предполагается ответ внимательного читателя, как Вы думаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
2. подлинно ли Бог сказал не ешьте ни от какого дерева? (акцент на слове не ешьте)
Если внимательно прочитать первые главы Бытия, то какой предполагается ответ внимательного читателя, как Вы думаете?
- - - Добавлено - - -
Не верите Творцу?
Решили разделить обольщение неправдой с Вовчиком?
Или вы единомышленники?Комментарий
-
Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44.
В этом месте Писания сказано, что дьявол обманул Адама и Еву.
Быт 3:1: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
Быт 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрёте
Быт 3:13: И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.Комментарий
-
Конечно верю
Решили разделить обольщение неправдой с Вовчиком?
Или вы единомышленники?
Если внимательно прочитать первые главы Бытия, то какой предполагается ответ внимательного читателя, как Вы думаете?
Сатана бросает тень на Бога, он подвергает сомнению Его честность по отношению к людям. Ваша версия притянута за уши.
Поэтому и жена дает ответ только по заповеди.Комментарий
-
... а на самом деле, в центре сада было Древо Жизни, которое смерть как раз и не приносило
... сатана это знал хорошо
... потому и сказал : НЕТ НЕ УМРЕТЕ (от древа жизни не умирают
... сатана не мог в присутсвии Самого Бога нагло врать, да ему и не к чему было
... ева сама солгала, извратив Слово Божье
... сатана только подтолкнул ее сделать это
- - - Добавлено - - -
..враньё и провокация -- суть разные вещи, не правда ли?
...
..и, к слову, тогда, судя по контексту, он вовсе не был гадюкой, упирающейся своим животом (без ножек), на нашу, тогда еще не грешную, землю...
..завтра, завтра уже и поговорим -- просто сегодня я рассчитывал на выходной -- но, видать не судьба. Увы...
... это было прямохолящее существо, примат, очень близко стоящий к человеку, по цепи творения, его семя могло соединиться с человеческим, что собственно и произошло, результат такого соединения : Каин, сын Змея, сын сатаны
... этого вида в нашем мире нет, Творец полностью перестроил этот вид, ныне он в виде змеи
... но время от времени, для свидетельства : откуда произошел ГРЕХ, во всех народах этого громилу показывают из параллельного мира
... это бигфут, иети, снежный человек, леший и т.д.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... вы не поняли. Ева со свойственной ей ветренностью, в разуме своем, поместила в центр сада плохое дерево, которое приносило смерть
... а на самом деле, в центре сада было Древо Жизни, которое смерть как раз и не приносило
... сатана это знал хорошо
... потому и сказал : НЕТ НЕ УМРЕТЕ (от древа жизни не умирают
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:4-6)Комментарий
-
я все же думаю, что речь идет именно о древе познания добра и зла, и они оба это понимают.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:4-6)
... посреди сада было только ДЕРЕВО ЖИЗНИ
... а что сказала Ева ? Что она ответила Змею ?
... " плоды с дерев мы можем есть, только с дерева, которое посреди сада, не ешьте сказал Бог и не прикасайтесь, чтобы вам не умереть
... Ева извратила Слово Божье, она древо смерти поместила в центр сада (центр восприятия
... а сатана точно знал что, какое именно дерево находится в центре садаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... " и произрастил Господь Бог всякое дерево дающее плод для пищи и ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ САДА и дерево пощнания добра и зла
... посреди сада было только ДЕРЕВО ЖИЗНИ
... а что сказала Ева ? Что она ответила Змею ?
... " плоды с дерев мы можем есть, только с дерева, которое посреди сада, не ешьте сказал Бог и не прикасайтесь, чтобы вам не умереть
... Ева извратила Слово Божье, она древо смерти поместила в центр сада (центр восприятия
... а сатана точно знал что, какое именно дерево находится в центре садаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Есть слова о том, что Бог привел женщину к человеку.
Обращали внимание?
Если взял из Адама, почему привел, ведь Адам был рядом.
Если привел, значит, прежде увел.
И где водил Бог женщину прежде чем привел к Адаму? - минимум по саду, а может и до границ сада.
Водил молча или были темы для разговоров?
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет
А самое известное испытание - связывание Ицхака.
Без испытаний, проверок, экзаменов нельзя обучить детей. А мы Его дети.
Ответ на причины поступка Евы в цели, которую она посчитала возможным достичь Адаму.
Адам был первенцем, а первенцу, по закону, принадлежит сами знаете что... и об этом Ева могла узнать только от Бога.
В том и обман, что цели можно достичь быстро, а не в результате духовного роста.
Мое объяснение вполне очевидно: Ева ошиблась по вине Адама. А ваше?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
К сожалению, я не знаю греческого и не могу прокомментировать лингвистические нюансы. Но по сути, Бог, разумеется, испытывает своих детей, как сказано, например:
И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет
А самое известное испытание - связывание Ицхака.
Без испытаний, проверок, экзаменов нельзя обучить детей. А мы Его дети.
Не имеем сына - не имеем и отца и детьми не являемся и власти не имеем быть детьми Бога.
К примеру, Вы привели стих из Моисея. Но Моисей - это не наследник, это служитель в доме.
А вот апостол Иаков, к примеру, - это наследник, потому что уверовавший иудей.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Иак. 1
Здесь Иаков вступает в прямое противоречие с Моисеем, во всяком случае, именно как противоречие это видится людям плотским.
Иаков уже не от детоводителя узнаёт о Боге, но от сына Бога узнаёт всё напрямую без искажений.
Таким образом, если Вы не во Христе, то для Вас остаётся искушение со стороны Бога.
А для нас во Христе никакого искушения со стороны Бога уже нет.
Но есть нюанс, по Вашим словам. Всякий отец наказывает того сына, которого любит, в том числе отец небесный.
Отец наказал Иисуса, наказывает и нас. Потому что любит и потому что мы его дети и наследники.
- - - Добавлено - - -
Чем Ваш вопрос отличается от вопроса обычного (неуверовавшего) иудея?
Вы умолчали об Иисусе Христе, как будто его и нет в Вашей жизни и он никак Вам не объясняет событие в саду Эдемском.Комментарий
-
... сад - это сознание. Центр сада это центр нашего сознания, т.е. то куда мы все стремимся
... мы устремлены в Жизнь Вечную (к Древу Жизни
... а Ева в центр своих устремоений поставила : временную жизнь по закону, а не Вечную Жизнь по Благодати
... вот на этом сатана ее и подловилВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий