Когда люди становятся Храмом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Сообщение от dameerv
    Главный вопрос вокруг которого ведутся много споров, когда же человек становится храмом Бога?
    С рождения.

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".(Деяния 17:27,28)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Храм Бога, это совсем другое.
      Ослицей тоже Бог управлял когда она говорил пророку, но она не была Его Храмом.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от dameerv
        Вы признаете, что Бог избрал Павла, а Павел считал что это избрание к святости.
        Вот вот, избрание к святости. Святыми становятся, а не назначаются.
        Матфея 22:14 «ибо много званых, а мало избранных.»
        Как я понял вы считаете себя святым.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34076

Сообщение от dameerv
          Храм Бога, это совсем другое.
          Внутрь нас даже Царствие Божие есть, а не только Храм Бога.
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки 17:21)

После разворота творения Господом Богом, небо оказалось внутрь нас, а земля снаружи. Вот и ходим во тьме.

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Исаия 26:9)

дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:(Деяния 17:27)

но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.(2-я Паралипоменон 15:4)

... и Он дал им найти Себя...(2-я Паралипоменон 15:15)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)

Человек устроен намного сложнее, чем мы себе представляем - в нём есть всё .... и Храм Бога тоже. Надо только найти к Нему дорогу.

Ослицей тоже Бог управлял когда она говорил пророку, но она не была Его Храмом.
          ослица не сотворена по образу и подобию Бога...вот там, действительно, совсем другое.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от daniil777
            Вот вот, избрание к святости. Святыми становятся, а не назначаются.
            Матфея 22:14 «ибо много званых, а мало избранных.»
            Вы реально думаете, что Ваша логика кажется такой умной, что Вы не стесняетесь писать такую чушь?

Вы спрашивали ссылку на подтверждение того, что Павел считал святыми детей. Я привел.
            Сейчас Вы говорите так, как будто я ничего не приводил. Вы дурочку включаете, или это троллинг такой.

Вы уходите в ингор и никогда не получите ответа на свои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            ослица не сотворена по образу и подобию Бога...вот там, действительно, совсем другое.
            Конечно не сотворена. Но она была движима Духом, нет? Если все люди храм Божий, тогда бессмысленна вера и крещение.
            Напрасны страдания за Христа. Напрсано служение.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34076

Сообщение от dameerv
              Конечно не сотворена. Но она была движима Духом, нет?
              Всё живое движимо духом жизни. Что такое дух жизни? От кого он исходит?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Вовчик
                Всё живое движимо духом жизни. Что такое дух жизни? От кого он исходит?
                Почитайте слова Бога где он говорит, что невозможно построить Ему жилище, потому что никакой жилище не может Его вместить.
                Дух Божий все проницает, и глаза Его на всяком месте. Это говорит о Его вездесущности.
                Но Храм Бога это не просто проницание.
                Я и никто другой не смогут объяснить, что значит Храм Божий на самом деле.
                Но можно воспринимать его как статус, как если бы Бог сам полностью во все своей полноте пребывал в Нас.
                Возможно он сам пребывает, возможно нет, но это не важно. Всемогущий Бог относится к своим чадом именно таким образом.
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                1 Коринфянам 3:16-17
                Это говорит о Христовых ученика, т.е. Христианах. Но те, Кто не Христовы, Духа Святого не имеют.
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
                Римлянам 8:9
                Нужно отделять проницание Духа, от Его Храма.
                Храм это святое место. Это место поклонение. Вы не можете поклоняться нигде кроме как только в Храме.
                А если наше сердце стало Его Храмом, то только в нашем сердце нужно Ему поклоняться, потому что в нашем сердце пребывает Дух Святой.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от daniil777
                  Бог считает меня святым. А я Ему верю.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от dameerv
                    Бог считает меня святым. А я Ему верю.
                    Исполняете все десять заповедей и живете по учению Иешуа помазанника?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от daniil777
                      Исполняете все десять заповедей и живете по учению Иешуа помазанника?
                      Иешуа Помазанник есть исполнение закона.

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Евреям 10:14
                      Одним приношением и навсегда сделал совершенными.
                      По контексту имеется в виду совершенство совести. Т.е. тот, кого освятил Христос навсегда получили чистую совершенную совесть.
                      Нет никакого осуждения. Абсолютно никакого.

Но не все в это верят. Вот Вы, к примеру, не верите, поэтому признаетесь неверующим.
                      Вы хотите быть делающим, а не верующим, поэтому и живете в плоти.
                      Поэтому и хотите уподобиться иудеям, потому что не зная Духа Святого ищите повод хвалиться плотью.

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Римлянам 4:5
                      Видите. Не делающему. Если Вы делающий, но не верующий, а Вы не верите в искупительную жертву Христа, то Вам не вменяется в праведность вера.
                      Хотя веры то и нет, поэтому и не вменяется.
                      А если бы Вы поверили в Того кто оправдывает нечестивого, т.е. делает праведным нечестивого, тогда сами стали бы праведным.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 30 May 2023, 10:12 AM.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от dameerv
                        Иешуа Помазанник есть исполнение закона.

Одним приношением и навсегда сделал совершенными.
                        По контексту имеется в виду совершенство совести. Т.е. тот, кого освятил Христос навсегда получили чистую совершенную совесть.
                        Нет никакого осуждения. Абсолютно никакого.

Но не все в это верят. Вот Вы, к примеру, не верите, поэтому признаетесь неверующим.
                        Вы хотите быть делающим, а не верующим, поэтому и живете в плоти.
                        Поэтому и хотите уподобиться иудеям, потому что не зная Духа Святого ищите повод хвалиться плотью.

Видите. Не делающему. Если Вы делающий, но не верующий, а Вы не верите в искупительную жертву Христа, то Вам не вменяется в праведность вера.
                        Хотя веры то и нет, поэтому и не вменяется.
                        А если бы Вы поверили в Того кто оправдывает нечестивого, т.е. делает праведным нечестивого, тогда сами стали бы праведным.
                        А это для кого???
                        Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от daniil777
                          А это для кого???
                          Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
                          Это для Вас.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от dameerv
                            Это для Вас.
                            Понятно, Святым можно убивать, грабить ... .

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от daniil777
                              Понятно, Святым можно убивать, грабить ... .
                              Вы не поняли. Это для тех, кто хочет убивать и грабить, но мешает закон.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от dameerv
                                Вы не поняли. Это для тех, кто хочет убивать и грабить, но мешает закон.
                                Во всем мире есть законы и есть убийцы и грабители.

Комментарий

Обработка...