Когда люди становятся Храмом Бога?
Свернуть
X
-
Ослицей тоже Бог управлял когда она говорил пророку, но она не была Его Храмом.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Внутрь нас даже Царствие Божие есть, а не только Храм Бога.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(От Луки 17:21)
После разворота творения Господом Богом, небо оказалось внутрь нас, а земля снаружи. Вот и ходим во тьме.
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.(Исаия 26:9)
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:(Деяния 17:27)
но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.(2-я Паралипоменон 15:4)
... и Он дал им найти Себя...(2-я Паралипоменон 15:15)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)
Человек устроен намного сложнее, чем мы себе представляем - в нём есть всё .... и Храм Бога тоже. Надо только найти к Нему дорогу.
Ослицей тоже Бог управлял когда она говорил пророку, но она не была Его Храмом.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вы спрашивали ссылку на подтверждение того, что Павел считал святыми детей. Я привел.
Сейчас Вы говорите так, как будто я ничего не приводил. Вы дурочку включаете, или это троллинг такой.
Вы уходите в ингор и никогда не получите ответа на свои вопросы.
- - - Добавлено - - -
Напрасны страдания за Христа. Напрсано служение.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте слова Бога где он говорит, что невозможно построить Ему жилище, потому что никакой жилище не может Его вместить.
Дух Божий все проницает, и глаза Его на всяком месте. Это говорит о Его вездесущности.
Но Храм Бога это не просто проницание.
Я и никто другой не смогут объяснить, что значит Храм Божий на самом деле.
Но можно воспринимать его как статус, как если бы Бог сам полностью во все своей полноте пребывал в Нас.
Возможно он сам пребывает, возможно нет, но это не важно. Всемогущий Бог относится к своим чадом именно таким образом.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
1 Коринфянам 3:16-17
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
Римлянам 8:9
Храм это святое место. Это место поклонение. Вы не можете поклоняться нигде кроме как только в Храме.
А если наше сердце стало Его Храмом, то только в нашем сердце нужно Ему поклоняться, потому что в нашем сердце пребывает Дух Святой.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иешуа Помазанник есть исполнение закона.
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Евреям 10:14
По контексту имеется в виду совершенство совести. Т.е. тот, кого освятил Христос навсегда получили чистую совершенную совесть.
Нет никакого осуждения. Абсолютно никакого.
Но не все в это верят. Вот Вы, к примеру, не верите, поэтому признаетесь неверующим.
Вы хотите быть делающим, а не верующим, поэтому и живете в плоти.
Поэтому и хотите уподобиться иудеям, потому что не зная Духа Святого ищите повод хвалиться плотью.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
Римлянам 4:5
Хотя веры то и нет, поэтому и не вменяется.
А если бы Вы поверили в Того кто оправдывает нечестивого, т.е. делает праведным нечестивого, тогда сами стали бы праведным.Последний раз редактировалось dameerv; 30 May 2023, 10:12 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иешуа Помазанник есть исполнение закона.
Одним приношением и навсегда сделал совершенными.
По контексту имеется в виду совершенство совести. Т.е. тот, кого освятил Христос навсегда получили чистую совершенную совесть.
Нет никакого осуждения. Абсолютно никакого.
Но не все в это верят. Вот Вы, к примеру, не верите, поэтому признаетесь неверующим.
Вы хотите быть делающим, а не верующим, поэтому и живете в плоти.
Поэтому и хотите уподобиться иудеям, потому что не зная Духа Святого ищите повод хвалиться плотью.
Видите. Не делающему. Если Вы делающий, но не верующий, а Вы не верите в искупительную жертву Христа, то Вам не вменяется в праведность вера.
Хотя веры то и нет, поэтому и не вменяется.
А если бы Вы поверили в Того кто оправдывает нечестивого, т.е. делает праведным нечестивого, тогда сами стали бы праведным.
Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий