Когда люди становятся Храмом Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от dameerv
    Совершенно верно. В водном крещении мы крестимся Духом Святым.

Бог обещал Аврааму, что в нем благословятся все народы. Это и есть то благословение Авраама, который называется обещанный Дух Святой.
    В этом суть обещания.
    Это неправда. В водном крещении человек кается в своих грехах и обещает Богу следовать за Ним, выполняя Его заповеди, принимая Христа своим Спасителем и Искупителем. Духом Святым человек крестится необязательно одновременно с водным крещением. Время крещения зависит от воли, решения Христа, котор и крестит Духом Святым.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ольга Владим.
      Мне стало интересно. Вы имеете какую-то претензию ко мне, или просто в общем обвинили в стиле все грешники? -
      Сообщение от dameerv
      А разве можно грехами любить Бога? Вы думаете Ваш блуд Ему нравится? - такой выпад предполагает обвинение в конкретном/ных грехе/грехах.
      Будьтедобры, поясните свои слова
      Ну я просто болтаю, так же как и Вы. Вы же позволяете себе такое, значит и другим можно. Нет?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Дважды с-300 бабахнуло. Ночь, любимое время для атак на население, потому что люди спят дома. Идеальная мишень для беззаконников. Какую любовь должны испытать подскочившие люди? И те, которые потеряют близких?

Расскажите, как вы, россияне, любите нас, ваших врагов? Снарядами?

в херсоне сегодня 17 убито, 46 ранено.

каждый день рашисты убивают мирное население.

в сумах, в харькове, в запорожьe, на черниговщине, и в сотнях прилегающих деревень.

вы это знаете.

держитесь.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Рашисты-сатанисты,Путин-антихрист,россияне-тело антихриста.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Всем троллям посвящается.

Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dameerv
              Ну я просто болтаю, так же как и Вы. Вы же позволяете себе такое, значит и другим можно. Нет?
              А, это Вы показали, что не стоит обращать внимания на то, что Вы пишете? хорошо, не буду. Насколько это будет возможно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

А, это Вы показали, что не стоит обращать внимания на то, что Вы пишете? хорошо, не буду. Насколько это будет возможно.
                Ну так я и сделал по отношению к Вашим словам. Вы же тоже пишете что в голову взбредет, вот я и подумал, что для Вас это самое правильно поведение.
                Меня конечно удивляет Ваше недоумение. Вроде сами так поступаете, а потому понять других не можете.

В общем, как знаете.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от dameerv
                  Чтобы строить духовный дом, нужно быть живым камнем.
                  Вырывая слова из контекста будьте готовы, что Вам этот контекст потом покажут.
                  А это кто писал, вы?
                  Сообщение от daniil777
                  Когда люди становятся Храмом Бога?

1-е Петра 2:5 «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
                  Собрание из истинных христиан, это и есть Храм.

Чтобы строить храм, нужно быть избранным и святым. А для этого нужно верить, что Бог избрал и освятил.
                  Вы же не верите этому, поэтому к живым камням не относитесь.
                  Апостол Павел святым себя не считал, но был избранным.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

То что сейчас вытворяют россияне в Украине-называется сатанизм,я так это вижу,россияне служат дьяволу,Бог не простит такую бесчеловечность и такое коварство. Я прошу чтобы Господь, воздал россиянам за их деяния. Аминь!

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от daniil777

Апостол Павел не только себя считал святым. Он даже детей в семье где один из родителей неверующий считал святыми.
                      Кроме того, он считал святым даже мужчину неверующего у которой жена верующая.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Неужели Новый Завет написан на китайском?
                        Получается что на китайском, раз Вам он не понятен.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от dameerv
                          Апостол Павел не только себя считал святым. Он даже детей в семье где один из родителей неверующий считал святыми.
                          Кроме того, он считал святым даже мужчину неверующего у которой жена верующая.
                          А где ссылки?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от daniil777
                            А где ссылки?
                            Это очень известные стихи. Я думал Вы знаете их.
                            Ну раз так, вот Вам и ссылку. Хотя, поверите ли. Приводить ссылки из Библии тем кто не верит, смысла нет.
                            Ибо неверующий муж освящен женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            1Кор. 7:14
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от dameerv
                              Это очень известные стихи. Я думал Вы знаете их.
                              Ну раз так, вот Вам и ссылку. Хотя, поверите ли. Приводить ссылки из Библии тем кто не верит, смысла нет.
                              свято́й
                              1.
                              ВЫСОКОГО СТИЛЯ
                              Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный.
                              Святой христианин это тот, кто перестал грешить и полностью посвятил себя служению Всевышнему в учении Иешуа.
                              Муж верующий, а жена грешит или на оборот, то о какой святости можно говорить.
                              У евреев и греков одно и тоже слово, но в разных контекстах имело разное значение. И я уверен что переведено не верно.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от daniil777
                                свято́й
                                1.
                                ВЫСОКОГО СТИЛЯ
                                Проникнутый высокими чувствами, возвышенный, идеальный.
                                Святой христианин это тот, кто перестал грешить и полностью посвятил себя служению Всевышнему в учении Иешуа.
                                Муж верующий, а жена грешит или на оборот, то о какой святости можно говорить.
                                У евреев и греков одно и тоже слово, но в разных контекстах имело разное значение. И я уверен что переведено не верно.
                                То есть апостол врет? Вы чему больше верите, словарям или Слову Божьему?
                                Следующий стих должен быть для Вас неопровержимым доказательством, если конечно Вы на вере основываетесь.
                                Еф. 1:4
                                так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                Просто вспомните свои слова.
                                Сообщение от daniil777
                                Вы признаете, что Бог избрал Павла, а Павел считал что это избрание к святости.
                                А теперь что скажете?

Да и Петр считал христиан святыми.
                                1Пет. 2:9:
                                Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...