Царство Божие у христиан и у иудеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Царство Божие у христиан и у иудеев

нередко приходиться слышать что у христиан согласно Новому Завету никаких прав на земле нет.
    это весьма странное утверждение, ведь Новый Завет записан на языке Ветхого Завета.
    и если у иудеев есть права в иудейском Царстве Божьем то и у христиан тоже.
    в НЗ ссылаются на пророков Исаию, Захарию, Михея,
    по ним, Мессия имеет власть на земле и имеет право и могущество от Бога вести оборонительные и завоевательные войны.
    наконец, в книге Апокалипсис НЗ
    где Христос с Неба приходит на боевом коне на помощь христианам (как приходил св Иаков католикам в Лат Америки )

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/
    похожее есть в книге пророка Иезекииля где Бог защитит Царство Мессии
    1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
    2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краёв севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падёшь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    7 И явлю святое имя Моё среди народа Моего, Израиля, и не дам вперёд бесславить святого имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святой в Израиле.
    8 Вот, это придёт и сбудется, говорит Господь Бог, это тот день, о котором Я сказал.
    9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
    10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
    11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и всё полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
    12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
    13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.

Иезекииль 39 глава Библия: https://bible.by/syn/26/39/
    17 Ты же, сын человеческий, так говорит Господь Бог, скажи всякого рода птицам и всем зверям полевым: собирайтесь и идите, со всех сторон сходитесь к жертве Моей, которую Я заколю для вас, к великой жертве на горах Израилевых; и будете есть мясо и пить кровь.
    Иезекииль 39 глава Библия: https://bible.by/syn/26/39/
    собственно у Исаии есть общая идея о Мессии-царе
    потомок из династии Давида
    1 И произойдёт отрасль от корня Иессеева , и ветвь произрастёт от корня его;
    2 и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости (точнее воинской доблести), дух ведения и благочестия;
    3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
    10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.

завоевание земель для царства Божьего

14
    И полетят на плечи Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.

15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострёт руку Свою на реку в сильном ветре Своём, и разобьёт её на семь ручьёв, так что в сандалиях могут переходить её.
    16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

Исаия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/23/11/
    как бы не игнорировать это вполне ясные тексты -никак нельзя прийти к выводу что у христиан нет никаких прав на земле и они не имеют права себя защищать.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6895

Сообщение от Elf18
    нередко приходиться слышать что у христиан согласно Новому Завету никаких прав на земле нет.
    У этой идеи верное наблюдение и неверные выводы.
    Кажется, Дарби впервые обратил внимание на то, что Танах обращает больше внимания на благословения в физическом мире, а Н.З. больше сконцентрирован на духовном благословении.
    После слова "значит" начались всякие неточности и искажения. В том числе и упомянутое вами.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Diogen
      люди просто не знают ни Ветхий Завет ни Новый.
      а еще им хочется поглумиться, отобрать хотя бы словесно, всё.

Кажется, Дарби впервые обратил внимание на то, что Танах обращает больше внимания на благословения в физическом мире, а Н.З. больше сконцентрирован на духовном благословении.
      и где у вас цитаты ?
      у меня есть цитаты из НЗ.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21500

Иудеи ожидали и ожидают воскресения мертвых.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21500

Если иудеи ожидают воскресения мертвых,значит они верят в вечную жизнь как и христиане,я так понимаю.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48035

Царство Христа царство Сына Давидова
            По Иудейски означает ожидание по плоти -освобождение например от Римского плена

Все наоборот по Христу

Бог очищает от грехов и таковые противны миру и мир убивает их

Потом они воскреснут и начнут судить

Сейчас нет прав у Христовых здесь

Посылаю как овец среди волков

Какие права у овец перед волками?

Отдать свою плоть в пищу

Невозлюбили души своей до смерти

Блаженны отныне умирающие в Господе

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергей 86
              а вот вам такое:

55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Луки 9:51-56

то есть, апостолы браться Зеведевы хотели уничтожить селение самаритян за то, что они не хотели быть гостеприимными .
              да, как-то они излишни были горячи в делах.
              но потом, видим их Иисус такой способности лишил, ведь Иакова то Зеведева убили.
              если бы он мог пулять огнем с неба то бы остался невредим и получил власть в Иерусалиме довольно быстро.
              кстати, есть такая идея, что дары св Духа постепенно пропали потому что люди оказались в ним не готовы в массе своей.

и ведь в начале ев Луки
              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём.
              17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжёт огнём неугасимым.

Евангелие от Луки 3 глава Библия: https://bible.by/syn/42/3/
              у Исаии например
              2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
              3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все, вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
              4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
              5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями её облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
              6 И будет шатёр для осенения днём от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

Исаия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/23/4/

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Elf18
                ведь Новый Завет записан

предлагаю поразмышлять над этими словами.

что бы не попасть мимо цели.

если это, конечно, нужно.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Diogen
                  После слова "значит" начались всякие неточности и искажения. В том числе и упомянутое вами.
                  Точно так и есть.

Ветхий, прошлый Завет заключен с ветхим, первым прошлым Адамом.

Новый Завет заключен с Новым, вторым Адамом.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21500

Царство Божие у христиан:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». Откровение Иоанна Богослова, Глава 19.

Автору темы, настоятельно рекомендую полистать книгу Откровение Иоанна.

6 И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;
                    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
                    8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою,
                    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Откровение Иоанна 14 глава.

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
                    13 И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам:
                    14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                    15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                    16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                    17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                    18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                    19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                    20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
                    21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

Откровение Иоанна 16 глава.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6895

Сообщение от Elf18
                      и где у вас цитаты ?
                      у меня есть цитаты из НЗ.
                      Формирование теологических взглядов Дарби началось в период его служения в приходе деревни Эннискерри графства Уиклоу в Ирландии. Так, к 1827 году, Дарби пришёл к выводу, что Царство, предсказываемое пророком Исайей и в других книгах Ветхого Завета, не тождественно христианской церкви.
                      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B8,_%D0%94%D0%B6%D0%BE %D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BD

Египет был просто помешан на существовании в загробном мире. Поэтому Тора, в противоположность и для изживания такого мировоззрения делает акцент на благословениях в нашем мире.
                      Писания Н.З. уравновешивают другую крайность - концентрацию ТОЛЬКО на этом мире. Поэтому раскрывает благословения праведников и после физической смерти.
                      Считаю, что и уверовавшие иудеи и уверовавшие язычники призваны к одной и той же надежде - одному и тому же Царству Машиаха:
                      Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      (Еф.4:4)

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21500

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей,
                        32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, козлов же по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, кто по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от основания мира.
                        35 Ибо голоден был Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и напоили Меня; странником был, и приняли Меня;
                        36 наг, и одели Меня; болен был, и посетили Меня; в тюрьме был, и пришли ко Мне».
                        37 Тогда ответят Ему праведные: «Господи, когда мы Тебя видели голодным, и накормили? Или жаждущим, и напоили?
                        38 Когда же мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели?
                        39 Когда же мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?»
                        40 И ответит им Царь: «истинно говорю вам: сделав для одного из братьев Моих меньших, вы для Меня сделали».
                        41 Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
                        42 Ибо голоден был Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и не напоили Меня;
                        43 странником был, и не приняли Меня; наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня».
                        44 Тогда ответят и они: «Господи, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?»
                        45 Тогда Он ответит им: «истинно говорю вам: не сделав для одного из этих меньших, вы и для Меня не сделали».
                        46 И пойдут эти в муку вечную, праведные же в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                        2 Пять из них было неразумных, и пять разумных,
                        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собой масла;
                        4 разумные же взяли масло в сосудах, вместе со светильниками своими.
                        5 А пока жених медлил, все они задремали и уснули.
                        6 В полночь же крик раздался: «вот жених, выходите навстречу».
                        7 Тогда встали все девы те и оправили светильники свои.
                        8 Неразумные же сказали разумным: «дайте нам от масла вашего, ибо светильники наши гаснут».
                        9 Но разумные ответили, говоря: «как бы не оказалось недостатка у нас и у вас. Пойдите лучше к продавцам и купите себе»,
                        10 Пока же они ходили покупать, пришел жених, и готовые вошли вместе с ним на брачный пир, и дверь была затворена.
                        11 После же приходят и прочие девы и говорят: «Господи! Господи! Отвори нам».
                        12 Он же ответил: «Истинно говорю вам: не знаю вас».
                        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа.
                        14 Ибо будет, как с человеком, который, уезжая, позвал рабов своих и вручил им имение свое;
                        15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и уехал.
                        16 Тотчас пошел получивший пять талантов, вложил их в дело и приобрел другие пять;
                        17 также получивший два приобрел другие два;
                        18 получивший же один ушел, раскопал землю и скрыл деньги господина своего.
                        19 По долгом же времени приходит господин рабов тех и сводит с ними счет.
                        20 И подошел получивший пять талантов, принес другие пять и сказал: «господин, пять талантов ты мне вручил; вот, другие пять талантов я приобрел».
                        21 Сказал ему господин его: «хорошо, раб добрый и верный, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                        22 Подошел и получивший два таланта и сказал: «господин, два таланта ты мне вручил; вот, другие два таланта я приобрел».
                        23 Сказал ему господин его: «хорошо, раб добрый и верный, в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                        24 Подошел же и тот, у кого был один талант, и сказал: «господин, я знал тебя, что ты человек жёсткий: жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал;
                        25 и в страхе пошел и скрыл талант твой в земле: вот тебе твое».
                        26 И ответил ему господин его: «лукавый раб и ленивый, ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал?
                        27 Потому надлежало тебе дать деньги мои менялам, и придя, я получил бы свое с ростом.
                        28 Возьмите же у него талант и дайте имеющему десять талантов;
                        29 ибо каждому имеющему будет дано, и у него будет изобилие, а у неимеющего будет взято и то, что он имеет,
                        30 И негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».

Евангелие от Матфея 25 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Diogen
                          Прокомментируйте это место:
                          И сказал Господь (Яхве) такие слова:...... И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.

Захария 12 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/
                          Т.е. израильтяне посмотрят на Яхве. Это место Иоанн относит к Иешуа:
                          Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                          (Иоан.19:37)
                          Иешуа, Царь иудейский и является Яхве.
                          если не заниматься экзегетикой, а читать просто
                          тогда
                          то у Второзахарии (гл 9-14) описала череда войн, после возвращении из плены вавилонского и других мест и времен, тех кто там был, части их.
                          в том числе эпоха Маккавеев,
                          я насчитал 7 военных компаний

тогда у иудеев были взлеты и падения в военном смысле

1. война и победа, демилитаризация
                          может Мессия Александр Македонский ?
                          8 И Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперёд и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это.
                          9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                          10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушён будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
                          2. война евреев против греков
                          Иуда и Израиль как бы лук Яхве
                          возвещаю, воздам тебе вдвойне.
                          13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
                          14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.

радость победы, иудеи опьянены кровью, торжествуют попирая оружия врагов
                          и кровавая жертва Яхве
                          15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
                          3. война, уже с неудачами
                          иудеи попирают врагов как грязь на улице
                          5 И они будут как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.
                          Захария 10 глава Библия: https://bible.by/syn/38/10/
                          4. неудачные войны иудеев,
                          иудеи-полководцы неудачно руководят войной, гибнут иудеи,
                          но как бы приносятся в жертву Яхве тем самым
                          7 И буду пасти овец, обречённых на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
                          8 И истреблю трёх из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.

Захария 11 глава Библия: https://bible.by/syn/38/11/
                          5. Большой военный успех иудеев
                          Иудея орудие военный огнемет для врагов страны
                          5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                          6 В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.
                          7 И спасёт Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                          8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                          9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/
                          но будут и военные неудачи , погибнут иудеи-герои
                          их будут оплакивать
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/
                          6. военные поражения, но иудеи закалятся и очистятся
                          7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                          8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                          9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!»

Захария 13 глава Библия: https://bible.by/syn/38/13/
                          7. Война, крупная битва, иудеи проигрывают
                          1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
                          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.

Захария 14 глава Библия: https://bible.by/syn/38/14/
                          но поможет бог Яхве
                          12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                          Захария 14 глава Библия: https://bible.by/syn/38/14/

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6895

Сообщение от Elf18
                            если не заниматься экзегетикой, а читать просто
                            тогда
                            то у Второзахарии (гл 9-14) описала череда войн,
                            Гипотезу о Второзахарии оставьте в стороне.
                            Прочитайте как Иоанн, в контексте распятия:Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. (Иоан.19:37)
                            Это отсылка к Захарии, где сказано о Яхве:
                            И сказал Господь (Яхве) такие слова:...... И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.

Захария 12 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/38/12/

Видно?
                            Тогда Иешуа и является Яхве.

Этот пост:
                            #11 (7197629)
                            Игнорируем?

Игно|
                            Ответ на # 7197368
                            Последний раз редактировалось Diogen; 06 April 2023, 08:13 AM.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Комментарий

Обработка...