связь рождения от воды и крещения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

связь рождения от воды и крещения.

На последней проповеди которую я слышал в собрании, проповедник обсуждал Ин 3.
    Тема была не о крещении, но Бог указал мне на очень важный стих, который говорит о том, что рождение от воды и есть крещение.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому чтоне уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Иоанна 3:18
    Казалось бы, какая связь этого стиха с крещением.
    Но давайте посмотрим еще несколько отрывков на которые я всегда указываю, и которые всегда игнорируются большинством.
    (что интересно, но тема проповедника в собрании была о широком и узком пути)

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:37-38
    Вот и связь. Иоанн говорит, что "Вера во имя Христа" так же дает спасение как и "крещение во имя Христа" дает прощение и спасение(об этом спрашивали Петра иудеи).
    А еще после крещения, по словам Петра, дастся Дух Святой.
    Поэтому у Иоанна и написано "рождение от воды и Духа".

Думаете этого мало?
    Вот еще.
    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
    сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
    Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    Он сказал им: во что́ же вы крестились?
    Они отвечали: во Иоанново крещение.
    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
    Услышав это они крестились во имя Христа. Что услышали? То, что нужно креститься.
    Написано вроде что Павел говорил про веру. Почему они крестились когда достаточно было "верить"?
    Я постоянно указывают на этот отрывок, но большинство постоянно игнорирует его.
    Павел объясняя суть крещения Иоанна сказал что нужно верить во Христа, о чем услышав ученики Иоанна крестились во имя Христа.

Это же так просто. Поверить во Христа это значит креститься в Его имя. Хотя да, не так все просто.
    Я тоже раньше верил в какую то мистическую "веру".
    И в то время было сложно понять как крещение спасает, когда "все христианство" говорило об этой мистической вере.
    Но всегда нужно выбирать, идти за истиной или за модой.

Сейчас я верю в имя Христа, в которого погрузился в водном погружении много лет назад.
    В этом и есть вера, "верить в спасение через Его имя". Поэтому Петр и говорит, что крещение спасает.

Вот еще отрывки кричащие об этом:
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
    Галатам 3:26-27
    Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    1 Кор 1:13
    Видите как вера и крещение бок о бок идут во многих отрывках посланий апостолов.
    А вот самое вопиющее.
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    Марка 16:15-16
    Давайте этот стих сравним с тем, с которого я начал.
    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    Иоанна 3:18
    В обоих отрывках говорится о спасении. В обоих говорится о вере.
    Но только в одном явно говорится о крещении, а в другом крещение не упоминается, но упоминается рождение от воды.
    Я верю, что апостолы не учили разным вещам, а раз так, то слова Марка являются полным основанием утверждать, что Иоанн под рождением от воды так же предполагал водное крещение.
    Кроме того, во многих отрывках говорится о крещении "во имя Христа" как Иоанн говорит о вере "во имя Христа".
    Что так же указывает о воде и крещении.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от dameerv
    связь рождения от воды и крещения
    Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Всякая плоть на Земле рождена от воды, из воды и водою.

Ин.3:5-6 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.

Рождённое от плоти (от воды) есть плоть.
    Лишь рождение от Духа рождает Дух.

Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

(лишь полнота (синтез, объединение в человеке) воды и носившегося над водою (плоти и Духа), рождает нового творца - сына Творца)

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 14 March 2023, 04:47 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от dameerv
      Казалось бы, какая связь этого стиха с крещением.
      продолжаете путать форму и суть крещения.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от dameerv
        В обоих отрывках говорится о спасении. В обоих говорится о вере.
        Но только в одном явно говорится о крещении, а в другом крещение не упоминается, но упоминается рождение от воды.
        Я верю, что апостолы не учили разным вещам, а раз так, то слова Марка являются полным основанием утверждать, что Иоанн под рождением от воды так же предполагал водное крещение.
        Рождение от воды - это древнее выражение, которое означало рождение из утробы. В Библии немало сленговых выражений.
        Исус имел ввиду два рождения - земное и небесное, поэтому и указал на признак небесного рождения. Исусу не было нужды учить о крещениях, ибо эту роль он поручил своим ученикам, Исус же говорил о вещах принципиальных и пророческих, а крещение - это всего лишь базис учения, о чём говорил Павел. От базиса нужно двигаться дальше и не останавливаться на крещении, мы с вами об этом долго беседовали.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от alexgrey
          Рождение от воды - это древнее выражение, которое означало рождение из утробы. В Библии немало сленговых выражений.
          Исус имел ввиду два рождения - земное и небесное, поэтому и указал на признак небесного рождения. Исусу не было нужды учить о крещениях, ибо эту роль он поручил своим ученикам, Исус же говорил о вещах принципиальных и пророческих, а крещение - это всего лишь базис учения, о чём говорил Павел. От базиса нужно двигаться дальше и не останавливаться на крещении, мы с вами об этом долго беседовали.
          А есть примеры древних выражений "рождения от воды"? Хотелось бы посмотреть на них.

По поводу базиса. Если базис не верный, то и движение будет в неверном направлении.
          Быстрый подъем пианино на 10-й этаж не имеет значения, если подъезд не тот.

И правильно ли я понял, что фразы "верить во имя Его" и "креститься во имя Его" никак не связаны по Вашему?
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от dameerv
            Иоанн под рождением от воды так же предполагал водное крещение.
            Кроме того, во многих отрывках говорится о крещении "во имя Христа" как Иоанн говорит о вере "во имя Христа".
            Что так же указывает о воде и крещении.
            Водное крещение и крещение духом это разные крещения. В воду погружаются при Иоанновом крещение, которое есть крещение покаяния. А причём тут крещение в Христа? И большинство конфессий эти два крещения объединили в одно: погружаясь в воду, они называют это крещением в Христа. А разве в Библии есть хоть один случай, когда так крестили во Христа? Иисус хоть кого-то крестил в воде?

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1130

Крещение - это обряд принятия человека в церковь. Это акт заключения завета с Богом, обещание служить Богу доброй совестью в суде, правде и истине по закону Его и является символом смерти (погружение в воду) для греховной жизни и воскресения (вынырнул из воды) для новой святой и праведной жизни по закону Божьему (Рим.6:3-11). Так что крещение не ведёт к спасению, но уж если нас приняли в Божью церковь этим обрядом, то мы должны исполнять всё, что обещали Богу при крещении.

А рождение от воды, то есть от слова говорит о том, что мы должны оставить всё старое, плохое и родиться от слова, то есть, чтобы слово воплотилось в нас, вернее надо жить так как говорит живое слово, что и есть Христос (Иоан.1:1)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Всякая плоть на Земле рождена от воды, из воды и водою.

Ин.3:5-6 Иисус ответил: «истинно, истинно говорю тебе, пока кто-либо не родится не только от воды {Быт.1:2, всякая плоть на земле была рождена из/от воды}, но и от Духа, тот не сможет стать даже самой малой частью Царства Отца. Рожденное от плоти есть плоть, и рожденное от Духа есть дух {от воды рождается плоть, от Духа дух; а плоть без духа мертва; как и дух без плоти не сможет пребывать в материальной вселенной}.

Рождённое от плоти (от воды) есть плоть.
                Лишь рождение от Духа рождает Дух.

Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

(лишь полнота (синтез, объединение в человеке) воды и носившегося над водою (плоти и Духа), рождает нового творца - сына Творца)

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                Ну прям настоящий симбиоз духа и плоти...может быть человек для этого и был создан что бы быть домом для духов в материальном мире?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                Крещение - это обряд принятия человека в церковь. Это акт заключения завета с Богом, обещание служить Богу доброй совестью в суде, правде и истине по закону Его и является символом смерти (погружение в воду) для греховной жизни и воскресения (вынырнул из воды) для новой святой и праведной жизни по закону Божьему (Рим.6:3-11). Так что крещение не ведёт к спасению, но уж если нас приняли в Божью церковь этим обрядом, то мы должны исполнять всё, что обещали Богу при крещении.

А рождение от воды, то есть от слова говорит о том, что мы должны оставить всё старое, плохое и родиться от слова, то есть, чтобы слово воплотилось в нас, вернее надо жить так как говорит живое слово, что и есть Христос (Иоан.1:1)
                Странно а я думал всегда что крещение -это обряд который был взят христианами у Иоанна Крестителя,который таким образом заканчивал после покаяния процесс снятия грехов в преддверие прихода Царствия небесного..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от грешник
                  Ну прям настоящий симбиоз духа и плоти...может быть человек для этого и был создан что бы быть домом для духов в материальном мире?...
                  1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Мы и есть дом для духов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Странно а я думал всегда что крещение -это обряд который был взят христианами у Иоанна Крестителя,который таким образом заканчивал после покаяния процесс снятия грехов в преддверие прихода Царствия небесного..
                  Крещение - это обряд Твилы (омовение от скверн, в микве.. ритуальное очищение), который был взят у иудеев.. Если бы Иоанн-Креститель иудеям предлагал какой-либо новый ритуал, а не тот который по заповедям Моисея, Иоанна бы забили камнями первые же пришедшие иудеи)))

Подробно нашёл только про женскую твилу, но тоже вполне содержательно:
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 16 March 2023, 09:33 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от qwerti
                    Водное крещение и крещение духом это разные крещения. В воду погружаются при Иоанновом крещение, которое есть крещение покаяния. А причём тут крещение в Христа? И большинство конфессий эти два крещения объединили в одно: погружаясь в воду, они называют это крещением в Христа. А разве в Библии есть хоть один случай, когда так крестили во Христа? Иисус хоть кого-то крестил в воде?
                    В книге Деяний апостолов говорится о другом.
                    Апостол Павел говорит, что водное крещение Иоанна и водное крещение в Христа это разные крещения.
                    Так же ап. Павел утверждает, что водное крещение в Христа и есть вера в Христа, и что это крещение и есть крещение Духом Святым.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от dameerv
                      Так же ап. Павел утверждает, что водное крещение в Христа и есть вера в Христа, и что это крещение и есть крещение Духом Святым.
                      Можно прямую цитату?
                      Как быть с теми христианами, которые получали крещение духом не в тот же день, когда крестились в воде? Этот случай даже в Библии зафиксирован, видимо, специально для таких тем.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Апостолы перекрещивались или остались только с Иоанновым крещением на покаяние?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от валя37
                          (вынырнул из воды) для новой святой и праведной жизни по закону Божьему (Рим.6:3-11).
                          3 Неужели вы не знаете, что все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть?
                          4 Мы при крещении были погребены с Ним в смерть, чтобы жить новой жизнью, как и Христос был воскрешен из мертвых славой Отца.
                          К Римлянам 6 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/52/6/
                          А где тут про воду? Крещение в Иисуса вижу, крещение в смерть Его вижу, а про воду тут ничего нет.

но уж если нас приняли в Божью церковь этим обрядом,
                          А в какую церковь Иисус говорил, чтоб принимали этим обрядом? В СИ... ? Или Лютеранскую... ? В какую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          В книге Деяний апостолов говорится о другом.
                          Апостол Павел говорит, что водное крещение Иоанна и водное крещение в Христа это разные крещения.
                          Покажите, где Павел говорит о водном крещении в Христа? В Библии есть Иоанново водное крещение, которое есть крещение покаяния.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от igor_ua
                            Апостолы перекрещивались или остались только с Иоанновым крещением на покаяние?
                            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                            (Иоан.15:3)

Иоан.13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.

Еф.5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от alexgrey
                              Можно прямую цитату?
                              Как быть с теми христианами, которые получали крещение духом не в тот же день, когда крестились в воде? Этот случай даже в Библии зафиксирован, видимо, специально для таких тем.
                              Очень много раз давал цитаты. Но для меня не лень еще раз.
                              Но важно не то, сколько раз я даю такие цитаты, а готовы ли люди верить.
                              Большинство, если не все, говорят о вере, но на самом деле не верят.
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                              Деяния 2:38
                              Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                              сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                              Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                              Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                              Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Деяния 19:1-6
                              Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
                              хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                              1 Коринфянам 12:12-13
                              Христос тело. Духом мы крестились в одно тело, т.е. в Христа.
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              Галатам 3:26-29
                              И еще очень много мест
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...