Хотел ли Иисус, чтоб и язычники тоже услышали его проповедь или это вышло случайно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от JimCrowsby
    Я хуже Путина.

Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет (громогласно провозгласит, "вострубит") горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    Откр.8:8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью..

..как говорил "радиоактивный пепел": "совпадение? - не думаю!"..

Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:..

Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы ВСЕМИ НАРОДАМИ за имя Мое;
    Иоан.16:2 ..даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    Вот такой вы мне нравитесь) Продолжайте и дальше ненавидеть людей! Нет толку в любви. Любовь делает людей слабыми. Продолжайте и дальше сеять в нашем мире зло. Зло, которое вы умножаете ради вашего господина сатаны.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Elf18
      по Талмуда Иисуса казнили сами иудеи
      а по евангелию именно иудеи на этом настояли
      их этого не следует что они друг друга передавали на казнь римлянам.
      Для Христиан Талмуд - это не так важно. На Христианском форуме едва ли стоит обсуждать Талмуд. Давайте придерживаться строго того, что написано в Библии?
      В Библии чётко указано: Иисус нажил себе опасных врагов в лице лидеров Иудаизма, а именно лидеров фарисеев (они преобладали) и лидеров саддукеев. В Синедрионе был проведён не справедливый суд и Иисуса приговорили к казни. Но не Иудеи казнили Иисуса, так как окончательное решение по тому делу принял Понтий Пилат. Он и отдал приказ казнить Иисуса. Он мог пойти против Синедриона и не казнить Иисуса. Но он решил не злить лидеров Иудаизма, в поддержке которых он тоже нуждался. К тому же, как я думаю, лидеры Иудаизма убедили его в том, что учение и проповедь Иисуса, якобы, опасны не только для фарисеев и саддукеев, но и для элиты всей Римской империи. Скорее всего, Пилат вполне осознанно послал Иисуса на страшную смерть на кресте - даже не потому, что на этом настаивали лидеры Иудаизма, а потому что сам поверил в реальность опасности от возможной проповеди последователей Иисуса по всей Римской империи (например, о том, что богатые должны отдать свои богатства бедным). Фактом является то, что приговор исполнен был руками именно римских воинов (то есть руками язычников). Иными словами, виновны в страданиях и смерти Иисуса Христа были, безусловно, и лидеры Иудаизма, но очень помогли лидерам Иудаизма всё-таки язычники-римляне, которые сами своими руками мучили Иисуса и затем и распяли его. Это факт. Неоспоримый никем факт.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Вот такой вы мне нравитесь) Продолжайте и дальше ненавидеть людей! Нет толку в любви. Любовь делает людей слабыми. Продолжайте и дальше сеять в нашем мире зло. Зло, которое вы умножаете ради вашего господина сатаны.
        1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Любящий Господа этот мир не любит.
        Любящий этот мир не может любить Господа.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от JimCrowsby
          И что в этом удивительного?
          Приходишь на форум к "своим", и "свои" не принимают тебя.. потом плюешь на них (или прах с ног отряхиваешь) и идешь проповедовать язычникам.

..актуально было тогда.. так же происходит и сейчас. Нет ничего нового под солнцем.
          «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите..»
          В этом нет ничего удивительного для нас. Но для евреев Израиля это было нечто в высшей мере удивительное. Многие в Израиле и не знали о том, что в Малой Азии, в Антиохии и в Европе есть очень немало неевреев, которые, пусть и были язычниками по происхождению и не обрезались и не перешли в Иудаизм, но перестали быть язычниками и приблизились к Иудаизму. Для евреев Израиля это было странным, но чудесным явлением - их удивляло, что посетители синагог делились на две категории: обрезанные (Иудеи) и неевреи-монотеисты (необрезанные). Им казалось чем-то чудесным то, что Иудей-Назорей, скажем, где-то в Рима или в Афинах или в Коринфе, мог бы сначала обратиться с проповедью к Иудеям (и неевреям при синагогах), а затем, если Иудеи отвергнут проповедь, то сосредоточить проповедь на не еврейских посетителях синагог (возможно, и вне пределов синагоги уже).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Для Христиан Талмуд - это не так важно.
            важно мнение иудеев. и вы же нам иудаизм впариваете вкупе с атеизмом.

На Христианском форуме едва ли стоит обсуждать Талмуд.
            но именно только и делаете что проповедует талмудизм

Давайте придерживаться строго того, что написано в Библии?
            вы нагло и подло искажаете НЗ, евангелия.

В Библии чётко указано: Иисус нажил себе опасных врагов в лице лидеров Иудаизма, а именно лидеров фарисеев (они преобладали) и лидеров саддукеев. В Синедрионе был проведён не справедливый суд и Иисуса приговорили к казни.
            интересно вы оправдываете однако иудеев обвиняя их.
            а почему суд евреев несправедливый ?

Но не Иудеи казнили Иисуса, так как окончательное решение по тому делу принял Понтий Пилат.
            но они настаивали на этом решении, когда Пилат хотел его отпустить.
            кроме того, фарисеи подговорили толпу против амнистии Иисуса как предлагал Пилат.

Он и отдал приказ казнить Иисуса. Он мог пойти против Синедриона и не казнить Иисуса.
            не мог, они аппелировали к римскому обычаю и угрожали сообщить римскому императору.

Скорее всего, Пилат вполне осознанно послал Иисуса на страшную смерть на кресте - даже не потому, что на этом настаивали лидеры Иудаизма, а потому что сам поверил в реальность опасности от возможной проповеди последователей Иисуса по всей Римской империи
            вот вы опять нагло придумали чего нет в евангелиях.
            в них Пилат-хотел отпустить.

и лидеры Иудаизма, но очень помогли лидерам Иудаизма всё-таки язычники-римляне, которые сами своими руками мучили Иисуса и затем и распяли его. Это факт. Неоспоримый никем факт.
            так же, в евангелиях есть признание самих евреев
            "кровь его (Иисуса) на нас и детях наших".
            а Пилат вымыл руки.
            таки дела.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              интересно вы оправдываете однако иудеев обвиняя их.
              а почему суд евреев несправедливый ?
              Я говорю правду, не пытаясь ни оправдывать, ни обвинять никого. Не только лидеры Иудаизма виновны в страданиях и смерти Иисуса. Еще и римляне-язычники очень постарались и приложили свою руку к этому.
              Почему суд Синедриона не был справедливым? Иисус правильно называл их лицемерами. Они реально и были лицемерами - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
              Йешуа вовсе не был виновен в том, в чём его обвиняли. Он не совершил никакого греха и пострадал от злых людей, не будучи ни в чём виновен. Это и предсказывали святые пророки Иудаизма древности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Это главное доказательство того, что суть учения Иисуса - это сугубо древнееврейская суть назорейства. Назореи часто отделялись от остальных евреев (от мирских). Они создавали свои святые коммуны (общины) и отделялись от грешного мира.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Почему суд Синедриона не был справедливым? Иисус правильно называл их лицемерами.
                на суде ?
                на суде Иисус сказал что он Мессия в ев Марка явно.
                и что Сын человеческий сядет на престол одесную Бога в ев Луки
                и они его увидят в ев Марка и ев Матфея грядущего на облаках.
                в ев Луки Иисус еще сказал что он не будет говорить ибо ему не поверят.

Они реально и были лицемерами - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
                вы конечно евангелие принципиально не читаете.
                но если бы даже Иисус заявил судьям что они лицемеры из этого еще не следовало бы что суд принял неверное решение.

Йешуа вовсе не был виновен в том, в чём его обвиняли.
                мы это разбирали с @Кадош давеча
                1. были показания 2 свидетелей на него
                2. он сам признал себя Мессией
                3. он вообще отказался от адвоката и даже сам себя не защищал.

Он не совершил никакого греха и пострадал от злых людей, не будучи ни в чём виновен.
                это не одно и тоже.
                его посчитали лжемессия, а что он Мессией он себя сам назвал.

Это главное доказательство того, что суть учения Иисуса - это сугубо древнееврейская суть назорейства. Назореи часто отделялись от остальных евреев (от мирских). Они создавали свои святые коммуны (общины) и отделялись от грешного мира.
                Иисус так никогда не делал и учил прямо противоположному.
                и арестовали его в столице на празднике. то есть в самом центре мира.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от MannasManuk
                  Суть Христа - не коммуна (община), а битуль (личный).

Община Христа - всегда временная, пока в членах общины не родится кто-то в битуль, и после этого он отделяется от общины и следует как Бог его ведёт.. и уже никто кроме Бога не вправе указывать ему что ему делать.. И когда таковой следует Богу, вокруг него тоже может образовываться община, пока снова не родятся в битуль. И так далее.
                  Община, которая образовывается вокруг таковых, имеет всего одного или нескольких, которые родятся в битуль, а большинству из них не дано будет войти в Царствие (в определенный момент разочаруются и отойдут, или никогда не родятся в битуль).

Заботился ли Иисус о создании общины? - никогда. Иногда даже говорил такое, что вся "община", которая собиралась вокруг Него, разочаровывалась в Нём и распадалась:
                  Иоан.6:66 С этого времени МНОГИЕ из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                  ..а оставались рядом только знающие Бога, которым Отец открыл Мессию:
                  67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
                  68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Иисус называл это, что вокруг Него есть как те, кого Отец дал Ему, так и прочие (неверующие), которые рядом с Ним, но не с Ним (не пришли к Нему, хотя и ходят рядом и делают что Говорит, и верят в Него пока это им подходит по убеждениям).

Я бы это назвал "путь Ангела".. это всегда личные взаимоотношения с Богом, и отказ от себя (битуль).. ты перестаешь быть собой, и теперь это Бог через тебя.. ты становишься Ангелом Его, исполняющим посланничества Божьи во всякое время. Это больше назорейства, и больше служения пророка.
                  Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (что включает и Моисея); но меньший в Царстве Небесном больше его (больше даже Моисея и Илии).

Пребывающие в состоянии личного битуля, лишь они члены Тела Христова, только они члены Царствия Божьего.. а все остальные никак не больше ни Моисея ни Илии, а значит не являются и самым малым из Его Царствия..

- - -
                  Матф.16:17,18 Тогда Иисус сказал ему в ответ: ..не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.. и на сем камне Я создам Церковь Мою..
                  Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..
                  1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Лишь на камнях того, что Бог открывает, а не чему человек (плоть и кровь) учит, зиждется Церковь Божья. Всё, построенное учениями человеков - не Церковь Христова.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 March 2023, 09:02 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                    Вообще это актуально. Приходишь к христианам, а они говорят про духов. Приходишь к язычникам, а они говорят о Боге. Сейчас все перемешалось, чистой веры уже не стало. Говорят что когда-то во второй раз должен будет прийти Иисус Христос. Увидит ли Он настоящую веру на земле? Очень сомнительно. Не удивлюсь если Он после этого нас всех и порешает. Спасать-то уже некого. Все согрешили.
                    Уважаемый, а какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? Вы так пессимистично настроены. Это печально. Прошу Вас и всех добрых Христиан не отклоняться от обсуждаемой темы. А она звучит так: хотел ли Йешуа того, чтоб его проповедь услышали и неевреи?

Напомню, что у нас в Писании нет сведений о том, что неевреи слушали проповедь Христа. Да, слава о проповеди и о самом Иисусе доходила и до неевреев тоже. Например, та женщина финикиянка узнала о том, что в Финикии евреям местным проповедовал Иисус. Она пришла к нему и стала просить Иисуса исцелить её больную не еврейскую дочь. Йешуа, будучи патриотом Израиля и относясь прохладно к язычникам, отказался наотрез. Она долго его просила изменить решение и помочь. Позднее, когда та язычница признала свой народ второстепенным по сравнению с еврейским, а также проявила веру и показала Иисусу, что была уже практически почти не язычницей по своей вере, а больше еврейкой, Йешуа сжалился над ней. Тогда только он согласился исцелить её дочь и она стала здорова.
                    И другое упоминание о контакте Иисуса с неевреем есть в этом отрывке:
                    2. У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                    3. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
                    4. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
                    5. ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
                    6. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
                    7. потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
                    8. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то́», и делает.
                    9. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
                    (Св. Евангелие от Луки 7:2-9)
                    Есть все основания полагать, что тот сотник-римлянин был не просто язычником, а бывшим язычником, который отвергал уже язычество и принял монотеизм Иудеев. Он, вероятно, посещал синагогу и любил евреев. Он даже построил им синагогу. И не случайно евреи считали, что тот бывший язычник и римлянин по происхождению достоин того, чтобы Иисус ему помог. Это не был просто язычник, а тот бывший язычник и нееврей, яья еврейская вера уже очистила его душу и сердце! Это узнал Йешуа - и поэтому он готов был даже войти в его дом и исцелить его слугу (правда, тот сотник, будучи очень сознательным человеком и знающим еврейские нормы и традиции, уговорил его не входить в его дом, чтобы не оскверниться случайно). К тому же, вероятно, и слуга его был не язычником, а именно евреем...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                      как Бог его ведёт.. и уже никто кроме Бога не вправе указывать ему что ему делать..
                      не работает доказано орденом св Франциска
                      ибо Бог не всегда указывает

Заботился ли Иисус о создании общины?
                      да ибо избрал апостолов и сказал о устройстве церкви.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от JimCrowsby

Полностью вас поддерживаю! Надо возненавидеть этот мир. В нем надо крушить и рушить. Только так мы сможем показать как сильно мы любим Господа.
                        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Напомню, что у нас в Писании нет сведений о том, что неевреи слушали проповедь Христа.
                          есть
                          Йешуа, будучи патриотом Израиля и относясь прохладно к язычникам, отказался наотрез.
                          вранье, он просто проверил твердость ее намерений.
                          2. У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                          то есть вы сами признаете что лжете

Есть все основания полагать, что тот сотник-римлянин был не просто язычником, а бывшим язычником, который отвергал уже язычество и принял монотеизм Иудеев.
                          Он, вероятно, посещал синагогу и любил евреев.
                          К тому же, вероятно, и слуга его был не язычником, а именно евреем...
                          а может мать у него была еврейка.
                          а может и сам он трижды еврей.
                          за чем нам слушать ваши расисткие бредни ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от MannasManuk
                            Шалом! Мира всем вам!
                            Сегодня среди Христиан есть очень и очень много неевреев, а евреев мало или маловато. Но в течение первых десяти лет после смерти и воскресения и вознесения Христа неевреев среди верующих во Христа не было (или почти не было). Как же вышло так, что позднее всё изменилось и верующих в Иисуса из числа неевреев стало гораздо больше, чем евреев во Христе? Как так вышло и хотел ли изначально этого сам Йешуа Мессия, наш Господин? Этому посвящена данная тема.
                            Если считаете случайностью то есть не верите то что Богу было очевидно чем для Иисуса Христа закончится проповедь небесного Царства среди Иудеев.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...