Хотел ли Иисус, чтоб и язычники тоже услышали его проповедь или это вышло случайно?
Свернуть
X
-
-
В Библии чётко указано: Иисус нажил себе опасных врагов в лице лидеров Иудаизма, а именно лидеров фарисеев (они преобладали) и лидеров саддукеев. В Синедрионе был проведён не справедливый суд и Иисуса приговорили к казни. Но не Иудеи казнили Иисуса, так как окончательное решение по тому делу принял Понтий Пилат. Он и отдал приказ казнить Иисуса. Он мог пойти против Синедриона и не казнить Иисуса. Но он решил не злить лидеров Иудаизма, в поддержке которых он тоже нуждался. К тому же, как я думаю, лидеры Иудаизма убедили его в том, что учение и проповедь Иисуса, якобы, опасны не только для фарисеев и саддукеев, но и для элиты всей Римской империи. Скорее всего, Пилат вполне осознанно послал Иисуса на страшную смерть на кресте - даже не потому, что на этом настаивали лидеры Иудаизма, а потому что сам поверил в реальность опасности от возможной проповеди последователей Иисуса по всей Римской империи (например, о том, что богатые должны отдать свои богатства бедным). Фактом является то, что приговор исполнен был руками именно римских воинов (то есть руками язычников). Иными словами, виновны в страданиях и смерти Иисуса Христа были, безусловно, и лидеры Иудаизма, но очень помогли лидерам Иудаизма всё-таки язычники-римляне, которые сами своими руками мучили Иисуса и затем и распяли его. Это факт. Неоспоримый никем факт.Комментарий
-
Любящий Господа этот мир не любит.
Любящий этот мир не может любить Господа._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
И что в этом удивительного?
Приходишь на форум к "своим", и "свои" не принимают тебя.. потом плюешь на них (или прах с ног отряхиваешь) и идешь проповедовать язычникам.
..актуально было тогда.. так же происходит и сейчас. Нет ничего нового под солнцем.
«пойди к народу сему и скажи: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите..»Комментарий
-
важно мнение иудеев. и вы же нам иудаизм впариваете вкупе с атеизмом.
На Христианском форуме едва ли стоит обсуждать Талмуд.
Давайте придерживаться строго того, что написано в Библии?
В Библии чётко указано: Иисус нажил себе опасных врагов в лице лидеров Иудаизма, а именно лидеров фарисеев (они преобладали) и лидеров саддукеев. В Синедрионе был проведён не справедливый суд и Иисуса приговорили к казни.
а почему суд евреев несправедливый ?
Но не Иудеи казнили Иисуса, так как окончательное решение по тому делу принял Понтий Пилат.
кроме того, фарисеи подговорили толпу против амнистии Иисуса как предлагал Пилат.
Он и отдал приказ казнить Иисуса. Он мог пойти против Синедриона и не казнить Иисуса.
Скорее всего, Пилат вполне осознанно послал Иисуса на страшную смерть на кресте - даже не потому, что на этом настаивали лидеры Иудаизма, а потому что сам поверил в реальность опасности от возможной проповеди последователей Иисуса по всей Римской империи
в них Пилат-хотел отпустить.
и лидеры Иудаизма, но очень помогли лидерам Иудаизма всё-таки язычники-римляне, которые сами своими руками мучили Иисуса и затем и распяли его. Это факт. Неоспоримый никем факт.
"кровь его (Иисуса) на нас и детях наших".
а Пилат вымыл руки.
таки дела.Комментарий
-
Почему суд Синедриона не был справедливым? Иисус правильно называл их лицемерами. Они реально и были лицемерами - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Йешуа вовсе не был виновен в том, в чём его обвиняли. Он не совершил никакого греха и пострадал от злых людей, не будучи ни в чём виновен. Это и предсказывали святые пророки Иудаизма древности.
- - - Добавлено - - -
Это главное доказательство того, что суть учения Иисуса - это сугубо древнееврейская суть назорейства. Назореи часто отделялись от остальных евреев (от мирских). Они создавали свои святые коммуны (общины) и отделялись от грешного мира.Комментарий
-
на суде Иисус сказал что он Мессия в ев Марка явно.
и что Сын человеческий сядет на престол одесную Бога в ев Луки
и они его увидят в ев Марка и ев Матфея грядущего на облаках.
в ев Луки Иисус еще сказал что он не будет говорить ибо ему не поверят.
Они реально и были лицемерами - вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
но если бы даже Иисус заявил судьям что они лицемеры из этого еще не следовало бы что суд принял неверное решение.
Йешуа вовсе не был виновен в том, в чём его обвиняли.
1. были показания 2 свидетелей на него
2. он сам признал себя Мессией
3. он вообще отказался от адвоката и даже сам себя не защищал.
Он не совершил никакого греха и пострадал от злых людей, не будучи ни в чём виновен.
его посчитали лжемессия, а что он Мессией он себя сам назвал.
Это главное доказательство того, что суть учения Иисуса - это сугубо древнееврейская суть назорейства. Назореи часто отделялись от остальных евреев (от мирских). Они создавали свои святые коммуны (общины) и отделялись от грешного мира.
и арестовали его в столице на празднике. то есть в самом центре мира.Комментарий
-
Община Христа - всегда временная, пока в членах общины не родится кто-то в битуль, и после этого он отделяется от общины и следует как Бог его ведёт.. и уже никто кроме Бога не вправе указывать ему что ему делать.. И когда таковой следует Богу, вокруг него тоже может образовываться община, пока снова не родятся в битуль. И так далее.
Община, которая образовывается вокруг таковых, имеет всего одного или нескольких, которые родятся в битуль, а большинству из них не дано будет войти в Царствие (в определенный момент разочаруются и отойдут, или никогда не родятся в битуль).
Заботился ли Иисус о создании общины? - никогда. Иногда даже говорил такое, что вся "община", которая собиралась вокруг Него, разочаровывалась в Нём и распадалась:
Иоан.6:66 С этого времени МНОГИЕ из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
..а оставались рядом только знающие Бога, которым Отец открыл Мессию:
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».
Иисус называл это, что вокруг Него есть как те, кого Отец дал Ему, так и прочие (неверующие), которые рядом с Ним, но не с Ним (не пришли к Нему, хотя и ходят рядом и делают что Говорит, и верят в Него пока это им подходит по убеждениям).
Я бы это назвал "путь Ангела".. это всегда личные взаимоотношения с Богом, и отказ от себя (битуль).. ты перестаешь быть собой, и теперь это Бог через тебя.. ты становишься Ангелом Его, исполняющим посланничества Божьи во всякое время. Это больше назорейства, и больше служения пророка.
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (что включает и Моисея); но меньший в Царстве Небесном больше его (больше даже Моисея и Илии).
Пребывающие в состоянии личного битуля, лишь они члены Тела Христова, только они члены Царствия Божьего.. а все остальные никак не больше ни Моисея ни Илии, а значит не являются и самым малым из Его Царствия..
- - -
Матф.16:17,18 Тогда Иисус сказал ему в ответ: ..не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.. и на сем камне Я создам Церковь Мою..
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого..
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Лишь на камнях того, что Бог открывает, а не чему человек (плоть и кровь) учит, зиждется Церковь Божья. Всё, построенное учениями человеков - не Церковь Христова.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 March 2023, 09:02 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вообще это актуально. Приходишь к христианам, а они говорят про духов. Приходишь к язычникам, а они говорят о Боге. Сейчас все перемешалось, чистой веры уже не стало. Говорят что когда-то во второй раз должен будет прийти Иисус Христос. Увидит ли Он настоящую веру на земле? Очень сомнительно. Не удивлюсь если Он после этого нас всех и порешает. Спасать-то уже некого. Все согрешили.
Напомню, что у нас в Писании нет сведений о том, что неевреи слушали проповедь Христа. Да, слава о проповеди и о самом Иисусе доходила и до неевреев тоже. Например, та женщина финикиянка узнала о том, что в Финикии евреям местным проповедовал Иисус. Она пришла к нему и стала просить Иисуса исцелить её больную не еврейскую дочь. Йешуа, будучи патриотом Израиля и относясь прохладно к язычникам, отказался наотрез. Она долго его просила изменить решение и помочь. Позднее, когда та язычница признала свой народ второстепенным по сравнению с еврейским, а также проявила веру и показала Иисусу, что была уже практически почти не язычницей по своей вере, а больше еврейкой, Йешуа сжалился над ней. Тогда только он согласился исцелить её дочь и она стала здорова.
И другое упоминание о контакте Иисуса с неевреем есть в этом отрывке:
2. У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
3. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
4. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
5. ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
6. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
7. потому и себя самого не почел я достойным прийти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: «пойди», и идет; и другому: «приди», и приходит; и слуге моему: «сделай то́», и делает.
9. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.
(Св. Евангелие от Луки 7:2-9)
Есть все основания полагать, что тот сотник-римлянин был не просто язычником, а бывшим язычником, который отвергал уже язычество и принял монотеизм Иудеев. Он, вероятно, посещал синагогу и любил евреев. Он даже построил им синагогу. И не случайно евреи считали, что тот бывший язычник и римлянин по происхождению достоин того, чтобы Иисус ему помог. Это не был просто язычник, а тот бывший язычник и нееврей, яья еврейская вера уже очистила его душу и сердце! Это узнал Йешуа - и поэтому он готов был даже войти в его дом и исцелить его слугу (правда, тот сотник, будучи очень сознательным человеком и знающим еврейские нормы и традиции, уговорил его не входить в его дом, чтобы не оскверниться случайно). К тому же, вероятно, и слуга его был не язычником, а именно евреем...Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью вас поддерживаю! Надо возненавидеть этот мир. В нем надо крушить и рушить. Только так мы сможем показать как сильно мы любим Господа.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Йешуа, будучи патриотом Израиля и относясь прохладно к язычникам, отказался наотрез.
2. У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
Есть все основания полагать, что тот сотник-римлянин был не просто язычником, а бывшим язычником, который отвергал уже язычество и принял монотеизм Иудеев.
Он, вероятно, посещал синагогу и любил евреев.
К тому же, вероятно, и слуга его был не язычником, а именно евреем...
а может и сам он трижды еврей.
за чем нам слушать ваши расисткие бредни ?Комментарий
-
Шалом! Мира всем вам!
Сегодня среди Христиан есть очень и очень много неевреев, а евреев мало или маловато. Но в течение первых десяти лет после смерти и воскресения и вознесения Христа неевреев среди верующих во Христа не было (или почти не было). Как же вышло так, что позднее всё изменилось и верующих в Иисуса из числа неевреев стало гораздо больше, чем евреев во Христе? Как так вышло и хотел ли изначально этого сам Йешуа Мессия, наш Господин? Этому посвящена данная тема.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
Комментарий