Хотел ли Иисус, чтоб и язычники тоже услышали его проповедь или это вышло случайно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от JimCrowsby
    Ну если Вам что-то так в голову взбредет, и потом по этому взбредившему Вам всё произойдет в мельчайшей точности.. и так более сотни раз.. то Вы уже никогда не подумаете, что это просто что-то взбрело Вам в голову)))
    Вот взбрело Вам в голову "нужен срочно дождь, говори", и ты говоришь и дождь пошел среди ясного неба.
    Или возлагаешь руки, и человек исцеляется прямо у тебя на глазах.

..вот бы всем так в голову что-то бредило..

Смотря кому.

Представим картину: Иисус спрашивает у духа "кто ты?", и дух отвечает Ему "я Иисус, которого Ты гонишь!".. с чего Вы решили что духи отвечали Ему правду?.. "имя мне легион".. а Иисус взял ему и поверил?

Вот скажите, как по Вашему Моисей убедился, что с ним Бог говорит, а не сатана? Разве сатана не мог сделать 10 казней Египетских и надиктовать законов, которыми невозможно спастись?

И с чего Вы взяли что Иисус от Бога пришел, разве сатана не может прикинуться ангелом света?

Вы не можете ни видеть, а потому и утверждать.

Меня всегда "удивляет" способность этого мира рассуждать о том, чего они не знают, свидетелем чему они не были, опыта в чем не имеют, но при этом фанатично убеждены что якобы знают истину, которую утверждают. И меня весьма радует, что близок всему этому конец.
    Да вы можете повелевать процессами этого мира! Вы настоящий маг и волшебник. А если вам скажут: нужен дождь, говори, а вы промолчите? Дождя ведь не будет. Вы даже не представляете какая в ваших руках власть! Знаете, похоже что вы новое воплощение Иисуса Христа. Только Он имел подобную власть. Я признаю, что я ошибался, вы именно тот человек, который спасет нас всех, и я преклоняюсь перед вами. Ой, погодите, вы пророчите нам всем скорый конец... Вы не пришли нас спасать, вы пришли нас всех погубить... Интересно, а кто хочет погубить всех людей? Господь? Нет, Господь хочет нас всех спасти. А кто нас всех хочет погубить? Сатана. Как я заблуждался! Забираю свой поклон обратно! Оказывается я поклонился слуге сатаны, если не самому сатане! О, горе мне, горе!
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Да вы можете повелевать процессами этого мира! Вы настоящий маг и волшебник. А если вам скажут: нужен дождь, говори, а вы промолчите? Дождя ведь не будет. Вы даже не представляете какая в ваших руках власть! Знаете, похоже что вы новое воплощение Иисуса Христа. Только Он имел подобную власть. Я признаю, что я ошибался, вы именно тот человек, который спасет нас всех, и я преклоняюсь перед вами. Ой, погодите, вы пророчите нам всем скорый конец... Вы не пришли нас спасать, вы пришли нас всех погубить... Интересно, а кто хочет погубить всех людей? Господь? Нет, Господь хочет нас всех спасти. А кто нас всех хочет погубить? Сатана. Как я заблуждался! Забираю свой поклон обратно! Оказывается я поклонился слуге сатаны, если не самому сатане! О, горе мне, горе!
      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      (Быт.6:5-8)

Бог хотел спасти всех, или только избранных? А что ХОТЕЛ сделать с остальными?

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
      27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
      28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
      29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
      30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
      (Лук.17:26-30)

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 March 2023, 07:13 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от JimCrowsby
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
        (Быт.6:5-8)

Бог хотел спасти всех, или только избранных? А что ХОТЕЛ сделать с остальными?

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
        29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
        (Лук.17:26-30)

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
        Понятно, оказывается Господь ничем не лучше сатаны. Так что уже и не важно кому кланяться. Хочешь кланяйся Господу, хочешь кланяйся сатане - результат все равно один. В результате будет наша общая смерть.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5344

Сообщение от JimCrowsby
          А всех это кого? Неужели среди этих всех был хотя бы один праведный? Критерий спасения человеков - запись в книге жизни - давно известен.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Понятно, оказывается Господь ничем не лучше сатаны. Так что уже и не важно кому кланяться. Хочешь кланяйся Господу, хочешь кланяйся сатане - результат все равно один. В результате будет наша общая смерть.
            Если судить по меркам этого мира, Господь хуже сатаны: Он жнёт, где не сеял.. собирает, где не рассыпал.. милует кого ХОЧЕТ.. истребляет кого ХОЧЕТ.. и если сатана что сделает - Бог может это отменить и исцелить.. если же Бог что сделал - НИКТО не отменит и не изменит.

Смерть от сатаны - лишь сон, от которого Бог может разбудить.
            Смерть от Господа - вечное озеро огня и люди в телах, не способных умереть.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Воздух
              А всех это кого? Неужели среди этих всех был хотя бы один праведный? Критерий спасения человеков - запись в книге жизни - давно известен.
              Вы говорите о судьбе? От нас ничего не зависит? Значит вообще не важно что мы делаем - спасемся мы только по одному признаку, по записи в этой книге жизни. Так вообще мы что напрягаемся? Надо расслабиться и получать удовольствие от этой жизни. Все равно мы все умрем, а дальше от нас вообще ничего не зависит.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Воздух
                Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

..вспоминайте жену Лотову..

Откр.3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,..
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                  Если судить по меркам этого мира, Господь хуже сатаны: Он жнёт, где не сеял.. собирает, где не рассыпал.. милует кого ХОЧЕТ.. истребляет кого ХОЧЕТ.. и если сатана что сделает - Бог может это отменить и исцелить.. если же Бог что сделал - НИКТО не отменит и не изменит.

Смерть от сатаны - лишь сон, от которого Бог может разбудить.
                  Смерть от Господа - вечное озеро огня и люди в телах, не способных умереть.
                  Знаете, вы меня убедили. Лучше поклоняться сатане, а не Господу. Теперь уже у меня нет никаких сомнений чей вы посланник. Не может пророк Господа убеждать поклоняться сатане. Вы явно пришли со стороны сатаны, я вас узнал.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Знаете, вы меня убедили. Лучше поклоняться сатане, а не Господу. Теперь уже у меня нет никаких сомнений чей вы посланник. Не может пророк Господа убеждать поклоняться сатане. Вы явно пришли со стороны сатаны, я вас узнал.
                    2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5344

Сообщение от JimCrowsby

..вспоминайте жену Лотову..
                      "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откровение 3:5)".
                      Господь вносит запись в книгу жизни, Он же может и удалить ее. И вы удачно привели пример жены Лота.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                        2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди
                        Вы говорите какими-то загадками. Я вас не понимаю. Похоже вы хотите запутать меня и поймать. Да точно! Через вас говорит сам сатана!

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Вы говорите какими-то загадками. Я вас не понимаю. Похоже вы хотите запутать меня и поймать. Да точно! Через вас говорит сам сатана!
                          11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                          12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..
                          (Мар.4:11,12)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..
                          (Иоан.8:43,44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                          И вы удачно привели пример жены Лота.
                          Это пример Господа об этом времени:

32 Вспоминайте жену Лотову.
                          33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                          (Лук.17:32,33)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..
                            (Мар.4:11,12)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..
                            (Иоан.8:43,44)
                            Кажется я начинаю понимать, вы хотите сказать что мой отец дьявол) Наконец-то я сообразил это! Типа вы хотите сказать мне что я сам дурак. Ну ладно. Но я в отличие от вас нашей общей смерти не радуюсь. Я бы хотел чтобы мы все спаслись. А вы радуетесь тому, что мы все умрем. Я то хотя бы могу обосновать что вы посланник сатаны, а вы говорите голословно. Вы сначала напустили тумана, а потом из этого тумана обвинили меня в служении сатане. Кто на самом деле служит сатане? Тот который напускает туман? Или тот, который его рассеивает? По-моему сатане служит тот, который туман напускает, а этим занимаетесь здесь вы. Но вы естественно не будете признаваться в том, кому вы на самом деле служите. Сатане не выгодно подставлять своих слуг.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Но я в отличие от вас нашей общей смерти не радуюсь. Я бы хотел чтобы мы все спаслись. А вы радуетесь тому, что мы все умрем.
                              Вы жаждете делать дела этого мира, поэтому этот мир нужен Вам.

Господь же хочет совершить жатву и собрать солому для печи и жито для своей житницы.
                              Вы либо сотрудник в Его деле, либо противник.
                              Чьи дела делать хотите? свои или Божьи?

Ин.3:
                              19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                              21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                                Вы жаждете делать дела этого мира, поэтому этот мир нужен Вам.

Господь же хочет совершить жатву и собрать солому для печи и жито для своей житницы.
                                Вы либо сотрудник в Его деле, либо противник.
                                Чьи дела делать хотите? свои или Божьи?

Ин.3:
                                19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                                21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                                Я хочу делать дела Божьи. Я это прямо заявляю, и поэтому стараюсь выражаться понятно. В отличие от вас. Скажите, вы к чему клоните? Можете выражаться яснее, без того тумана, который так любит напускать сатана.

Комментарий

Обработка...