Хотел ли Иисус, чтоб и язычники тоже услышали его проповедь или это вышло случайно?
Свернуть
X
-
Так зачем Бог избирает ничего не значащее?
В немощи человека является Его сила, и в отсутствии человеческой мудрости Он являет мудрость Свою.
Не они суть Его Храм.
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Уж поверьте, я пришел разрушить этот мир, а не созидать его.
Скажу более - я вред этому миру, а не польза ему.
Спасибо за Вашу уверенность. Но она ни на что не влияет.
Мертвый умереть не может.
- - - Добавлено - - -
Все других чувствуют.. подобное всегда чувствует подобное или неподобное ему.. отсюда и любовь с ненавистью (когда человек любит другого человека, то он не человека любит, а свое подобие в нем.. сразу как изменится человек, когда подобие исчезнет, проходит и любовь к этому человеку). Так что, все что Вы чувствуете относительно других, говорит лишь о Вас, а не о других (о других относительно подобию Вам)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Меня очень забавляют евреи, которые пытаются отделяться от остальных верующих Иисуса, подчеркивая свою избранность или исключительность, или даже насаждать вражду, как автор этой темы.
Дело в том, что вражда когда-то была установлена Законом. Евреи были обязаны враждовать со всеми остальными народами. Нельзя было вступать в брак с язычниками или даже просто дружить или общаться.
И этот запрет Закона они очень успешно и постоянно нарушали. Свидетельством тому и книга Судей и книга Неемии и книга Псалмов и другие Писания.
Что же происходит сейчас? Сейчас, во время, когда согласно Послания Эфесянам 2:14 Бог разрушил стену вражды, которая была установлена между евреями и неевреями и дал и тем и другим доступ к Отцу в одном Духе, и сделал из обоих одно, некоторые из евреев вдруг вспомнили ветхозаветный закон, о том что им необходимо отделяться от неевреев.
Друзья мои, поезд ушел! Или вы хотите противиться Святому Духу точно так же как это делали ваши отцы?
В чем миссия Израиля перед Богом и почему Израиль назван в Писании царством священников и народом святым, а так же первенцем, то есть перворожденным сыном Бога?
Израилю было вверено Слово Божие. И это Слово они должны были сохранить до пришествия Мессии. И потом первыми исполниться Святым Духом и приняв силу от Бога, с этой силой идти и проповедовать Евангелие до края земли. Пока силы не было, нужно было ограждать себя от общения, чтобы влияние язычников не оказалось губительным, как в Ваалфегоре. Но когда силу приняли, нужно наоборот общаться и распространять истинную веру по всей земле, спасая людей, потому что ты стал сильнее мира и можешь сам оказывать влияние. Вот миссия Израиля. Это народ священников. Священник стоит на страже перед Богом, чтобы потом выйти к людям и принести им благословение, которое он принял во Святилище.
Израиль в целом со своей задачей справился. А отдельные невежды всегда будут. Не стоит по ним судить о всем народе. Тем более, что теперь этот народ нам не чужой.Комментарий
-
Все других чувствуют.. подобное всегда чувствует подобное или неподобное ему.. отсюда и любовь с ненавистью (когда человек любит другого человека, то он не человека любит, а свое подобие в нем.. сразу как изменится человек, когда подобие исчезнет, проходит и любовь к этому человеку). Так что, все что Вы чувствуете относительно других, говорит лишь о Вас, а не о других (о других относительно подобию Вам).5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Я уверен, что в этом мире я жить не хочу.. и что все его принципы - глупость и смерть. Я уверен, что в рамках этих принципов я жить не собираюсь, и строить среди них свое жилище не буду.
1Кор.1:28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
Так зачем Бог избирает ничего не значащее?
В немощи человека является Его сила, и в отсутствии человеческой мудрости Он являет мудрость Свою.
Может. Но не вселяется.
Не они суть Его Храм.
Гораздо больше толку этому миру? Вы действительно верите, что Бог строит этот мир и дружит с ним?
Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Уж поверьте, я пришел разрушить этот мир, а не созидать его.
Скажу более - я вред этому миру, а не польза ему.
В одном храме Бог с сатаной вместе не живут.
Спасибо за Вашу уверенность. Но она ни на что не влияет.
Мертвый умереть не может.
Волю Божью исполняю, а не Вашу, и даже не свою.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вы читать умеете?
Я же уже ответил - волю Божью исполняю, а не Вашу или свою.
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
..а все остальные - нет.
Легко. Для этого достаточно говорить то, что они хотят услышать.
Но, мои слова - это не то, что они хотят слышать, поэтому пребудут в своих заблуждениях пока весь мир не перевернется._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
Мне Вам более 20 лет своей жизни пересказать?)))
Без разницы что Он велит мне, Вы исполняйте то, что Он велит ВАМ!_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы какую-то ерунду говорите. Я кажется конкретно вас спросил. Что Господь вам велел? Не надо пересказывать 20 лет жизни. Достаточно рассказать 3 примера из жизни когда Господь вам что-то велел и вы это исполнили.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
1. В 1998-м сказал помолиться за последний шанс для этой земли - помолился и тут же от другого пророка получил ответ;
2. Сказал обрезаться - и в итоге я обрезан евреем из синагоги, хотя в синагоге мне и отказали;
3. Сказал не выходить из церкви, пока Он не выведет - не выходил, пока Он не вывел._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Тогда дам Вам 3 незначительных примера:
1. В 1998-м сказал помолиться за последний шанс для этой земли - помолился и тут же от другого пророка получил ответ;
2. Сказал обрезаться - и в итоге я обрезан евреем из синагоги, хотя в синагоге мне и отказали;
3. Сказал не выходить из церкви, пока Он не выведет - не выходил, пока Он не вывел.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Когда общаешься с духом, чаще всего ты сразу знаешь (Иоан.10:4) с какого рода духом ты говоришь.
Но, есть правило: в начале общения всегда задавать вопросы "Кто ты? Кто твой господин? Кто тебе Иисус?".
Если это не Дух Божий - изгоняешь во имя Иисуса, но обычно ты их сразу чувствуешь и потому они и не приближаются.
С сатаной только один раз говорил и отверг его предложение.. он более ни разу не приходил.
С духами сатаны тоже ни разу не общался дольше нескольких слов (один раз приходил внезапно ночью, после проповеди евангелия среди колдунов и ведьм.. думаю, пытались наслать на меня что-то, но "иди вон во имя Иисуса" и тут же всё в порядке.. больше ничего подобного с духами сатаны не было)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Это голос из груди.
Когда общаешься с духом, чаще всего ты сразу знаешь (Иоан.10:4) с какого рода духом ты говоришь.
Но, есть правило: в начале общения всегда задавать вопросы "Кто ты? Кто твой господин? Кто тебе Иисус?".
Если это не Дух Божий - изгоняешь во имя Иисуса, но обычно ты их сразу чувствуешь и потому они и не приближаются.
С сатаной только один раз говорил и отверг его предложение.. он более ни разу не приходил.
С духами сатаны тоже ни разу не общался дольше нескольких слов (один раз приходил внезапно ночью, после проповеди евангелия среди колдунов и ведьм.. думаю, пытались наслать на меня что-то, но "иди вон во имя Иисуса" и тут же всё в порядке.. больше ничего подобного с духами сатаны не было).С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Вот взбрело Вам в голову "нужен срочно дождь, говори", и ты говоришь и дождь пошел среди ясного неба.
Или возлагаешь руки, и человек исцеляется прямо у тебя на глазах.
..вот бы всем так в голову что-то бредило..
Представим картину: Иисус спрашивает у духа "кто ты?", и дух отвечает Ему "я Иисус, которого Ты гонишь!".. с чего Вы решили что духи отвечали Ему правду?.. "имя мне легион".. а Иисус взял ему и поверил?
Вот скажите, как по Вашему Моисей убедился, что с ним Бог говорит, а не сатана? Разве сатана не мог сделать 10 казней Египетских и надиктовать законов, которыми невозможно спастись?
И с чего Вы взяли что Иисус от Бога пришел, разве сатана не может прикинуться ангелом света?
Вы не можете ни видеть, а потому и утверждать.
Ну не будьте маленьким сосунком, сатана такого может наговорить, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Не верите? Сатана может сказать, что он истинный ангел Божий, который пришел возвестить тебе истинную истину. Сказать, обрежься, так хочет Господь. Вот умора))) Ему сатана сказал обрезаться, и он обрезался))) Но нет, вы мне не верьте, с вами действительно разговаривал Господь! Ведь Он именно так и сказал - Я Господь)))_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий