Совершеный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Сообщение от грешник

Что нужно сделать что бы Бог наполнил верующего в Него -силой,любовью и праведностью?

Когда будет новый мир под правлением Бога тогда наполнит Бог силой, мудростью, любовью, праведностью, а пока что нужно самому наполнятся Богом через тренировки.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Rufus
      Когда будет новый мир под правлением Бога тогда наполнит Бог силой, мудростью, любовью, праведностью, а пока что нужно самому наполнятся Богом через тренировки.
      какие именно тренировки нужны для наполнения себя Богом? Помогут ли это тренировки стать Совершенным?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от грешник
        какие именно тренировки нужны для наполнения себя Богом? Помогут ли это тренировки стать Совершенным?

Я уже писал у ветке «Религии мира»

"Вы носители Бога, храм Бога, храм силы, мудрости, любви, праведности.

Чем больше в вас силы, мудрости, любви, праведности тем больше в мире Бога.

Сила достигается разными практиками, мудрость правильными воззрениями, любовь и праведность правильными делами.

Богатейте Богом".

там я писал больше еще.

- - - Добавлено - - -

Помогут стать совершенным, но это долгий путь в целую жизнь. Совершенству нет предела.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от грешник
          Зачем эти общие слова?..Что конкретно из книг Нового завета является условием что бы стать Совершенным?

Это не общие слова, а то, что Вы меня спросили, я точно то же и ответил.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (RSTN Иоан.6:44,45)

Если Вы у Отца не научитесь, что значит учение Иисуса Христа, и не пребудете в нем, никакой человек Вам не поможет.

Учение Иисуса Христа это не глава, и не какой-то отдельный текст.

Учение Иисуса Христа это общий смыс всего что мы читаем в Евангелиях и посланиях.

Нельзя указав какое-то место объяснить его.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (RSTN 2Иоан.1:9-11)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Кадош
            интересно...
            А Он там разве давал какие-то новые заповеди?
            насколько я помню, Он там очищал старые от человеческих искажений, и напоминал преданные забвению...
            Никаких новых заповедей Он не принес, только это мы так видим, а некоторые считают по другому - мол Н.З. и новые правила жизни.
            И так думающих очень не мало.
            Есть мол заповеди Отца, в старом Завете, и новые Сына, без исполнения которых нет спасения.
            Народ забывает, что Отец и Сын = ОДНО, а значит требования и воля их - также одинаковы,
            трактуют все по своему
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Монад
              Никаких новых заповедей Он не принес, только это мы так видим, а некоторые считают по другому - мол Н.З. и новые правила жизни.
              И так думающих очень не мало.
              Есть мол заповеди Отца, в старом Завете, и новые Сына, без исполнения которых нет спасения.
              Народ забывает, что Отец и Сын = ОДНО, а значит требования и воля их - также одинаковы,
              трактуют все по своему
              Как не принес?

Вроде взрослый человек а такое говорите.

Заповедь Новую дал? Дал.

Новый Завет на лучших обетованиях заключил? Заключил.

Апостолов послал проповедовать Его повеления? Послал.

Как всего этого можно не видеть?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от beta
                Как не принес?

Заповедь Новую дал? Дал.
                1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

Когда-ж Вы уже узрите это?
                Сколько еще раз Вас носом в это тыкать?
                Точно, на лучших.
                Только:
                а) лучшие обетования - это обещание данное Аврааму, когда Бог заключил с ним завет о Христе, знамением которого, кстати, было обрезание..
                б) И суть этого НОВОГО завета в том, что заповеди Торы Он запишет на скрижалях наших сердец. Не какие-то новые заповеди, как в Ваших фантазиях, а все-те же, жаль Вы не читали Иер.31:31-34.

А Он - какой-то другой Бог, отличный от Отца и принес какие-то новые заповеди, противоречащие или отменяющие заповеди Отца?
                Когда-ж Вы уже вырастите из пеленок антиномизма?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

Сообщение от beta
                  Как не принес?

Заповедь Новую дал? Дал.

Как всего этого можно не видеть?
                  Вот видите, О бета, не я один так думаю и вижу.
                  Вижу, что Иисус ни одной заповеди Божьей не исключил, заменив на свою - новую, как вы говорите.
                  Что Он ужесточил пару заповедей Божьих, это да и пожалуй по указанию Отца, но
                  волю Его, Сын не нарушил и вы это хорошо знаете.
                  Зачем городить (огород), там, где это совсем не к чему доброму не приведет.
                  Покажите, где Сын выбросил,(исключил) хоть одну заповедь Отца,
                  заменил на свою.
                  Такого нет в Библии вообще, Сын волю Отца не нарушил, а исполнил!!!

О бета, вы как бы тоже не молодой верующий, а городите (огород) там, где это
                  ничего хорошего не принесет.
                  Заповеди Божьи, хранящиеся в ковчеге, они вечны, пока планета Земля жить будет.
                  А когда время исполнится, по ним и судимы будем, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от beta

Совершенный человек - соответствующий тому образцу, который был изначально задуман Богом при творении человека.
                    И здесь ваше заявление звучит так, будто Творец ошибся, что так бета ?
                    Не уж-то считаете, возможности дьявола превыше и перспективнее в будущем, или вы сомневаетесь в возможностях Бога; хотел одно, вышло иное...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от грешник
                      Я что то никак не могу понять зачем вы пишите по какую то жизнь (я так понимаю земную) когда речь в цитате шла о другом уровне ? Если человек соблюдает заповеди -это автоматически означает что он верит в Бога ,заповеди и законы которого он соблюдает...и это означает что он через это уже имеет жизнь вечную!...Но Иисус после этого открывает нам еще один,новый уровень-стать совершенным...но вот что именно дает человеку этот уровень ?..Вы знаете?
                      Вы помните итог этого разговора? Человек отошел сильно опечаленный. Стать совершенным не получилось.
                      Далее Иисус сказал, что богатому трудно войти в ЦН. Чем привел учеников в страх.
                      Но потом успокоил их, сказав что людям вообще невозможно спастись, спасает только Бог.
                      Значит не только богатому тяжело войти в Царство, но и бедному. Потому что и бедный по своему «богат». У него есть гордость, у него есть знание
                      В общем этот юноша видел в Иисусе учителя, который научит его что надо сделать, чтобы спастись.
                      Но это неправильный взгляд на Иисуса. Недаром Иисус увернулся от его приветствия: «Зачем ты называешь меня благим, только Бог благ!».
                      Иисус не учитель, который объяснит как стать совершенным и утвердить собственную праведность перед Богом. Он не для этого пришел.
                      Если бы это было возможно, сделать человека совершенным, то справились бы Закон и пророки.

Комментарий

• svobodnii
                        Ветеран

• 02 August 2010
                        • 1056

Сообщение от грешник
                        И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
                        Что означает быть совершенным?

Совершенный-значит быть верующим человеком в Бога для которого не существует дружбы с миром и все почитает за сор, чтобы приобрести Христа.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от svobodnii
                          Совершенный-значит быть верующим человеком в Бога для которого не существует дружбы с миром и все почитает за сор, чтобы приобрести Христа.
                          Человек соблюдающий Заповеди Божьи -войдет в жизнь вечную..А какую награду получает совершенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                          Вы помните итог этого разговора? Человек отошел сильно опечаленный. Стать совершенным не получилось.
                          Далее Иисус сказал, что богатому трудно войти в ЦН. Чем привел учеников в страх.
                          Но потом успокоил их, сказав что людям вообще невозможно спастись, спасает только Бог.
                          Значит не только богатому тяжело войти в Царство, но и бедному. Потому что и бедный по своему «богат». У него есть гордость, у него есть знание
                          В общем этот юноша видел в Иисусе учителя, который научит его что надо сделать, чтобы спастись.
                          Но это неправильный взгляд на Иисуса. Недаром Иисус увернулся от его приветствия: «Зачем ты называешь меня благим, только Бог благ!».
                          Иисус не учитель, который объяснит как стать совершенным и утвердить собственную праведность перед Богом. Он не для этого пришел.
                          Если бы это было возможно, сделать человека совершенным, то справились бы Закон и пророки.
                          Судя по вашей трактовке то обретение Царствия небесного-это только для совершенных....но в чем же тогда разница между Жизнью вечной и обретением Царствия небесного?
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Diana123
                            Если хочешь быть совершенным соблюдай заповеди, в действительности одну единственную

Иакова 2:8Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: Возлюби ближнего, как самого себя", то вы поступаете правильно

Потому что тот кто любит ближнего тот не грешит, и тот любит Бога

1-е Иоанна 4:20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                            это не одно и то же, в посл Иакова, а так же в посл Галат, Римл, "о любви ближнего "
                            но есть около 30 выражений о любви братьев в общине

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от грешник
                              Судя по вашей трактовке то обретение Царствия небесного-это только для совершенных....
                              Я утверждал только то, что совершенства не надо достигать самостоятельно. Он уже омыл нас Кровью и сделал пригодными для того чтобы мы могли принять Святого Духа. Нужно исполниться Духом и довериться Ему. Он уже сделал нас совершенными. Этот юноша думал что надо стать совершенным чтобы войти в жизнь. Это путь в никуда.
                              Сообщение от грешник
                              но в чем же тогда разница между Жизнью вечной и обретением Царствия небесного?
                              Когда ученики ходили по городам и селениям Израиля, воскрешали мертвых, исцеляли больных, их проповедь была следующая: «Приблизилось к вам Царство Небесное!». Из этого можно сделать вывод, что ЦН это не то что человек обретает после смерти. ЦН, это когда в жизни человека/людей наступает Божий порядок. Все как задумал Творец. Больные здоровы, смерть повержена и не имеет власти, мы крещены Святым Духом и проявляем власть божьих детей. На земле порядок и сатана не в силах насадить в головы людей никакую идиотскую идеологию. Это может быть как в жизни одного человека, так и народа. Это когда лично у меня/Вас в жизни все так, как и должно быть, когда управляет Бог. Не жалкий божок бессильной христианской религии. А Бог первых христиан. Сверхъестественный, близкий и сильный.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
                                Что означает быть совершенным?
                                Типа уподобиться Ангелам Божьим став монахом. Духовным скопцом ради небесного Царства.

Комментарий

Обработка...