Совершеный
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я уже писал у ветке «Религии мира»
"Вы носители Бога, храм Бога, храм силы, мудрости, любви, праведности.
Чем больше в вас силы, мудрости, любви, праведности тем больше в мире Бога.
Сила достигается разными практиками, мудрость правильными воззрениями, любовь и праведность правильными делами.
Богатейте Богом".
там я писал больше еще.
- - - Добавлено - - -
Помогут стать совершенным, но это долгий путь в целую жизнь. Совершенству нет предела.Комментарий
-
Это не общие слова, а то, что Вы меня спросили, я точно то же и ответил.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (RSTN Иоан.6:44,45)
Если Вы у Отца не научитесь, что значит учение Иисуса Христа, и не пребудете в нем, никакой человек Вам не поможет.
Учение Иисуса Христа это не глава, и не какой-то отдельный текст.
Учение Иисуса Христа это общий смыс всего что мы читаем в Евангелиях и посланиях.
Нельзя указав какое-то место объяснить его.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (RSTN 2Иоан.1:9-11)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И так думающих очень не мало.
Есть мол заповеди Отца, в старом Завете, и новые Сына, без исполнения которых нет спасения.
Народ забывает, что Отец и Сын = ОДНО, а значит требования и воля их - также одинаковы,
трактуют все по своемуС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Никаких новых заповедей Он не принес, только это мы так видим, а некоторые считают по другому - мол Н.З. и новые правила жизни.
И так думающих очень не мало.
Есть мол заповеди Отца, в старом Завете, и новые Сына, без исполнения которых нет спасения.
Народ забывает, что Отец и Сын = ОДНО, а значит требования и воля их - также одинаковы,
трактуют все по своему
Вроде взрослый человек а такое говорите.
Заповедь Новую дал? Дал.
Новый Завет на лучших обетованиях заключил? Заключил.
Апостолов послал проповедовать Его повеления? Послал.
Как всего этого можно не видеть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
1Иоан.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
Когда-ж Вы уже узрите это?
Сколько еще раз Вас носом в это тыкать?
Новый Завет на лучших обетованиях заключил? Заключил.
Только:
а) лучшие обетования - это обещание данное Аврааму, когда Бог заключил с ним завет о Христе, знамением которого, кстати, было обрезание..
б) И суть этого НОВОГО завета в том, что заповеди Торы Он запишет на скрижалях наших сердец. Не какие-то новые заповеди, как в Ваших фантазиях, а все-те же, жаль Вы не читали Иер.31:31-34.
Апостолов послал проповедовать Его повеления? Послал.
Когда-ж Вы уже вырастите из пеленок антиномизма?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вижу, что Иисус ни одной заповеди Божьей не исключил, заменив на свою - новую, как вы говорите.
Что Он ужесточил пару заповедей Божьих, это да и пожалуй по указанию Отца, но
волю Его, Сын не нарушил и вы это хорошо знаете.
Зачем городить (огород), там, где это совсем не к чему доброму не приведет.
Покажите, где Сын выбросил,(исключил) хоть одну заповедь Отца,
заменил на свою.
Такого нет в Библии вообще, Сын волю Отца не нарушил, а исполнил!!!
О бета, вы как бы тоже не молодой верующий, а городите (огород) там, где это
ничего хорошего не принесет.
Заповеди Божьи, хранящиеся в ковчеге, они вечны, пока планета Земля жить будет.
А когда время исполнится, по ним и судимы будем, аминь.С ув. Монад
-
Не уж-то считаете, возможности дьявола превыше и перспективнее в будущем, или вы сомневаетесь в возможностях Бога; хотел одно, вышло иное...С ув. Монад
-
Я что то никак не могу понять зачем вы пишите по какую то жизнь (я так понимаю земную) когда речь в цитате шла о другом уровне ? Если человек соблюдает заповеди -это автоматически означает что он верит в Бога ,заповеди и законы которого он соблюдает...и это означает что он через это уже имеет жизнь вечную!...Но Иисус после этого открывает нам еще один,новый уровень-стать совершенным...но вот что именно дает человеку этот уровень ?..Вы знаете?
Далее Иисус сказал, что богатому трудно войти в ЦН. Чем привел учеников в страх.
Но потом успокоил их, сказав что людям вообще невозможно спастись, спасает только Бог.
Значит не только богатому тяжело войти в Царство, но и бедному. Потому что и бедный по своему «богат». У него есть гордость, у него есть знание
В общем этот юноша видел в Иисусе учителя, который научит его что надо сделать, чтобы спастись.
Но это неправильный взгляд на Иисуса. Недаром Иисус увернулся от его приветствия: «Зачем ты называешь меня благим, только Бог благ!».
Иисус не учитель, который объяснит как стать совершенным и утвердить собственную праведность перед Богом. Он не для этого пришел.
Если бы это было возможно, сделать человека совершенным, то справились бы Закон и пророки.Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
Что означает быть совершенным?
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы помните итог этого разговора? Человек отошел сильно опечаленный. Стать совершенным не получилось.
Далее Иисус сказал, что богатому трудно войти в ЦН. Чем привел учеников в страх.
Но потом успокоил их, сказав что людям вообще невозможно спастись, спасает только Бог.
Значит не только богатому тяжело войти в Царство, но и бедному. Потому что и бедный по своему «богат». У него есть гордость, у него есть знание
В общем этот юноша видел в Иисусе учителя, который научит его что надо сделать, чтобы спастись.
Но это неправильный взгляд на Иисуса. Недаром Иисус увернулся от его приветствия: «Зачем ты называешь меня благим, только Бог благ!».
Иисус не учитель, который объяснит как стать совершенным и утвердить собственную праведность перед Богом. Он не для этого пришел.
Если бы это было возможно, сделать человека совершенным, то справились бы Закон и пророки.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если хочешь быть совершенным соблюдай заповеди, в действительности одну единственную
Иакова 2:8Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: Возлюби ближнего, как самого себя", то вы поступаете правильно
Потому что тот кто любит ближнего тот не грешит, и тот любит Бога
1-е Иоанна 4:20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
но есть около 30 выражений о любви братьев в общинеКомментарий
-
Когда ученики ходили по городам и селениям Израиля, воскрешали мертвых, исцеляли больных, их проповедь была следующая: «Приблизилось к вам Царство Небесное!». Из этого можно сделать вывод, что ЦН это не то что человек обретает после смерти. ЦН, это когда в жизни человека/людей наступает Божий порядок. Все как задумал Творец. Больные здоровы, смерть повержена и не имеет власти, мы крещены Святым Духом и проявляем власть божьих детей. На земле порядок и сатана не в силах насадить в головы людей никакую идиотскую идеологию. Это может быть как в жизни одного человека, так и народа. Это когда лично у меня/Вас в жизни все так, как и должно быть, когда управляет Бог. Не жалкий божок бессильной христианской религии. А Бог первых христиан. Сверхъестественный, близкий и сильный.Комментарий
-
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
Что означает быть совершенным?Комментарий
Комментарий