Совершеный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Совершеный

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...
    Что означает быть совершенным?

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от грешник
    И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною...Мф.19.16-21...

Совершён, закончен, нечего добавить.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от грешник
      Каждый день, каждый момент своей жизни слышать, понимать и исполнять волю Бога. Такое возможно только при абсолютной любви к Нему.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3335

Сообщение от грешник

Если хочешь быть совершенным соблюдай заповеди, в действительности одну единственную

Иакова 2:8Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: Возлюби ближнего, как самого себя", то вы поступаете правильно

Потому что тот кто любит ближнего тот не грешит, и тот любит Бога

1-е Иоанна 4:20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от грешник

Все, что может быть, может быть или совершенно, или не совершенно относительно своего предназначения.

Бог сотворил человека с определенными возможностями и обязанностями.

Совершенный человек - соответствущий тому образцу, который был изначально задуман Богом при творении человека.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от грешник

только совершенный может исполнить заповеди.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

На самом деле полная история выглядит примерно так. К Иисусу подошел человек и спросил что нужно для того чтобы иметь жизнь. Иисус ответил, что надо соблюсти заповеди. И пока мы задаем вопрос что НАМ делать, ответ всегда будет таким. Потому что человек еще не понял, что он не может спастись своими делами и заслужить жизнь.
              Далее, человек сказал что он СОХРАНИЛ заповеди, что было правдой. Он не стал врать, что он их исполнил, из-за чего Иисус к нему расположился. Исполнить закон невозможно, но хранить Слово и было задачей израильтян до прихода Иисуса. Человек признался в том, что не может достигнуть жизни с помощью заповедей. Но и откровение о спасении через веру в Сына он не готов был принять. У него по прежнему висел вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Иисус предложил ему путь к тому чтобы стать совершенным, но не показал ему путь к спасению через веру.
              Пока человек уверен что он сможет что-то сделать чтобы заслужить Жизнь, с ним нельзя говорить открыто. Он не поймет. Нужно не стараться что-то сделать чтобы заслужить жизнь, а просить Отца, чтобы Он показал то, что сделал Иисус для того чтобы подарить нам Жизнь.
              Не нужно быть достигатором. Богу наше совершенство ни к чему. Он сам нас уже сделал совершенными. Осталось только обновиться умом.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от грешник
                Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Как-то так.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от грешник
                  Вы бы могли сделать то же, что сделал Давид? ("отправить" Урию "на войну", а самому взять себе его жену...)

А отдать свою жену фараону? (как это сделал Авраам)

?

Но по всему видно, что и Авраам, и Давид - лучшие/любимые (?) мужи Божьи.

Они со-вершенны?

Мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                    Совершён, закончен, нечего добавить.
                    Иисус является совершенным...значит ли это что можно стать как Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Каждый день, каждый момент своей жизни слышать, понимать и исполнять волю Бога. Такое возможно только при абсолютной любви к Нему.
                    Как можно добиться от себя проявлению абсолютной любви к Богу?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от blueberry
                      только совершенный может исполнить заповеди.
                      какие? например ? не вари ягненка в молоке матери его?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Diana123
                        Потому что тот кто любит ближнего тот не грешит, и тот любит Бога
                        Каким образом любовь к ближнему своему связана с любовью Бога?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от грешник
                          Иисус является совершенным...значит ли это что можно стать как Иисус?
                          Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, БУДЕТ всякий, как учитель его.

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от beta
                            Все, что может быть, может быть или совершенно, или не совершенно относительно своего предназначения.

Бог сотворил человека с определенными возможностями и обязанностями.

Совершенный человек - соответствущий тому образцу, который был изначально задуман Богом при творении человека.
                            Я понимаю к чему вы клоните..что если человек был создан по образу и подобию Бога то он изначально являлся совершенством,так как Бог ,его создавший, является изначальной точкой отсчета ,а значит являлся совершенным...
                            Тогда получается ,что стать совершенным -это практически стать богом?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Diana123
                              Если хочешь быть совершенным соблюдай заповеди, в действительности одну единственнуюИакова 2:8Если вы на самом деле придерживаетесь закона царского, указанного в Писаниях: Возлюби ближнего, как самого себя", то вы поступаете правильно
                              однако само пасторское послание Иакова весьма жесткое и в самой общине Иакова не все любили друг друга
                              Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не про́сите. 3
                              Потому что тот кто любит ближнего тот не грешит, и тот любит Бога1-е Иоанна 4:20Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                              в общине Иоанна тоже поругались и разделились
                              18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.
                              что же самой идеи, человек если не любит ближнего тот не любит Бога
                              то это в принципе абстракция, ибо все люди имеют эмпатию, почти все, 85%.
                              люди ругаются и мирятся.
                              Бога любит могут как любят сильного правителя и судию
                              что бы любить Бога с большой буквы, нужны считать его Добром, для это видимо действительно нужно любить и весь мир и людей.

Комментарий

Обработка...