Люди Божии имеют Отца и Сына (2Ин.1:9), а антихристы отвергают Отца и Сына (1Ин.2:22)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Люди Божии имеют Отца и Сына (2Ин.1:9), а антихристы отвергают Отца и Сына (1Ин.2:22)

Сообщение от Ник Тарковский
    "Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть" (Вт.6:4)! ...Истинный Бог - ОДИН (их не два и не три, и не миллионы). А единство Его заключается в действиях Его. Он действует через ТРИ СВОИ ФУНКЦИИ ПРОЯВЛЕНИЯ: Отец, Сын и Святой Дух... Тайна Первого пришествия Бога на землю (Первое пришествие Христа) - это было пришествие нашего Небесного Отца Бога в виде Человека (Единородного Сына Божьего)...
    Кто приходил при Первом пришествии? ЭТО БЫЛ САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. А ОН ОДИН. И ИМЯ ЕГО: ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС!
    Если всё вышеупомянутое - истина, то вся Библия - абсурд полнейший для дремучих невежд! Которая говорит:

Во-первых:

О Боге Отце

Отец Безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
    (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:16)

18 Бога не видел никто никогда...
    (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Во-вторых:

О Сыне Иисусе Христе

Сын рождён от Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
    (Кол.1:15)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

Отец принёс в жертву Сына Своего за грехи людей:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

В-третьих:

Существует иерархия на небе

Иисус подчиняется Отцу:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что Христу глава Бог.
    (1Кор.11:3)

...Отец Мой более Меня.
    (Иоан.14:28)

В-четвёртых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Сын разговаривает с Бог Отцом:

46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    (Матф.27:46)

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
    (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
    (Иоан.12:28-30)

В-пятых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Сын не знает дату Своего второго пришествия:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
    (Матф.24:36)

В-шестых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Стефан видел две личности - Отца и Сына:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    (Деян.7:55,56)

В-седьмых:

Ник Тарковский - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не верует в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоан.14:1).

В-восьмых:

Написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    (Рим.8:34)

За Ника Тарковского Сын не ходатайствует пред Богом Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому и проповедует абсурд, что Отец и Сын - одна личность.

В-девятых:

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
    (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    (1Иоан.2:22)
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Светмира
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    Смерть это разделение, но применительно к Богу это значит что Христос был разделен с Отцом. Он пережил смерть не только как человек, но и опустошон и разделен с Отцом. Это значит что через это разделение Христос получил возможность войти в Ад, где по умолчанию присутствие Бога было невозможно. Адом и называлось то место, где нету Бога. Таким образом через Христа свет проник в темный подвал и наполнил его светом уже не снаружи а изнутри. Это принципиальный момент христианской веры без которого жизнь Бога в верующем невозможна.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55170

Сообщение от tulip
      Смерть это разделение, но применительно к Богу это значит что Христос был разделен с Отцом. Он пережил смерть не только как человек, но и опустошон и разделен с Отцом. Это значит что через это разделение Христос получил возможность войти в Ад, где по умолчанию присутствие Бога было невозможно. Адом и называлось то место, где нету Бога. Таким образом через Христа свет проник в темный подвал и наполнил его светом уже не снаружи а изнутри. Это принципиальный момент христианской веры без которого жизнь Бога в верующем невозможна.
      А помните, что написал Давид: спущусь в ад и там Ты, в том смысле, что Бог везде.
      И еще: Христос утверждает:Я в Отце и Отец во Мне, а оставил на кресте, так дух, которым живет всякий живущий на земле вышел из Него, жизнь вышла и плоть бездейственная, а духом проповедовал в аду.
      Имел власть отдать жизнь и принять ее.
      так понимаю, что этому надо просто верить

- - - Добавлено - - -

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
      10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Светмира
        Если всё вышеупомянутое - истина, то вся Библия - абсурд полнейший для дремучих невежд! Которая говорит:

Во-первых:

О Боге Отце

Отец Безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
        (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
        (1Тим.6:16)

18 Бога не видел никто никогда...
        (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Во-вторых:

О Сыне Иисусе Христе

Сын рождён от Отца прежде всякой твари (до сотворения мира):

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
        (Кол.1:15)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Отец принёс в жертву Сына Своего за грехи людей:

16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

В-третьих:

Иисус подчиняется Отцу:

...Отец Мой более Меня.

В-четвёртых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Сын разговаривает с Бог Отцом:

36 Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
        (Мар.14:36)

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю
        (Иоан.12:28-30)

В-пятых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Сын не знает дату Своего второго пришествия:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
        (Матф.24:36)

В-шестых:

Если Отец и Сын - одна личность, то Библия "врёт", что Стефан видел две личности - Отца и Сына:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

В-седьмых:

Ник Тарковский - неверующий (2Кор.4:3-4), потому что не верует в Бога Отца и Его Сына Иисуса Христа:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
        (Иоан.14:1).

В-восьмых:

Написано:

34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
        (Рим.8:34)

За Ника Тарковского Сын не ходатайствует пред Богом Отцом, чтобы Отец простил ему грехи, потому и проповедует абсурд, что Отец и Сын - одна личность.

В-девятых:

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
        (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

... Мировой Свет ! Вы хорошо написали ! Мне весьма понравилось ! Спасибо.
        ... вы правильно пишите : действительно Библия, а особенно Новый Завет, говорит об ОТЦЕ (БОГЕ) и о СЫНЕ. Только вы забыли еще ТРЕТЬЕГО : СВЯТОГО ДУХА ! (как говорят : Бог любит Троицу, а четвертую : Богородицу). Вам придется признать Третью Личность Бога : Святого Духа, ну и (чуть пожже) Богородицу.
        ... но не в этом дело
        ... дело в другом : Иисус Христос на земле был как Единородный Сын Божий. Не так ли ? Но когда Он стал Первородным ? Он об этом ничего не говорит. Об этом говорят уже апостолы.
        ... понятие Единородный и Первородный - взаимоисключающие понятия !
        ... если ты единственный сын в семье, то ты никак не первый сын, ибо других просто НЕТ (и наоборот)
        ... так вот : Иисус Христос сотворил Совершенную Жертву на Голгофе как ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ !
        ... ДРУГОГО ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ ! ВОТ ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ТЕРМИН : ЕДИНОРОДНЫЙ !
        ... и это Первое пришествие Христа
        ... а вот Второе пришествие - это есть пришествие ПЕРВОГО СЫНА БОЖЬЕГО - Первого из числа многих !
        ... надеюсь, вам понятно
        ... поэтому Первое и Второе пришествие Христа : ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА но с ОДНИМ ДУХОМ БОГА
        ... в Первом случае : это Сам Бог сыграл Роль Сына (Роль Человека). "... ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА !
        ... во Втором случае : это будет Первый Сын Бога, Восстановленный Адам, Один из братьев наших !
        ... подумайте на досуге ! Покуда не разразилась Великая скорбь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
        ... это верно. Но это не исключает того, что во Христе (в Христе) был САМ БОГ ! БОГ и ХРИСТОС - есть ОДИН ! Когда умер Христос - УМЕР БОГ ! БОГ ТАК И СКАЗАЛ : ... се был мертв и се жив во веки веков Аминь ! Теперь вопрос : для чего это надо было : БОГУ УМЕРЕТЬ ?
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48196

... Мировой Свет ! Вы хорошо написали ! Мне весьма понравилось ! Спасибо.
          ... вы правильно пишите : действительно Библия, а особенно Новый Завет, говорит об ОТЦЕ (БОГЕ) и о СЫНЕ. Только вы забыли еще ТРЕТЬЕГО : СВЯТОГО ДУХА ! (как говорят : Бог любит Троицу, а четвертую : Богородицу). Вам придется признать Третью Личность Бога : Святого Духа, ну и (чуть пожже) Богородицу.
          ... но не в этом дело
          ... дело в другом : Иисус Христос на земле был как Единородный Сын Божий. Не так ли ? Но когда Он стал Первородным ? Он об этом ничего не говорит. Об этом говорят уже апостолы.
          ... понятие Единородный и Первородный - взаимоисключающие понятия !
          ... если ты единственный сын в семье, то ты никак не первый сын, ибо других просто НЕТ (и наоборот)
          ... так вот : Иисус Христос сотворил Совершенную Жертву на Голгофе как ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОЖИЙ !
          ... ДРУГОГО ТАКОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ ! ВОТ ЧТО ОБОЗНАЧАЕТ ТЕРМИН : ЕДИНОРОДНЫЙ !
          ... и это Первое пришествие Христа
          ... а вот Второе пришествие - это есть пришествие ПЕРВОГО СЫНА БОЖЬЕГО - Первого из числа многих !
          ... надеюсь, вам понятно
          ... поэтому Первое и Второе пришествие Христа : ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА но с ОДНИМ ДУХОМ БОГА
          ... в Первом случае : это Сам Бог сыграл Роль Сына (Роль Человека). "... ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА !
          ... во Втором случае : это будет Первый Сын Бога, Восстановленный Адам, Один из братьев наших !
          ... подумайте на досуге ! Покуда не разразилась Великая скорбь

- - - Добавлено - - -

... это верно. Но это не исключает того, что во Христе (в Христе) был САМ БОГ ! БОГ и ХРИСТОС - есть ОДИН ! Когда умер Христос - УМЕР БОГ ! БОГ ТАК И СКАЗАЛ : ... се был мертв и се жив во веки веков Аминь ! Теперь вопрос : для чего это надо было : БОГУ УМЕРЕТЬ ?
          Предаю дух мой в руки Твои
          А раньше-для чего Ты Меня оставил

Потому на кресте был один Иисус который умер

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

...Первое и второе пришествие Христа - ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА, но с ОДНИМ ДУХОМ БОГА. В первом случае - это Сам Бог сыграл роль Сына (роль Человека): "...ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА" (Иоан.14:9)! Во втором случае - это будет первый Сын Бога, восстановленный Адам, один из братьев наших!
            Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно!
            • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
            • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
            • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если Отец и Сын - одна личность, то вся Библия - абсурд полнейший для дремучих невежд! См. первое сообщение в данное теме.

И если не Иисус Христос придёт во второй раз, то Апостолы... - "лжецы"! Которые говорили:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Тим.6:13,14)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
            7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его.
            (2Фесс.1:6,7)

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
            (1Пет.4:12,13)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Светмира
              Во-первых:

О Боге Отце
              Невежественное знание, упускающее, что Отец Невидим, и Сын был рожден именно как образ Бога Невидимого.

Из этого невежества и растут ноги безумного объяснения всего остального.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; (RSTN Кол.1:15,16)

Сообщение от Светмира
              Во-вторых:

О Сыне Иисусе Христе
              ...........

Невежественное знание, которое упускает, что эту фразу Отец сказал Человеку, так как именно воскресшему Человеку покорились Ангелы, Власти и Силы.

Сообщение от Светмира
              В-третьих:

Иисус подчиняется Отцу:

...Отец Мой более Меня.
              Невежественное знание, не понимающее тайны Бога, Отца и Христа, и надмевающееся своим плотским умом, так как бы что то там видит в совей кромешной тьме.

Да, иерархия существует, но эта иерархия она такая как Написано, а не так как Стас придумал, и в этом вся разница.

Что же Написано:

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (RSTN Кол.2:9)

В Человеке, Которому покорились Ангелы, Власти и Силы обитает вся полнота Божества телесно.

Что это значит в соответствии с Писаниями,а не с невежеством Стаса?

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (RSTN 1Коринф.2:11)

В этом стихе Павел явно сравнивает Бога и человека, так как Бог сотворил человека по образу и подобию, и человек устроен точно так же как и Бог.

Итак, что же в Бое и в человеке больше?

Дух, Который все знает. Душа меньше, а Тело еще меньше.

То есть таки да, иерархия существует, но не такая как выдумал Стас, а такая о которой говорит Писание, что для Стаса не приемлемо, так как для тьмы не приемлем свет. По этому Стас и взял себе имя люцифера, который всегда приходит как ангел света для мира.

Именно такую веру требует Иисус, а именно, что Он в Отце, а Отец в Нем, и Они в Нас.

Не как два Духа, а как Дух и Душа Одного и Того же Бога, что люцефериане превращают как и прочие Писания к своей погибели.

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (RSTN Иоан.14:7-11)

Сообщение от Светмира
              В-четвёртых:

Утверждение невежественных люцефериан.

Так как они не верят Писаниям, не признают, что и в образе Божьем в человеке присутствует не одна воля, а несколько, которые могут разговаривать одна с другой, и противится одна с другой.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (RSTN Гал.5:16-18)

Писание явно описывает наличие не одной воли в одном, в одной личности человека, а Бог сотворил человека точно таким же как и Он, то есть в одной личности Бога так же присутствует не одна воля.

Но, невежественное люциферное знание, оно на то и невежественное, что не может отличить психические расстройства, при которых в больном психически человеке присутствует не одна личность, и здоровом психически человеке, в котором присутствует одна личность, но он разговаривает сам с собой.

Когнитивное значение разговоров вслух с самим собой
              Учёные Бангалорского университета Мэри-Беффа Палома и Александр Киркгейм провели исследование, в ходе которого установили, что проговаривание задач вслух улучшает контроль за их исполнением[1]. На этом основании Мэри-Беффа Палома пришла к выводу, что разговор вслух с самим собой может быть признаком высокой когнитивной деятельности[1]. Она указала на то, что многие спортсмены разговаривают с собой во время тренировок и это помогает им сосредоточиться[1].

Профессор университета Висконсина Гарри Лупян пришёл к выводу, что проговаривание вслух названия предмета позволяет индивиду найти его быстрее среди других предметов, чем тем индивидам, которые не проговаривали вслух название предмета[3].
              https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B0%D1%85.

Именно по этому люцефериане верующих Писанию называют психически больными, хотя именно их люцефериан вера, их люцеферианское исповедание, является точной копией психического заболевания, когда в одном человеке ( у них в одном Боге) присутствуют несколько личностей.

В то время когда христианское исповедание исповедует как и написано одного Бога с разными волями, но одним Я в Нем, точно как в здоровом психически человеке одно Я, но не одна воля.

Больной психически от здорового именно тем и отличается, что в больном не одно Я, а в здоровом одно Я, но не одна воля.

Это цирк безумия, когда то, что они проповедуют, они переворотом именно в своем обвиняют оппонентов.

Сообщение от Светмира
              В-пятых:

Точно то же описанное выше безумие люцефериан, так как явно написано, что в Иисусе Христе обирает вся полнота Божества Телесно, но только Дух знает, чему люцефериане не могут веровать, как и прочим Писаниям.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (RSTN 1Коринф.2:11)

Сообщение от Светмира
              В-шестых:

Очередная ложь, извращение Писаний от учения люцифера, и его последоватеей.

1. Полное игнорирование Истины, что Отец Невидим, и именно как Образ Бога Невидимого и был прежде всего рожден Сын.

Нет, никого и ничего, есть только Невидимый Бог, и рожденный Им Его Образ.

То, есть уже в таком положении Бог Невидим, что люцефериане отрицают не веруя Писаниям, и превращая их к собственной погибели.

2. То, что видел Стефан, Писание описывет многократно говоря об одном и том же как :

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (RSTN Мар.16:19)

И точно о том же событии :

Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (RSTN Мар.14:62)

По сколько по Истине Писаний Бог Невидим, то Человек, в Котором обитает вся полнота Божества Телесно был именно в полноте Силы Невидимого, что на образном языке евреев и звучит как по правую руку, что люцефериане извратили в плотской образ.
              Последний раз редактировалось beta; 25 January 2023, 10:53 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma
                Предаю дух мой в руки Твои
                А раньше-для чего Ты Меня оставил

Потому на кресте был один Иисус который умер
                ... умерло СЛОВО БОЖИЕ
                ... Слово Божие живо и действенно, оно подрбно мечу обоюдоострому, проникающему до разделения души и духа, составов и мозгов и судит намерения и помышления сердечные
                ... СЛОВО было живое и вот ОНО УМЕРЛО
                ... как вобще умрает СЛОВО ?
                ... " вы своими традициями сделали Слово Божье бездейственным, т.е. МЕРТВЫМ
                ... СЛОВО умирает по плоти, но воскресает Духом
                ... Духовное Откровение возрождает СЛОВО
                ... ЭТО НЕПРЕЛОЖНЫЙ ЗАКОН БОГА : СЛОВО ПРИХОДИТ на землю и делает то, для чего и послано, затем ОНО умершвляется плотскими людьми, в третий день ОНО возрождается вновь. Так было всегда
                ... и надо уметь переходить от СЛОВА к СЛОВУ, от ВЕРЫ в ВЕРУ и от СЛАВЫ в СЛАВУ как от Господня Духа

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Светмира
                  Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно!
                  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                  • И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                  • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если Отец и Сын - одна личность, то вся Библия - абсурд полнейший для дремучих невежд! См. первое сообщение в данное теме.

И если не Иисус Христос придёт во второй раз, то Апостолы... - "лжецы"! Которые говорили:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                  14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Тим.6:13,14)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
                  7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его.
                  (2Фесс.1:6,7)

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                  13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                  (1Пет.4:12,13)
                  ... при Первом пришествии Христа : ОТЕЦ и СЫН есть ОДНА ЛИЧНОСТЬ (" видевший Меня вилел Отца !
                  ... при Втором пришествии Христа это уже ДВЕ ЛИЧНОСТИ : у Отца наконец то появляется Первый Сын ! (" когда вводит Первородного во Вселенную : да прклонятся Ему все Ангелы Божии
                  ... Адам разве не был Сыном Бога сотворенным ? Но Богу и Отцу нужен был Сын рожденный от Него. Потому и случилась история человеков.
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 26 January 2023, 01:05 AM.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8519

Вы неплохо использовали логику против пана Тарковского, а со своим ,,светом,, разобраться не собираетесь ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Тихий
                      Вы неплохо использовали логику против пана Тарковского, а со своим "светом" разобраться не собираетесь?
                      Я готов обсудить все спектры радуги моего света. Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Всякое бездоказательное обвинение это клевета! Клеветник дьявол (Откр.12:10).

Но при обсуждении надо учитывать одну деталь (самую главную), что подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                      (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

Людей Божьих в данное время - днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Сыны лукавого всегда хлопают в ладоши - сынам лукавого (2Кор.4:3-4), а люди Божии - людям Божьим:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём.
                      (Прит.29:27)

О людях Божьих сказано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                      (Иоан.8:47)

А это о сынах лукавого:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      Последний раз редактировалось Светмира; 26 January 2023, 03:50 PM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от beta
                        Невежественное знание, не понимающее тайны Бога, Отца и Христа, и надмевающееся своим плотским умом, так как бы что-то там видит в своей кромешной тьме... Тьма не приемлет свет... Поэтому Светмира и взял себе имя люцифера (дьявола), который всегда приходит как ангел света для мира...
                        beta меня злословит, называя - кромешной тьмою, человеком с плотским умом, люцифером (дьяволом), но так же богопротивники злословили Христа и Его учеников:

25 ...Если хозяина дома (Иисуса Христа) назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                        (Матф.10:25)

Сейчас мы будем разбираться, кто из нас - "кромешная тьма, человек с плотским умом, люцифер (дьявол)...".

Сообщение от beta
                        Невежественное знание, упускающее, что Отец Невидим, а Сын был рождён именно как образ Бога невидимого. Из этого невежества и растут ноги безумного объяснения всего остального: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано" (Кол.1:15,16)... Очередная ложь, извращение Писаний от учения люцифера, и его последователей. Полное игнорирование истины, что Отец - невидим, и именно как образ Бога невидимого и был прежде всего рождён Сын. Нет, никого и ничего, есть только невидимый Бог, и рождённый Им Его образ... "Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (Иоан.14:7-11).
                        Эта компания (beta, Ник Тарковский...), извращая Писание, здравый смысл... (2Пет.3:16), утверждают полнейший абсурд, что Иисуса (Сына Божьего) - не существует вообще! А существует только Бог Отец, Который воплотился на земле в образе Человека!

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят:

1. Взаимодействие Духа Святого, Бога Отца и Его Сына - на земле:
                        • "И Дух Святой нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!" (Лук.3:22).
                        • "Около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46).

2. Взаимодействие Бога Отца и Его Сына - на небе:
                        • "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре..." (Откр.1:1).
                        • "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле"(Откр.5:6,7).

3. Взаимодействие Бога Отца и Его Сына - в Ветхом Завете:
                        • "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).
                        • "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).

4. Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:

3 Сын, будучи отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах.
                        (Евр.1:3 подстрочный перевод)

5. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.17:21)

Люди Божии в Отце и Сыне, как и Сын в Отце, а Отец в Нём, но мы все отдельные личности!

Мир (beta, Ник Тарковский...) не верит, что "Отец послал Сына Своего".

Поэтому поводу написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                        (1Тим.1:6,7)

Через учения, исходящие от бесов, у людей повреждается разум (Рим.1:22), и они отступают от Бога:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                        2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                        (1Тим.4:1,2)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Светмира
                          Эта компания , извращая Писание, здравый смысл... (2Пет.3:16), утверждают полнейший абсурд
                          Стасик люцифероносный, когда я показывал твои заблуждения, то я отталкивался от твоих утверждений.

Ты же ниже, не приводя моих утверждений, приводишь то, чего я не утверждал но, что тебе показалось в твоем воспаленном уме искаженных твоей ложью пониманий.

И ты во всем посте извергая лично тобой придуманную ложь винишь меня в твоей лжи.

Сообщение от Светмира
                          что Иисуса (Сына Божьего) - не существует вообще! А существует только Бог Отец, Который воплотился на земле в образе Человека!
                          Ложь первая № 1которую ты придумал, и винишь в своей лжи меня.

Где, когда я утверждал что Сына Божьего не существует? Нигде и никогда.

Зачем ты люцифероносный лжешь?

Сообщение от Светмира
                          Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят:

1. Взаимодействие Духа Святого, Бога Отца и Его Сына - на земле:
                          Ложь № 2, я вижу взаимодействие Отца и Сына.

Сообщение от Светмира
                          Эти слова: «Видевший Меня видел Отца» (Иоан.14:9), означают, что Иисус точное подобие Отца:
                          Ложь № 3. Читаем как Написано:

.......................... Видевший Меня видел Отца;.......................... (RSTN Иоан.14:9)

Что ты своей люцифероносной ложью заменяешь на слова:

.......................... Видевший Меня видел подобного Отцу;.......................... (RSTN Иоан.14:9)

Стасик, эти фразы совершенно разные по смыслу, и именно ты Стасик извращаешь Слово Бога, да еще и лжешь на тех, кто говорят как Написано.

Сообщение от Светмира
                          5. Эти слова: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), означают, что Сын един с Отцом в словах и поступках..., как едины все люди Божии между собой и Богом:

21 Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)
                          Вот здесь могу допустить, что ты не лжешь, а из за жестокосердия просто не видишь, что там написано.

Читаем, как Сам Иисус объясняет это единство.

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (RSTN Иоан.17:23)

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино................................(RSTN Иоан.17:23)

Это именно то, чего ты из за своего жестокосердия понять не моешь, и по этой причине считая себя люцифероносным начинаешь лгать возвышая себя хотя бы своих глазах.

В этом месте Иисус точно указывает суть единства.

А именно:

Я в них, Ты во Мне.

Стасик, Отец и Сын, не рядом в уверовавших, а Отец в Сыне, и это всегда и везде, чего ты люцифероносный не видешь и к сожалению пока не можешь видеть, так как твое световеличие слепит тебя.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (RSTN Иоан.14:9-11)

Стасик пока ты не уверуешь как Написано, а именно, что Сын в Отце, а Отец в Сыне и перестанешь лгать, что Они рядом, пока и будешь заблуждаться и злословить тех, кто верит Писаниям.

Сообщение от Светмира
                          Люди Божии в Отце и Сыне, как и Сын в Отце, а Отец в Нём, но мы все отдельные личности!
                          Ложь № 4 . Стасик, я верю, что ты и я и все люди отдельные личности.

Пока кроме окровенной лжи от люцефероносного, ничего не было...
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Светмира
                            Я готов обсудить все спектры радуги моего света. Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Всякое бездоказательное обвинение это клевета! Клеветник дьявол (Откр.12:10).

Но при обсуждении надо учитывать одну деталь (самую главную), что подавляющее большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие: "Пришёл к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и, в итоге, убили Сына Божьего! Так же поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                            (Иоан.15:20)

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                            (Иоан.16:2,3)

Людей Божьих в данное время - днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)

Сыны лукавого всегда хлопают в ладоши - сынам лукавого (2Кор.4:3-4), а люди Божии - людям Божьим:

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путём.
                            (Прит.29:27)

О людях Божьих сказано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...

А это о сынах лукавого:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                            ... но ведь вашу аргументацию можно с легкостью развернуть на 180 градусов. Стоит только поменять знак + на -.
                            ... вы уверены, что вы правы. По букве "да" ! А вот по Духу нет.
                            ... сатана букву знает примерно также как вы, но совершенно лишен духовного видинья.
                            ... помните как он процитировал Иисусу : написано - Ангелам Своим заповедал о Тебе хранить Тебя, на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею.
                            ... он предлагал Иисусу сброситься вниз и проявить чудо левитации иогов
                            ... и что ответил Господь Иисус ?
                            ... Он парировал сатану (который знал Писание также как вы) : НАПИСАНО ТАКЖЕ ! НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО !
                            ... поэтому Светмира ! Или как там вас назвали : люци (свет) фер (разносить). Не искушай Господа Бога твоего. Ты мне соблазн, ибо думаешь не о том, что Божье (Духовное откровение Написанного Слова), а о том, что человеческое (плотское толкование Писаний).
                            ... БУКВА убивает (Каиафа убил Иисуса). Каиафа знал Писание зазубок : заклинаю Тебя Богом Живым : Ты ли Христос - Сын Благославенного ? И когда Иисус Господь ответил : Я. Отныне узрите Сына Человеческого стоящего одесную Силы Божьей, то этот самый, Каиафа - глава организованной религии Иудаизма сказал : на что нам еще свидетели ? Вы слышали БОГОХУЛЬСТВО ЕГО ! Что вы скажете ? Они (синедрион) ответили : ПОВИНЕН СМЕРТИ ! И заушали Его и плевали на Него. Они плевали на САМО ЖИВОЕ СЛОВО БОЖЕЕ !
                            ... но ДУХ животворит ! Только духовное откровение СЛОВА дает жизнь !
                            ... а вы Светжизни, напрочь отвергаете ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА !
                            ... а именно этим ОТКРОВЕНИЕМ и стоит Церковь Божья : "... и на сем КАМНЕ (ДУХОВНОМ ОТКРОВЕНИИ НАПИСАННОГО СЛОВА) Я создам Церковь Мою и ВРАТА ДЕНОМИНАЦИОННОГО АДА не одолеют ее. АМИНЬ !

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира
                              Эта компания (beta, Ник Тарковский...), извращая Писание, здравый смысл... (2Пет.3:16), утверждают полнейший абсурд, что Иисуса (Сына Божьего) - не существует вообще! А существует только Бог Отец, Который воплотился на земле в образе Человека!
                              Сообщение от beta
                              Ложь № 1, которую ты придумал, и винишь в своей лжи меня. Где и когда я утверждал, что Сына Божьего не существует? Нигде и никогда...
                              beta, Ник Тарковский, валерий2013... проповедуют - абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что существует только один Бог, имя Ему - Иисус Христос!

Сообщение от beta
                              ...а, вообще, бетта, почему Всемогущий Бог уподобил Себя Сыном Человеческим?
                              Как думаю, что Бог желает проявления Себя в материальном...
                              Сообщение от beta
                              ...один и тот же Бог - и Отец, и Христос. И многие этого не могут вместить.
                              Сообщение от beta
                              ...разделение Бога на личности названо грехом Самарийским, который будет массово в будущем, то есть ныне

Цитата из Библии:
                              Марка 12 :
                              29
                              Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый...
                              32
                              Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его.
                              Сообщение от beta
                              ...в Боге есть Дух, Душа и Тело, и все это один и тот же Иисус.
                              Сообщение от beta
                              Сообщение от валерий2013
                              Сын сотворил всё (Колосс.1:16, Евр.1:10). Сын - это образ Бога невидимого. Это Тот же Самый Бог (Отец), ограничивший Себя образом...
                              Да, и это верно...
                              Сообщение от валерий2013
                              Как же человеческое творение может отважиться на такой риск, чтобы... исказить и представить Отца и Сына, как одну и ту же личность?
                              Павел написал, что нас сотворил Иисус Христос. Вы верите Павлу (Колос.2:16, Евр.1:10)?
                              Сообщение от валерий2013
                              Кроме Иисуса Христа нет Бога.
                              ВЕРНО! НЕТ БОГА, КРОМЕ БОГА ЕДИНОГО, ИМЯ ЕМУ - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС...
                              Если Отец и Сын - одна личность, как об этом утверждает вышеупомянутая компания, то вся Библия превращается в полный абсурд...!

1. Бог молится со слезами Себе же, чтобы спасти Себя...: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. У Бог признаки "шизофрении", потому что разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог сам себя посадил на небесах справа от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог устроил цирк из двух личностей:
                              • «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
                              • "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле"(Откр.5:6,7).
                              • "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Комментарий

Обработка...