... о тайне Бога и Отца и Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

... о тайне Бога и Отца и Христа

привожу цитату из темы :

Сообщение от beta
    Как думаю, что Бог желает проявления Себя в материальном, как мужчина желает проявить себя через женщину.

В подобии мучского проявленя себя через женщниу, как думаю нам показана суть желания Бога проявить Себя через материю.

Бог сотворил все материальное, и Человека как Свой Храм, через который Он и является в среде детей, подобных Ему.

... Новый Завет говорит о ТАЙНЕ (одной из тайн) : ТАЙНА БОГА и ОТЦА и ХРИСТА.
    ... ЧТО ЗА ТАЙНА ?
    ... 1. ТАЙНА БОГА. Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть ! Именно для открытия этой тайны, Господь Бог всего сущего, и создал народ Израиля. Суть тайны : Истинный Бог Един Есть ! Он Один в Своей сути и Един в Своем действовании. Итак : Истинный Бог - ОДИН (их не два и не три, и не миллионы). А единство Его заключается в действиях Его. Он действует через ТРИ СВОИ ФУНКЦИИ, ПРОЯВЛЕНИЯ : Отец, Сын и Святой Дух; Оправдание, Освящение и Крещение Святого Духа; покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа, и получите дар : Святого Духа.
    ...2. ТАЙНА ОТЦА. Что за тайна такая ? Это есть тайна Первого пришествия Бога на землю (Первое пришествие Христа). Что скрывается за этой тайною ? Это было пришествие нашего Небесного Отца Бога в виде Человека (Единородного Сына Божьего). Только Сам Бог Творец мог искупить Свое творение : человека. Ни Ангел, ни человек этого сделать не могли, только Сам Бог. Потому что плата за искупление была очень велика : КРОВЬ САМОГО БОГА. А что есть Кровь Самого Бога ? Это Святой Дух : Жизнь Самого Бога. Сам Бог совершил Труд Искупления душ человеческих (тела до сих пор НЕ ИСКУПЛЕНЫ).
    ... 3. ТАЙНА ХРИСТА. А это что такое ? Ведь о Христе, мы, как известно, ВСЕ ЗНАЕМ. Ведь мы христиане разного пошиву : адвентиского, баптиского, пятидесятнического с харизматическим уклоном, бранхамовского (как бы наиболее продвинутого) и вольные : "каменьщики, плотники и столяры". Знать то мы знаем, но все как то на свой манер (каждый совратился на свою дорогу). А все таки : ЧТО ЗА ТАЙНА ХРИСТА ? Ведь апостол язычников Павел довольно подробно описал в своих посланиях тайну сию для язычников : Христос в вас упование Славы !
    А тайна сия, как думается, в следующем : это тайна Второго пришествия Христа. В чем она ? Христос опять придет как Человек. И опять придет чтобы ИСКУПИТЬ. ЧТО ? ИСКУПИТЬ ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ! Ведь они, эти бренные тела : НЕ ИСКУПЛЕНЫ ! А Бог Всемогущий ничего из Своего Творения не намерен терять. Ведь не даром Михаил Архангел споря с сатаною о теле Моисеевом, не смел произнести укоризненного суда, а только сказал : ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ ! ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ИЗБАВЛЯЮЩИЙ ИЕРУСАЛИМ ! НЕ ГОЛОВНЯ ЛИ ОН, ИСТОРГНУТАЯ ИЗ ОГНЯ ! Почему так говорил Архангел ? Сатана (то, кто до сих пор имеет державу смерти) не хотел отдавать тело Моисеево, имея на него права. Почему ? Потому, что еще не был совершен труд искупления. За тела (да и за души) тогда еще не было Платы. Но сатана отдал тело, потому что ему запретил Господь Бог. Но это был разовый акт ( в виду исключения).
    Кто придет для того чтобы искупить тела людей ? Опять Сам Бог ? Нет. Сам Бог Отец уже приходил. Теперь придет Его Первый Сын. Что за Сын, откуда Ему взяться ? Разве (чтобы) у Бога может быть какой-то Сын ? Так говорят ортодоксальные иудеи пр всему миру, особенно в Иерусалиме. Они впитали с молоком матери своей, что Бог евреев только ОДИН (без Сына). Сын у Бога только один : ИЗРАИЛЬ ! " отпусти Сына Моего Израиля, Первенца Моего, а не то Я убью твоего первенца, фараон ! - это были слова Бога Израилева через Моисея к фараону. Итак : на небесах у Бога НЕТ НИКАКОГО СЫНА ! Бог Один ! Да, на небесах нет, а на земле есть ! Им был Адам. Бог сотворил Себе Сына на земле. И Адам был Богом земли, малым Богом, Богом любителем. И все было хорошо, если бы сатана не запросил у Бога аудиенции и не предложил Богу испытать Адама, сотворив ему оппонента в виде жены, которая и ввела Адама в грех. Адам пал через жену. Он пал и душою, и телом. Душа пошла в ад, а тело в могилу. Все потеряно !
    Но Бог Всемогущий в Милости Своей : вытащил душу из ада, теперь дело за телом. А потому и нужно Второе пришествие Христа : и это ТАЙНА !
    Так в чем же она ?
    Бог востановит павшего Адама. Он воскресит Его из мертвых как Христа. Адам восстанет и воскликнет : Я ЕСЬМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !
    БОГ через Адама принесет Жертву для искупления тел человеческих.

Что вы думаете о этом ? Прошу поделиться !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3335

Сообщение от Ник Тарковский
    привожу цитату из темы :

Сообщение от beta
    Как думаю, что Бог желает проявления Себя в материальном, как мужчина желает проявить себя через женщину.

В подобии мучского проявленя себя через женщниу, как думаю нам показана суть желания Бога проявить Себя через материю.

Бог сотворил все материальное, и Человека как Свой Храм, через который Он и является в среде детей, подобных Ему.

... ЧТО ЗА ТАЙНА ?
    ... 1. ТАЙНА БОГА. Слушай Израиль, Господь Бог твой, Господь Един есть ! Именно для открытия этой тайны, Господь Бог всего сущего, и создал народ Израиля. Суть тайны : Истинный Бог Един Есть ! Он Один в Своей сути и Един в Своем действовании. Итак : Истинный Бог - ОДИН (их не два и не три, и не миллионы). А единство Его заключается в действиях Его. Он действует через ТРИ СВОИ ФУНКЦИИ, ПРОЯВЛЕНИЯ : Отец, Сын и Святой Дух; Оправдание, Освящение и Крещение Святого Духа; покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Иисуса Христа, и получите дар : Святого Духа.
    ...2. ТАЙНА ОТЦА. Что за тайна такая ? Это есть тайна Первого пришествия Бога на землю (Первое пришествие Христа). Что скрывается за этой тайною ? Это было пришествие нашего Небесного Отца Бога в виде Человека (Единородного Сына Божьего). Только Сам Бог Творец мог искупить Свое творение : человека. Ни Ангел, ни человек этого сделать не могли, только Сам Бог. Потому что плата за искупление была очень велика : КРОВЬ САМОГО БОГА. А что есть Кровь Самого Бога ? Это Святой Дух : Жизнь Самого Бога. Сам Бог совершил Труд Искупления душ человеческих (тела до сих пор НЕ ИСКУПЛЕНЫ).
    ... 3. ТАЙНА ХРИСТА. А это что такое ? Ведь о Христе, мы, как известно, ВСЕ ЗНАЕМ. Ведь мы христиане разного пошиву : адвентиского, баптиского, пятидесятнического с харизматическим уклоном, бранхамовского (как бы наиболее продвинутого) и вольные : "каменьщики, плотники и столяры". Знать то мы знаем, но все как то на свой манер (каждый совратился на свою дорогу). А все таки : ЧТО ЗА ТАЙНА ХРИСТА ? Ведь апостол язычников Павел довольно подробно описал в своих посланиях тайну сию для язычников : Христос в вас упование Славы !
    А тайна сия, как думается, в следующем : это тайна Второго пришествия Христа. В чем она ? Христос опять придет как Человек. И опять придет чтобы ИСКУПИТЬ. ЧТО ? ИСКУПИТЬ ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ! Ведь они, эти бренные тела : НЕ ИСКУПЛЕНЫ ! А Бог Всемогущий ничего из Своего Творения не намерен терять. Ведь не даром Михаил Архангел споря с сатаною о теле Моисеевом, не смел произнести укоризненного суда, а только сказал : ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ГОСПОДЬ ! ДА ЗАПРЕТИТ ТЕБЕ ИЗБАВЛЯЮЩИЙ ИЕРУСАЛИМ ! НЕ ГОЛОВНЯ ЛИ ОН, ИСТОРГНУТАЯ ИЗ ОГНЯ ! Почему так говорил Архангел ? Сатана (то, кто до сих пор имеет державу смерти) не хотел отдавать тело Моисеево, имея на него права. Почему ? Потому, что еще не был совершен труд искупления. За тела (да и за души) тогда еще не было Платы. Но сатана отдал тело, потому что ему запретил Господь Бог. Но это был разовый акт ( в виду исключения).
    Кто придет для того чтобы искупить тела людей ? Опять Сам Бог ? Нет. Сам Бог Отец уже приходил. Теперь придет Его Первый Сын. Что за Сын, откуда Ему взяться ? Разве (чтобы) у Бога может быть какой-то Сын ? Так говорят ортодоксальные иудеи пр всему миру, особенно в Иерусалиме. Они впитали с молоком матери своей, что Бог евреев только ОДИН (без Сына). Сын у Бога только один : ИЗРАИЛЬ ! " отпусти Сына Моего Израиля, Первенца Моего, а не то Я убью твоего первенца, фараон ! - это были слова Бога Израилева через Моисея к фараону. Итак : на небесах у Бога НЕТ НИКАКОГО СЫНА ! Бог Один ! Да, на небесах нет, а на земле есть ! Им был Адам. Бог сотворил Себе Сына на земле. И Адам был Богом земли, малым Богом, Богом любителем. И все было хорошо, если бы сатана не запросил у Бога аудиенции и не предложил Богу испытать Адама, сотворив ему оппонента в виде жены, которая и ввела Адама в грех. Адам пал через жену. Он пал и душою, и телом. Душа пошла в ад, а тело в могилу. Все потеряно !
    Но Бог Всемогущий в Милости Своей : вытащил душу из ада, теперь дело за телом. А потому и нужно Второе пришествие Христа : и это ТАЙНА !
    Так в чем же она ?
    Бог востановит павшего Адама. Он воскресит Его из мертвых как Христа. Адам восстанет и воскликнет : Я ЕСЬМЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !

Тайна Христа о которой нам пишет апостол Павел есть в том, что и язычники вместе с евреями принадлежат к Церкви Христа.

К Ефесянам 1:9открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    К Ефесянам 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
    К Ефесянам 1:12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
    К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
    К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
    К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
    К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
    К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
    К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
    К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
    К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Тайна воли Его

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

привожу цитату из темы :

Сообщение от beta

... ЧТО ЗА ТАЙНА ?
        Так в чем же она ?

Вы ещё одну тайну забыли, что всё это время Христос то на земле.

13 Когда же приидет Он, Дух истины (из контекста видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13,14)

Ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя, но это всегда Иисус говорящий!.. то есть, Иисус здесь, на этой земле, в каждом рождённом от Бога, в говорящем и действующем Духом Святым (а не своим разумением из чего-либо).

И если Вы были внимательны в чтении Писаний, то думаю заметили, что точно такое отношение, которое Иисус требовал к следованию за Ним, точно такое же отношение требуется и сегодня в следовании за Святым Духом.
        Ведь по сути ничего не изменилось - водимый Духом Святым - водим Христом.. учащийся у Духа Святого - ученик Христа.. исполняющий распоряжения Духа Святого - исполняет тем заповеди Христа.. посылаемый Духом Святым на что-то, является посланником Христа.. ведь Дух Святой суть Иисус говорящий!
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5337

А тайна сия, как думается, в следующем : это тайна Второго пришествия Христа. В чем она ? Христос опять придет как Человек. И опять придет чтобы ИСКУПИТЬ. ЧТО ? ИСКУПИТЬ ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ! Ведь они, эти бренные тела : НЕ ИСКУПЛЕНЫ ! А Бог Всемогущий ничего из Своего Творения не намерен терять. ...
          Так в чем же она ?

От Матфея 24:30:тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Христос явится всем, а сейчас он пришёл только в истинно верующих.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое - о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы (истинно верующие) и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет:
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает, что Святой Дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу.
          Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные Духовные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Богомилов
            Иоанн пишет: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1-е Иоанна 3:2).
            Рассмотрите это место (и соседние.. начиная с 2:28) из оригинала.. в синодальном перевод не точный (теряется вся суть).. и заметьте, что этот отрывок 2:28-3:6 Иоанн говорит в продолжение того, о чём он говорил в своём евангелии - Иоан.14:21.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Diana123
              Тайна Христа о которой нам пишет апостол Павел есть в том, что и язычники вместе с евреями принадлежат к Церкви Христа.
              Да, что и язычники есть проявением Бога на земле, а не только избранные из иудеев.

Открылось то, что Бог проявляется не только через иудеев, но и через язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              Да, и плотским людям является плотской Иисус, а духовным Духовный.

Плотские проповедуют плотского Иисуса, духовные духовного.

У них явление Христа разное, у одних, у Вас это действие заблуждения, у других явление Истины, которую принявшие действие заблуждения отвергают, так как дети геенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Как же годна искушений когда будет отнят от среды удерживающий, после чего придя найдет ли веру на земле...

Но, что Вам Писания, ведь то что очень хочеться важнее того, что Написано.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от JimCrowsby
                Рассмотрите это место (и соседние.. начиная с 2:28) из оригинала.. в синодальном перевод не точный (теряется вся суть).. и заметьте, что этот отрывок 2:28-3:6 Иоанн говорит в продолжение того, о чём он говорил в своём евангелии - Иоан.14:21.

Согласен с Вами, что важнее всего - Духовный приход Яшуа в сердце человека. Цель Творца действует невидимо внутри индивидуального человека, а также в глобальном масштабе. В цели Яхве во времени имеются определённые глобальные эпохи: от Адама до Ноя, от Ноя до распятия, от Пятидесятницы до ... До чего по-Вашему?
                Последний раз редактировалось Богомилов; 23 January 2023, 09:41 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Diana123

К Ефесянам 1:9открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                  К Ефесянам 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                  К Ефесянам 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                  К Ефесянам 1:12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                  К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                  К Ефесянам 1:15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                  К Ефесянам 1:16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
                  К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                  К Ефесянам 1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                  К Ефесянам 1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                  К Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                  К Ефесянам 1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                  К Ефесянам 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                  К Ефесянам 1:23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем
                  ... ну понятно : все тайна, сплошная тайна и НИЧЕГО КРОМЕ ТАЙНЫ ! Вы хотите сказать, что тайн нам познать не возможно ?
                  ... не думаю, что все так фатально ! Писание говорит : что даже не опытный пойдет и не заблудится !

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от beta
                    Как же годна искушений когда будет отнят от среды удерживающий, после чего придя найдет ли веру на земле...
                    ..эх.. сильнодальний, сильнодальний... Вы бы хоть в греческий заглянули что-ли, про "удерживающего теперь".. заметили бы что речь про антихриста, который и удерживает наступление Дня Господня, о чём Павел весь контекст и говорит, и говорит.. что антихрист должен сделаться (выйти) из среды верующих и стать таким как о нём написано, и пока этого не будет, не придёт и День Господень - удерживающий.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Богомилов
                      Согласен с Вами, что важнее всего - Духовный приход Яшуа в сердце человека. Цель Творца действует невидимо внутри индивидуального человека, а также в глобальном масштабе. В цели Яхве во времени имеются определённые глобальные эпохи: от Адама до Ноя, от Ноя до распятия, от распятия до ... До чего по-Вашему?
                      Я бы выделил больше глобальных эпох.

1. До грехопадения Адама.
                      2. От Адама до сошествия ангелов.
                      3. От сошедших до конца Ноевого потопа.
                      4. От потопа до разделений (башня вавилона).
                      5. ..дальше мы рассматриваем только симитскую ветвь..
                      5. От Вавилона до Завета при горе Синай (до брака Бога с Его народом).
                      6. От Брака до "развода".
                      7. от "развода" до конца Закона/Брака (до смерти Христа.. "если Муж умрёт, то жена свободна от Закона замужества")
                      8. от воскресения Христа до сошествия Духа в пятидесятницу (до нового брака Бога).
                      9. от нового Брака до прихода Илии ("время долготерпения", "время язычников")
                      10. День Господень.
                      11. от пришествия Христа с неба до момента когда сатана будет отпущен на свободу.
                      12. от перенесения на Новую Землю и вечно...
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от JimCrowsby

13 Когда же приидет Он, Дух истины (из контекста видно, что речь о Духе Святом), то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        14 ..от Моего возьмет и возвестит вам.
                        (Иоан.16:13,14)

Ни одного слова Дух Святой не говорит Сам от Себя, но это всегда Иисус говорящий!.. то есть, Иисус здесь, на этой земле, в каждом рождённом от Бога, в говорящем и действующем Духом Святым (а не своим разумением из чего-либо).

И если Вы были внимательны в чтении Писаний, то думаю заметили, что точно такое отношение, которое Иисус требовал к следованию за Ним, точно такое же отношение требуется и сегодня в следовании за Святым Духом.
                        Ведь по сути ничего не изменилось - водимый Духом Святым - водим Христом.. учащийся у Духа Святого - ученик Христа.. исполняющий распоряжения Духа Святого - исполняет тем заповеди Христа.. посылаемый Духом Святым на что-то, является посланником Христа.. ведь Дух Святой суть Иисус говорящий!
                        ... да, согласен ! Но ! Всегда есть это маленькое "НО".
                        КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ДУХ ?
                        ... это Иисус Христос в ДУХОВНОЙ ФОРМЕ.
                        ... но когда Иисус Христос уходил, то дал нам надежду, что опять придет как Человек, а не как Дух.
                        ... " Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле ?"
                        ... Второе пришествие Христа - это приход Человека от Бога : Первый Человек - от земли перстный, Второй Человек - Господь с неба.
                        ... вы скажете, что это уже было при Первом пришествии. Да, было. Но Кто приходил при Первом пришествии ? ЭТО БЫЛ САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. А ОН ОДИН. И ИМЯ ЕГО : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                        ... но мы одидает Второго пришествия. Это краеугольный камень нашей веры : ВЕРЫ ХРИСТИАН. И ЭТО ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, а не окультная ! Окультизм всегда нам, христианам, вставлял палки в колеса. Но мы, христиане, научились различать этот ДУХ ОКУЛЬТИЗМА.
                        ... когда Иисус явился Своим ученикам после Своего воскресения, то они думали что видят духа. Иисус упрекнул их в этом, чтобы они не поддались окультному духу. "... почему такие мысли входят в ваши сердца ? Дух, плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Подойдите и осяжите Меня. Он показал им раны от гвоздей на руках и ногах, и рану в боку Своем. Они обрадовались увидев Господа. Вот как было тогда : ВОТ КАК БУДЕТ СЕЙЧАС !
                        ... ДУХ СВЯТОЙ трудился на земле две тыс. лет созидая Церковь Божью. Церковь Божья готова ! Прошли Семь периодов Церкви. Иоанн Креститель наших дней уже приготовил Путь Господу. Ныне время прявления Самого Господа Иисуса Второго пришествия. И ЭТО ОПЯТЬ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! КТО БУДЕТ ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ ? ЭТО БУДЕТ ПЕРВЫЙ СЫН У БОГА. Он придет в Имени Отца Своего. В Имени : Господь Иисус Христос ! Чтобы Ему прийти в этом Имени, Ему надо пройти Путь Своего Отца Бога. Что это за Путь ? Это Путь Креста ! История повториться : Человек опять будет РАСПЯТ ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ !
                        ... первым распятием Всемогущий Бог сотворил Знамение : НАЧАЛО БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ на земле.
                        Евангелие, Добрая Весть, Весть Спасения !
                        ... минуло ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, два дня Спасения.
                        ... вторым распятием Всемогущий Бог сотворит Знамение : БОЖЬЯ МИЛОСТЬ на земле ЗАКОНЧИЛАСЬ. НАЧИНАЕТСЯ СУД БОЖИЙ !
                        ... эта Война на земле Украины - это знак для всех нас ! Именно в Украине произойдет это распятие. Именно в Украине явится Ангел Завета : Второе пришествие Христа, Первый Сын Божий на земле ! Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Богомилов
                          От Матфея 24:30:тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Христос явится всем, а сейчас он пришёл только в истинно верующих.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое - о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы (истинно верующие) и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет:
                          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает, что Святой Дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу.
                          Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные Духовные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.
                          ... согласен ! Мне понравилось ! Спасибо !
                          ... есть маленькое уточнение. Может для, вас это будет новостью, но Иисус или Яшуа приходит на землю ТРИ РАЗА. Первый раз Он приходил искупить Свою Невесту Церковь. Мы об этом все, христиане, хорошо знаем. Второй раз Он приходит как вор ночью. Для чего ? Чтобы выхватить, украсть Свою Невесту. Это есть в Писании. Можно найти. Это и есть Восхищение во Славу. Восхитить - это выхватить ! Украсть ! И об этом никому не будет известно, только избранным к Восхищению. Это сплошная тайна. Т.е. Второй приход Яшуа - это приход ЗА СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ. А Третий, это как то, что вы описали : это приход Яшуа СО СВОЕЙ НЕВЕСТОЙ, когда все небеса будут скандировать и рукоплескать !
                          ТАЙНА ХРИСТА - это как раз Второй приход Христа на землю (Второе пришествие). Тайна прявления Христа за закрытыми дверями : ... когда двери дома были заперты из за опасения от иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Тайна воли Его
                          ... а можно по-подробнее : что за тайна воли Его ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

... ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ ! Что это такое ? Сам Иисус, в физическом теле, ЯВИТСЯ ?
                          ... да, именно так. Ведь Он говорил это будучи в Своем физическом теле.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

... да, согласен ! Но ! Всегда есть это маленькое "НО".
                            КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ДУХ ?
                            ... это Иисус Христос в ДУХОВНОЙ ФОРМЕ.
                            Как бы да, и как бы нет.

Дух Бога, это тот Дух, которым является Сам Бог (как написано "Бог есть Дух").

Это можно немного увидеть через аналогию:

Когда человек говорит, то из своих уст он испускает дух (дыхание), и колебания этого духа (с помощью голосовых связок, языка, губ и остального речевого аппарата) и называются "слово".

Нет слова без духа (вне движения воздуха Вы не произнесёте слово).

... но когда Иисус Христос уходил, то дал нам надежду, что опять придет как Человек, а не как Дух.
                            ... " Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле ?"
                            На земле - не найдёт. Как и во дни Ноя не нашёл.

... Второе пришествие Христа - это приход Человека от Бога : Первый Человек - от земли перстный, Второй Человек - Господь с неба.
                            ... вы скажете, что это уже было при Первом пришествии. Да, было. Но Кто приходил при Первом пришествии ? ЭТО БЫЛ САМ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. А ОН ОДИН. И ИМЯ ЕГО : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                            У Бога много имён.. и это одно из них.

... но мы одидает Второго пришествия. Это краеугольный камень нашей веры : ВЕРЫ ХРИСТИАН. И ЭТО ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, а не окультная ! Окультизм всегда нам, христианам, вставлял палки в колеса. Но мы, христиане, научились различать этот ДУХ ОКУЛЬТИЗМА.
                            Не научились. ЛЮБОЙ верующий по Библии, а не по Духу, водимый Библией а не Духом, ничем не отличается от оккультиста.. таковой и есть оккультист..

... когда Иисус явился Своим ученикам после Своего воскресения, то они думали что видят духа. Иисус упрекнул их в этом, чтобы они не поддались окультному духу.
                            В этом месте правильно было бы перевести на современный русский как "привидение", а не "дух". В этом был смысл этой фразы. Оккультизм тут не при чём был.

Вот как было тогда : ВОТ КАК БУДЕТ СЕЙЧАС !
                            Абсолютно НЕ так будет!
                            ..мёртвые воскресают, а мы изменяемся во мгновение ока..
                            ..потом во тьме видим под облаками светящуюся "стаю", передвигающуюся по небу с великим шумом и грохотом..
                            ..потом взываем к Нему, и некая сила подымает нас в эту "стаю" (всякий, кто призовёт имя Господа, будет поднимаем в стаю)..
                            ..а кто подымаясь, обернулся назад, таковой упадёт обратно и более не поднимется (пешком пойдёт в Иерусалим).. потому Павел и предупреждает "вспоминайте жену Лотову"..
                            ..поднявшись в стаю, все вместе передвигаемся по небу, пока не будут собраны от земли все Господни..
                            ..потом все дружно спускаемся на гору близ Иерусалима..
                            ..и тд, и другие события, и начинается 1000-летнее царство..

Не будет в это время места чтобы Иисусу показывать кости и руки, или давать вложить палец в раны.

... ДУХ СВЯТОЙ трудился на земле две тыс. лет созидая Церковь Божью. Церковь Божья готова !
                            Уже готова? ну, если 10+ человек со всего мира, это для Вас "готова", то..
                            Пока верующие не пройдут через время скорби, они не будут "готовы".. потому сейчас, Она НЕ готова.

Прошли Семь периодов Церкви.
                            Со смерти Христа прошло всего 39 дней Господних, и мы сейчас в 40-й ночи перед юбилейным днём.

Иоанн Креститель наших дней уже приготовил Путь Господу.
                            Разве уже приходили "две маслины"? - ещё нет.

... эта Война на земле Украины - это знак для всех нас ! Именно в Украине произойдет это распятие.
                            Это не знак, а то, что происходит в каждую "ночь" перед "днём".. и перед разными днями подобное происходило в разных локациях..

Именно в Украине явится Ангел Завета : Второе пришествие Христа, Первый Сын Божий на земле ! Аминь !
                            ..эм.. Кого Вы подразумеваете под словосочетанием "Ангел Завета"?
                            ..ведь Иисус не в Украину спустится со всеми святыми..

Зах.14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.

Зах.14:5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и ВСЕ СВЯТЫЕ с Ним.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от beta
                              Да, что и язычники есть проявением Бога на земле, а не только избранные из иудеев.

Открылось то, что Бог проявляется не только через иудеев, но и через язычников.

- - - Добавлено - - -

Да, и плотским людям является плотской Иисус, а духовным Духовный.

Плотские проповедуют плотского Иисуса, духовные духовного.

У них явление Христа разное, у одних, у Вас это действие заблуждения, у других явление Истины, которую принявшие действие заблуждения отвергают, так как дети геенны.

- - - Добавлено - - -

Но, что Вам Писания, ведь то что очень хочеться важнее того, что Написано.
                              ... но ведь времена язычников КОНЧИЛИСЬ (или уже у конца). И Бог Всемогущий опять обратится к евреям (вызов 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Согласен с Вами, что важнее всего - Духовный приход Яшуа в сердце человека. Цель Творца действует невидимо внутри индивидуального человека, а также в глобальном масштабе. В цели Яхве во времени имеются определённые глобальные эпохи: от Адама до Ноя, от Ноя до распятия, от распятия до ... До чего по-Вашему?
                              ... до Второго пришествия

Комментарий

Обработка...