ДОПОМОЖІТЬ РОЗІБРАТИСЬ! ШУКАЮЧИЙ ІСТИНУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саметой
    Участник
    • 17 December 2022
    • 118

ДОПОМОЖІТЬ РОЗІБРАТИСЬ! ШУКАЮЧИЙ ІСТИНУ

Мир Вам!
    В первый день опресноков, когда заколали пасхального
    агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    Що це за день? Зазделягідь дякую за відповіді та допомогу!
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от саметой
    Мир Вам!
    В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    Исх.23:15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
    Исх.34:18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
    Лев.23:6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    Чис.28:17 И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки.
    Втор.16:16 Три раза в году весь мужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, которое изберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и [никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками],
    2Пар.8:13 чтобы по уставу каждого дня приносить всесожжения, по заповеди Моисеевой, в субботы, и в новомесячия, и в праздники три раза в год: в праздник опресноков, и в праздник седмиц, и в праздник кущей.
    2Пар.30:13 И собралось в Иерусалим множество народа для совершения праздника опресноков, во второй месяц, - собрание весьма многочисленное.
    2Пар.30:21 И совершили сыны Израилевы, находившиеся в Иерусалиме, праздник опресноков в семь дней, с великим веселием; каждый день левиты и священники славили Господа на орудиях, [устроенных] для славословия Господа.
    2Пар.35:17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся [там], пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней.
    Ездр.6:22 И праздновали праздник опресноков семь дней в радости, потому что обрадовал их Господь и обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтобы подкреплять руки их при строении дома Господа Бога Израилева.
    Иез.45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
    Мар.14:1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    Лук.22:1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
    1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• саметой
      Участник
      • 17 December 2022
      • 118

Сообщение от JimCrowsby
      Иез.45:21 В первом [месяце], в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки.
      Мар.14:1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
      Лук.22:1 Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
      1Кор.5:8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
      Мир Вам! Согласно написанному -не верно толкуют и празднуют Пасху, -Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. Может я заблуждаюсь, но что то внутри говорит -Нет! Поможите разобрать данный момент?

- - - Добавлено - - -

Так же не сходится -Рождество Иисуса Христа.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3334

Сообщение от саметой
        Мир Вам! Согласно написанному -не верно толкуют и празднуют Пасху, -Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. Может я заблуждаюсь, но что то внутри говорит -Нет! Поможите разобрать данный момент?

- - - Добавлено - - -

А зачем вам это? Нам никакую Пасху праздновать не надо, сегодня нам нужно соблюдать заповеди Бога и иметь веру в Иисуса Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от саметой

- - - Добавлено - - -

Кто не верно толкует?.. если речь о православии, то да.

Матф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
          Мар.14:1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить

Как празднуется Пасха иудеями - ссылка.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от саметой

так Рождество это иной праздник чем Пасха
            Последний раз редактировалось ilya481; 19 January 2023, 05:58 AM.

Комментарий

• саметой
              Участник
              • 17 December 2022
              • 118

Сообщение от Elf18
              так Рождество это иной праздник чем Пасха
              Мир ВамПоподробнее можно?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от саметой
                Мир ВамПоподробнее можно?
                Эльф вас неправильно понял.
                Вы же просто перечислили разные праздники, не объединяя их?
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• саметой
                  Участник
                  • 17 December 2022
                  • 118

Сообщение от Diana123
                  А зачем вам это? Нам никакую Пасху праздновать не надо, сегодня нам нужно соблюдать заповеди Бога и иметь веру в Иисуса Христа.
                  Дианочка мир тебе! Я не разумею кто такой "Вам".
                  Под словом написанным тобой сестра, -"Нам" -я разумею -Дианочку и её окружение, "саметой"- одинокий странник, в этом мире, ищущий Истинную Веру, Истинный Путь.
                  - Пасху иудейскую праздновать не еврею -НЕЛЬЗЯ! Но дал Отец через Сына -Пасху на землю для не евреев. Этот день: есть праздничный, потому что -Он есть преддверием Чуда: -Воскресенья Иисуса Христа. Субботу почитать нужно обязательно -ибо этот день Свят. Отдых Вседержителя от дел Его, -которые Он сотворил -в момент сотворения Неба и Земли; Неба и всё что на нём; Земли и всё что не Ней; Человека: -Человек -мужчина и Человек-женщина. По распятию -Победа над Грехом и Смертью; Мирная Жертва. Очищение от Греха; Выход из Смерти в Жизнь; Получение ключей -от Жизни и Смерти. Доказательство -Воскресенья. -Пятница: -Победа над Грехом и Смертью; Мирная Жертва.; -Суббота: Отдых Вседержителя; Хвала и восхищение -Вседержителя и Творения Его; Очищение от Греха; Выход из Смерти в Жизнь; Получение ключей -от Жизни и Смерти.; -Воскресенье: Доказательство первенства Жизни; Возвращение в Мир Иисуса Христа, принятие Отцом Вседержителем - мирной жертвы. Спасение сынов Авраама -Священным Агнцем: -заложенным вместо сына Его.; Доказательство любви Отца Вседержителя -Любви, к Его Сотворённому -Творению, Его Милости, отдав Сына "Возлюбленного" Он сердцем не воскорбел о Сыне Возлюбленном -которого отдал-"Через Любовь, а не Страх". И никого не нашлось -что бы остановить палача, а Он Ангела послал.; Велики дела Его и непостижимы.; -Воскресенье из Смерти в Жизнь! Это всего лиш -частичка Славы Вседержителя. От всей Его Славы.Мир тебе сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Кто не верно толкует?.. если речь о православии, то да.

Матф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                  Мар.14:1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить

Как празднуется Пасха иудеями - ссылка.
                  Поможите? Да или Нет! более ненужно ничего.

Комментарий

• саметой
                    Участник
                    • 17 December 2022
                    • 118

Сообщение от ilya481
                    Эльф вас неправильно понял.
                    Вы же просто перечислили разные праздники, не объединяя их?
                    С Вашего разрешения, - можно я сам попробую это объяснить).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саметой
                      Мир Вам!
                      Не то и не там шукаете.
                      Заздалегідь благодарю за внимание.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саметой
                        Участник
                        • 17 December 2022
                        • 118

Сообщение от Ольга Владим.
                        Не то и не там шукаете.
                        Заздалегідь благодарю за внимание.
                        Мир Вам Ольга Владим!
                        Підкажіть тоді -Де "ТО" та "ДЕ" шукати???
                        Зазделягідь вдячний Вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от саметой
                          Мир Вам Ольга Владим!
                          Підкажіть тоді -Де "ТО" та "ДЕ" шукати???
                          Зазделягідь вдячний Вам!
                          Волю Бога для Вас - у Бога.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от саметой
                            Мир Вам!
                            Можно еще и о родоводах поспорить.

Комментарий

• саметой
                              Участник
                              • 17 December 2022
                              • 118

Сообщение от igor_ua
                              Можно еще и о родоводах поспорить.
                              Мир тобі Братику!
                              Які такі хороводы? Та які там суперечки о хороводах можуть бути! я усього лиш частка пилу.

Комментарий

Обработка...