ЯК ПРОБАЧИТИ СЕБЕ. ЯК ЩО -ВИПРАВДАННЯ НЕМА, ПРЕД ТИМ ХТО БАЧЕ СЕРЦЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от саметой
    Мир тебе! Зачем ты так?
    Зачем я как? Вопрос не понят.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от саметой
      Мир тобі сестра та благословення від Господа Бога. Дякую
      Дякую.
      Навзаєм.)))

Все буде добре.

P.S. : Знаєте так інколи дивно, мабуть ніколи до такого не звикнути. Дуже давно мене не було на форумі, з початку осені десь. А тут закрутилась в голові пісня Анастасії Приходько "Саме той". Ну прокрутилась тай таке, згодом закортіло на форум заглянути, теми переглянути, тут "саметой" учасник форуму, почитала, захотілось відповісти.

Бачите, як дивно все, вірю що Вам дуже тяжко на душі, також знаю, що Бог Вас любить і ніколи не залишить на призволяще, без допомоги, без відповідей, без підтримки.

І для самої мене це також дуже важливо, бо це моя віра яка зміцнюється раз за разом, немов маленьке чудо кожного разу, адже Бог і зі мною, і окрім того що Він зі мною, Він дає змогу чути Його зов, щоб бути потрібною там, де це треба Йому.

А що може бути кращім, аніж бути придатним для Бога в Його справі?
      Нічого кращого бути не може.

Тримайтесь..... Боріться..... Бог любить Вас просто так, бо Ви Його дорогоцінне дитя... Завжди це знайте і ніколи не сумнівайтесь... А нашу немічь і безсилля проти гріху Отець знає ще до наших падінь і не вимагає від нас непосильного..... Є бажання йти до Бога всім своїм сердцем.... То Бог врешті решт виведе у Свій Світ.... Не падайте духом...
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3339

Сообщение от саметой
        Я це розумію. Но від розуміння цього -стає тільки гірше! Що я цим користувався... навмисно.. і хто я після цього?
        Да все мы грешили, кто больше кто меньше, кому больше прощается тот больше любит

От Луки 7:37И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
        От Луки 7:38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
        От Луки 7:39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

ибо она грешница.
        От Луки 7:40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
        От Луки 7:41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
        От Луки 7:42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
        От Луки 7:43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
        От Луки 7:44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
        От Луки 7:45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
        От Луки 7:46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
        От Луки 7:47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит

Комментарий

• саметой
          Участник
          • 17 December 2022
          • 118

Сообщение от penCraft'e®
          С чего вдруг простить себя? Как был дерьмом, так и остался, только прикрытым. Жертва Христа покрывает, а ты как был "всеми грехами" так и остался.
          вот так как здесь написал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Дякую.
          Навзаєм.)))

Все буде добре.
          Живий Бог! Великий Господь! Нехай із віку у вік прославляють Його! Великі та непослідні діла Божої. Святий і Незламний Живий Бог! Мир тобі сестро!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
          Да все мы грешили, кто больше кто меньше, кому больше прощается тот больше любит
          Мир тобі! Дякую) А хто це -Ми?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от саметой
            А хто це -Ми?
            Мы все - по-моему, это предельно понятно.
            Мне интересно, какая цель вашей темы? Вы ищите Бога или просто так зашли "ляси поточити"?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от саметой
              вот так как здесь написал
              Я написал так, чтобы очевидней была суть высказанного собеседником (как я его понял).

Иисус покрывает грешника. В этой ситуации грешник остается грешником, Иисус - покрывалом. Какое основание прощения? Что человек теперь покрытый грешник? Как это меняет его суть? Если же дело не в перемене сути, зачем покрывать? Что мешает Богу принимать грешника и так, не покрытым, если ему не важна перемена сути?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от penCraft'e®

Иисус покрывает грешника. В этой ситуации грешник остается грешником, Иисус - покрывалом. К
                еще возможно освящение человека

Комментарий

• саметой
                  Участник
                  • 17 December 2022
                  • 118

Сообщение от penCraft'e®

Иисус покрывает грешника. В этой ситуации грешник остается грешником, Иисус - покрывалом. Какое основание прощения? Что человек теперь покрытый грешник? Как это меняет его суть? Если же дело не в перемене сути, зачем покрывать? Что мешает Богу принимать грешника и так, не покрытым, если ему не важна перемена сути?
                  Если Господь покрыл грешника- то нет больше на нём греха. прочти пророка Исая. Там написано о Иисусе Христе и о том что он придёт, и то что потом будет делать. Мир тебе.

Комментарий

• саметой
                    Участник
                    • 17 December 2022
                    • 118

Сообщение от alexgrey
                    Мы все - по-моему, это предельно понятно.
                    Мне интересно, какая цель вашей темы? Вы ищите Бога или просто так зашли "ляси поточити"?
                    Мир Вам! Вопрос адресован- Диане. за то что ответили -Спасибо что ответили на мой вопрос -предельно раскрыто, но задан он не Вам. Для чего Вам этот интерес, или для кого интересуетесь? Если внимательно прочесть -то станет всё ясно. А если читаеш и не видио что написано -значит не время ещё видить. Не прими за оскорбление выше написаное...от понимания написаного -сразу появится ветер в парусах...Мира Вам и благославление от Господа моего.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3339

Сообщение от саметой
                      Мир тобі! Дякую) А хто це -Ми?
                      Все люди грешные от Адама. Ни одного нету без греха.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от саметой
                        Если Господь покрыл грешника- то нет больше на нём греха.
                        Это не покрытие. Это преобразование, когда на выходе нет грешника. Только где эти безгрешные?

Комментарий

• саметой
                          Участник
                          • 17 December 2022
                          • 118

Сообщение от penCraft'e®
                          Только где эти безгрешные?
                          для чего хочеш знать это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Все люди грешные от Адама. Ни одного нету без греха.
                          дякую за відповідь) на запитання. І знову -ВСЕ.
                          хто це -Всі? Хто ці -Ми? я нівуякому разі не придиркуюсь до слів, просто може я -невірно розумію цей мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Только где эти безгрешные?
                          намагаюсь з'ясувати в Диана123. хто вони такі - оці "Ми".

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3339

Сообщение от саметой
                            дякую за відповідь) на запитання. І знову -ВСЕ.
                            хто це -Всі? Хто ці -Ми? я нівуякому разі не придиркуюсь до слів, просто може я -невірно розумію цей мир?

- - - Добавлено - - -

намагаюсь з'ясувати в Диана123. хто вони такі - оці "Ми".
                            Все мы которые сегодня живем на земле, и которые жили в прошлом и те которые будут жить в будущем.

Безгрешных людей нету, все люди грешные.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от penCraft'e®
                              Это не покрытие. Это преобразование, когда на выходе нет грешника. Только где эти безгрешные?
                              есть понятие в лютеранстве "праведный в глазах Бога".

Комментарий

• саметой
                                Участник
                                • 17 December 2022
                                • 118

Сообщение от Diana123
                                Все мы которые сегодня живем на земле, и которые жили в прошлом и те которые будут жить в будущем. "Вы свидетельствуете против Иисуса Христа"...

Безгрешных людей нету, все люди грешные.
                                Вот Вами написано: -Да все мы грешили, кто больше кто меньше, кому больше прощается тот больше любит. "Не знаю сколько кому, знаю только сколько -мне".
                                Грешили -это прошлое время, тогда извиняюсь -думал больше не грешите.
                                "Все мы которые сегодня живем на земле, и которые жили в прошлом и те которые будут жить в будущем."- откуда такие познания? аж до будущего! Дианочка, а если говорить -за себя?, попробуйте и греха сразу меньше станет. Вы лично -не ВСЕ ЛЮДИ, Вы - это Вы, а пишите за Всех. Я так разумею что Ваши предки грешили- Вы грешите -и Ваши дети, внуки, правнуки - будут грешить.! И сразу всех людей с собой в преисподнюю тащите.
                                Тогда плохая новость для Вас.... такие будут стёрты с лица земли.
                                Может передумаете и попытаетесь исправиться? Я очень переживаю о Вас. не примите за оскорбление нивкоем случае не пытался Вас оскорбить. Мир Вам.

Комментарий

Обработка...