Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от piroma
    По Павлу-если крестились в имя называетесь именем -вошли в имя
    Если крестились во Христа вошли во Христа

Имя Христос и Христос это одно?

Ваше имя и вы это одно?

Иоанн делает различие-

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его
    1-е послание Иоанна 3:1 1Ин 3:1: https://bible.by/verse/48/3/1/
    Наименование детьми Бога это усыновление.
    Усыновление, это юридическое понятие.
    Усыновленный считается ребенком усыновившего и имеет все права природных детей.
    Усыновленный становится полноправным наследником и наследует нет только фамилию, т.е. имя, но и имущество.

Нет никакой разницы между усыновленным и природным сыном, кроме факта рождения.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48177

Сообщение от dameerv
      Наименование детьми Бога это усыновление.
      Усыновление, это юридическое понятие.
      Усыновленный считается ребенком усыновившего и имеет все права природных детей.
      Усыновленный становится полноправным наследником и наследует нет только фамилию, т.е. имя, но и имущество.

Нет никакой разницы между усыновленным и природным сыном, кроме факта рождения.
      Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всегоПослание к Галатам 4:1 Гал 4:1: https://bible.by/verse/55/4/1/

Бог усыновляет природным рождением

/Соделалаться причастником божеского естества -физис-природы/

Диявол тоже усыновляет рождением духовным

Люди не могут -тольк воспитанием если поддается

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от dameerv
        Крещение в Христа, это водное крещение.
        Я крещу вас всего лишь водой в знак раскаяния, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
        Мф 3:11
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от грешник
          Я крещу вас всего лишь водой в знак раскаяния, но Тот, кто идет за мной, сильнее меня, я недостоин даже сандалии Его нести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
          Мф 3:11
          Водно крещение и есть крещение Духом. При наличии веры в то, что в крещении погружаешься в Христа.
          Если не веришь, то никакого крещения Духом не будет ни с водным крещением ни тем более без него.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от dameerv
            Водно крещение и есть крещение Духом. При наличии веры в то, что в крещении погружаешься в Христа.
            Если не веришь, то никакого крещения Духом не будет ни с водным крещением ни тем более без него.
            Водное это в смерть Христа, а Духовное у одних до водного крещения, как дом Корнилия, у других после крещения, а остальным приказ: просите и получите милость обещанную Давиду.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от dameerv
              Ну вам наверное видней ..вы поймите -обряд водного крещения никто и не оспаривает -это существующий факт...правда не понимаю почему вы смешиваете водное крещение и крещение Духом?... это совершенно разные действия...
              И что же делать нам всё таки с обещанным крещением огнём?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Двора
                Водное это в смерть Христа, а Духовное у одних до водного крещения, как дом Корнилия, у других после крещения, а остальным приказ: просите и получите милость обещанную Давиду.
                Нет. Водное крещение это еще в воскресение Христа.
                В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                Колоссянам 2:11-13
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                Колоссянам 3:1-2
                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                ибо умерший освободился от греха.
                Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                Ибо что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                Римлянам 6:5-11
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от грешник
                  Ну вам наверное видней ..вы поймите -обряд водного крещения никто и не оспаривает -это существующий факт...правда не понимаю почему вы смешиваете водное крещение и крещение Духом?... это совершенно разные действия...
                  Наверное Вам сложно понять потому что не верите апостолам. Не знаю, осознанно или по заблуждению.

Вы делите крещение и веру. Павел же считает веру и крещение одним фактом.
                  Если вера и крещение одно и то же, и если Духовное крещение происходит через веру, стало быть, Духовное крещение происходит в момент крещения.
                  Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                  Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                  Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                  Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  Всех их было человек около двенадцати.

Деяния 19:1-7
                  Вот еще слова Павла:
                  Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Галатам 3:26-27
                  И в том же послании о получении Духа. Точнее, в том же отрывке.
                  А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «авва, Отче!»
                  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                  Галатам 4:6-7
                  И еще в том же послании:
                  Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
                  Галатам 3:2
                  Это все слова произнесенные явно. А еще есть неявные, но очевидные при изучении.

А еще Петр заявляет так, что меня удивляет Ваше удивление ). Точнее, неверие.
                  Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                  Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Деяния 2:37-38
                  Весь Новый Завет кричит о спасении через крещение, но люди не верят. А потом удивляются, почему же они не могут умереть для греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Крещенные и в огонь крестятся. Это и есть крещение Духом Святым.
                  При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
                  Деяния 2:1-4
                  Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  Деяния 11:17
                  И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                  Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                  Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!

Исход 3:2-4
                  По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                  Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                  «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
                  Деяния 7:30-32
                  Подумайте, что значит пламя? Не Дух ли это Христов?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от dameerv
                    Нет. Водное крещение это еще в воскресение Христа.
                    Без смерти ветхого человека нет воскресения из мертвых для обновленной жизни, если соединены подобием смерти Христа,
                    то ДОЛЖНЫ быть соединены и подобием воскресения.
                    Одно подобие приводит ко второму.
                    Не смешивайте: крещение в смерть Христа и за подобием смерти должно быть подобие воскресения ...

- - - Добавлено - - -

Не придумывайте за меня что мне сложно и что нет, я отвечаю вам а не Апостолам: им я верю.
                    А вам нет, у вас смешения понятий.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от dameerv
                      Наверное Вам сложно понять потому что не верите апостолам. Не знаю, осознанно или по заблуждению.

Вы делите крещение и веру. Павел же считает веру и крещение одним фактом.
                      Если вера и крещение одно и то же, и если Духовное крещение происходит через веру, стало быть, Духовное крещение происходит в момент крещения.
                      Я ничего не делю...это просто совершенно различные действия...вера в Бога-это действие которое требует от обладателя оною соблюдения определённых норм и ущемления самого себя в определённых свободах..крещение-это действие которое даёт право обладателю оного говорить ,что он -христианин ...видите? или нет?..если вы скажите что без одного второе существовать не может то я вам отвечу ,что может...для примера возьмём ребёнка грудного, которого крестили водным крещением..где вы найдёте у него веру?..

Сообщение от dameerv

Весь Новый Завет кричит о спасении через крещение, но люди не верят. А потом удивляются, почему же они не могут умереть для греха.

Крещенные и в огонь крестятся. Это и есть крещение Духом Святым.

Подумайте, что значит пламя? Не Дух ли это Христов?
                      Позволю заметить что в цитате от Матфея смысл высказывания Иоанна Крестителя именно и состоит в том что он,Иоанн Креститель,снимает грехи с помощью воды,а тот кто придёт за ним будет снимать грехи с помощью Святого Духа и огня..
                      Понимаете?...Иоанн Креститель предсказует совершенно другой подход к проблеме снятия грехов...
                      И из этого видно что христианское крещение водой -это просто ритуал посвящения(приобщения) личности к христианскому обществу...и не более этого..

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от грешник
                        Позволю заметить что в цитате от Матфея смысл высказывания Иоанна Крестителя именно и состоит в том что он,Иоанн Креститель,снимает грехи с помощью воды,а тот кто придёт за ним будет снимать грехи с помощью Святого Духа и огня..
                        Понимаете?...Иоанн Креститель предсказует совершенно другой подход к проблеме снятия грехов...
                        И из этого видно что христианское крещение водой -это просто ритуал посвящения(приобщения) личности к христианскому обществу...и не более этого..
                        Снимать грехи с помощью воды? Получается что немного помылся и все, после этого становишься безгрешен? Круто! А почему даже после этого приходится умирать? Безгрешный человек должен жить вечно. Вы так не думаете? Или даже безгрешные люди достойны смерти? Тогда Господь жесток и беспощаден. Вы понимаете какому Богу вы поклоняетесь? Жестокому и беспощадному Богу, который заставляет умирать даже безгрешных людей.
                        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                          Снимать грехи с помощью воды? Получается что немного помылся и все, после этого становишься безгрешен? Круто! А почему даже после этого приходится умирать? Безгрешный человек должен жить вечно. Вы так не думаете? Или даже безгрешные люди достойны смерти? Тогда Господь жесток и беспощаден. Вы понимаете какому Богу вы поклоняетесь? Жестокому и беспощадному Богу, который заставляет умирать даже безгрешных людей.
                          В смысле :"какому Богу вы поклоняетесь?"...Я верю во Всевышнего..Это для меня:Высший Безличностный Нематериальный Абсолют(ВБНА)...У Него нет человеческого условного разделения на хорошие и плохие действия ,а есть только рациональные и иррациональные действия....Это и есть для меня Бог..Ваше же понятие "Бога"-это Высшие Личностные Материальные(или нематериальные)проявления ВБНА обладающие личностным Именем ,через которое и происходит контактное поклонение... конечно можно верить и только в Бога с Именем ,но для этого нужно знать Имя с помощью которого и осуществляется восприятие :чего желает от тебя Бог ?
                          А кто сказал что жизнь в материальном теле для нашего внутреннего разума -это хорошо?...Может наша настоящая оболочка нужна только для воспитания и усовершенствования внутреннего разума?...Рождаясь в этом мире человек очень быстро осознаёт что смерть его раньше или позже ,но неизбежна...Смерть-это одно из условий появления человека на этот свет...
                          И как только человек осознаёт что он всё равно должен умереть то он сразу начинает искать выход из такой,как он считает,несправедливости...делается это в основном внутри разума путём создания иллюзий ....и это правильно на определённом этапе ..это помогает преодолеть страх перед смертью ...ведь в противном случае разум непроизвольно вводит организм в состояние постоянного стресса с большой вероятностью на совершение спонтанных глупых действий и суицида..

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от грешник
                            В смысле :"какому Богу вы поклоняетесь?"...Я верю во Всевышнего..Это для меня:Высший Безличностный Нематериальный Абсолют(ВБНА)...У Него нет человеческого условного разделения на хорошие и плохие действия ,а есть только рациональные и иррациональные действия....Это и есть для меня Бог..Ваше же понятие "Бога"-это Высшие Личностные Материальные(или нематериальные)проявления ВБНА обладающие личностным Именем ,через которое и происходит контактное поклонение... конечно можно верить и только в Бога с Именем ,но для этого нужно знать Имя с помощью которого и осуществляется восприятие :чего желает от тебя Бог ?
                            А кто сказал что жизнь в материальном теле для нашего внутреннего разума -это хорошо?...Может наша настоящая оболочка нужна только для воспитания и усовершенствования внутреннего разума?...Рождаясь в этом мире человек очень быстро осознаёт что смерть его раньше или позже ,но неизбежна...Смерть-это одно из условий появления человека на этот свет...
                            И как только человек осознаёт что он всё равно должен умереть то он сразу начинает искать выход из такой,как он считает,несправедливости...делается это в основном внутри разума путём создания иллюзий ....и это правильно на определённом этапе ..это помогает преодолеть страх перед смертью ...ведь в противном случае разум непроизвольно вводит организм в состояние постоянного стресса с большой вероятностью на совершение спонтанных глупых действий и суицида..
                            Если вы считаете что жизнь в этом материальном теле хорошо, то почему вы продолжаете за эту жизнь держаться? Непонятно... Вы уже избавились от страха перед смертью? Ну так сделайте уже правильный шаг, чего это вы держитесь это материальное тело? Вы какой-то странный.
                            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Двора
                              Без смерти ветхого человека нет воскресения из мертвых для обновленной жизни, если соединены подобием смерти Христа,
                              то ДОЛЖНЫ быть соединены и подобием воскресения.
                              Написано прямым текстом, что все крестившиеся в Христа, в смерть Его крестились.
                              Ваше "ДОЛЖНЫ" банальное неверие тому, что написано.
                              Вы просто пытаетесь понять евангельскую концепцию с помощью навязанных Вам шаблонов "иудаизма лайт".
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от грешник
                                Я ничего не делю...это просто совершенно различные действия...вера в Бога-это действие которое требует от обладателя оною соблюдения определённых норм и ущемления самого себя в определённых свободах..крещение-это действие которое даёт право обладателю оного говорить ,что он -христианин ...видите? или нет?..если вы скажите что без одного второе существовать не может то я вам отвечу ,что может...для примера возьмём ребёнка грудного, которого крестили водным крещением..где вы найдёте у него веру?..
                                Вы делите, потому что в слово вера вкладываете иной смысл, а это Ваше понятие вынуждает Вас отделять крещение от "веры".

Но что говорит Писание?
                                Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                                сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав?
                                Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
                                Он сказал им: во что́ же вы крестились?
                                Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Деяния 19:1-6
                                Два момента в этом отрывке говорят о том, что вера и крещение одно и то же.

1) Павел спросил про веру, а потом уточнил про их крещение. Для него верить в Христа значит креститься в Христа.
                                При этом Писание говорит, что это были учениками, как назывались тогда христиане. Только вот крестились они в другое крещение.
                                Верили они? Я думаю да, только вот Духа Христова не получили, потому что были крещены в другое крещение.
                                А если, по словам Павла Дух дается через уверование, то почему так важно именно крещение в имя Христа.

2) Ученики услышали, что Иоанн учил верить в Грядущего. Они, услышав это, крестились.
                                Зачем? Разве не достаточно было просто прочитать молитву из "4-х духовных законов"?
                                Видимо не достаточно, поэтому они сразу же были ПЕРЕКРЕЩЕНЫ.

Теперь по поводу крещения младенца и его веры.
                                1) Я не учу что нужно крестить младенцев.
                                2) Я не отделяю крещение от веры.
                                Второй момент нужно пояснить подробно.
                                Иисус дал пример со змеем Моисея. Надеюсь Вы знакомы с этой историей и Вам не нужно делать пояснение.
                                Представьте, человеку сказали, что он может исцелиться от укуса змей если посмотрит на медного змея.
                                Он поверит, и будет сидеть со своей верой но не пойдет смотреть на "Нехуштана".
                                Исцелится он от укуса? Нет. Сколько бы он не сидел со своей верой, такая "вера" никак его не спасет.

Так же и с верой в Иисуса. Можно сколько угодно верить, что Христос спасает, но если не быть в Христе, то эта вера ничего не дает.
                                Нужно войти в Христа. Поэтому тот кто верит, креститься, т.е. погружается в Христа. Вот и все.
                                Кто поверил, крестился. Кто не поверил, тот не крестился.

Всякое ли крещение в Христа спасает?
                                Давайте представим актеров в театре которые играют сцену бракосочетания. Становятся ли они мужем и женой когда женятся на сцене?
                                Нет. Это ведь "понарошку". А если дети играют в свадьбу, становятся они мужем и женой? Не думаю.
                                Бывают не настоящие обряды. Так и нужно подходить к крещению. Крещение, это обряд который несет юридическую силу.
                                И если крещяемый и крещенный не придают крещению нужный смысл, оно не имеет силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

А Вы понимаете как снимались грехи с помощью жертв в Ветхом Завете? И если снимались, то зачем нужно было приходить Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Не придумывайте за меня что мне сложно и что нет, я отвечаю вам а не Апостолам: им я верю.
                                А вам нет, у вас смешения понятий.
                                Мы на форуме, поэтому на основании Ваших слов я могу делать вывод отностительно Ваших убеждений.
                                Если Вы не принимаете того, что говорят апостолы, то Вы не верите им.

Вот прямой текст.
                                Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                                и полу́чите дар Святого Духа.
                                Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Деяния 2:37-39
                                Петр прямым текстом говорит, что через крещение прощаются грехи и дается Святой Дух.
                                Я повторяю Его слова точь в точь. Но Вы мне не верите.
                                Если я повторил его слова, а Вы мне не верите, то не получается ли это, что Вы не верите Петру?

Хорошо, мне не верите, то почему не верите Петру?
                                Скажите просто, да или нет. Согласны ли Вы с Петром, что через крещение прощаются грехи и дается Дух Святой?
                                Просто ответьте, Да или Нет, без всяких НО.
                                Последний раз редактировалось dameerv; 08 March 2023, 09:44 AM.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...