Крещение в Христа, это водное крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Олег
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Сообщение от dameerv
    Я хочу доказать раз и навсегда, что фраза "крещение в Христа" относится только к крещению в воде.

ну, т.е. по Вашему, погружение во Христа - это есть погружение в воду?
    А-а-а-а, ну-ну, успехов...
    Олег, погружение во Христа это не есть погружение в воду, но через погружение в воду уверовавший в Евангелие в теле унаследованным от первого Адама погружается во Христа, так как погружаясь в воду уверовавший в Евангелие погружается в смерть Христа, а восставая из воды уверовавший в Евангелие воскрешает для обновленной жизни в Боге став новым человеком, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
    видите Олег? погружение в вводу это есть юридический акт смерти унаследованного уверовавшим в Евангелие от первого Адама тела, и восстание уверовавшим в Евангелие для обновлённой жизни в Боге новым творением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
    видите Олег? так вот Олег, пока верующий в Евангелие не совершит водное крещение древнее(унаследованное от первого Адама тело) не пройдёт, что значит что уверовавший в Евангелие продолжает оставаться в живом унаследованном от первого Адама теле, а вот в живом унаследованным от первого Адаме теле уверовавший в Евангелие по определению не может быть во Христе.
    вот почему необходимо чтобы водное крещение совершалось сразу же после покаяния уверовавшего в Евангелие как это происходило в Деянии Апостолов.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от petr123
      мир Вам Олег
      позвольте прокомментировать Ваш пост

Олег, погружение во Христа это не есть погружение в воду, но через погружение в воду уверовавший в Евангелие в теле унаследованным от первого Адама погружается во Христа, так как погружаясь в воду уверовавший в Евангелие погружается в смерть Христа, а восставая из воды уверовавший в Евангелие воскрешает для обновленной жизни в Боге став новым человеком, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни." (Рим.6:4)
      видите Олег? погружение в вводу это есть юридический акт смерти унаследованного уверовавшим в Евангелие от первого Адама тела, и восстание уверовавшим в Евангелие для обновлённой жизни в Боге новым творением во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
      видите Олег? так вот Олег, пока верующий в Евангелие не совершит водное крещение древнее(унаследованное от первого Адама тело) не пройдёт, что значит что уверовавший в Евангелие продолжает оставаться в живом унаследованном от первого Адама теле, а вот в живом унаследованным от первого Адаме теле уверовавший в Евангелие по определению не может быть во Христе.
      вот почему необходимо чтобы водное крещение совершалось сразу же после покаяния уверовавшего в Евангелие как это происходило в Деянии Апостолов.

прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.
      Очень достойный ответ.
      Хотел бы добавить важное уточнение.
      Уверовавший, это тот, кто поверил, через в крещение водное, в котором мы погружаемся в Христа, мы получаем спасение.
      Крещение, не что то дополнительное к вере, а сама вера.
      По Новому Завету, как я вижу, человек которой не крестился значит не уверовал.
      Это тоже как сказать, что веришь в силу лекарства, но не принимаешь его.
      Или как сказать, что любишь женщину, но вступаешь но не женишься на ней.

Верить нужно что в Христе, в которого мы входим через крещение в Его имя, мы наследуем все, что есть в Нем.
      И смерть, и воскресение и даже вознесение на небеса. Мы это наследуем, и поэтому всякий, кто верит и крестится будет спасен.

А те, кто крестился но не верит что в крещении спасься, то толку от такой веры нет. Это скорее неверие. Но тут, я не совсем уверен.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Кадош
        Четвертый раз тыкаю:

вот раз: Крещение спасает.
        вот два: Крещение спасает.
        а вот три: Крещение спасает.

Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза.
        Так с какого раза до Вас доходит?

Ну не видите и ладно... Подрастете - поймете.
        Еще раз говорю, нет там слов об обещании, как Вы привели. А я именно эту фразу имел в виду. Вы мне просто сослались на синодальный перевод.
        Сказали, что может быть переведено по другому. Но так и не показали, что там есть про обещание.
        А то, что Вы не читаете мои слова, проблема Ваша, не моя.
        Я написал, что такой фразы "обещание Богу доброй совести" нет в оригинале.

Теперь объясняю, почему такой перевод невозможен:
        1) Значение "обещание" взято из Нового Завет. В других источниках так не переводят.
        Почему это важно. Представьте, к примеру, если какой нибудь переводчик перевел это слово не обещание, а операция.
        Значит ли это, что древние греки использовали это слово в значении операция? Нет. Это лишь значит, что переводчик так перевел.
        В этом отрывке, в оригинале, нет слова "обещание", есть слово "ἐπερώτημα". Обещание поставили переводчики.
        Но люди почему то думают, что в оригинале стоит именно это слово, и именно это значение должно считаться правильным.

2) Семантика и порядок предложения не подразумевает перевод "обещание".
        Слово "сознания" или "совести" стоит в родительном падеже, а не в винительном. Если Вы знаете русский язык, то должны это знать.
        Если я обещаю что то(добрую совесть) то это что то должно быть в винительном падеже.
        А если действие является чьим то обещанием, то это что то стоит в родительном падеже.
        Так вот, слово "сознания" или "совести" в оригинале стоит в родительном падеже, а значит это не является тем, что можно обещать.

Если даже допустить, что тут слово "ἐπερώτημα" можно перевести как "совесть", то это значит, что наше "обещание исходит от доброй совести".
        Такой перевод будет более правильным. Но так как переводчики синодального перевода руководствовались, как я думаю, больше политикой редакции,
        то и перевели они так, как желал этого синод.

Так как, "совесть добрая" что то обещает, то вопрос, что же она обещает? А ничего. Об этом Петр умолчал. Либо не хотел, либо он мыслил иначе чем Вы.
        Но если мы переведем этот текст как "сознания доброго обращение к Богу", вот тогда все становится на свои места.

Вы пока мне ни привели места, где говорится. что "крещение есть обещание Богу доброй совести" ни доказали, что так можно перевести.

Иногда, то что кажется экспертным, на самом деле является фантиком и глупостью. И держится эта глупость лишь на том, что люди верят в авторитеты.

Гал. 1:10:
        У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
        Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48177

Сообщение от dameerv
          Еще раз говорю, нет там слов об обещании, как Вы привели. А я именно эту фразу имел в виду. Вы мне просто сослались на синодальный перевод.
          Сказали, что может быть переведено по другому. Но так и не показали, что там есть про обещание.
          А то, что Вы не читаете мои слова, проблема Ваша, не моя.
          Я написал, что такой фразы "обещание Богу доброй совести" нет в оригинале.

Теперь объясняю, почему такой перевод невозможен:
          1) Значение "обещание" взято из Нового Завет. В других источниках так не переводят.
          Почему это важно. Представьте, к примеру, если какой нибудь переводчик перевел это слово не обещание, а операция.
          Значит ли это, что древние греки использовали это слово в значении операция? Нет. Это лишь значит, что переводчик так перевел.
          В этом отрывке, в оригинале, нет слова "обещание", есть слово "ἐπερώτημα". Обещание поставили переводчики.
          Но люди почему то думают, что в оригинале стоит именно это слово, и именно это значение должно считаться правильным.

2) Семантика и порядок предложения не подразумевает перевод "обещание".
          Слово "сознания" или "совести" стоит в родительном падеже, а не в винительном. Если Вы знаете русский язык, то должны это знать.
          Если я обещаю что то(добрую совесть) то это что то должно быть в винительном падеже.
          А если действие является чьим то обещанием, то это что то стоит в родительном падеже.
          Так вот, слово "сознания" или "совести" в оригинале стоит в родительном падеже, а значит это не является тем, что можно обещать.

Если даже допустить, что тут слово "ἐπερώτημα" можно перевести как "совесть", то это значит, что наше "обещание исходит от доброй совести".
          Такой перевод будет более правильным. Но так как переводчики синодального перевода руководствовались, как я думаю, больше политикой редакции,
          то и перевели они так, как желал этого синод.

Так как, "совесть добрая" что то обещает, то вопрос, что же она обещает? А ничего. Об этом Петр умолчал. Либо не хотел, либо он мыслил иначе чем Вы.
          Но если мы переведем этот текст как "сознания доброго обращение к Богу", вот тогда все становится на свои места.

Вы пока мне ни привели места, где говорится. что "крещение есть обещание Богу доброй совести" ни доказали, что так можно перевести.

Иногда, то что кажется экспертным, на самом деле является фантиком и глупостью. И держится эта глупость лишь на том, что люди верят в авторитеты.
          Обращение сознания к Богу с вопросом? С просьбой спаси?

Эперотема от эперотао -спрашивать

т Луки 6:9 Russian: Synodal Translation (1876)
          Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло?спасти душу, или погубить? Они молчали

εἶπεν δὲ ὁ Ἰησοῦς πρὸς αὐτούς Ἐπερωτῶ ὑμᾶς εἰ ἔξεστιν τῷ σαββάτῳ ἀγαθοποιῆσαι ἢ κακοποιῆσαι, ψυχὴν σῶσαι ἢ ἀπολέσαι

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от dameerv
            Еще раз говорю, нет там слов об обещании, как Вы привели.
            Вы можете хоть сто раз это заявить. От этого истина неизменится.
            греческое слово эперотема многозначное, и одно из его значений - обещание.
            Это уже в пятый раз я Вас носом тыкаю. В Ваше непонимание.
            Не позорьтесь, слейте тему - хоть казаться умным будете....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Кадош
              Вы можете хоть сто раз это заявить. От этого истина неизменится.
              греческое слово эперотема многозначное, и одно из его значений - обещание.
              Это уже в пятый раз я Вас носом тыкаю. В Ваше непонимание.
              Не позорьтесь, слейте тему - хоть казаться умным будете....
              Значение обещание появилось в переводах Нового Завета.
              В других источниках в этом смысле его никто не употреблял.
              Даже в Ветхом Завете это слово употреблялось в значении вопрос или просьбы.

Представьте, если бы случайно переводчики написали бы "операция" вместо "обещание", тогда в словаре появилось бы это слово.
              И Вы бы думали, что он может переводиться только как операция, отбрасывая главное значение.

В попытке доказать правоту своих заблуждений, Вы отбрасываете здравый смысл.

Как минимум, это слабое утверждение.
              В оригинале не говориться об обещании, тем более учитывая, что слово совесть стоит в родительном, а не в дательном падеже.

Ну а теперь объясните, каким образом обещание спасает? Это еще сложнее, чем доказать, что крещение это обещание.
              Каким образом обещание может спасти, да еще через воскресение Христа?

Если кто то допустил ошибку, и эта ошибка явная, то нужно перестроить мышление, а не держаться заблуждения.

Ну на напоследок. Покажите, где там написано про обещание?
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Двора
                В чем проблема?
                Читаем: кто будет веровать и креститься, спасен будет
                Одни обращают только на веровать, а у этого форумчанина вот крещение спасает, когда спасает Бог через веру Его слову, и Его повеление креститься обязательно к исполнению, кому , а тому кто услышал и поверил этому слову.
                А Вы не находите интересным тот факт, что вторая часть про "веровать и креститься" не имеет слов "не креститься"?
                Ииисус не сказал, "кто не будет веровать и креститься".
                Это говорит, что креститься тот, кто поверил.

Кроме того, Вы проявили невежество в том, что игнорируете слова форумчанина и приписываете его словам свое понимание.

Объясняю еще раз. Крещение это погружение в Христа.
                Это обряд имеющий законную силу, так же как обряд бракосочетания.
                В крещении люди получают статус Сынов Божьих, т.е. статус Иисуса Христа Гал 3:26-27

Спасаются люди в крещении потому что в крещении входят в Христа, так как спасение во Христе.
                Вот и все.

А то, что Вы не согласны, это лишь потому что в благой вести похвалиться нечем. А Вам очень надо похвалиться "исполнением" закона.
                В действительности же Вы хвалитесь нарушением закона, потому что закон не исполняете, и исполнить не можете.

Крещение в Иисуса это то, чем похвалиться нельзя. Ведь в нем нет ничего, что могло бы сказать, что закон исполнил, если только Христом, который исполнил закон.
                Где же то́, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом?
                дел? Нет, но законом веры.
                Римлянам 3:27
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                не от дел, чтобы никто не хвалился.
                Ефесянам 2:8-9
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от dameerv

Крещение в Иисуса это то, чем похвалиться нельзя. Ведь в нем нет ничего, что могло бы сказать, что закон исполнил, если только Христом, который исполнил закон.
                  Христос исполнитель закона и кто принимает Христа верою, тот умирает для себя чтобы жить для Бога, не он живет, а Христос в нем: и в Нем Христос исполнитель закона, Он не меняется, потому мы спасаемся праведностью Христа, когда Он в нас.
                  Не во всех Христос.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от dameerv
                    ВЗ писан на иврите, а не на греческом. Так что не умничайте.
                    Не выставляйте себя на посмешище.
                    Тем более, что это именно я Вам рассказал, что слово эперотема означает помимо обещания еще и просьбу.
                    А не Вы мне.
                    И третье - повторяю главное, что в том постинге я до Вас доносил: Ни просьбу, ни обещание Богу дитя не может дать.
                    А потому крестить следует только взрослых людей, поэтому в евангельских церквах России, к примеру крещение преподают только достигшим 18 летнего возраста!
                    Не уводите тему... а то еще смешней выглядите.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от dameerv
                      ВЗ писан на иврите, а не на греческом. Так что не умничайте.
                      Не выставляйте себя на посмешище.
                      Я говорил о Новом Завете.
                      Сейчас к Вам подходит поговорка "гляжу в книгу, вижу фигу".

По существу ответите?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Двора
                        Христос исполнитель закона и кто принимает Христа верою, тот умирает для себя чтобы жить для Бога, не он живет, а Христос в нем: и в Нем Христос исполнитель закона, Он не меняется, потому мы спасаемся праведностью Христа, когда Он в нас.
                        Не во всех Христос.
                        Конечно. Только Вы вкладываете другое, чуждое для Евангелия, понятие фразы "в Нем".
                        В Христе, это значит быть крещенным в Него, в Его имя. Или по другому в Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от dameerv
                          Я говорил о Новом Завете.
                          Сейчас к Вам подходит поговорка "гляжу в книгу, вижу фигу".

По существу ответите?
                          По существу:
                          1)
                          Вы неадекват какой-то!
                          То что это слово означает не только обещание но и просьбу - я Вам сразу написал.
                          И Вы это от меня узнали.
                          Теперь вот умника строите из себя.
                          2)
                          Итак по факту!
                          Повторяю, то что Вы усиленно пытаетесь скрыть:

а) "Четвертый раз тыкаю:

вот раз: Крещение спасает.
                          вот два: Крещение спасает.
                          а вот три: Крещение спасает.

Ну и с учетом этого тыкания уже четыре раза."

б) "А это значит, уважаемый, что осознание, должно прийти к человеку ранее крещения.
                          Понимаете?
                          Таким образом - крещение - это лишь внешняя фиксация уже свершившегося факта - факта, что человек уже спасен!
                          Так понятно?
                          Точно так-же, как подписи в ЗАГСЕ, фиксируют уже свершившееся - что вот эта женщина отдана вот тому мужчине в жены!
                          ВСЁ!!!!"

Лучше слейте тему, чтоб у меня не было таких поводов - раз за разом, Вас носом тыкать в Ваши заблуждения...

Комментарий

• Сергей Корнее
                            Участник
                            • 30 April 2022
                            • 242

Чтобы понять хоть в малой части значение и смысл Крещения Иисуса Христа у Иоанна Крестителя(и следовать ему)---необходимо проанализировать события,которые случились со Спасителем до и после этого Крещения.И многие вопросы станут понятными.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

Сообщение от dameerv
                              Конечно. Только Вы вкладываете другое, чуждое для Евангелия, понятие фразы "в Нем".
                              В Христе, это значит быть крещенным в Него, в Его имя. Или по другому в Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              По Павлу-если крестились в имя называетесь именем -вошли в имя
                              Если крестились во Христа вошли во Христа

Имя Христос и Христос это одно?

Ваше имя и вы это одно?

Иоанн делает различие-

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его
                              1-е послание Иоанна 3:1 1Ин 3:1: https://bible.by/verse/48/3/1/
                              Последний раз редактировалось piroma; 15 February 2023, 03:47 AM.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Кадош
                                По существу:
                                Вы даже понятия не имеете, что значит "по существу".
                                Получается, что неадекват по существу это Вы.
                                Тем более, вешать ярлыки на человека, не хорошо. Неуважительно как-то.
                                Обычно к таким приемам прибегают люди неуверенные в своей позиции.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...