Побеждающий не потерпит вреда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Побеждающий не потерпит вреда.

Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Ис 41, 4.Ис 44, 6. Ис 48, 12.
    9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Лк 6, 20. Иак 2, 5. Рим 2, 29.
    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Мф 10, 21.
    11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откр 21, 8.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Дан 7, 9, 22. Дан 8, 17. Мф 19, 28. 1 Кор 6, 2. 2 Тим 2, 12.Откр 6, 11.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Ис 61, 6.Откр 1, 6. Откр 21, 7.

Что есть смерть вторая

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 2 Пет 3, 10.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр 2, 23.Откр 3, 5. Откр 13, 8. Откр 21, 27.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая (οὗτος ἐστιν ὁ δεύτερός θάνατος). 1 Кор 15, 26. Откр 2, 11.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Евр 8, 10.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (ὅ ἐστιν δεύτερος θάνατος).1 Кор 6, 9. Гал 5, 19-21.
    Откр 21:7-8. Источник: http://www.1260.org/Mary/Bible/Bible...d_death_ru.htm
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

хорошая тема.

наверное потому, что цитаты взяты из единственной книги оставленной иисусом христом.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48044

Какой вред ?

Например как вторая вредит первой?

Побеждающий победил первую
      Вышел из под страха первой

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от blueberry
        хорошая тема.

наверное потому, что цитаты взяты из единственной книги оставленной иисусом христом.
        Да,тоже люблю книгу Откровение,но мало что в ней понимаю. Возможно ещё не время,может быть когда-то пойму. Некоторые вещи открываются сразу,а некоторые спустя какое-то время,а что-то не открывается никогда. Только Бог знает ответы на все вопросы,а мы знаем отчасти и живем на ощупь.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3335

Сообщение от Наташа К
          Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Ис 41, 4.Ис 44, 6. Ис 48, 12.
          9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.Лк 6, 20. Иак 2, 5. Рим 2, 29.
          10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Мф 10, 21.
          11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откр 21, 8.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Дан 7, 9, 22. Дан 8, 17. Мф 19, 28. 1 Кор 6, 2. 2 Тим 2, 12.Откр 6, 11.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Ис 61, 6.Откр 1, 6. Откр 21, 7.

Что есть смерть вторая

Все люди которые получили Духа Святого принадлежат к первому воскресению.

Те которые не остались верными воскреснут

Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Те которые остались верными принадлежат к Церкви Христа ( победили)

Откровение 2:11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

Именно эти побеждающие будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет, они будут царями и священниками.

Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Остальные люди не воскреснут, пока не закончится тысячелетние Царство

Откровение 20:7Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

это и есть вторая смерть

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21531

Сообщение от Diana123

Все люди которые получили Духа Святого принадлежат к первому воскресению.

Те которые не остались верными воскреснут

Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Те которые остались верными принадлежат к Церкви Христа ( победили)

Откровение 2:11Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти

Именно эти побеждающие будут царствовать с Иисусом Христом 1000 лет, они будут царями и священниками.

Откровение 20:6Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Остальные люди не воскреснут, пока не закончится тысячелетние Царство

Откровение 20:7Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

это и есть вторая смерть
            События описанные в книге пророка Иезекииль 38-39 уже произошли, или они произойдут перед приходом Нашего Спасителя?

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3335

Сообщение от Наташа К
              События описанные в книге пророка Иезекииль 38-39 уже произошли, или они произойдут перед приходом Нашего Спасителя?
              Произойдут перед приходом Иисуса Христа

Иезекииль 38:8После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.

Откровение 16:14это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
              Откровение 16:15 ..
              Откровение 16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Все они соберутся в Израиле и будут попирать город 42 месяца

От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Это будет время великой скорби

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Это будет время царствования зверя из моря

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Сообщение от Diana123
                Произойдут перед приходом Иисуса Христа

Иезекииль 38:8После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы
                Вы когда-то смотрели это видео? Там раввин рассказывает очень интересно,мне понравилось.Я этот ролик смотрела давно и относилась к истолкованию равва скептически,но теперь пересмотрела своё отношение к его словам :

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от Наташа К
                  Вы когда-то смотрели это видео? Там раввин рассказывает очень интересно,мне понравилось.Я этот ролик смотрела давно и относилась к истолкованию равва скептически,но теперь пересмотрела своё отношение к его словам :
                  Нет, царь севера это не Россия, царь севера это Римская империя. После того как распалась Римская империя на её территории появляется 10 царей и из этих царей появляется маленький рог. Этот маленький рог и есть царь севера, это США.
                  Даниила 7:19-24.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Diana123
                    Нет, царь севера это не Россия, царь севера это Римская империя. После того как распалась Римская империя на её территории появляется 10 царей и из этих царей появляется маленький рог. Этот маленький рог и есть царь севера, это США.
                    Ну и зачем европейцам Израиль? Ха-ха-ха))) США тут каким боком? Логики ноль))) Зачем цивилизованным государствам нападать на Израиль? Израиль тоже вполне себе нормальное государство(плюс, минус)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    пукин -президент мира? Ура? Вы рашистка? Пукина любите и роССию?

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3335

Сообщение от Наташа К
                      Ну и зачем европейцам Израиль? Ха-ха-ха))) США тут каким боком? Логики ноль))) Зачем цивилизованным государствам нападать на Израиль? Израиль тоже вполне себе нормальное государство(плюс, минус)

- - - Добавлено - - -

пукин -президент мира? Ура? Вы рашистка? Пукина любите и роССию?
                      Царь севера это США и хотя сегодня тяжело этому поверить , но именно США уничтожат Иерусалим. И на святое место (на место где раньше стоял храм) поставят мерзость запустения.

Это пророчество исполнится слово в слово.

Как можно любить человека который убивает невинных людей?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21531

Сообщение от Diana123
                        Царь севера это США и хотя сегодня тяжело этому поверить , но именно США уничтожат Иерусалим. И на святое место (на место где раньше стоял храм) поставят мерзость запустения.

Это пророчество исполнится слово в слово.

Как можно любить человека который убивает невинных людей?
                        Меня очень радует,что вы не путинистка,это хорошо. В остальном я с вами не могу согласиться,не вижу причин чтобы цивилизованные страны нападали на друг друга.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Наташа К
                          Меня очень радует,что вы не путинистка,это хорошо. В остальном я с вами не могу согласиться,не вижу причин чтобы цивилизованные страны нападали на друг друга.
                          Мне как-то все равно если вы со мной согласны или нет, но пророчества исполнятся так как написаны.

Я вам напишу ещё что Россия войну с Украиной проиграет, для того чтобы США могли царствовать над целым миром Россия должна уйти им с дороги.

Откровение 13:5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                          Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                          Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                          Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Это и есть пророчество о США.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Гражданское общество этого не допустит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                            Мне как-то все равно если вы со мной согласны или нет, но пророчества исполнятся так как написаны.

Я вам напишу ещё что Россия войну с Украиной проиграет, для того чтобы США могли царствовать над целым миром Россия должна уйти им с дороги.

Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                            Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Это и есть пророчество о США.
                            Кто это вам вложил в голову? Как вы себе представляете такое ? Вы можете себе представить,что американское гражданское общество допустит войну Америки с Израилем? В Америке самое мощное лобби Израиля. Напасть на Израиль могут только страны типа РоССии и Ирана.я так вижу.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю откуда вы взяли это пророчество,но оно очень похоже на Кремлевские методички.конечно вы не тролль,но ваше истолкование очень напоминает Кремлевские байки про злобный и коварный Запад.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3335

Сообщение от Наташа К
                              Гражданское общество этого не допустит.

- - - Добавлено - - -

Кто это вам вложил в голову? Как вы себе представляете такое ? Вы можете себе представить,что американское гражданское общество допустит войну Америки с Израилем? В Америке самое мощное лобби Израиля. Напасть на Израиль могут только страны типа РоССии и Ирана.я так вижу.

- - - Добавлено - - -

Я не знаю откуда вы взяли это пророчество,но оно очень похоже на Кремлевские методички.конечно вы не тролль,но ваше истолкование очень напоминает Кремлевские байки про злобный и коварный Запад.
                              Если бы вам кто-то десять лет назад сказал что Россия нападет на Украину вы бы этому верили? Я нет.

Никто мне ничего в голову не вложил, Библию читайте там написано

Даниил 11:30ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
                              Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                              Даниил 11:32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и
                              будут действовать

Об этом говорит Иисус Христос

От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Святое место это место где раньше стоял храм.

Комментарий

Обработка...