Имя Божие - отношение к этой заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр71
    Участник
    • 04 December 2022
    • 56

Имя Божие - отношение к этой заповеди.

доброго времени суток друзья. сегодня хочу поделиться одной мыслью о Писании и послушать как лично вы понимаете этот стих:
    Цитата из Библии: "Второхаконие 5:11
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

на сегодняшний момент земного времени к этому вопросу многие христиане отосятся по-разному. мнения можно схематически разделить на несколько типов:
    1.считают эту заповедь не важной, так как по их мнению Иисус на кресте упразнил Ветхий Завет
    2. максимально придерживаются её, боясь произнести в суе, особенно миссианские евреи, принявшие Христа.
    3. не задумываются настолько глубоко, не анализируя своё хождение в Благодати.

ниже я опишу один случай в моей жизни:
    однажды я осознал, что слишком часто, где надо и где ненадо употребляю слово - Господь. и в молитве стал просить у Господа прощение - и вдруг Господь проговорил мне в сердце - ты не согрешил ни в чём. естественно, я подумал, что это враг пытается сбить меня с толка и продолжил молитву - и в какое-то мгновение Господь открыл мне разум для понимания Писания, указав, что слово Бог, Господь - не являются именами.. как не является именем и слово - человек. также у каждого зверя, птицы и рыбы - есть имя. Библия говорит, что у Господа бездна премудрости и ведения и что пути Его неисследимы. когда Господь увидел, что моё сердце приняло Его слова, Он продолжил, напомнив мне место из Писания, когда Моисей спросил имя Божие стоя у тернового горящего куста, чтобы ответить евреям, когда те спросят Кто тебя послал... и назвал Себя - Я есмь Сущий (Яхве). позже Господь в Законе запретил упоминать Его Имя в повседневном обращении, оттого евреи не пишут гласную букву в слове Бог - Б/г. так Господь наставил меня на верный путь, избавив меня от мучения и лишних покаяний.

но вот вопрос - англоговорящие в повседневности не произносят слово - Господь (Lord) а произносят именно - Jesus Christ, что и является нарушением заповеди. хотелось бы узнать, как там христиане исполняют такую заповедь.
    а как вы понимаете - напишите своё мнение.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Александр71
    но вот вопрос - англоговорящие в повседневности не произносят слово - Господь (Lord) а произносят именно - Jesus Christ, что и является нарушением заповеди. хотелось бы узнать, как там христиане исполняют такую заповедь.
    Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое

Христос, в Своей пастырской молитве, за оставляемых учеников говорит, что Он открыл Имя Бога - апостолам.
    Это учитывая, что имя ЙХВХ на страницах Писания встречается очень много раз...
    Разговор тут вовсе не за имя, проговариваемое губами...
    Тут разговор иного порядка.
    На эту тему, есть два стиха, которые на первый взгляд противоречат друг другу:

1. Иоил.2:32 И будет: всякий, кто
    призовет имя Господне, спасется;

2. Матф.7:21 Не всякий, говорящий
    Мне: "Господи! Господи!", войдет в
    Царство Небесное...

Так всякий или не всякий?
    На самом-же деле, имхо, эти места не противоречат друг другу.
    Потому что первое говорит за духовное произнесение Имени Господа, Которое устами произнести невозможно.
    Его нам как раз и открывает Христос, когда мы ходим пред Ним!
    А вот второе говорит за тех, кто не знает духовно Господа просто произносит своими устами Его Имя.
    И тут да - есть о чем призадуматься многим...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Александр71
      доброго времени суток друзья.....
      ....позже Господь в Законе запретил упоминать Его Имя в повседневном обращении,
      Доброго! .........запретил не в повседневном обращении ,а ""Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно."
      оттого евреи не пишут гласную букву в слове Бог - Б/г.

Как прославлять Бога без Его имени? В этом своём суеверии они доходят до полнейшего абсурда ,не обозначая даже на письме слова Бог. Тем паче ,где уж более не напрасное употребление собственного имени Бога ,как на религиозном собрании.
      Я понимаю,что Всемогущий Бог объявил Своё имя для того ,чтобы Его употребляли.
      Но предупредил ,чтобы держали имя Святого Бога в чистоте .
      Иудейские "попы" ввиду полного контроля над мирными обывателями вообще запретили произносить имя Бога,дескать ,поскольку вы не понимаете и согрешите против Бога,а мы так заботимся о вашем благополучии ,что сами будем решать и сами произносить ,когда это надо.И так дозапрещались,что люди вообще забыли,как это Имя произносится.
      И произошло это не иначе ,как под влиянием дьявола. Таким образом, он обезличил истинного Бога.
      Но истинные поклонники Всемогущего Бога должны использовать в поклоненниии имя Бога,чтобы прославлять Его и доносить правду о Нём и Его намерениях по дальнейшему спасению человечества от греха и смерти,так же, как делал это Его сын ,Иисус Христос,прославляя Бога Яхвэ.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Александр71
        но вот вопрос - англоговорящие в повседневности не произносят слово - Господь (Lord) а произносят именно - Jesus Christ, что и является нарушением заповеди.
        Никакого нарушения.Это сын Бога Яхвэ(Иеговы),а не Сам Бог Всемогущий.
        Иисус - Иешуа ,имя человеческое, мальчиков многих в Израиле так называли.
        Христос означает помазанник,помазанников было много .

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62566

Предостерижение не использовать имя Божье в суе появилось скорее всего как реакция на практику среди язычников такого рода. Люди упоминали имя Бога либо для связки слов, либо призывали Бога в лжесвидетели, дабы придать своим словам больше весу. Вот от такого небрежного отношения к Богу и могла появиться данная заповедь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3334

Сообщение от Александр71
            А зачем нам нужно имя Бога, наше спасение есть в Иисусе Христе

И о нарушении заповеди не может быть и речи: потому что это воля Бога

От Иоанна 6:40Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

Ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

Комментарий

• Александр71
              Участник
              • 04 December 2022
              • 56

Сообщение от Певчий
              Предостерижение не использовать имя Божье в суе появилось скорее всего как реакция на практику среди язычников такого рода. Люди упоминали имя Бога либо для связки слов, либо призывали Бога в лжесвидетели, дабы придать своим словам больше весу. Вот от такого небрежного отношения к Богу и могла появиться данная заповедь.
              особенно когда слышишь нечестивца употребляющего имя Божие в связке с сквернословными словами, хочется уши закрыть. или рот говорящему, но храня себя, призодится терпеть..

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5585

Сообщение от Diana123
                А зачем нам нужно имя Бога, наше спасение есть в Иисусе Христе

И о нарушении заповеди не может быть и речи: потому что это воля Бога

От Иоанна 6:40Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день

Ученики в первом веке призывали имя Иисуса Христа

1-е Коринфянам 1:2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                Так Иисус Христос - это и есть новое Имя Господа, Которое нам открыто, и Который пришел в этот мир как Бог Любящий.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3334

Сообщение от ВладимирС
                  Так Иисус Христос - это и есть новое Имя Господа, Которое нам открыто, и Который пришел в этот мир как Бог Любящий.
                  Деяния 4:12ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Александр71
                    доброго времени суток друзья. сегодня хочу поделиться одной мыслью о Писании и послушать как лично вы понимаете этот стих:
                    Цитата из Библии: "Второхаконие 5:11
                    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

на сегодняшний момент земного времени к этому вопросу многие христиане отосятся по-разному. мнения можно схематически разделить на несколько типов:
                    1.считают эту заповедь не важной, так как по их мнению Иисус на кресте упразнил Ветхий Завет
                    2. максимально придерживаются её, боясь произнести в суе, особенно миссианские евреи, принявшие Христа.
                    3. не задумываются настолько глубоко, не анализируя своё хождение в Благодати.
                    В молитве положено употреблять имя Божье, а в разговоре как присказку грешно.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      В молитве положено употреблять имя Божье, а в разговоре как присказку грешно.
                      В чем заключается грех упоминания имени Божьего в простом разговоре?
                      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                        В чем заключается грех упоминания имени Божьего в простом разговоре?
                        В пренебрежении к заповеди и слову Божьему, так же как Адам пренебрёг заповедью и пал грехопадением.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

В пренебрежении к заповеди и слову Божьему, так же как Адам пренебрёг заповедью и пал грехопадением.
                          А Адам был неандертальцем или кроманьонцем? И как вообще он должен был действовать в царстве окружающих его зверей? Что стало бы с ним если бы он не начал убивать хотя бы ради еды, я уж не говорю о самозащите. Я понимаю что вы начитались рассказов о рае, который был создан для Адама и Евы. И я понимаю что вы никогда не сможете сбросить этих шор со своих глаз. Но допустим вы правы и рай на самом деле был. Допустим Адам действительно согрешил отведав плод с древа познания добра и зла. Но почему он оказался настолько глуп, что сразу же не побежал к древу жизни? Если бы Адам без промедления не отведал плоды с древа жизни то и не умер бы. В этом заключается грех Адама, а не в том что он познал добро и зло.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                            А Адам был неандертальцем или кроманьонцем? И как вообще он должен был действовать в царстве окружающих его зверей? Что стало бы с ним если бы он не начал убивать хотя бы ради еды, я уж не говорю о самозащите. Я понимаю что вы начитались рассказов о рае, который был создан для Адама и Евы. И я понимаю что вы никогда не сможете сбросить этих шор со своих глаз. Но допустим вы правы и рай на самом деле был. Допустим Адам действительно согрешил отведав плод с древа познания добра и зла. Но почему он оказался настолько глуп, что сразу же не побежал к древу жизни? Если бы Адам без промедления не отведал плоды с древа жизни то и не умер бы. В этом заключается грех Адама, а не в том что он познал добро и зло.
                            То бишь смерть это отпадение от Бога, пренебрежением к заповеди Божьей, слову Божьему, Духу Божьему оборачивающееся катастрофическим катаклизмом для человечества.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

То бишь смерть это отпадение от Бога, пренебрежением к заповеди Божьей, слову Божьему, Духу Божьему оборачивающееся катастрофическим катаклизмом для человечества.
                              Смерть - это свойство нашего тела умирать. Принцип самоуничтожения встроен в каждую клетку нашего тела. Вот они и умирают в нашем теле пачками. Более того, если клетки отказываются умирать, то образуется раковая опухоль, отчего тело умирает еще быстрее. Господь изначально создал нас смертными. А не потому что мы якобы от Него отпали.

Комментарий

Обработка...