Имя Божие - отношение к этой заповеди.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Смерть - это свойство нашего тела умирать. Принцип самоуничтожения встроен в каждую клетку нашего тела. Вот они и умирают в нашем теле пачками. Более того, если клетки отказываются умирать, то образуется раковая опухоль, отчего тело умирает еще быстрее. Господь изначально создал нас смертными. А не потому что мы якобы от Него отпали.
    Верующие как ветви на добром древе, неверные отпадают и сгорают.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Верующие как ветви на добром древе, неверные отпадают и сгорают.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      Все отпадают и сгорают. Бессмертных людей в мире нет, сколь бы праведными они ни были.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Все отпадают и сгорают. Бессмертных людей в мире нет, сколь бы праведными они ни были.
        Те кто дорожат, хранят и соблюдают слово Божье составляют одно тело во Христе Спастеле как ветви на добром древе. Взаимно Бог хранит и спасает верных слову Божьему.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Те кто дорожат, хранят и соблюдают слово Божье составляют одно тело во Христе Спастеле как ветви на добром древе. Взаимно Бог хранит и спасает верных слову Божьему.
          Чем вы подтвердите свои слова? Я подтверждаю свои слова жизнью. Умирают все. В том числе и те, которые соблюдают слово Божье. Так что соблюдение его не является спасением. Спасением является инстинкт выживания. А он способен научить многому. Иногда можно и солгать только лишь для того, чтобы спасти свою жизнь. Так что умение лгать нам дано во спасение. Если бы это было не так, то мы были бы абсолютно неспособны на ложь. Сама эволюция запретила бы нам лгать. Да вы посмотрите хотя бы элементарно на процесс ведения войны: война - это путь лжи. И побеждает в ней тот, который лучше всего это усвоил. А вы говорите про слово Божье. Кто вам сказал что вообще Господь был неспособен приблизиться к Еве в образе змея? По-моему Господь на это вполне был способен, так как Он всемогущ.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Александр71
            доброго времени суток друзья. сегодня хочу поделиться одной мыслью о Писании и послушать как лично вы понимаете этот стих:
            Цитата из Библии: "Второхаконие 5:11
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
            "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебрежённый вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."(Деян. 4:10-12)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Чем вы подтвердите свои слова? Я подтверждаю свои слова жизнью. Умирают все. В том числе и те, которые соблюдают слово Божье. Так что соблюдение его не является спасением. Спасением является инстинкт выживания. А он способен научить многому. Иногда можно и солгать только лишь для того, чтобы спасти свою жизнь. Так что умение лгать нам дано во спасение. Если бы это было не так, то мы были бы абсолютно неспособны на ложь. Сама эволюция запретила бы нам лгать. Да вы посмотрите хотя бы элементарно на процесс ведения войны: война - это путь лжи. И побеждает в ней тот, который лучше всего это усвоил. А вы говорите про слово Божье. Кто вам сказал что вообще Господь был неспособен приблизиться к Еве в образе змея? По-моему Господь на это вполне был способен, так как Он всемогущ.
              Называете чувства инстинктами потому что не осознаёте их ангелами. А неверные ангелы неверно служат как больные органы.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
              и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Называете чувства инстинктами потому что не осознаёте их ангелами. А неверные ангелы неверно служат как больные органы.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                Не понял, вы утверждаете что инстинкты - это ангелы???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Не понял, вы утверждаете что инстинкты - это ангелы???
                  Перечитайте ещё раз.

Сообщение от ДмитрийВладимирНазываете чувства инстинктами потому что не осознаёте их ангелами. А неверные ангелы неверно служат как больные органы.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Перечитайте ещё раз.

Сообщение от ДмитрийВладимирНазываете чувства инстинктами потому что не осознаёте их ангелами. А неверные ангелы неверно служат как больные органы.

Перечитал еще раз и понял ваши слова также. Вы можете сказать по-другому? Чтобы стало яснее.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Перечитал еще раз и понял ваши слова также. Вы можете сказать по-другому? Чтобы стало яснее.
                      Пример по Писанию привёл.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Пример по Писанию привёл.

Этот пример не понятен. Точнее, я понимаю это так, что наши инстинкты - это ангелы. Но вы похоже с этим не согласны. Ну тогда и разъясните как это надо правильно понимать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Этот пример не понятен. Точнее, я понимаю это так, что наши инстинкты - это ангелы. Но вы похоже с этим не согласны. Ну тогда и разъясните как это надо правильно понимать.
                          Вполне внятно прописано с примером из Библии.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Александр71
                            доброго времени суток друзья. сегодня хочу поделиться одной мыслью о Писании и послушать как лично вы понимаете этот стих:
                            Цитата из Библии: "Второхаконие 5:11
                            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

на сегодняшний момент земного времени к этому вопросу многие христиане отосятся по-разному. мнения можно схематически разделить на несколько типов:
                            1.считают эту заповедь не важной, так как по их мнению Иисус на кресте упразнил Ветхий Завет
                            2. максимально придерживаются её, боясь произнести в суе, особенно миссианские евреи, принявшие Христа.
                            3. не задумываются настолько глубоко, не анализируя своё хождение в Благодати.

ниже я опишу один случай в моей жизни:
                            однажды я осознал, что слишком часто, где надо и где ненадо употребляю слово - Господь. и в молитве стал просить у Господа прощение - и вдруг Господь проговорил мне в сердце - ты не согрешил ни в чём. естественно, я подумал, что это враг пытается сбить меня с толка и продолжил молитву - и в какое-то мгновение Господь открыл мне разум для понимания Писания, указав, что слово Бог, Господь - не являются именами.. как не является именем и слово - человек. также у каждого зверя, птицы и рыбы - есть имя. Библия говорит, что у Господа бездна премудрости и ведения и что пути Его неисследимы. когда Господь увидел, что моё сердце приняло Его слова, Он продолжил, напомнив мне место из Писания, когда Моисей спросил имя Божие стоя у тернового горящего куста, чтобы ответить евреям, когда те спросят Кто тебя послал... и назвал Себя - Я есмь Сущий (Яхве). позже Господь в Законе запретил упоминать Его Имя в повседневном обращении, оттого евреи не пишут гласную букву в слове Бог - Б/г. так Господь наставил меня на верный путь, избавив меня от мучения и лишних покаяний.

но вот вопрос - англоговорящие в повседневности не произносят слово - Господь (Lord) а произносят именно - Jesus Christ, что и является нарушением заповеди. хотелось бы узнать, как там христиане исполняют такую заповедь.
                            а как вы понимаете - напишите своё мнение.
                            Хвалите Господа с небес, хвалите eго в вышних. Хвалите eго вси ангели eго; хвалите eго, вся силы eго. Хвалите eго, солнце и луна; хвалите eго вся звезды и свет. Хвалите eго, небеса небес и вода, яже превыше небес. Да восхвалят имя Господне; яко той рече, и быша; той повеле, и создашася. Постави я в век и в век века; повеленiе положи, и не мимо идет. Хвалите Господа от земли, змiеве и вся бeздны; oгнь, град, снег, голоть, дух бурен, творящая слово eго; горы и вси холми, древа плодоносна и вси кедри; зверiе и вси скоти, гади и птицы пернаты; царiе земстiи и вси людiе, князи и вси судiи земстiи; юноши и девы, старцы с юнотами. Да восхвалят имя Господне; яко вознесеся имя того eдинаго, исповеданiе eго на земли и на небеси. И вознесет рог людiй своих; песнь всем преподобным eго, сыновом Израилeвым, людем приближающымся eму.
                            (Псалом 148)

У Господа есть имя, которое не стоит употреблять всуе, по причине того, что имя Его свято и манипулирование Его именем может только лишь усугубить и без того омраченного этим злым миром неокрепший ум индивидуума, которому предстоит уразуметь превосходящую разумение любовь Христову дабы наполниться всею полнотою Божиею, в имени Которого открывается образ воскресшего Христа, по Которому идентифицируется личность ученика:
                            то есть Христос посредством откровения, которое является печатью Святого Духа- рождение свыше, через свой образ признает индивидуум Своим- Я знаю тебя!
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Вполне внятно прописано с примером из Библии.

Похоже с вами бессмысленно разговаривать. Вы нашли какое-то свое странное понимание слов из Библии, а делиться своим пониманием не хотите. Как вы вообще убеждать людей собираетесь? Никого вы так не убедите. Я не говорю про себя, меня вообще сложно в чем-нибудь убедить. Я говорю о других людях из форума. Но ладно, раз уж вы объяснять ничего не собираетесь, то на этом и остановимся. Приведенные вами слова я понимаю как то, что наши инстинкты - это ангелы. Разумеется я с этим не согласен, а поэтому считаю приведенную вами цитату ложной.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Похоже с вами бессмысленно разговаривать. Вы нашли какое-то свое странное понимание слов из Библии, а делиться своим пониманием не хотите. Как вы вообще убеждать людей собираетесь? Никого вы так не убедите. Я не говорю про себя, меня вообще сложно в чем-нибудь убедить. Я говорю о других людях из форума. Но ладно, раз уж вы объяснять ничего не собираетесь, то на этом и остановимся. Приведенные вами слова я понимаю как то, что наши инстинкты - это ангелы. Разумеется я с этим не согласен, а поэтому считаю приведенную вами цитату ложной.
                                За уши ни кто не тянет со мной разговаривать.

Комментарий

Обработка...