Без страха перед Богом - невозможно спастись!
Свернуть
X
-
"за что" мать ребёнка-инвалида любит его?????????????? Ваш "ключевой признак" у неё "на лицо":
Я такого не говорил Ключевые признаки рабства -- страх и беспомощность. Страх бога, страх ответственности, страх свободы, беспомощность перед грехом.
Абсолютное подчинение может исходить из любви и убеждения в правоте, но страха в нем быть не должно.или метеориту...
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Произрастать в любви, избавляясь от фобий, чтобы не заработать неврозов, травмируя свою психику, да и других не пугать, а являть любовь к ближнему, не только на словах, но и на деле.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)
В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе:
«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».
Слова произнесены, а дальше опыт и какой он ... у нас у всех он есть: в основном разочарование, потому что слова мы сказали, а исполнить не смогли.
Потому что любовь, она в делах, в постоянстве, верности, выдержке, терпении и долготерпении в любых обстоятельствах, а обстоятельства бывают разными: далеко ходить не надо, смотри и размышляй как она проявляется и проявляется ли в нашей действительности, суровой жестокой и беспощадной.
- - - Добавлено - - -
Любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон.
Какой?
Конкретный: Божий закон равно Моисеев закон, который Бог пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец, не на каменных скрижалях сердец, а на плотяных.
Каменные у любого обманутого неправдой, любящего мир и все похоти его: похоти плоти, похоти очей и гордостью житейской.Комментарий
-
Как проявление причинно-следственных связей, когда следствие имеет причину, а причина проистекает из следствия. Забочусь, потому, что люблю. Люблю, поэтому и забочусь. Главное - не внешние проявления заботы, когда соломки нужно подстелить, чтобы мягче спалось, а внимание к объекту любви большее, чем к самому себе, по сути - растворение своего "я" в другом "я". Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою. Троица - пример жертвенной любви, где все три Лица ипостаси, отдают себя друг другу во взаимной любви полностью, но в этом исчезновении, тут же возрождаются еще в большем свете совершенства. Предвечно рождающийся Сын, как бесконечный процесс, вне времени и пространства. Он рождается и уже родился. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17, 21). Я буду в тебе как в тумане, медленно тонуть.
Комментарий
-
Комментарий
-
У всех разный. Плохо, когда человек разочаровывается, не важно в чем.
Разочарование в любви? Не может быть! Это равнозначно тому, что разочароваться в Боге. Бог есть любовь. Я не разочарован. А Вы, Двора?
Страшно подумать, что я могу исполнить закон. Исполнить закон, может только Бог. Христос и исполнил. Мы же, возрастаем в любви непрестанно. Ну, а кто-то, наоборот - деградирует.
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
1Кор. 13:48Комментарий
-
Станислав, - Ибо зло и грех порождает смерть и небытие.
А боязнь Бога порождает жизнь и надежду.
Со временем, чем больше человек приближается к Богу, страх
перед Богом перерождается в любовь к Богу, благоговение перед Богом.Комментарий
-
Козак - Предвечно рождающийся Сын, как бесконечный процесс, вне времени и пространства.
Он рождается и уже родился. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»Комментарий
-
Без страха перед Богом - невозможно спастись:
- «чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
- «Начало мудрости страх Господень...» (Пр.9:10).
- «Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
- «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
- «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
Это благоговение перед святыней, подобающее отношение, как зенице ока.
- 2Пар.19:7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
- 2Пар.19:9 И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем:
- Иов.28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
- Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
- Пс.33:12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
- Пс.110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
- Притч.1:7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им
Комментарий
Комментарий