Без страха перед Богом - невозможно спастись!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Kosack
    Страх Божий - это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. Бог не следит и не наблюдает за нами, но мы можем легко причинить Ему боль...
    Какое жалкое зрелище. Ревнив, завистлив, самодур, эмоционально лабилен, стрессонеустойчив... Это не Бог, а инвалид какой-то.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Сергей Семенов
      Без свободы воли не бывает любви.
      "за что" мать ребёнка-инвалида любит его?????????????? Ваш "ключевой признак" у неё "на лицо":

Я такого не говорил Ключевые признаки рабства -- страх и беспомощность. Страх бога, страх ответственности, страх свободы, беспомощность перед грехом.
      Абсолютное подчинение может исходить из любви и убеждения в правоте, но страха в нем быть не должно.
      Сообщение от Kosack
      Страх Божий - это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. Бог не следит и не наблюдает за нами, но мы можем легко причинить Ему боль....
      По логике, подобной этой, мы можем "легко причинить боль грозе"... или метеориту...

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Kosack
        Произрастать в любви, избавляясь от фобий, чтобы не заработать неврозов, травмируя свою психику, да и других не пугать, а являть любовь к ближнему, не только на словах, но и на деле.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)

В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе:

«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».
        Признание в любви это так чувственно, приятно, наполняет надеждой и умножает мечты.
        Слова произнесены, а дальше опыт и какой он ... у нас у всех он есть: в основном разочарование, потому что слова мы сказали, а исполнить не смогли.
        Потому что любовь, она в делах, в постоянстве, верности, выдержке, терпении и долготерпении в любых обстоятельствах, а обстоятельства бывают разными: далеко ходить не надо, смотри и размышляй как она проявляется и проявляется ли в нашей действительности, суровой жестокой и беспощадной.

- - - Добавлено - - -

Любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон.
        Какой?
        Конкретный: Божий закон равно Моисеев закон, который Бог пишет на ПЛОТЯНЫХ скрижалях сердец, не на каменных скрижалях сердец, а на плотяных.
        Каменные у любого обманутого неправдой, любящего мир и все похоти его: похоти плоти, похоти очей и гордостью житейской.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
          Любовь и забота. Каково отношение между ними?
          Как проявление причинно-следственных связей, когда следствие имеет причину, а причина проистекает из следствия. Забочусь, потому, что люблю. Люблю, поэтому и забочусь. Главное - не внешние проявления заботы, когда соломки нужно подстелить, чтобы мягче спалось, а внимание к объекту любви большее, чем к самому себе, по сути - растворение своего "я" в другом "я". Подлинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать собою. Троица - пример жертвенной любви, где все три Лица ипостаси, отдают себя друг другу во взаимной любви полностью, но в этом исчезновении, тут же возрождаются еще в большем свете совершенства. Предвечно рождающийся Сын, как бесконечный процесс, вне времени и пространства. Он рождается и уже родился. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Иоан. 17, 21). Я буду в тебе как в тумане, медленно тонуть.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Смирна
            "за что" мать ребёнка-инвалида любит его?????????????? Ваш "ключевой признак" у неё "на лицо":
            где вы увидели тут страх?
            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              Признание в любви это так чувственно, приятно, наполняет надеждой и умножает мечты.
              Полностью согласен. И рад, что Вы пишите об этом.

Сообщение от Двора
              Слова произнесены, а дальше опыт и какой он
              У всех разный. Плохо, когда человек разочаровывается, не важно в чем.

Сообщение от Двора
              в основном разочарование, потому что слова мы сказали, а исполнить не смогли.
              Разочарование в любви? Не может быть! Это равнозначно тому, что разочароваться в Боге. Бог есть любовь. Я не разочарован. А Вы, Двора?

Сообщение от Двора
              Любовь есть исполнение закона, любящий исполнил закон.
              Страшно подумать, что я могу исполнить закон. Исполнить закон, может только Бог. Христос и исполнил. Мы же, возрастаем в любви непрестанно. Ну, а кто-то, наоборот - деградирует.

Сообщение от Двора
              Потому что любовь, она в делах, в постоянстве, верности, выдержке, терпении и долготерпении в любых обстоятельствах
              Золотые слова, Двора! Об этом же и писал апостол Павел:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

1Кор. 13:48

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Станислав, - Ибо зло и грех порождает смерть и небытие.
                А боязнь Бога порождает жизнь и надежду.
                Со временем, чем больше человек приближается к Богу, страх
                перед Богом перерождается в любовь к Богу, благоговение перед Богом.
                Истинно и Аминь! - к этому уже нечего добавить...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Козак - Предвечно рождающийся Сын, как бесконечный процесс, вне времени и пространства.

Он рождается и уже родился. «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино»
                  Мне это не понятно. Если возможно, поясните пожалуйста, что значит " Предвечно рождающийся" Как это?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Светмира
                    Без страха перед Богом - невозможно спастись:
                    • «чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
                    • «Начало мудрости страх Господень...» (Пр.9:10).
                    • «Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
                    • «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).
                    • «Говорил Ангел громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его...» (Откр.11:18).
                    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Это благоговение перед святыней, подобающее отношение, как зенице ока.

1. 2Пар.19:7 Итак да будет страх Господень на вас: действуйте осмотрительно, ибо нет у Господа Бога нашего неправды, ни лицеприятия, ни мздоимства.
                    2. 2Пар.19:9 И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем:
                    3. Иов.28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла разум.
                    4. Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                    5. Пс.33:12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                    6. Пс.110:10 Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
                    7. Притч.1:7 Начало мудрости страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им

Комментарий

Обработка...