Без страха перед Богом - невозможно спастись!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48165

Сообщение от Сергей Семенов
    Со страхом в башке вместо спасения получите невроз.
    Любовь и страх несовместимы.
    любовь недостижима без страха
    когда ее достигните она изгонит страх

дерзновение заменит страх

но для этого надо поступать как Он поступал

когда перестанете делать грехи тогда

а перестать возможно только страхом

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от piroma
      любовь недостижима без страха
      когда ее достигните она изгонит страх

дерзновение заменит страх

но для этого надо поступать как Он поступал

когда перестанете делать грехи тогда

а перестать возможно только страхом
      Страх это стоп кран для грешника.Закололо в боку - Страх! Закололо в груди - Страх! Надо закрывать рот постись.☺

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Сообщение от Serj012
        Страх это стоп кран для грешника.Закололо в боку - Страх! Закололо в груди - Страх! Надо закрывать рот постись.☺
        страх это превенция греха
        неправильный страх преувеличенный тоже не на пользу
        страх появляется после наказания

иначе нету понимания страха

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Савл108
          Страх рождает любовь.
          это у вас стокгольмский синдром. обратитесь за профессиональной помощью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          И о страхе Божьем. Это не страх животного, это страх выйти из Божьей воли и остаться без Его благоволения и защиты.
          ну я и говорю: невроз.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

это у вас стокгольмский синдром. обратитесь за профессиональной помощью

- - - Добавлено - - -

ну я и говорю: невроз.
            Я же говорю, не нравится - все вопросы к пророкам ВЗ.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Савл108
              Я же говорю, не нравится - все вопросы к пророкам ВЗ.
              Нет к ним никаких вопросов. Ребята говорили, как умели с толпой, которая никогда и никого не понимала.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Сообщение от Светмира
                1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
                2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).

В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:

28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                (Лук.17:28-30)

.
                Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Мф12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Однако как с этим вопросом-термином, так и со многими другими, их происхождение бывает от двух разных противоположных источников:

дух страха от сатаны, дух запугивания от сатаны - везде присутствует там где рабство бесам, этим бесы и правят.
                Божий страх - равно Божья истина, Божья слава, трепет - в нем нет присутствия бесов. а это то, что действует лишь как ограничение, чтобы не сделать зла, не переступать границы поставленные Богом, стараться приходить к тому.

Все другие христианские добродетели: и вера - от сатаны бывает ( вера в Иисуса, в Бога ) и от Бога бывает, любовь в имя истины - может быть от бесов и от Господа Иисуса,
                Так и праведность и единство и все абсолютно, что есть христианского имеет фиктивную параллель,

вообще все термины относящиеся к добру и морали могут иметь хороший смысл и искаженный.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Станислав
                  А пока люди НЕсовершенны, они должны БОЯТЬСЯ Бога.
                  Ибо этот страх богоугодный и людям на пользу.
                  Ибо страх перед Богом удерживает многих от зла и греха.
                  Свободный человек не должен бояться никого. А рабам божьим и правда, положено.
                  Хотите быть рабом -- бойтесь, это ваш выбор. Ваши отношения с богом будут отношениями раба и хозяина.
                  Хотите быть свободным -- действуйте на свою ответственность. Ваши отношения с богом будут отношениями творца и творения.
                  Просто, правда? Свобода воли в корне всего.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от SirEugen
                    Побойся Бога. Вся власть от Бога. И т.д.
                    А потом папа, фюрер, путлер или аятолла отправляют тебя на убой. Или на убийство.
                    Вот для чего нужен страх.
                    Это нужно институтам, тут все понятно. Но если бы страх не был нужен на личностном уровне, его внедрение было бы гораздо более сложным.

Мне кажется вопрос о персональном отношении к страху гораздо более интересным и важным.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Это нужно институтам, тут все понятно. Но если бы страх не был нужен на личностном уровне, его внедрение было бы гораздо более сложным.

Мне кажется вопрос о персональном отношении к страху гораздо более интересным и важным.
                      Страх - эмоция.
                      Страх может быть осознанным и контролируемым - состоянием бдительности, настороженности для противодействия чему-либо.
                      Либо неосознанным, неврозоподобным - волнение, тревога, паника, ужас.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от SirEugen
                        Страх - эмоция.
                        Страх может быть осознанным и контролируемым - состоянием бдительности, настороженности для противодействия чему-либо.
                        Либо неосознанным, неврозоподобным - волнение, тревога, паника, ужас.
                        Ну а тот страх, о котором мы говорим? Что это? Его ведь осознанно передают детям, инициируя у них невроз всеми этими рассказами об аде и мучениях

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Ну а тот страх, о котором мы говорим? Что это? Его ведь осознанно передают детям, инициируя у них невроз всеми этими рассказами об аде и мучениях
                          Это страх того, чего нет. Позволяет удержать некоторых от истинных или мнимых неэтичных поступков. Но далеко не всех.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от SirEugen
                            Это страх того, чего нет. Позволяет удержать некоторых от истинных или мнимых неэтичных поступков. Но далеко не всех.
                            То есть, как обычно, родители калечат своих детей для собственного удобства?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

То есть, как обычно, родители калечат своих детей для собственного удобства?
                              Сложный вопрос.
                              Но Бога бояться не нужно. Истинного или мнимого.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Ольга Владим.
                                ... И о страхе Божьем. Это не страх животного, это страх выйти из Божьей воли и остаться без Его благоволения и защиты.
                                Детская "считалочка"(?) = поставил "не туда" ногу, и уже - "вне зоны" Божьей любви или ведения?
                                = Бог "сидит и балуется": кто из любящих Его "выйдет за линию"?? Тут и достанется "хлыст" на такового!
                                Так?

Объяснитесь.

Сообщение от Светмира
                                ... И ввергнет нечестивых, отступников... в озеро огненное на вечные муки (Откр.20:15), и будет наблюдать, как они мучаются вечно в огне и сере:...
                                Давайте "определимся" (и поможем в этом другим): по Вашей трактовке Откр.14:10 выходит, что Бог, вместо многого, чего ждут от Него жаждущие люди, наблюдает за "дымом мучения".
                                Я верно ВАс понимаю?

Т.е. (сравнивая): "кто-то" наблюдает за мучениями котёнка, попавшего в кипяток, а потом "идёт" и являет "где-то" любовь???
                                Или объясните(сь) или покажите (мне), где заблуждаюсь.

Без страха перед Богом - невозможно спастись:...

... Страх рождает любовь.
                                Дети боятся родителей из-за страха наказания но не перестают их любить. Получается что любовь и страх совместимы.
                                Здесь (в теме) наверняка есть дедушки. И дедушки любящие, балующие своих внуков.
                                Наверняка видели Вы взгляд маленького ребёнка на Вас, деда. Взгляд, который невозможно описать: в нём только трепет и желание познать, дотянуться... к Вам дотянуться! Ибо Вы - велики по сравнению с тем, кто к Вам тянется!
                                А теперь представьте себе это же, но когда дитя Вас БОИТСЯ (Вы уже или ударили его хоть раз, или оттолкнули): видите ли Вы теперь в тех же самых глазах ОБОЖАНИЕ/желание притронуться? Может, и увидите. Ибо дети стремятся вперёд и очень часто "забывают заднее", если оно было единичным, случайным.
                                Не так у тех детей, которые постоянно находятся на "острие ножа", т.е. им "в бок" постоянно "штыкают" недовольство или укоризну.

Не лгите на Истину; совершенная любовь несовместима со страхом.

Сообщение от Монад
                                ... только не пойму почему Бога надо бояться; так говаривал мой зять
                                в личной беседе о религии.
                                Через месяца полтора его не стало, съела саркома. Перед смертью даже на унитаз сесть было больно.
                                Скажете совпадение, ваше право думайте, как хотите, а для меня и близких это урок; еще какой урок.
                                Зачем Вы "связали" вместе эти два события, Павел?
                                Вы, как знающий своего зятя, наверняка знаете что-то большее о нём, чем знаем (теперь) мы.
                                И саркома, его "съевшая", не есть результатом НЕбоязни Бога.
                                Ибо таким образом Господь "съёживается" до властителя болезней... посылаемых на тех, кто Его не боится.
                                Но так ли это???

Мир!
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...