Без страха перед Богом - невозможно спастись!
Свернуть
X
-
Страх это стоп кран для грешника.Закололо в боку - Страх! Закололо в груди - Страх! Надо закрывать рот постись.☺Комментарий
-
Комментарий
-
это у вас стокгольмский синдром. обратитесь за профессиональной помощью
- - - Добавлено - - -
ну я и говорю: невроз.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
- За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
- За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём большую часть населения земли:
28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:28-30)
.
1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Мф12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Однако как с этим вопросом-термином, так и со многими другими, их происхождение бывает от двух разных противоположных источников:
дух страха от сатаны, дух запугивания от сатаны - везде присутствует там где рабство бесам, этим бесы и правят.
Божий страх - равно Божья истина, Божья слава, трепет - в нем нет присутствия бесов. а это то, что действует лишь как ограничение, чтобы не сделать зла, не переступать границы поставленные Богом, стараться приходить к тому.
Все другие христианские добродетели: и вера - от сатаны бывает ( вера в Иисуса, в Бога ) и от Бога бывает, любовь в имя истины - может быть от бесов и от Господа Иисуса,
Так и праведность и единство и все абсолютно, что есть христианского имеет фиктивную параллель,
вообще все термины относящиеся к добру и морали могут иметь хороший смысл и искаженный.Комментарий
-
Хотите быть рабом -- бойтесь, это ваш выбор. Ваши отношения с богом будут отношениями раба и хозяина.
Хотите быть свободным -- действуйте на свою ответственность. Ваши отношения с богом будут отношениями творца и творения.
Просто, правда? Свобода воли в корне всего.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Мне кажется вопрос о персональном отношении к страху гораздо более интересным и важным.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Страх может быть осознанным и контролируемым - состоянием бдительности, настороженности для противодействия чему-либо.
Либо неосознанным, неврозоподобным - волнение, тревога, паника, ужас.Комментарий
-
Ну а тот страх, о котором мы говорим? Что это? Его ведь осознанно передают детям, инициируя у них невроз всеми этими рассказами об аде и мученияхя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
= Бог "сидит и балуется": кто из любящих Его "выйдет за линию"?? Тут и достанется "хлыст" на такового!
Так?
Объяснитесь.
Давайте "определимся" (и поможем в этом другим): по Вашей трактовке Откр.14:10 выходит, что Бог, вместо многого, чего ждут от Него жаждущие люди, наблюдает за "дымом мучения".
Я верно ВАс понимаю?
Т.е. (сравнивая): "кто-то" наблюдает за мучениями котёнка, попавшего в кипяток, а потом "идёт" и являет "где-то" любовь???
Или объясните(сь) или покажите (мне), где заблуждаюсь.
Без страха перед Богом - невозможно спастись:...
... Страх рождает любовь.
Дети боятся родителей из-за страха наказания но не перестают их любить. Получается что любовь и страх совместимы.
Наверняка видели Вы взгляд маленького ребёнка на Вас, деда. Взгляд, который невозможно описать: в нём только трепет и желание познать, дотянуться... к Вам дотянуться! Ибо Вы - велики по сравнению с тем, кто к Вам тянется!
А теперь представьте себе это же, но когда дитя Вас БОИТСЯ (Вы уже или ударили его хоть раз, или оттолкнули): видите ли Вы теперь в тех же самых глазах ОБОЖАНИЕ/желание притронуться? Может, и увидите. Ибо дети стремятся вперёд и очень часто "забывают заднее", если оно было единичным, случайным.
Не так у тех детей, которые постоянно находятся на "острие ножа", т.е. им "в бок" постоянно "штыкают" недовольство или укоризну.
Не лгите на Истину; совершенная любовь несовместима со страхом.
... только не пойму почему Бога надо бояться; так говаривал мой зять
в личной беседе о религии.
Через месяца полтора его не стало, съела саркома. Перед смертью даже на унитаз сесть было больно.
Скажете совпадение, ваше право думайте, как хотите, а для меня и близких это урок; еще какой урок.
Вы, как знающий своего зятя, наверняка знаете что-то большее о нём, чем знаем (теперь) мы.
И саркома, его "съевшая", не есть результатом НЕбоязни Бога.
Ибо таким образом Господь "съёживается" до властителя болезней... посылаемых на тех, кто Его не боится.
Но так ли это???
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий