Без страха перед Богом - невозможно спастись!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Смирна
    Или (всё же) "за лучшее убить хульника" болезнью? Ну... "чтоб боялись"!!!

мир.
    А так случается, когда уже пугай не пугай, все без толку, ведь там - НАВЕРХУ виднее.
    И потом, как мы знаем сколько он раз уже был пуган и не покаялся; не знаем...
    С наступающей субботой всех и вас лично, с ув. Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Serj012
      Вы пророк чтобы определять теологию верования?
      Слава богу, уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      зачем вам христианский форум?
      Тут интересные люди, мнение которых мне интересно. А вам?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Сергей Семенов
        Слава богу, уже нет.

- - - Добавлено - - -

Тут интересные люди, мнение которых мне интересно. А вам?
        Не соглашаюсь в представленной целью вашего пребывания на форуме, потому что вы уже нет, а на форуме кто еще да и вы им говорите свое, а не поддерживаете их утверждение.
        Сеете свое, что является неправдой и соблазном.
        Знаете какое определение для таковых и не боитесь, потому ваши действия сознательные.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Двора
          Не соглашаюсь в представленной целью вашего пребывания на форуме, потому что вы уже нет, а на форуме кто еще да и вы им говорите свое, а не поддерживаете их утверждение.
          Сеете свое, что является неправдой и соблазном.
          Знаете какое определение для таковых и не боитесь, потому ваши действия сознательные.
          Нет, не боюсь. Какое определение?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Двора
            ... Есть раб и может стать свободным благодаря принятию Благой вестью и есть раб, оставаясь рабом у господина, принявший Благую весть и он свободный во Христе, отчего свободный, а от греха и смерти, он верит Христу и имеет в себе жизнь вечную, при этом раб господина и ему сказано что может оставаться таким, но при желании может перестать служить господину рабом и выйти на свободу.
            Давайте так: есть Господь и Вы у Него раба.
            Хорошая раба!
            Он любит Вас и ценит Вас.
            И говорит Вам: "за лучшее: сделайся свободной", т.е. стань Мне НЕ рабой (Ин.15:15), но стань свободным человеком.

Может, НЗ и Семёнов - об этом? Раб ВСЕГДА боится. Ибо раб, т.е. принадлежит господину, воля которого для раба - тайна (как бы хорош господин не был).
            Свободный свободен от страха неведомому господину.
            При этом может знать Господа.

(о чем тоже, по моему, Семёнов).

Могу ошибаться.

Поправляйте!

Понятно вам или нет, думаю что нет. Напишите так ли это
            Почему "нет"? 1). я глупа или 2). Потому что Вы так объяснили?

Добровольное рабство это худшее из возможных, поскольку свидетельствует о распаде личности.
            Ну да.
            А это нам и велено; мы в это и веруем: "уже не я живу, но живущий во мне Христос" (не дословно, но смысл), ибо Господь ищет "объекты ДВИЖИМОСТИ" по Земле , хорошие движущиеся объекты Ему очень даже и нужны (Евр.8:10)

Сообщение от Монад
            А так случается, когда уже пугай не пугай, все без толку, ведь там - НАВЕРХУ виднее.
            И потом, как мы знаем сколько он раз уже был пуган и не покаялся; не знаем...
            ... "ну всё, кончай её, Семен"(С)??? ( )

?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Смирна
              Давайте так: есть Господь и Вы у Него раба.
              Хорошая раба!
              Он любит Вас и ценит Вас.
              И говорит Вам: "за лучшее: сделайся свободной", т.е. стань Мне НЕ рабой (Ин.15:15), но стань свободным человеком.

Может, НЗ и Семёнов - об этом? Раб ВСЕГДА боится. Ибо раб, т.е. принадлежит господину, воля которого для раба - тайна (как бы хорош господин не был).
              Свободный свободен от страха неведомому господину.
              При этом может знать Господа.

(о чем тоже, по моему, Семёнов).
              Нет не об этом, стоит вникнут Римлянам 6 глава: есть два состояния для любого сословия во плоти: или раб праведности или раб греха.
              Свободный от праведности раб греха,
              свободный отгреха раб праведности.
              Почему?
              Да потому что есть Господь и есть господин, кто кому служит тот тому последует.
              Мы служим всегда: или Господу, выкупившему нас из плена, или остаемся в плену у греха и служим князу мира сего.
              Плод праведности святость, конец жизнь вечная.
              Плод греха смерть, конец в озере огненном.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Двора
                Нет не об этом, стоит вникнут Римлянам 6 глава: есть два состояния для любого сословия во плоти: или раб праведности или раб греха. Свободный от праведности раб греха, свободный отгреха раб праведности. Почему? Да потому что есть Господь и есть господин, кто кому служит тот тому последует. Мы служим всегда: или Господу, выкупившему нас из плена, или остаемся в плену у греха и служим князу мира сего.
                Наше духовное сознание должно быть очищенным от мирских представлений. Мы не должны понятия, заимствованные из области юридических и социальных отношений, применять к высшей реальности, в которой действуют иные начала и законы. Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. Право называться рабом Божиим надо заслужить. Дева Мария воплощает в совершенстве послушание веры. Верой Мария принимает Благую Весть и обещание, принесенные архангелом Гавриилом, веруя, что "у Бога не остается бессильным никакое слово" (Лк 1,37), и дает Свое согласие: "Се раба Господня; да будет Мне по слову твоему" (Лк 1,38).

Пока свобода еще не укоренена окончательно в своем конечном благе, которое есть Бог, она предполагает возможность выбора между добром и злом - то есть способность к совершенствованию либо к падению и греху. Ею характеризуются действия, присущие собственно человеку. Она становится источником хвалы или порицания, достоинств или недостатков.

Чем больше мы делаем добра, тем более свободными становимся. Истинная свобода возможна лишь в служении добру и справедливости. Выбор непослушания и зла есть злоупотребление свободой и ведет в "рабство греху".

Из Катехизиса Католической Церкви.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34427

Сообщение от Савл108
                  Страх рождает любовь.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Kosack
                    Чем больше мы делаем добра, тем более свободными становимся. Истинная свобода возможна лишь в служении добру и справедливости. Выбор непослушания и зла есть злоупотребление свободой и ведет в "рабство греху".
                    Любое рабство отвратительно. В том числе и рабство греха. Вся соль в том, чтобы сохранить свободу воли, даже если проще сдаться в рабство.
                    Без свободы воли не бывает любви.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Любое рабство отвратительно. В том числе и рабство греха. Вся соль в том, чтобы сохранить свободу воли, даже если проще сдаться в рабство. Без свободы воли не бывает любви.
                      Свобода воли - это внутреннее состояние, а не внешнее. Можно быть свободным в кандалах, равно как и рабом на свободе. Служение же - это не рабство, но акт личной доброй воли, подчиняться или нет, кому-либо. Со стороны, по мирской логике, подчиняющийся кому-то абсолютно - раб. Но повторю, что к определенным словам в Писании, не применимо то понимание, которое является общепринятым. «Раб Божий» - не лишенный свободы человек, но почетное звание, которое еще нужно заслужить. Такой человек служит не из-за страха наказания, но из любви к тому, кому подчиняется, а тот кто не совершенен в любви, тот всегда служит или из-за страха наказания, либо из-за награды.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Kosack
                        Свобода воли - это внутреннее состояние, а не внешнее. Можно быть свободным в кандалах, равно как и рабом на свободе. Служение же - это не рабство, но акт личной доброй воли, подчиняться или нет, кому-либо. Со стороны, по мирской логике, подчиняющийся кому-то абсолютно - раб. Но повторю, что к определенным словам в Писании, не применимо то понимание, которое является общепринятым. «Раб Божий» - не лишенный свободы человек, но почетное звание, которое еще нужно заслужить. Такой человек служит не из-за страха наказания, но из любви к тому, кому подчиняется, а тот кто не совершенен в любви, тот всегда служит или из-за страха наказания, либо из-за награды.
                        Я такого не говорил Ключевые признаки рабства -- страх и беспомощность. Страх бога, страх ответственности, страх свободы, беспомощность перед грехом.
                        Абсолютное подчинение может исходить из любви и убеждения в правоте, но страха в нем быть не должно.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Абсолютное подчинение может исходить из любви и убеждения в правоте, но страха в нем быть не должно.
                          Страх Божий - это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. Бог не следит и не наблюдает за нами, но мы можем легко причинить Ему боль. На вопрос, что такое страх Божий, исчерпывающий ответ дает Библия на латинском языке Вульгата. За тысячу лет истории в языке Горация, Тибулла, Овидия и других величайших поэтов человечества накопился огромный словарный запас, латинские слова передают тончайшие оттенки смысла там, где почти всякий другой язык будет бессилен. Одно греческое слово «фобос» (страх) по-латыни это и «pavor», и «metus», и «terror», но есть еще слово «timor», и именно этим последним переводится слово «фобос», когда речь идет о страхе Божьем. «Timor» (отсюда французское «timide» и «timidement») это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Это очень важно понять, чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала нормальной. Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, но боюсь спугнуть их громким голосом или резкими движениями. Кто-то боится маму, потому что она может выпороть, а кто-то другой боится свою маму огорчить или расстроить. Вот где кроется разница между чисто человеческим страхом перед чем-то страшным и страхом Божьим.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Kosack
                            Страх Божий - это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. Бог не следит и не наблюдает за нами, но мы можем легко причинить Ему боль. На вопрос, что такое страх Божий, исчерпывающий ответ дает Библия на латинском языке Вульгата. За тысячу лет истории в языке Горация, Тибулла, Овидия и других величайших поэтов человечества накопился огромный словарный запас, латинские слова передают тончайшие оттенки смысла там, где почти всякий другой язык будет бессилен. Одно греческое слово «фобос» (страх) по-латыни это и «pavor», и «metus», и «terror», но есть еще слово «timor», и именно этим последним переводится слово «фобос», когда речь идет о страхе Божьем. «Timor» (отсюда французское «timide» и «timidement») это радостное робение или же страх причинить боль, обидеть, страх потерять. Это очень важно понять, чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала нормальной. Я боюсь волка или носорога, но я, когда вижу птиц в саду, тоже боюсь, но боюсь спугнуть их громким голосом или резкими движениями. Кто-то боится маму, потому что она может выпороть, а кто-то другой боится свою маму огорчить или расстроить. Вот где кроется разница между чисто человеческим страхом перед чем-то страшным и страхом Божьим.
                            Да, я уже разобрался, спасибо форумчанам. Но что делать с теми, кто страх воспринимает буквально?

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Но что делать с теми, кто страх воспринимает буквально?
                              Произрастать в любви, избавляясь от фобий, чтобы не заработать неврозов, травмируя свою психику, да и других не пугать, а являть любовь к ближнему, не только на словах, но и на деле.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)

В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе:

«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Kosack
                                Произрастать в любви, избавляясь от фобий, чтобы не заработать неврозов, травмируя свою психику, да и других не пугать, а являть любовь к ближнему, не только на словах, но и на деле.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)

В заключение этого предисловия уместно будет напомнить пастырский принцип, изложенный в Римском Катехизисе:

«Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».
                                Принято

Любовь и забота. Каково отношение между ними?

Комментарий

Обработка...