Без страха перед Богом - невозможно спастись!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Сергей Семенов
    Свободный человек не должен бояться никого. А рабам божьим и правда, положено.
    Хотите быть рабом -- бойтесь, это ваш выбор. Ваши отношения с богом будут отношениями раба и хозяина.
    Хотите быть свободным -- действуйте на свою ответственность. Ваши отношения с богом будут отношениями творца и творения.
    Просто, правда? Свобода воли в корне всего.
    Не бывает и не может быть такого по определению: есть свет и есть тьма, есть добро и есть зло, есть жизнь и есть смерть: ВЫБЕРИ, совет выбрать добро и жизнь
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
    23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Двора
      Не бывает и не может быть такого по определению: есть свет и есть тьма, есть добро и есть зло, есть жизнь и есть смерть: ВЫБЕРИ, совет выбрать добро и жизнь
      ВЫБЕРИ рабство и страх наказания или свободу и ответственность за ошибки.
      А советов я давать не буду
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

ВЫБЕРИ рабство и страх наказания или свободу и ответственность за ошибки.
        А советов я давать не буду
        Свобода от власти закона греха и смерти и раб праведности, или или, совет вы дать не можете, потому что в заблуждении своего мышления ( в лучшем случае) в худшем: навеянном лукавым духом.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от SirEugen
          Сложный вопрос.
          Но Бога бояться не нужно. Истинного или мнимого.
          Интересно, что мудрый царь Соломон написал нечто иное:

"Вот суть всего сказанного: бойся* истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека" (Екклесиаст 12:13).

* «Страх перед Богом - глубокое уважение к Богу и благоговение перед ним. Этот здравый страх тесно связан с любовью к Богу. Человек боится огорчить Бога не из страха перед наказанием, а из любви к нему. Такой почтительный страх перед Богом возникает в результате признательности за его любовь и доброту, а также в результате осознания того, что у Бога есть власть наказывать тех, кто ему не подчиняется (Вт 10:12, 13)».

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Смирна
            Детская "считалочка"(?) = поставил "не туда" ногу, и уже - "вне зоны" Божьей любви или ведения?
            = Бог "сидит и балуется": кто из любящих Его "выйдет за линию"?? Тут и достанется "хлыст" на такового!
            Так?

Объяснитесь.

Давайте "определимся" (и поможем в этом другим): по Вашей трактовке Откр.14:10 выходит, что Бог, вместо многого, чего ждут от Него жаждущие люди, наблюдает за "дымом мучения".
            Я верно ВАс понимаю?

Т.е. (сравнивая): "кто-то" наблюдает за мучениями котёнка, попавшего в кипяток, а потом "идёт" и являет "где-то" любовь???
            Или объясните(сь) или покажите (мне), где заблуждаюсь...

Не лгите на Истину; совершенная любовь несовместима со страхом.
            В Библии описано два вида страха.

Первый вид страха - перед смертью, жизненными обстоятельствами, людьми, дьяволом..., о котором написано:

8 Боязливых... участь в озере, горящем огнём и серою...
            (Откр.21:8)

Второй вид страха - перед Богом, без которого спастись невозможно!
            • «чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили» (Исх.20:20).
            • «Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Пр.14:27).
            • «Милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:50).

О нечестивых, неверующих..., не имеющих страха Божьего, сказано:

18 Нет страха Божия перед глазами их.
            (Рим.3:18)

Бог - не человек! Который не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий...! За отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Сына Божьего, убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус - проклял богопротивников, лжецов, убийц...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35)

Проклятия исполнились в 70-ом году:
            1. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим.
            2. Почти весь Иерусалим был разрушен, включая, храм.
            3. Большинство жителей были убиты, а выжившие проданы в рабство.

Как об этом написано в Луки 21 глава:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
            6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено
            20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его,
            22 потому что это дни отмщения...,
            23 ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
            24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы...
            (Лук.21:5-24)

До второго пришествия Христа они без Бога:

39 Оставляется вам дом ваш пуст...
            (Матф.23:38,39)
            • Бог - убивающий потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.7:17-23).
            • Бог - сжигающий огнём всех жителей Содома и Гоморры, кроме Лота и его семьи (Быт.19:24,25).
            • Бог - убивает детей лжепророков... (Откр.2:20-23).
            • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать большую часть населения земли (нечестивых, отступников) огнём (так же, как Содом...) (Лук.17:28-30).
            • Бог наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере (Откр.14:9-11).

Бог предупреждает Своих учеников:
            • "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
            • "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28-30).

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Смирна

Зачем Вы "связали" вместе эти два события, Павел?
              Вы, как знающий своего зятя, наверняка знаете что-то большее о нём, чем знаем (теперь) мы.
              И саркома, его "съевшая", не есть результатом НЕбоязни Бога.
              Ибо таким образом Господь "съёживается" до властителя болезней... посылаемых на тех, кто Его не боится.
              Но так ли это???

Мир!
              Мир, говорите - с миром принимаем!
              Связываю потому, что по жизни подобных случаев было не мало. Может много на себя беру, но кажется мне, что Всевышний вот такими примерами показывает, что значит потеря страха Божьего.
              Показывает не одному мне, а всем желающим услышать и
              ощутить, что есть Его сила, слава и воля. Может я и ошибаюсь, не стану спорить, но говорю и свидетельствую примеры из жизни, как может быть = Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Нельзя бояться того, кого любишь. Любовь и страх не совместимы, в таком контексте. Почему у человека возникает страх? Потому, что он боится негативных последствий от источника страха, которые в случае непослушания ему, приведут к страданиям. Мы не можем любить того, кто хочет нам причинить страдания, иначе это - мазохизм. И тот кто любит, тоже не может желать страданий тому, кого он любит, иначе это - садизм. Такова человеческая логика в данном случае. Но нужно понимать, что обычная человеческая логика неприменима к Божественной.

4 Вы ещё не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Послание к Евреям 12 глава Библия: https://bible.by/syn/65/12/

Страдания, которые нам попускает Господь - не наказания, а лекарство. И принимать эти страдания, мы должны не со страхом, а с любовью и благодарностью к Богу, как лекарства от нашей гордыни. Они попускаются нам для вразумления, сигнализируют о том, что мы движемся в неправильном направлении. Бог любит нас, как родитель любит маленьких детей, которые еще мало чего понимают в жизни, и которых нужно научать, и через попущение страданий, в том числе. Часто, мы как неразумные дети, ропщем на Бога, полагая, что Он должен нас оградить от страданий, создать комфортные условия жизни, как маленький ребенок кричит, когда родители его наказывают за непослушание. Но чем взрослее становится человек, тем быстрее он осознает, что наказание было не наказанием, как ему виделось в младенчестве, а проявлением любви. И взрослые дети уже не боятся родителей, а любят их, боясь теперь уже их огорчить своим неправильным поведением.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)

Боится лишь тот, кто еще в младенчестве, кто несовершенен в любви. Бог никогда не желает зла своим творениям, ибо Он - чистое Добро, абсолютная Любовь. И тот кто любит Бога, любит Его не потому, что боится от Него наказания, или желает награды за свое послушное поведение, как маленький ребенок, а просто любит. Любят не за что-то, а вопреки, не ожидая ничего взамен за свою любовь, не ропща на наказание. Ведь мы верим в то, что Бог нас любит и желает нам - свои детям, только добра.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Свободный человек не должен бояться никого. А рабам божьим и правда, положено.
                  .
                  Есть трусость, а есть благоразумие, есть мужество, а есть безрассудство

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Ну а тот страх, о котором мы говорим? Что это? Его ведь осознанно передают детям, инициируя у них невроз всеми этими рассказами об аде и мучениях
                    Неврозы из-за чувства вины могут быть если нет нормального института покаяния в обществе

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Двора
                      Дорога "по жизни" состоит как раз из того, что Вы указали.
                      И ходить МОЖНО и там, и там: важно, куда возвращаешься. Это - о свободе выбора.
                      Ибо и блудный сын вернулся к отцу не рабом, но сыном = "сыны свободны" (Мф.17:26)

Свобода от власти закона греха и смерти и раб праведности, или или, совет вы дать не можете, потому что в заблуждении своего мышления ( в лучшем случае) в худшем: навеянном лукавым духом.
                      Ин.8:33, 34 + 1 Кор.7:21,22

Сообщение от Монад
                      Мир, говорите - с миром принимаем!
                      Связываю потому, что по жизни подобных случаев было не мало. Может много на себя беру, но кажется мне, что Всевышний вот такими примерами показывает, что значит потеря страха Божьего.
                      Показывает не одному мне, а всем желающим услышать и
                      ощутить, что есть Его сила, слава и воля. Может я и ошибаюсь, не стану спорить, но говорю и свидетельствую примеры из жизни, как может быть = Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                      Спрошу женское = (возможно глупое): не разумнее ли (на Ваш взгляд) "попугать человека" (как Иова) и принудить его свидетельствовать о Себе?
                      Или (всё же) "за лучшее убить хульника" болезнью? Ну... "чтоб боялись"!!!

мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55168

Сообщение от Смирна
                        Дорога "по жизни" состоит как раз из того, что Вы указали.
                        И ходить МОЖНО и там, и там: важно, куда возвращаешься. Это - о свободе выбора.
                        Ибо и блудный сын вернулся к отцу не рабом, но сыном = "сыны свободны" (Мф.17:26)

Ин.8:33, 34 + 1 Кор.7:21,22

Спрошу женское = (возможно глупое): не разумнее ли (на Ваш взгляд) "попугать человека" (как Иова) и принудить его свидетельствовать о Себе?
                        Или (всё же) "за лучшее убить хульника" болезнью? Ну... "чтоб боялись"!!!

мир.
                        Что мешает женщине искать разумение Писаний?
                        Ищите и найдете, что можно найти: например разумение, что свободный господин, он раб греха и смерти и раб господина, он свободный от греха, он в Духе Господнем.
                        Есть раб и может стать свободным благодаря принятию Благой вестью и есть раб, оставаясь рабом у господина, принявший Благую весть и он свободный во Христе, отчего свободный, а от греха и смерти, он верит Христу и имеет в себе жизнь вечную, при этом раб господина и ему сказано что может оставаться таким, но при желании может перестать служить господину рабом и выйти на свободу.
                        Понятно вам или нет, думаю что нет.
                        Напишите так ли это.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Kosack
                          Любят не за что-то, а вопреки, не ожидая ничего взамен за свою любовь, не ропща на наказание.
                          Апостол Иоанн пишет об ответной любви к Богу.
                          Цитата из Библии:
                          Мы любим, потому что Он первым полюбил нас (1 Иоанна 4:19, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Двора
                            Что мешает женщине искать разумение Писаний?
                            Ищите и найдете, что можно найти: например разумение, что свободный господин, он раб греха и смерти и раб господина, он свободный от греха, он в Духе Господнем.
                            Есть раб и может стать свободным благодаря принятию Благой вестью и есть раб, оставаясь рабом у господина, принявший Благую весть и он свободный во Христе, отчего свободный, а от греха и смерти, он верит Христу и имеет в себе жизнь вечную, при этом раб господина и ему сказано что может оставаться таким, но при желании может перестать служить господину рабом и выйти на свободу.
                            Понятно вам или нет, думаю что нет.
                            Напишите так ли это.
                            Добровольное рабство это худшее из возможных, поскольку свидетельствует о распаде личности.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Добровольное рабство это худшее из возможных, поскольку свидетельствует о распаде личности.
                              Вы пророк чтобы определять теологию верования? Вот я фарисей это то кто пишет толкования от слова парушим. Я не просто же годами тут ни только мило общаюсь меня неоднократно предавали сатане на забвение ля зазазель. Я как бы не жалуюсь пустыня и заточение мой дом родной и ходить по стезям назаритянина участь израильтянина.☺Ну так вот после года заточения и изгнания мои навыки в слове теологии укрепилялись чтобы я стал словом живым. Когда вы говорите Амен это я как пишуший парушим толкования доношу до вас как Ам нида Амен Народ Узнает:

Страх Господен - это физеология прежде всего очищения по Левиту 13. Страх Господен затворяет уста и грешник поститься сошласно Закону! Семь бесов Иешуа изгнал из Марии согласно Закону Левитов о семидневном очищени, а не производил ни кому незнакомые пасы руками джедаев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

зачем вам христианский форум?

Комментарий

Обработка...