Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Богомилов
    Познание истины о Боге.
    А вы уверены, это то, что Бог от вас хочет?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Богомилов
      Находится ли царь Давид в ЦБ?

Куда был дан Святой Дух? Внутрь человека, в его душу:

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27).
      Думаю, что да.

Верно, и ещё спрошу: с какого времени это началось и при каком событии? Дальше следует мой ответ.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5340

Сообщение от Шефифон
        А вы уверены, это то, что Бог от вас хочет?
        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3).

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
        чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога (Колоссянам 1:9,10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Думаю, что да.
        Ошибаетесь. Давид (как и остальные Ветхозаветные верующие) не находится в ЦБ, о чём ясно сказано:

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня... Ибо Давид не восшел на небеса (Деяния 2:29,34).

Сообщение от Степан
        Верно, и ещё спрошу: с какого времени это началось и при каком событии? Дальше следует мой ответ.
        Со Дня Пятидесятницы.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Богомилов
          Ошибаетесь. Давид (как и остальные Ветхозаветные верующие) не находится в ЦБ, о чём ясно сказано:

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня... Ибо Давид не восшел на небеса (Деяния 2:29,34).
          Опять делаете ту же самую ошибку. Во-первых, если Давид не находится в ЦБ (на небесах), то другого там места нет. Что же тогда есть Лоно Авраамово, оно что не на небесах? Если не на небесах, значит, в аду. Притом, где находятся верующие из Ветхозаветного времени? Во-вторых, надо понимать правильно написанное, Давид не восшёл на небеса и никто из нас даже после дня Пятидесятницы не может этого сделать, только Христос это может сделать Сам, а нас возносят на небеса.

Приведенное Вами место Писания никак не говорит, что Давид не будет на небесах или в ЦБ. И вот Вам доказательство: Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Видите, в прямом смысле написано, что Авраам, а значит и все верующие из Ветхозаветного времени находятся в Царствии Небесном, т.е. на небесах. ЦН и ЦБ это одно и тоже самое место, но по-разному называется.

Сообщение от Богомилов
          Сообщение от Степан
          Со Дня Пятидесятницы.
          Я Вам рекомендовал прочитать о рождении свыше здесь и там я пишу, что рождение свыше не есть крещение Духом Святым. У меня складывается впечатление, что Вы понимаете эти два понятия как одно и тоже самое. Если это не так, то скажите мне.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5340

Сообщение от Степан
            Опять делаете ту же самую ошибку. Во-первых, если Давид не находится в ЦБ (на небесах), то другого там места нет. Что же тогда есть Лоно Авраамово, оно что не на небесах? Если не на небесах, значит, в аду. Притом, где находятся верующие из Ветхозаветного времени? Во-вторых, надо понимать правильно написанное, Давид не восшёл на небеса и никто из нас даже после дня Пятидесятницы не может этого сделать, только Христос это может сделать Сам, а нас возносят на небеса.
            Лоно Авраамово - состояние души подобное сну, до суда. В Писании ясно сказано, что воскресения ещё не произошло:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1-е Кор 15:52).

Сообщение от Степан
            Приведенное Вами место Писания никак не говорит, что Давид не будет на небесах или в ЦБ. И вот Вам доказательство: Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Видите, в прямом смысле написано, что Авраам, а значит и все верующие из Ветхозаветного времени находятся в Царствии Небесном, т.е. на небесах. ЦН и ЦБ это одно и тоже самое место, но по-разному называется.
            В данном стихе не сказано, что Авраам и Ветхозаветные верующие УЖЕ находятся в ЦБ. Они вместе со всеми верующими будут вместе в ЦБ.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1-е Фесс 4:15-17).

Сообщение от Степан
            Я Вам рекомендовал прочитать о рождении свыше здесь и там я пишу, что рождение свыше не есть крещение Духом Святым. У меня складывается впечатление, что Вы понимаете эти два понятия как одно и тоже самое. Если это не так, то скажите мне.
            Я писал об этом в данной теме ранее: https://www.evangelie.eu/forum/t172398.html#post7132565

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Богомилов
              ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:3,4).

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (От Иоанна 17:3).

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
              чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога (Колоссянам 1:9,10).

Не нахожу в этих стихах, что бы нам искать познания истины о Боге, разве что вы здесь оговорились.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Богомилов
                Лоно Авраамово - состояние души подобное сну, до суда. В Писании ясно сказано, что воскресения ещё не произошло:

вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся (1-е Кор 15:52).

А где же пишется, что ЦБ будет только после воскресенья? ЦБ это место где находится Бог и Его Ангелы, человек, попав туда, находится в ЦБ. Даже допустим, как Вы говорите, человек, попав туда, находится в состоянии подобного сну, но он же находится именно в небесах или в ЦБ, другого места нету, ибо есть только два места: или ЦБ или ад, между которыми находится пропасть, где исключён переход туда-сюда. Христос сказал разбойнику, что будешь со мною в раю. Рай это не состояние души подобное сну, а то получается, что и Христос попал в сотояние этого сна. Рай это не сон, а место в ЦБ, также и лоно Аврамово не сон, а реальное место. Удивляюсь, где Вы берёте такие понятия ― подобное сну.

Сообщение от Богомилов
                В данном стихе не сказано, что Авраам и Ветхозаветные верующие УЖЕ находятся в ЦБ. Они вместе со всеми верующими будут вместе в ЦБ.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1-е Фесс 4:15-17).

Именно так и сказано, что Авраам уже в ЦБ, ибо многие постепенно, после их смерти попадают в рай или возляжут с Авррамом в Царствии Небесном. Авраам уже находитсяв ЦБ, он возлёг в ЦН, а другие после него возляжут. Конечно, если не брать во внимание слова Христа, мол, Авраам, нищий Лазарь и богач находятся в состоянии сна. Будещь со мною в раю, не попадаешь в сонное сотояние, будешь со Мною в таком состояни и как и Я. Если Я в раю нахожусь не в состоянии сна то и ты, попавший в рай со Мною, не будешь спать.

Сообщение от Богомилов
                Я писал об этом в данной теме ранее: Рождение свыше.
                Выходит, что рождение свыше и крещение Духом Святым не одно и то же самое, так?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5340

Сообщение от Шефифон
                  Не нахожу в этих стихах, что бы нам искать познания истины о Боге, разве что вы здесь оговорились.

По-моему ясно сказано, что Бог хочет, чтобы люди познали истину, т.к. Он хочет дать таким людям спасение, вечную жизнь, а вечная жизнь является знанием (пониманием) Бога.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5340

Сообщение от Степан

А где же пишется, что ЦБ будет только после воскресенья? ЦБ это место где находится Бог и Его Ангелы, человек, попав туда, находится в ЦБ. Даже допустим, как Вы говорите, человек, попав туда, находится в состоянии подобного сну, но он же находится именно в небесах или в ЦБ, другого места нету, ибо есть только два места: или ЦБ или ад, между которыми находится пропасть, где исключён переход туда-сюда. Христос сказал разбойнику, что будешь со мною в раю. Рай это не состояние души подобное сну, а то получается, что и Христос попал в сотояние этого сна. Рай это не сон, а место в ЦБ, также и лоно Аврамово не сон, а реальное место. Удивляюсь, где Вы берёте такие понятия ― подобное сну.

Именно так и сказано, что Авраам уже в ЦБ, ибо многие постепенно, после их смерти попадают в рай или возляжут с Авррамом в Царствии Небесном. Авраам уже находитсяв ЦБ, он возлёг в ЦН, а другие после него возляжут. Конечно, если не брать во внимание слова Христа, мол, Авраам, нищий Лазарь и богач находятся в состоянии сна. Будещь со мною в раю, не попадаешь в сонное сотояние, будешь со Мною в таком состояни и как и Я. Если Я в раю нахожусь не в состоянии сна то и ты, попавший в рай со Мною, не будешь спать.
                    Прочитайте Христианские взгляды о лоне Авраама в этих статьях.

https://dzen.ru/media/pravlife/kuda-popadali-liudi-posle-smerti-do-voskreseniia-hrista-gde-nahodilis-avraam-moisei-i-drugie-pravedniki-6118cdcbeb7b2156cdc4d691

Где оказывались умершие праведники до воскресения Христа в аду или в раю? Православный журнал <<Фома>>

Также обратите внимание на эти стихи:

39 Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что было обещано, 40 потому что и для нас Бог предусмотрел нечто лучшее, чтобы только вместе с нами они достигли совершенства. (К Евреям 11:39,40).

Сравните с приведёнными раньше стихами:

Ветхозаветные праведники и новозаветные верующие одновременно достигнут совершенства и будут с Господом (т.е. в ЦБ).

Сообщение от Степан
                    Выходит, что рождение свыше и крещение Духом Святым не одно и то же самое, так?
                    Да, крещение Духом Святым или запечатление Духом Святым - заключительная стадия рождения свыше.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Светмира
                      В момент рождения свыше в человека входит Бог, и он перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                      9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
                      (1Иоан.3:8,9)

Например, блудница сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11).

Не грешить может только рождённый свыше (1Иоан.3:8,9)!
                      Сообщение от Богомилов
                      Разве здесь сказано, что женщина перестала быть грешницей?
                      Сообщение от Богомилов
                      Блудница не могла быть рождена свыше при жизни Спасителя, т.к. родиться свыше можно только от Святого Духа, а Святой Дух был дан в День Пятидесятницы.
                      Сообщение от Богомилов
                      Все ученики Христа были:
                      1. безбожники,
                      2. от дьявола,
                      3. одержимы бесами,
                      4. являлись чадами гнева Божьего,
                      5. и жили грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Потому что ещё не родились свыше...
                      Всё вышеупомянутое - это "евангелие" от Богомилова! Которое никакого отношения к Библии - не имеет!

Согласно слов Богомилова, все ученики Христа - это криминальная банда злодеев, а Иисус - главарь банды ("пахан"), который постоянно "врал", говоря, что имена учеников написаны на небесах:

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                      18 Он же сказал им:...
                      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                      (Лук.10:17-20)

"Врал", что ученики Христа исполняют заповеди Божии (Нового Завета):

32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Мар.3:32-35)

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                      28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                      (Лук.11:27,28)

"Врал", что ученики Христа - любят Его:

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Иоан.14:21)

Иисус обличал фарисеев:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                      16 ...вожди слепые...
                      17 Безумные...
                      27 ...гробы окрашенные...
                      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                      (Матф.23:13-35)

А фарисеи отвечали Иисусу:

Ты на Себя посмотри! Ты превратил Своих учеников в криминальную банду злодеев, которые:
                      1. безбожники,
                      2. от дьявола,
                      3. одержимы бесами,
                      4. являются чадами гнева Божьего,
                      5. живут грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Богомилова надо удалять из любого общения, как об этом написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 03 October 2022, 06:32 AM.

Комментарий

• валя37
                        Ветеран
                        • 20 June 2022
                        • 1129

Сообщение от Степан

И Давид , и Авраам и Исаак ещё не на небе, а лежат в земле. Не смешивайте притчу с действительностью. Притча о Лазаре понимается в духовном смысле, а не в буквальном. Как может буквально Лазарь поместится на груда (лоно) у Авраама? В духовном смысле Авраам это возрождённая Божья церковь и когда Лазарь умертвил (умер) все свои грехи, то и перешёл в церковь Божью (лоно) к Аврааму. И эта церковь, конечно, на земле. Неужели вы думаете, что у Бога нет церкви на земле? "Единственная, чистая голубица Моя" (Песн.п.6:9).

А что написано, что многие придут и возлягут с Авраамом, с Исааком... здесь говорится, что многие придут в Божью Церковь, примут Его Закон, святую субботу, исполнят Его волю и только такие будут царствовать на небе.

Рождение свыше и крещение Духом Святым - это одно и то же. Без Духа Святого человек не сможет сам возродиться.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Богомилов
                          Прочитайте Христианские взгляды о лоне Авраама в этих статьях.

https://dzen.ru/media/pravlife/kuda-popadali-liudi-posle-smerti-do-voskreseniia-hrista-gde-nahodilis-avraam-moisei-i-drugie-pravedniki-6118cdcbeb7b2156cdc4d691

Где оказывались умершие праведники до воскресения Христа в аду или в раю? Православный журнал <<Фома>>

Также обратите внимание на эти стихи:

39 Все они получили одобрение Бога за свою веру, но ни один из них при жизни не получил того, что было обещано, 40 потому что и для нас Бог предусмотрел нечто лучшее, чтобы только вместе с нами они достигли совершенства. (К Евреям 11:39,40).

Сравните с приведёнными раньше стихами:

Ветхозаветные праведники и новозаветные верующие одновременно достигнут совершенства и будут с Господом (т.е. в ЦБ).
                          Читаем выше: 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Все они, т.е. Ветхозаветные верующие стремились к небесному. Бог приготовил им город, что за город? ― естественно Новый Иерусалим. Попав в небесное, обязательно попадут в тот город. Сразу ли или потом? Думаю, что потом, как и Новозаветные верующие попадут туда не сразу, а потом. Значит, куда же попадут люди после смерти? ― в небесное место временного пребывания, это рай или Авраамово лоно, что есть одно и тоже самое. Меня устраивает даже и то, что Авраамово лоно предназначено для Ветхозаветных верующих, а рай ― для Новозаветных верующих. Но я в этом сомневаюсь, что за смысл их разделять, если они в итоге будут в одном и том же месте? ― ибо, попав в небо, попадаешь в Царствие Небесное. Царствие Небесное это место, где пребывает Бог. Там, кроме рая или Аврамового лона, есть и Новый Иерусалим. И всё это есть Царствие Небесное или Царствие Божье. Я уже приводил это место: Матф.8:11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном. Авраам возлёг в Царствии Небесном, не в аду. Все верующие из Ветхозаветного времени находятся в небесном, т.е. в Царствии Небесном. После них Новозаветные верующие возлягут в Царствии Небесном. Авраам возлёг в Царствии Небесном и восточные с западными попадут в то же самое место ― Царство Небесное. Мне не нравится то, что говорят православные в той ссылке, что Лоно Авраамово находится в аду, как вроде бы ад разделён на два отдела: один для погибших грешнков, а другой для Ветхозаветных верующих, но всё равно, это не небо. Думаю, что нам всем далеко до таких людей как Иов, Авраам и Моисей, и они не попадут в небо? А Илия был вознесён на небо, не в ад же, т.е. Лоно Авраамово ― это небесное.

Сообщение от Богомилов
                          Да, крещение Духом Святым или запечатление Духом Святым - заключительная стадия рождения свыше.
                          Значит, все Ветхозаветные верующие не были рождены свыше? Даже Христос сказал Никодиму: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Учителя Израилевы знали, что такое рождение свыше и мне понятно, что они знали: не родишься свыше, не войдёшь в Царствие Небесное. Войти в Цартсвие Небесное означает: войти в Лоно Авраамово или рай, затем будет вход в окончательное место пребывания ― Новый Иерусалим, где будет совершенство, чтобы только вместе с нами они достигли совершенства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                          И Давид , и Авраам и Исаак ещё не на небе, а лежат в земле. Не смешивайте притчу с действительностью. Притча о Лазаре понимается в духовном смысле, а не в буквальном. Как может буквально Лазарь поместится на груда (лоно) у Авраама? В духовном смысле Авраам это возрождённая Божья церковь и когда Лазарь умертвил (умер) все свои грехи, то и перешёл в церковь Божью (лоно) к Аврааму. И эта церковь, конечно, на земле. Неужели вы думаете, что у Бога нет церкви на земле? "Единственная, чистая голубица Моя" (Песн.п.6:9).

А что написано, что многие придут и возлягут с Авраамом, с Исааком... здесь говорится, что многие придут в Божью Церковь, примут Его Закон, святую субботу, исполнят Его волю и только такие будут царствовать на небе.

Рождение свыше и крещение Духом Святым - это одно и то же. Без Духа Святого человек не сможет сам возродиться.
                          Ошибаетесь, как ошибались и Израильские учителя, Христос им сказал: Иоан. 8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Авраам, находясь в земле не смог бы увидеь день Христов, а тем более ни Моисей, ни Илия не смогли бы во время Христового преображения беседовать с Ним. Мф. 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Написано: возлягут с Авраамом, значит он перед этим возлёг в Царстии Небесном.

О рождении свыше Вам рекомендую почитать здесь.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5340

Сообщение от Степан
                            Читаем выше: 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Все они, т.е. Ветхозаветные верующие стремились к небесному. Бог приготовил им город, что за город? ― естественно Новый Иерусалим. Попав в небесное, обязательно попадут в тот город. Сразу ли или потом? Думаю, что потом, как и Новозаветные верующие попадут туда не сразу, а потом. Значит, куда же попадут люди после смерти? ― в небесное место временного пребывания, это рай или Авраамово лоно, что есть одно и тоже самое.
                            С этим я согласен, спасибо, что разяснили Ваше понимание. Мы различаемся в том, что называем Царствием Небесным. Для меня это - Новый Иерусалим, не Авраамово лоно. Царство Небесное для меня - постоянное место (точнее, состояние), а не место временного пребывания.

Сообщение от Степан
                            Мне не нравится то, что говорят православные в той ссылке, что Лоно Авраамово находится в аду, как вроде бы ад разделён на два отдела: один для погибших грешнков, а другой для Ветхозаветных верующих, но всё равно, это не небо.
                            Мне тоже не нравится эта терминология.

Сообщение от Степан
                            Значит, все Ветхозаветные верующие не были рождены свыше? Даже Христос сказал Никодиму: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Учителя Израилевы знали, что такое рождение свыше и мне понятно, что они знали: не родишься свыше, не войдёшь в Царствие Небесное. Войти в Цартсвие Небесное означает: войти в Лоно Авраамово или рай, затем будет вход в окончательное место пребывания ― Новый Иерусалим, где будет совершенство, чтобы только вместе с нами они достигли совершенства.
                            Да, Ветхозаветные верующие не были рождены свыше. Никодим должен был знать о рождении свыше (рождении от Духа), о котором пророки писали как о БУДУЩЕМ, т.е. при приходе Нового Завета: Иезекииль 11:19, 36:26.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Богомилов
                              С этим я согласен, спасибо, что разяснили Ваше понимание. Мы различаемся в том, что называем Царствием Небесным. Для меня это - Новый Иерусалим, не Авраамово лоно. Царство Небесное для меня - постоянное место (точнее, состояние), а не место временного пребывания.
                              Даже Новозаветные верующие не попадут в Новый Иерусалим сразу, т.к. город будет построен в одночасие. Поэтому, перед постройкой Города, люди должны находиться в небесном месте временного пребывания. Последний человек будет спасён, тогда и построится Город. И вот читаем:

От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                              11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                              13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                              .

Как видим, город находится в небе, т.е. в Царствии Небесном. Умершие тоже помещаются в небе, т.е. в Царствии Небесном. Основанием города есть верующие из Нового Завета (имена двенадцати Апостолов), стена города имеет 12 ворот верующих из Ветхого Завета (имена двенадцати сынов Израилевых). Город это состояние всех людей когда наступит совершенство, город будет построен после верующих Нового Завета, т.к. основание города строится прежде всего, далее стена (пока не знаю, кто это, но думаю, что овцы, которые не знали Христа или неверующие, которые не знали Христа, но поступали так, что им было сказано: то, что сделали наименьшему, то сделали Мне, войдите в место приготовленное вам прежде создания мира). Одновременно со стеной возведутся ворота или верующие из Ветхозаветного времени. Всё это произойдёт и совершится после суда пред белым престолом.

Сообщение от Богомилов
                              Мне тоже не нравится эта терминология.
                              Согласен.

Сообщение от Богомилов
                              Да, Ветхозаветные верующие не были рождены свыше. Никодим должен был знать о рождении свыше (рождении от Духа), о котором пророки писали как о БУДУЩЕМ, т.е. при приходе Нового Завета: Иезекииль 11:19, 36:26.
                              Я придерживаюсь правила, не рождён свыше ― не увидишь Царства Небесного, а тем более не будешь там, разницы нет кто ты или с какого времени. Из этого происходит вывод, что верующие из Ветхозаветного времени должны быть рождены свыше, ибо попадут в Царство Небесное и будут в Новом Иерусалиме. Поэтому, и рождение свыше должно иметь один и тот же механизм во все времена, а это в свою очередь должно изменить мнение многих, если они хотят понять истину.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5340

Сообщение от Степан
                                Даже Новозаветные верующие не попадут в Новый Иерусалим сразу, т.к. город будет построен в одночасие. Поэтому, перед постройкой Города, люди должны находиться в небесном месте временного пребывания. Последний человек будет спасён, тогда и построится Город.
                                В Новый Иерусалим истинно верующие попадают при жизни:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Заметьте, что это уже совершилось.

Сообщение от Степан
                                И вот читаем:

От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                                12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                                14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца
                                .

Как видим, город находится в небе, т.е. в Царствии Небесном. Умершие тоже помещаются в небе, т.е. в Царствии Небесном. Основанием города есть верующие из Нового Завета (имена двенадцати Апостолов), стена города имеет 12 ворот верующих из Ветхого Завета (имена двенадцати сынов Израилевых). Город это состояние всех людей когда наступит совершенство, город будет построен после верующих Нового Завета, т.к. основание города строится прежде всего, далее стена (пока не знаю, кто это, но думаю, что овцы, которые не знали Христа или неверующие, которые не знали Христа, но поступали так, что им было сказано: то, что сделали наименьшему, то сделали Мне, войдите в место приготовленное вам прежде создания мира). Одновременно со стеной возведутся ворота или верующие из Ветхозаветного времени. Всё это произойдёт и совершится после суда пред белым престолом.
                                Прочитайте 21-ю главу Откровения внимательно.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. (стих 2).

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (стих 9).

Т.е. небесный Иерусалим невеста является символом верующих (К Ефесянам 5:25-33).

Сообщение от Степан
                                Я придерживаюсь правила, не рождён свыше ― не увидишь Царства Небесного, а тем более не будешь там, разницы нет кто ты или с какого времени. Из этого происходит вывод, что верующие из Ветхозаветного времени должны быть рождены свыше, ибо попадут в Царство Небесное и будут в Новом Иерусалиме. Поэтому, и рождение свыше должно иметь один и тот же механизм во все времена, а это в свою очередь должно изменить мнение многих, если они хотят понять истину.
                                Согласен. Но когда Ветхозаветхие верующие были рождены от Духа? Не при жизни, а после того, как Яшуа проповедовал умершим (1-е Петра 3:19). Один и тот же механизм: спасение через слышанье слова (Ефесянам 1:13).

Комментарий

Обработка...