Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5340

Сообщение от Светмира
    Богомилов извращает Писание, здравый смысл..., как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

1-е место Писания, опровергающее Богомилова:

11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:11-13)

Это место Писания говорит о том, что люди начали рождаться свыше с того времени, как Иисус начал Своё служение.

2-е место Писания, опровергающее Богомилова:

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
    (1Иоан.5:1)

Веровали ученики Иисуса, что Он - Христос? Конечно, веровали:

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
    (Матф.16:16,17)

3-е место Писания, опровергающее Богомилова:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:6-9)

Богомилов говорит полнейший абсурд..., что все ученики Христа были:
    1. безбожники,
    2. от дьявола,
    3. одержимы бесами,
    4. являлись чадами гнева Божьего,
    5. и жили грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Потому что ещё не родились свыше. См. здесь.

Иисус ученикам Своим дал звание - Апостолы!

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
    14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
    15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
    16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
    (Лук.6:13-16)

Апостол - это высшее звание во Христе (1Кор.12:28). Согласно философии Богомилова, Апостолы:
    1. безбожники,
    2. от дьявола,
    3. одержимы бесами,
    5. и жили грешной, безумной... жизнью, описанной в Рим.3:10-18, ведущей в погибель.

Которым Иисус дал власть - бесов изгонять, больных исцелять, мёртвых воскрешать...:

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    (Матф.10:5-8)

12 Они пошли и проповедовали покаяние;
    13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
    (Мар.6:7-13)

Может сатана - "больных исцелять, бесов изгонять, мёртвых воскрешать..." (Матф.10:8)? Нет, конечно!

26 Если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    (Матф.12:26,27)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:18)

Поскольку возрождение является плодом слова Иисуса (Иак.1:18), то не может возродиться только тот, кто не приемлет этого слова, то есть ожесточает своё сердце против Него, чем и занимается Богомилов:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи...
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:43-47)
    Вам уже отвечали. Для меня бессмысленно продолжать с Вами дискуссию. Если другим интересно, мои ответы здесь:

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34462

Сообщение от Богомилов
      Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).
      1. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Душевное - не физическое.

Да и цель Бога - не упразднить плоть, а "подчинить" плоть духу.

я так понимаю...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Богомилов
        Блудница не могла быть рождена свыше при жизни Спасителя, т.к. родиться свыше можно только от Святого Духа, а Святой Дух был дан в День Пятидесятницы.
        Дух Святой рождает свыше. Во время Дня Пятидесятницы был дан Дух Святой, но, думаю, Вы делаете ошибку, не понимая куда Он был дан. Я пока не говорю этого, но понятно, что рождение свыше было и до того дня, начиная от самого Адама. Если бы было рождения свыше только со Дня Пятидесятницы, то никто из Старозаветного времени не попал бы в Царствие Божие, ибо Его увидеть, а тем боле попасть в Него, можно только если рождён свыше. Например, Аврам и нищий Лазарь попали в ЦБ, значит, они были рождены свыше, а посему вижу, что Вы недопонимаете, что есть рождение свыше. Вот здесь можна ознакомиться.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от валя37
          Цель Божья о Своём народе - довести его до совершенства как по линии познания, так и по линии нравственной жизни - приобретение характера Божьего.
          Вы всё говорите в области теории, расскажите нам, чего достигли вы.

Комментарий

• Светмира
            Отключен
            • 22 December 2020
            • 1127

Сообщение от Богомилов
            Абсурдные ереси Богомилова, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
            Сообщение от Богомилов
            Все ученики Христа были:
            1. безбожники,
            2. от дьявола,
            3. одержимы бесами,

Потому что ещё не родились свыше...
            Абсурд полнейший! То есть ученики слушали Христа и тут же - блудили, устраивали оргии, воровали, убивали, хулили Бога... Такое могут придумать только те, о которых написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

1. Написано: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него" (1Иоан.5:1). Веровали ученики Иисуса, что Он - Христос? Конечно, веровали: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Матф.16:16,17). Значит, родились от Бога, и потому любили Его (1Иоан.5:1), и исполняли заповеди Его (Иоан.14:15).

2. Иисус сказал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5). Ученики Христа покаялись и уверовали в Евангелие? Конечно, да! Потому оставили всё, и последовали за Ним (Лук.5:1-11)!

3. Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:15,24). Любили Иисуса Его ученики, или ненавидели? Конечно, любили! Например: "Мария, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира" (Иоан.12:3).

Реакция нераскаявшихся грешников (которые от сатаны - 1Иоан.3:8) - гнать, злословить, убить... Иисуса:
            • "Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить" (Матф.26:3,4).
            • "Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить" (Матф.27:20).

4. Написано: "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него" (1Иоан.2:29).

В момент рождения свыше в человека входит Бог, и он перестаёт грешить:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
            9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не извращает Писание...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
            (1Иоан.3:8,9)

Например, нерождённые свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) - отвергали Христа:

29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
            (Иоан.9:29)

А младенец во Христе (прозревший) правильно излагал слово Божие, то есть не грешил (не извращал Писание...), значит, родился свыше (1Иоан.3:9)!

30 ...это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
            (Иоан.9:30-33)

Реакция нерождённых свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) была такая:

34 ...во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
            (Иоан.9:34)

5. Иисус ученикам Своим дал звание - Апостолы (Лук.6:13-16), которым дал власть - бесов изгонять, больных исцелять, мёртвых воскрешать... (Матф.10:5-8; Мар.6:7-13). Может сатана - больных исцелять, бесов изгонять, мёртвых воскрешать... (Матф.10:8)? Нет, конечно (Матф.12:26)!

Сообщение от Богомилов

Пётр согрешил три раза, отрёкшись от Христа (Матф.26:69-75), а рождённый свыше не может грешить. Кто делает грех, тот от диавола (1Иоан. 3:8).
            Не Пётр - от дьявола, а Богомилов... (1Иоан.3:8). Люди Божии (рождённые свыше) не роботы, поэтому могут согрешить один раз из тысячи случаев, но только или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например:
            1. Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30; 2Пет.2:1-17).
            2. Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4).
            3. Пётр и Варнава... лицемерили (Гал.2:13).
            4. В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).

Пётр, после того, как отрёкся от Иисуса три раза (Матф.26:69-75), - плакал горько (Матф.26:75). То есть сожалел о совершённом грехе! Это означает, что он просил прощение у Бога за совершённый грех! Как об этом написано:
            • "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
            • "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2).
            Последний раз редактировалось Светмира; 01 October 2022, 01:41 AM.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Diana123
              Рождённый свыше это человек которому Бог даст Духа святого и никто из нас сегодня не знает кто из нас этого Духа получит.

Первым кто родился свыше был Иисус Христос, он был человек и воскрес в ином теле.

К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
              Почему вы считаете что дикий человек абориген например ни когда не слышавший о Боге не имеет святого духа и не слышит Бога? Аборигены австралии и я в том числе☺ чуют воду по запаху и могут интуитевно находить пищу чем не Моисеи?Поэтому любой человек имеет святого духа если он ему нужен чтобы выжить.Родиться от святого духа знал и Никодим и вообще любой иудей. Родиться свыше это лишь высокопарные слова обычного Левитского 13 очищения грешника.☺ Много страдальный Иов прямой пример рождения свыше а по факту? А по факту семь дней в вретище и пепле очищение по Левиту 13.☺
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-08-03-21-12-02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.2 Кб
ID:	10158787Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2022-10-01-11-09-34-1.png
Просмотров:	1
Размер:	511.5 Кб
ID:	10158788
              Последний раз редактировалось Serj012; 01 October 2022, 02:10 AM.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Богомилов
                Согласен: когда человек рождается от Духа, материальное (физическое) для него теряет былое значение.
                Это как?..

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Вот примеры людей возрождённых в Ветхозаветное время . "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" Иов.1:8.

"Ной был человек праведный и непорочный в роде своём. Ной ходил пред Богом" Быт.6:9

И все Божьи пророки: Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил. и др.

Симеон - Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева (т.е. ожидающий Мессию); и Дух Святой был на нём. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" Лук.2:25-26.
                  Да и на ап.Петра сошёл Дух Святой, когда он говорил Иисусу за кого они Его принимают Матф.16:16-17. Так что был Дух Святой всегда, а не только на Пятидесятницу.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Савл108
                    Я ничего не делал и родился свыше. На четвертом этаже роддома.
                    Это ещё не свыше. Если бы на крыше родился, то ещё как то.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5340

Сообщение от Вовчик
                      1. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Душевное - не физическое.

Да и цель Бога - не упразднить плоть, а "подчинить" плоть духу.

я так понимаю...
                      Прочитаем эти стихи в английском переводе короля Иакова:

Howbeit that was not first which is spiritual, but that which is natural; and afterward that which is spiritual.
                      The first man is of the earth, earthy; the second man is the Lord from heaven. (1-Коринфянам 15:46,47).

Естественное=земное=физическое.

Или Библия в переводе NTR:

Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное. Первый человек был сотворен из праха земного, а второй Человек это Человек с небес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Дух Святой рождает свыше. Во время Дня Пятидесятницы был дан Дух Святой, но, думаю, Вы делаете ошибку, не понимая куда Он был дан. Я пока не говорю этого, но понятно, что рождение свыше было и до того дня, начиная от самого Адама. Если бы было рождения свыше только со Дня Пятидесятницы, то никто из Старозаветного времени не попал бы в Царствие Божие, ибо Его увидеть, а тем боле попасть в Него, можно только если рождён свыше. Например, Аврам и нищий Лазарь попали в ЦБ, значит, они были рождены свыше, а посему вижу, что Вы недопонимаете, что есть рождение свыше. Вот здесь можна ознакомиться.
                      Вы заблуждаетесь. Вот слова самого Христа, когда Он говорит с Никодимом о рождении свыше:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13).

Так что Аврам и Лазарь не были в ЦБ и не были рождены свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                      Это как?..
                      Например, если до рождения свыше главное в жизни было продвижение по работе, то после рождения свыше это перестаёт быть целью, особенно если для этого надо перешагивать через других.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Богомилов
                        Например, если до рождения свыше главное в жизни было продвижение по работе, то после рождения свыше это перестаёт быть целью, особенно если для этого надо перешагивать через других.
                        А что становится целью?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Богомилов
                          Сообщение от Степан
                          Вы заблуждаетесь. Вот слова самого Христа, когда Он говорит с Никодимом о рождении свыше:

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13).

Так что Аврам и Лазарь не были в ЦБ и не были рождены свыше.
                          Существует две среды, где человек может находиться после смерти до суда пред белым престолом, это: ад и Лоно Авраамово. Ясно, что ад это не ЦБ, остаётся одно, там, где был Авраам с нищим Лазарем, было пространство ЦБ или небо. Писание надо понимать правильно. Христос восходил на небо, каким образом? Он Сам это делал, вот об этом и говорится в этом стихе. Ни один из нас сам этого не сможет сделать, нас возносят и это никак не означает, что мы не можем быть в небе или ЦБ.

Так куда был дан Дух Святой? Пока жду Вашего ответа.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5340

Сообщение от Шефифон
                            А что становится целью?
                            Познание истины о Боге. Это как с любовью. Когда человек по настоящему любит, любимая становится центром существования.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34462

Сообщение от Богомилов
                              Прочитаем эти стихи в английском переводе короля Иакова...

как это приближает нас к решению проблемы неделания дел Христовых ?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5340

Сообщение от Степан
                                Существует две среды, где человек может находиться после смерти до суда пред белым престолом, это: ад и Лоно Авраамово. Ясно, что ад это не ЦБ, остаётся одно, там, где был Авраам с нищим Лазарем, было пространство ЦБ или небо. Писание надо понимать правильно. Христос восходил на небо, каким образом? Он Сам это делал, вот об этом и говорится в этом стихе. Ни один из нас сам этого не сможет сделать, нас возносят и это никак не означает, что мы не можем быть в небе или ЦБ.

Так куда был дан Дух Святой? Пока жду Вашего ответа.
                                Находится ли царь Давид в ЦБ?

Куда был дан Святой Дух? Внутрь человека, в его душу:

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27).

Комментарий

Обработка...