Вам уже отвечали. Для меня бессмысленно продолжать с Вами дискуссию. Если другим интересно, мои ответы здесь:
Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).- Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Душевное - не физическое.
Да и цель Бога - не упразднить плоть, а "подчинить" плоть духу.
я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам уже отвечали. Для меня бессмысленно продолжать с Вами дискуссию. Если другим интересно, мои ответы здесь:
https://www.evangelie.eu/forum/t171913.html#post7114285
1. Написано: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него" (1Иоан.5:1). Веровали ученики Иисуса, что Он - Христос? Конечно, веровали: "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого" (Матф.16:16,17). Значит, родились от Бога, и потому любили Его (1Иоан.5:1), и исполняли заповеди Его (Иоан.14:15).
2. Иисус сказал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5). Ученики Христа покаялись и уверовали в Евангелие? Конечно, да! Потому оставили всё, и последовали за Ним (Лук.5:1-11)!
3. Иисус сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:15,24). Любили Иисуса Его ученики, или ненавидели? Конечно, любили! Например: "Мария, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира" (Иоан.12:3).
Реакция нераскаявшихся грешников (которые от сатаны - 1Иоан.3:8) - гнать, злословить, убить... Иисуса:
- "Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить" (Матф.26:3,4).
- "Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить" (Матф.27:20).
4. Написано: "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него" (1Иоан.2:29).
В момент рождения свыше в человека входит Бог, и он перестаёт грешить:
8 Кто делает грех, тот от диавола...
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не извращает Писание...), потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
(1Иоан.3:8,9)
Например, нерождённые свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) - отвергали Христа:
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
(Иоан.9:29)
А младенец во Христе (прозревший) правильно излагал слово Божие, то есть не грешил (не извращал Писание...), значит, родился свыше (1Иоан.3:9)!
30 ...это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
(Иоан.9:30-33)
Реакция нерождённых свыше (которые от дьявола - 1Иоан.3:8) была такая:
34 ...во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
(Иоан.9:34)
5. Иисус ученикам Своим дал звание - Апостолы (Лук.6:13-16), которым дал власть - бесов изгонять, больных исцелять, мёртвых воскрешать... (Матф.10:5-8; Мар.6:7-13). Может сатана - больных исцелять, бесов изгонять, мёртвых воскрешать... (Матф.10:8)? Нет, конечно (Матф.12:26)!
- Даже пастора, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30; 2Пет.2:1-17).
- Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они остались без Христа, отпали от благодати (Гал.5:3,4).
- Пётр и Варнава... лицемерили (Гал.2:13).
- В Сардисе большая часть церкви осквернила одежды свои (Откр.3:4), потому Иисус сказал: "Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" (Откр.3:5).
Пётр, после того, как отрёкся от Иисуса три раза (Матф.26:69-75), - плакал горько (Матф.26:75). То есть сожалел о совершённом грехе! Это означает, что он просил прощение у Бога за совершённый грех! Как об этом написано:
- "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).
- "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Иоан.2:1,2).
Последний раз редактировалось Светмира; 01 October 2022, 01:41 AM.Комментарий
-
Рождённый свыше это человек которому Бог даст Духа святого и никто из нас сегодня не знает кто из нас этого Духа получит.
Первым кто родился свыше был Иисус Христос, он был человек и воскрес в ином теле.
К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
1-е Иоанна 3:2Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Последний раз редактировалось Serj012; 01 October 2022, 02:10 AM.Комментарий
-
Вот примеры людей возрождённых в Ветхозаветное время . "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" Иов.1:8.
"Ной был человек праведный и непорочный в роде своём. Ной ходил пред Богом" Быт.6:9
И все Божьи пророки: Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил. и др.
Симеон - Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева (т.е. ожидающий Мессию); и Дух Святой был на нём. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" Лук.2:25-26.
Да и на ап.Петра сошёл Дух Святой, когда он говорил Иисусу за кого они Его принимают Матф.16:16-17. Так что был Дух Святой всегда, а не только на Пятидесятницу.Комментарий
-
Howbeit that was not first which is spiritual, but that which is natural; and afterward that which is spiritual.
The first man is of the earth, earthy; the second man is the Lord from heaven. (1-Коринфянам 15:46,47).
Естественное=земное=физическое.
Или Библия в переводе NTR:
Сначала приходит не духовное, а физическое, и лишь потом духовное. Первый человек был сотворен из праха земного, а второй Человек это Человек с небес.
- - - Добавлено - - -
Дух Святой рождает свыше. Во время Дня Пятидесятницы был дан Дух Святой, но, думаю, Вы делаете ошибку, не понимая куда Он был дан. Я пока не говорю этого, но понятно, что рождение свыше было и до того дня, начиная от самого Адама. Если бы было рождения свыше только со Дня Пятидесятницы, то никто из Старозаветного времени не попал бы в Царствие Божие, ибо Его увидеть, а тем боле попасть в Него, можно только если рождён свыше. Например, Аврам и нищий Лазарь попали в ЦБ, значит, они были рождены свыше, а посему вижу, что Вы недопонимаете, что есть рождение свыше. Вот здесь можна ознакомиться.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13).
Так что Аврам и Лазарь не были в ЦБ и не были рождены свыше.
- - - Добавлено - - -
Например, если до рождения свыше главное в жизни было продвижение по работе, то после рождения свыше это перестаёт быть целью, особенно если для этого надо перешагивать через других.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой рождает свыше. Во время Дня Пятидесятницы был дан Дух Святой, но, думаю, Вы делаете ошибку, не понимая куда Он был дан. Я пока не говорю этого, но понятно, что рождение свыше было и до того дня, начиная от самого Адама. Если бы было рождения свыше только со Дня Пятидесятницы, то никто из Старозаветного времени не попал бы в Царствие Божие, ибо Его увидеть, а тем боле попасть в Него, можно только если рождён свыше. Например, Аврам и нищий Лазарь попали в ЦБ, значит, они были рождены свыше, а посему вижу, что Вы недопонимаете, что есть рождение свыше. Вот здесь можна ознакомиться.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13).
Так что Аврам и Лазарь не были в ЦБ и не были рождены свыше.
Так куда был дан Дух Святой? Пока жду Вашего ответа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Существует две среды, где человек может находиться после смерти до суда пред белым престолом, это: ад и Лоно Авраамово. Ясно, что ад это не ЦБ, остаётся одно, там, где был Авраам с нищим Лазарем, было пространство ЦБ или небо. Писание надо понимать правильно. Христос восходил на небо, каким образом? Он Сам это делал, вот об этом и говорится в этом стихе. Ни один из нас сам этого не сможет сделать, нас возносят и это никак не означает, что мы не можем быть в небе или ЦБ.
Так куда был дан Дух Святой? Пока жду Вашего ответа.
Куда был дан Святой Дух? Внутрь человека, в его душу:
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезекииль 36:26,27).Комментарий
Комментарий