Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от piroma
    Нет
    Войти во Христа надо и пребыть там

Я занимаюсь этим-упражняюсь

Кто во Христе тот новая -бессмертный
    Как войти во Христа?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Как войти во Христа?
      Войти самому невозможно

Вводит Дух
      Становишься перед дверью и ждешь пока откроют-иногда постукиваешь

Называется по другому-исполняйтесь Духом Святым
      Исполнением заповедей

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от piroma
        Войти во Христа надо и пребыть там
        Не путаете ничего, может он в вас?
        "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему.."

Христос Жених, душа невеста. Образ Небесного Жениха позаимствован из Ветхого Завета: «...вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя..."» (Песн. 5:2).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от piroma
          Войти самому невозможно

Вводит Дух
          Становишься перед дверью и ждешь пока откроют-иногда постукиваешь

Называется по другому-исполняйтесь Духом Святым
          Исполнением заповедей
          Можете назвать имя хоть кого-нибудь, кого Дух ввел в Христа? А то хочется поговорить с бессмертным человеком.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Такого Писания не существует, но вы сами себе то придумали. И лучшее тому доказательство - это упоминание о разном количестве жен, пришедших ко Гробу Господню по Воскресении. А Бог не может Сам Себе противоречить. А это значит, что авторы слышали разные версии устных преданий, где называлось разное количество жен.
            Слова же Апостола Павла о богодухновенности писаний Ветхого Завета (канона Нового Завета на тот момент еще даже не существовало) означают не то, что Сам Бог вдохновил те рукописи, а то, что при одухотворении тех писаний Духом Святым те тексты становятся "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2Тим 3:16). Именно в этом смысле все Писание называется Павлом богодухновенным. Т.е., Дух Святой использует те тексты для научения. И Он же помогает различать, где звучит слово Божие, а где звучит слово человеческое. Где говорит пророк по вдохновению, а где говорит просто праведник. А праведники не имели правильного понимания по многим вопросам. И это надо учитывать. И даже псалмопевец Давид писал из разного душевного настроения. Бывали у него периоды, когда он полыхал ненавистью, желал крошить всех налево и направо, призывал Бога уничтожить всех грешников. Ну, достали мужика нечестивые. Вот и срывался иной раз. А потом, уже немного остыв, начинал говорить кротко, говоря, что будет просвещать нечестивых. Вот такой уже смиренной овечкой себя являя... И Дух Святой, одухотворяя написанные тексты, помогает читателю увидеть чистое и нечистое.
            Оригиналов Писания не существует, а не Писания... И это не придумано - это ВЫБОР, основанный на том, что Бог в состоянии позаботится о Своем слове, о Благой Вести, и на том, что не для того Она была послана, что бы Её потеряли, и на тех же словах Павла, которые Вы ПО-СВОЕМУ трактуете... к сожалению... Поэтому, это только Ваш выбор, что такого Писания не существует...
            Непонятно только почему все евангелисты должны были упоминать абсолютно всех женщин, пришедших ко гробу? Или те, кто кого-то не упомянул, писал, что кроме них больше никто не приходил?
            Нет никаких оснований считать, что кто-то из упомянутых женщин не приходил ко гробу, или что кто-то не мог сказать не о всех приходивших ко гробу. Поэтому никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, на которые Вы ссылаетесь, физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и не доказываются даже чисто логически.
            А подобное отношение к богодухновенности можно применить к любому тексту, даже к самому еретическому, ложному и безбожному, т.е. и из таких текстов можно научиться чему-то, и извлечь огромную пользу, если руководствоваться Святым Духом. И совершенно непонятно, почему люди, на которых был Святой Дух не могли писать тексты и говорить слова под Его контролем?
            Ваши слова просто подрывают всякую веру в слова апостолов, людей , на которых был Святой Дух и в Писание. Что же тогда говорить о Ваших словах? Просто мысли человека, который не имеет никакого отношения к христианству и к Богу? Т.е. они никак не могут быть под предводительством Святого Духа, пока они не будут одухотворены Духом Святым при чьем-то чтении. Я конечно не претендую на Святой Дух, но после этих Ваших слов , думаю, сатане больше делать нечего, если в них поверить...
            Несомненно, что даже , читая богодухновенные тексты нужно, чтобы кто-то объяснил, трактовал их посредством Того же Духа, но это НИКАК не может умалить роли Святого Духа в написании текста, поэтому они были и есть БОГОДУХНОВЕННЫЕ, как и написано. (не становятся богодухновенными при одухотворении, а есть богодухновенными, как и написано).
            А то, что пишете Вы, это конечно же ВАШЕ и ТОЛЬКО ВАШЕ понимание... Другими словами, ОТСЕБЯТИНА...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

До дня Господня еще может лет 200 ждать. Тогда никто из ныне живущих дотянуть не сможет. А там и телу придет конец.
              Некоторые воскреснут.
              Кто знает, может и дух с душой до тех пор не доживут.
              Они исчезают со смертью человека.

- - - Добавлено - - -

Вполне могу согласиться с вами в том, что Господь эгоист.
              Такое извращённое мышление-результат влияния дьявола.
              А То,что Бог делает для Себя, всегда оборачивается благом для всех.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62676

Оригиналов Писания не существует, а не Писания...
                Вы не в состоянии адекватно осилить простой текст, но беретесь разглагольствовать о Библии.
                Вот на какую формулировку я отвечал: "Писание, которое Богодухновенно, то есть, написанное под контролем Бога, Духа Святого".
                Вот ТАКОГО Писания нет, не существует. Хотите оспорить? Я предложил в своем ответе разрешить разночтение, касаемое жен, пришедших ко Гробу Господню по Воскресении. И указал, что Дух Святой не может Сам Себе противоречить. Все указывает на то, что евангелисты писали, опираясь на разные устные предания, согласно которым по-разному говорилось о тех женах, сколько их было. А это значит, что не все из них точно донесли информацию о тех женах. Значит не Дух Святой вдохновлял то описывать. Не контролировал Дух Святой тех евангелистов, чтобы не позволить им допускать такие неточности. Любой непредвзятый человек это увидит и поймет, и не будет оспаривать. Да и Бог не нуждается в лукавых защитниках. А люди, которые утверждают, что все евангелисты, так противоречиво описавшие количество тех жен, писали под контролем Духа Святого, это служителя лукавого. Бог же и без лукавства силен возвещать истину.
                Читайте внимательнее тексты, которые беретесь оспаривать. Все же не Библию читаете. Это Библии вы можете читать как захотите. Вам никто из авторов ее до времени возразить не сможет, что вы ложно их толкуете. А за свой текст я могу возразить любому, кто превратно его прочтет... Я же не автор Библии...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Пломбир
                  Некоторые воскреснут.
                  Можете подсказать как воскреснуть?

Сообщение от Пломбир
                  Они исчезают со смертью человека.
                  Если душа и дух человека исчезают вслед за телом, то как возможно воскреснуть? Оно же перестает существовать.

Сообщение от Пломбир
                  Такое извращённое мышление-результат влияния дьявола.
                  А То,что Бог делает для Себя, всегда оборачивается благом для всех.
                  Можете на примере рассказать? Вот нечто Господь сделал для Себя, и какое это благо принесло всем.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Можете подсказать как воскреснуть?
                    Могу. Любить Бога и верить в Его сына.
                    Если душа и дух человека исчезают вслед за телом, то как возможно воскреснуть? Оно же перестает существовать.
                    Ну,что с вас взять,если верующие ,как они утверждают "в Бога",никак не могут взять этого в толк. Не могут понять ,что всё завист только от Бога,от Его мнения .Нет -им нужна какая-то субстанция,автоматически , без Бога обходящаяся.. А для Бога достаточно Его "памяти " и Его мудрости.Кто Бога любит,того Он и воскресит.
                    Можете на примере рассказать? Вот нечто Господь сделал для Себя, и какое это благо принесло всем.
                    Сделал -Вселенную,Землю, Жизнь

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48148

Можете назвать имя хоть кого-нибудь, кого Дух ввел в Христа? А то хочется поговорить с бессмертным человеком.
                      Я не встречал за 40 лет ни одного кто бы был постоянно в Нем

Были только те кто временно бывали в нем-на время исполнения Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Не путаете ничего, может он в вас?
                      "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему.."

Христос Жених, душа невеста. Образ Небесного Жениха позаимствован из Ветхого Завета: «...вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя..."» (Песн. 5:2).
                      Христос есть праведность Божия
                      Нужно войти в нее верой- -и находясь в ней чтобы она открылась внутри

Праведность состоит из веры Его и любви Его

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от piroma
                        Христос есть праведность Божия
                        Думала Христос это Логос

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Блонди
                          Думала Христос это Логос
                          Логос двух уровней-
                          1/Праведность-вера любовь

2/Сила и Мудрость

Логос или Логика может говорить верой или любовью или силой или мудростью

Дух Христов имеет в себе дух веры и любви и дух силы и мудрости

Если вселился и открылся Христос в ком значит должны быть в действии эти духи Божии

Эти же духи могут быть человеческого духа или духа Диявола
                          Тогда открывается дух человека или дух бесовский

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Вы не в состоянии адекватно осилить простой текст, но беретесь разглагольствовать о Библии.
                            Вы себя слышите?

Вот на какую формулировку я отвечал: "Писание, которое Богодухновенно, то есть, написанное под контролем Бога, Духа Святого".
                            Вот ТАКОГО Писания нет, не существует. Хотите оспорить?
                            Именно на это я и ответил, что такое Писание есть, и сам Павел свидетельствует об этом, и Церковь и Предание. А оспаривать Ваш выбор нет смысла. Другое дело показать нелогичность выводов.

Я предложил в своем ответе разрешить разночтение, касаемое жен, пришедших ко Гробу Господню по Воскресении. И указал, что Дух Святой не может Сам Себе противоречить. Все указывает на то, что евангелисты писали, опираясь на разные устные предания, согласно которым по-разному говорилось о тех женах, сколько их было. А это значит, что не все из них точно донесли информацию о тех женах.
                            Дух Святой не может Себе противоречить, но нужно было доказать в этом случае, что противоречия есть. А количество жен пришедших ко гробу в данном контексте не может быть противоречием, а является, скорее, ДОПОЛНЕНИЕМ, так что евангелисты дополняют рассказ друг друга. и вовсе никто не был обязан перечислять абсолютно всех пришедших ко гробу, чтобы говорить о каких-то противоречиях.
                            К примеру, если на дне рождения у кого-то было человек двадцать, то рассказывая об этом празднике, каждый может упомянуть разных гостей и при этом никто может не упомянуть абсолютно всех, и в этом нет никаких противоречий.

Значит не Дух Святой вдохновлял то описывать.
                            Точнее и логичнее Дух Святой не вдохновлял каждого евангелиста описывать абсолютно ВСЕХ пришедших. Я даже думаю, что ко гробу могло прийти на много больше человек, чем описано, но они не упоминаются, так как нет в этом необходимости.

Не контролировал Дух Святой тех евангелистов, чтобы не позволить им допускать такие неточности.
                            Нет там никаких неточностей. Просто каждый описывал какую-то грань, какой-то эпизод, не упоминая всё и всех.

Любой непредвзятый человек это увидит и поймет, и не будет оспаривать.
                            Очевидно, что не любой. Это обычная досудебная практика, к примеру, когда показания свидетелей расходятся в чем-то, или дополняют друг друга, и наоборот, когда все совпадает, как по нотам, то возникает большое подозрение в сговоре свидетелей.

Да и Бог не нуждается в лукавых защитниках.
                            Со своими лукавыми защитниками, или как Вы любите выражаться. тараканами, разбирайтесь сами в своей голове.
                            А если пишете о чьем-то лукавстве, так доказывайте в чем оно состоит, а иначе это выглядит безответственной болтовней или оговором.

А люди, которые утверждают, что все евангелисты, так противоречиво описавшие количество тех жен, писали под контролем Духа Святого, это служителя лукавого. Бог же и без лукавства силен возвещать истину.
                            Для того, чтобы оспаривать Ваши слова, не нужно даже Духа Святого, а нужна просто логика, и не Вам судить кто чей служитель.

Читайте внимательнее тексты, которые беретесь оспаривать. Все же не Библию читаете. Это Библии вы можете читать как захотите. Вам никто из авторов ее до времени возразить не сможет, что вы ложно их толкуете. А за свой текст я могу возразить любому, кто превратно его прочтет... Я же не автор Библии...
                            Берусь и внимательно читаю. И пока что не вижу, чтобы я где-то не так истолковал Ваш текст, и то, что Вы хоть что-то опровергли из сказанного мною.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Вы себя слышите?
                              Прекрасно слышу.
                              Именно на это я и ответил, что такое Писание есть
                              Нет такого Писания, которое "написанное под контролем Бога, Духа Святого". Если есть, то покажите такое Писание. А то, чем пользуются сегодня христиане, таковым не является. Но кто-то породил ложное понимание словам Павла о "богодухновенности", наделив фразу тем смыслом, который я и подверг критике и показал его ложность. Все остальное опускаю, как не имеющее никакого отношения к сути вопроса.
                              Итак в том Писании , которым сегодня пользуются христиане, есть противоречия, которые исключают причастность Духа Святого к тем противоречиям. А значит Бог не контролировал написание данного Писания.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Leopold 2465
                                Другими словами, ОТСЕБЯТИНА...
                                Много раз пытался донести эту мысль, но ум человека помрачен гордыней. Человек на своей волне, и никого не слышит кроме себя. Разговаривать бесполезно, ибо все что говоришь, искажается через помраченный ум. Страшно наблюдать за человеком.

Комментарий

Обработка...