Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
Вот застряло в голове, помогайте)))
Перечитайте Библию освежите память, слово Божье сходящее с небес верующему человеку должно быть хлебом насущным.
Ангелы - это посланники для какого-то служения тем, к кому они посылаются.
Точно ли? Ведь есть еще падшие ангелы.
- - - Добавлено - - -
НУ просто чтобы все понимали -
нынче в моде вызов и работа с англеами в белой магии - понятное дело все это бесы, но они то сами ссылаются на библию людям бошку дурят
у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
Вот застряло в голове, помогайте)))
Как служители Иеговы Бога, ангелы на протяжении множества лет получали многие почетные задания. Они служили на благо таких людей, как Авраам, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Исаия, Даниил, Захария, Петр, Павел и Иоанн (Бытие 22:11; 31:11; Иисус Навин 5:14, 15; Исаия 6:6, 7; Даниил 6:22; Захария 1:9; Деяния 5:19, 20; 7:35; 12:7, 8; 27:23, 24; Откровение 1:1). Вести ангелов стали частью Библии.
Что за зверь такой? Где в Библии про таковых написано?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А-а-а-а.
Вот оно в чем дело. Итак в Библии про них ничего нет, поэтому Вы в википедию полезли...
А чего-ж не в Бхагават-гиту? Там ведь еще бОльше прикольных языческих заморочек...
Вам в помощь вот эта тема: Человеки -vs- духи служебные.
Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2022, 01:23 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Что за зверь такой? Где в Библии про таковых написано?
Есть Божьи ангелы - это духи, повинующиеся Богу, и есть ангелы сатаны - это падшие духи, то есть бесы. Если постараетесь, то о них найдете в Библии ветхого и нового заветов.
Есть Божьи ангелы - это духи, повинующиеся Богу, и есть ангелы сатаны - это падшие духи, то есть бесы. Если постараетесь, то о них найдете в Библии ветхого и нового заветов.
Да?
Если постараюсь....
я еще за Вас должен стараться ответить на мой вопрос?
гениальная наглость...
Так вот уважаемый, если ВЫ постараетесь, то увидите что в Библии нет таких сказочек. Так что уж постарайтесь...
Да?
Если постараюсь....
я еще за Вас должен стараться ответить на мой вопрос? [IMG]file:///C:\Users\JENIA\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip _image001.gif[/IMG]
гениальная наглость...
Так вот уважаемый, если ВЫ постараетесь, то увидите что в Библии нет таких сказочек. Так что уж постарайтесь... [IMG]file:///C:\Users\JENIA\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip _image001.gif[/IMG]
Я не понимаю ваш вопрос. Разве это сказочки, что есть ангелы верные Богу, а также есть падшие ангелы, которые в Библии названы бесами и ангелами сатаны?
Естественно, ведь Вас научили, что в Библии это написано.
Разве это сказочки, что есть ангелы верные Богу, а также есть падшие ангелы, которые в Библии названы бесами и ангелами сатаны?
Ну как найдете в Библии про это, так будет предмет разговора. А пока - это сказочки, которых в Библии нет!
Но наоборот. Апостол Иоанн пишет, что диавол изначально человекоубийца и лжец!
Вот то что реально в Библии написано.
А вот о Ваших сказочках ни слова...
Мой совет вам: не пишите загадками, но конкретно, что вам не понятно. Чего нет в Библии? О ангелах, верных Богу, или о падших ангелах?
Мой Вам совет, прежде чем давать совет - подумайте - нужен ли он кому-то, или нет?
А кто отрицает это?
Вы! Вот и показывайте - на чем Вы основываете свои сказочки, про "бунт падших"!
Комментарий