Служение Ангелов что такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от FYL
    Приветствую,

у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
    Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
    Вот застряло в голове, помогайте)))
    Перечитайте Библию освежите память, слово Божье сходящее с небес верующему человеку должно быть хлебом насущным.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Сообщение от SpaceSpirit
      Ангелы - это посланники для какого-то служения тем, к кому они посылаются.
      Точно ли? Ведь есть еще падшие ангелы.

- - - Добавлено - - -

НУ просто чтобы все понимали -
      нынче в моде вызов и работа с англеами в белой магии - понятное дело все это бесы, но они то сами ссылаются на библию людям бошку дурят

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от FYL
        Приветствую,

у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
        Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
        Вот застряло в голове, помогайте)))
        Как служители Иеговы Бога, ангелы на протяжении множества лет получали многие почетные задания. Они служили на благо таких людей, как Авраам, Иаков, Моисей, Иисус Навин, Исаия, Даниил, Захария, Петр, Павел и Иоанн (Бытие 22:11; 31:11; Иисус Навин 5:14, 15; Исаия 6:6, 7; Даниил 6:22; Захария 1:9; Деяния 5:19, 20; 7:35; 12:7, 8; 27:23, 24; Откровение 1:1). Вести ангелов стали частью Библии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от FYL
          Что за зверь такой? Где в Библии про таковых написано?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Кадош
            есть имена этих падших ангелов...Ианний и Иамврий!

Комментарий

• FYL
              Участник

• 01 May 2016
              • 152

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от qwertyu
                есть имена этих падших ангелов...Ианний и Иамврий!
                .........

- - - Добавлено - - -

А-а-а-а.
                Вот оно в чем дело. Итак в Библии про них ничего нет, поэтому Вы в википедию полезли...
                А чего-ж не в Бхагават-гиту? Там ведь еще бОльше прикольных языческих заморочек...
                Вам в помощь вот эта тема: Человеки -vs- духи служебные.
                Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2022, 01:23 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от FYL
                  Падший - значит согрешивший. Это не о природе ангелов.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от FYL
                    Ведь есть еще падшие ангелы.
                    Сообщение от Кадош
                    Есть Божьи ангелы - это духи, повинующиеся Богу, и есть ангелы сатаны - это падшие духи, то есть бесы. Если постараетесь, то о них найдете в Библии ветхого и нового заветов.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от e_klimovich
                      Есть Божьи ангелы - это духи, повинующиеся Богу, и есть ангелы сатаны - это падшие духи, то есть бесы. Если постараетесь, то о них найдете в Библии ветхого и нового заветов.
                      Да?
                      Если постараюсь....
                      я еще за Вас должен стараться ответить на мой вопрос?
                      гениальная наглость...
                      Так вот уважаемый, если ВЫ постараетесь, то увидите что в Библии нет таких сказочек. Так что уж постарайтесь...

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Кадош
                        Да?
                        Если постараюсь....
                        я еще за Вас должен стараться ответить на мой вопрос? [IMG]file:///C:\Users\JENIA\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip _image001.gif[/IMG]
                        гениальная наглость...
                        Так вот уважаемый, если ВЫ постараетесь, то увидите что в Библии нет таких сказочек. Так что уж постарайтесь... [IMG]file:///C:\Users\JENIA\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip _image001.gif[/IMG]
                        Я не понимаю ваш вопрос. Разве это сказочки, что есть ангелы верные Богу, а также есть падшие ангелы, которые в Библии названы бесами и ангелами сатаны?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от e_klimovich
                          Я не понимаю ваш вопрос.
                          Естественно, ведь Вас научили, что в Библии это написано.
                          Разве это сказочки, что есть ангелы верные Богу, а также есть падшие ангелы, которые в Библии названы бесами и ангелами сатаны?
                          Ну как найдете в Библии про это, так будет предмет разговора. А пока - это сказочки, которых в Библии нет!
                          Но наоборот. Апостол Иоанн пишет, что диавол изначально человекоубийца и лжец!
                          Вот то что реально в Библии написано.
                          А вот о Ваших сказочках ни слова...

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Кадош
                            Ну как найдете в Библии про это, так будет предмет разговора. А пока - это сказочки, которых в Библии нет!
                            Мой совет вам: не пишите загадками, но конкретно, что вам не понятно. Чего нет в Библии? О ангелах, верных Богу, или о падших ангелах?

Сообщение от Кадош
                            Апостол Иоанн пишет, что диавол изначально человекоубийца и лжец!
                            А кто отрицает это?

Сообщение от Кадош
                            Вот то что реально в Библии написано.
                            И все? Только это написано, и ничего больше?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от e_klimovich
                              Мой совет вам: не пишите загадками, но конкретно, что вам не понятно. Чего нет в Библии? О ангелах, верных Богу, или о падших ангелах?
                              Мой Вам совет, прежде чем давать совет - подумайте - нужен ли он кому-то, или нет?

А кто отрицает это?
                              Вы! Вот и показывайте - на чем Вы основываете свои сказочки, про "бунт падших"!

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Кадош
                                Мой Вам совет, прежде чем давать совет - подумайте - нужен ли он кому-то, или нет?

Вы! Вот и показывайте - на чем Вы основываете свои сказочки, про "бунт падших"!
                                Вам приснилось? О каком бунте падших я писала?

Комментарий

Обработка...