Служение Ангелов что такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FYL
    Участник

• 01 May 2016
    • 152

Служение Ангелов что такое?

Приветствую,

у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
    Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
    Вот застряло в голове, помогайте)))
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от FYL
    Приветствую,

у меня ложные воспоминания? У меня осталось впечатление от какого-то места в Ветхом Завете о том, что у Израиля был какой-то непонятный мне период, когда те служили ангелам или наоборот или как-то так.
    Стал искать - ничего найти не могу, только упоминание в Новом Завете. А уверенность есть, что есть что то такое в Ветхом.
    Ну если под ангелами вы имели ввиду других богов (элохим) , то таки да ..израильтяне систематически им покланялись..для примера можно привести царя Соломона который тоже в этом был замечен:
    И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Яхве и не вполне последовал Яхве, как Давид, отец его.Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
    3-я Цар.11 .5-7
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• FYL
      Участник

• 01 May 2016
      • 152

Не совсем это.
      Я так понял что они Ангелов прям вызывали---

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от FYL
        Не совсем это.
        Я так понял что они Ангелов прям вызывали---
        А они в то время вообще знали о существовании и природе ангелов?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Савл108
          А они в то время вообще знали о существовании и природе ангелов?
          Вы тоже никогда Писание не читали? Бытие в помощь.
          Израиль начиная с исхода из Египта только и делал что общался с ангелами. Плюс жизнь Авраама и всех остальных. Как же они не знали? Исход, книга Судей, пророки, и все остальное. Там постоянно об ангелах и посещениях ангелами Израиля. А манну в пустыне чью они ели?

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Илияху
            Вы тоже никогда Писание не читали? Бытие в помощь.
            Израиль начиная с исхода из Египта только и делал что общался с ангелами. Плюс жизнь Авраама и всех остальных. Как же они не знали? Исход, книга Судей, пророки, и все остальное. Там постоянно об ангелах и посещениях ангелами Израиля. А манну в пустыне чью они ели?
            Да я просто спросил. А вы с порога упрекаете в моем незнании.
            Ну не знаю...ну не читал. Поэтому и спросил.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от FYL
              Приветствую,

Для начала нужно понять, что евреи понимают под ангелами:

Теперь поймёте как был дан Закон при служении ангелов (неопалимая купина, гласы и громы с неба, и другие ангелы)..
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                Для начала нужно понять, что евреи понимают под ангелами:

Теперь поймёте как был дан Закон при служении ангелов (неопалимая купина, гласы и громы с неба, и другие ангелы)..
                современный иудаизм может запудрить мозги в чем угодно...но суть понятие ангелов не изменяется-это все входит в понятие "Элохим"-множество высших сил...

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от грешник
                  современный иудаизм может запудрить мозги в чем угодно...но суть понятие ангелов не изменяется-это все входит в понятие "Элохим"-множество высших сил...
                  Элохим - это множество (совокупность) проявлений Творца в виде "высших сил", "высших проявлений", которых, при рассмотрении их по отдельности, и называют ангелами.

28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: «и прославил и еще прославлю». (произошло "высшее проявление" Бога)
                  29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром (мол "ничего особенного.. это просто гром.. это вам показалось что кто-то что-то произнёс на небе"); а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                  30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                  (Иоан.12:28-30)
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 11 September 2022, 02:32 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Савл108
                    Да я просто спросил. А вы с порога упрекаете в моем незнании.
                    Ну не знаю...ну не читал. Поэтому и спросил.
                    Ну вообще то как бы тут все читали Писание. Откуда мне было знать что вы его не читали. Надо было сразу предупреждать. Напишите внизу в подписи, что вы не читали Писание. Тогда вам никто и говорить ничего не будет. Тут же форум христианский и все по умолчанию Писание должны знать.
                    Чего возмущаться? Если бы вы пришли на форум электронщиков, где все в курсе дела, то вас тоже бы посчитали знающим. Иначе чего вы там бы делали.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21692

Я видела ангелов во сне,служебных ангелов,они выглядели как люди;русые волосы и серые глаза,мне приснились ангелы которые отвечали за нашу территорию, я так поняла.Мне приснилась война,в начале 2014 года,эти ангелы помогут Украине,четыре ангела и Архангел(это мое понимание,без каких-либо претензий на истину в последней инстанции).
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Ангелы - это посланники для какого-то служения тем, к кому они посылаются. Если же обязанности меняются местами, то это ненормально. Люди становятся рабами ангелов, а ангелы обретают статус падших. Про служение ангелам в Ветхом Завете ничего сказать не могу, не припоминаю такого, но ангелами может быть кто угодно - люди, другие существа, сны или какие-то природные явления. Между людьми не должно быть одностороннего служения и люди не должны слепо следовать своим снам и поклоняться природным явлениям и иным существам.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от FYL
                          Приветствую,

Коммент Новой Учебной Женевской Библии:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	29.1 Кб
ID:	10158744
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                            Элохим - это множество (совокупность) проявлений Творца в виде "высших сил", "высших проявлений", которых, при рассмотрении их по отдельности, и называют ангелами.
                            Ну можно и так сказать

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от FYL
                              Приветствую,

К Евреям 1:14 Russian koi8rНе все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

Комментарий

Обработка...