«Где он, ваш Христос?!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Leopold 2465
    Скажите, а может всеведующий что-то не знать, к примеру?
    "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32

"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." См.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
      "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Мк 13:32

"Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, − Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему." См.
      Т.е. Он солгал, так?
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6849

А речь не о Свете Бога Отца, а о том, где пребывает Его Сын, который не Вездесущий, а вполне присутствовал на земле в конкретных местах, а не везде одновременно, конкретно вознесся на Небо, и сказал, что таким же образом вернется...
        Можно долго приводить подобного рода примеры, но тот, кто не хочет видеть и знать, будет стоять на своём, точнее на том, что ему внушили ... не имея на это никаких оснований, собственные фантазии. Ещё наглядный пример:
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (Иоанн 14)
        Как можно не увидеть в этом различия? И таких примеров множество, чуть ли не в каждой речи Иисус указывает на то, что Он ищет и творит не свою волю, но волю Отца. "Мы придем к нему и обитель у него сотворим". Как можно придти к тому, кем вы не являетесь, и сотворить у него обитель? Если сам Иисус говорит: "слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца, явно показывая нам, что Он не является Отцом. И читая такое некоторые продолжают утвержать обратное Его словам, доходят до полного абсурда в своём противоречии Его утверждениям. Если привести здесь все подобного рода изречения Христа, то будет ясно даже ребёнку, что Иисус не есть Отец в одном лице. Он в Отце, но Он не Отец. Ребёнок во чреве матери являтся ли матерью? Что ещё можно сказать тем, кто пытается утверждать обратное. Безумие фанатизма доводят человека до идиотизма.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Т.е. Он солгал, так?
          Нет. Подробности в этой теме на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t171974.html#post7115807

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6849

Немного о более сложном. Всевышний Бог всё творит только по Своей воле, а не по личному желанию человека.
            И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан 4:32)
            Когда же мы считаем, что получаем что либо по нашему прошению, обращению к Нему, и видем в этом свою роль, своё участие, то забываем о том:
            И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Ин 5:14)
            Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Филип 2:13).
            Видеть согласованность Его воли и нашего прошения, обращения к Нему, не всегда получается, такое случалось даже с Иисусом.
            И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил. (Марк 6:5,6)
            Это никак не унижает способностей Христа, но показывает нам, что Он был Сыном человеческим, как Он говорил об этом постоянно. Человеческая природа не совершенна, даже Божественный Дух заключённый в человеческое тело не всегда имеет связь со своим Божественным началом. Либо это проявление "несовершенства" заложено в человеческой судьбе, на ошибках мы учимся. Всевышний Бог никогда не ошибается, Он само Совершенство и знает всё наперёд.
            Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. .............. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138)
            Иисус так же имел свою судьбу, определённую Ему Отцом от начала мира. Описание Его судьбы есть во многих пророчествах (Исаия 53), одно из них:
            О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Псалом 138:19-22)
            Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Притчи 16:25)
            .... и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
            Судьба Христа была определена Всевышним, Его Отцом, что мы и видим в пророчествах о Нём. Ответьте сами себе на вопрос: может ли Всевышний Бог иметь судьбу?
            Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа. (Прит 29:26)
            Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)
            впрочем, Сын Человеческий идёт по предназначению (Лука 22:22)
            Последний раз редактировалось мигрант; 25 August 2022, 02:47 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8293

Сообщение от мигрант
              Всевышний Бог всё творит только по Своей воле, а не по личному желанию человека.
              Евреи захотели, как и у других народов, царя. Это желание было против воли Бога, но Он исполнил его:

"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
              как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
              итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними."
              1Цар 8:7-9

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6849

Евреи захотели, как и у других народов, царя. Это желание было против воли Бога, но Он исполнил его:
                Хотели, но кто заставил их хотеть? "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Филип 2:13). Среди пророков были люди разного духовного видения, одни видели больше, глубже чем другие. Многое из описания является просто описанием истории. Иногда видение разных пророков противоречат друг другу:
                Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (2Кор 10:6).
                Следует учитывать, что обращения направлены на разную аудиторию слушащих и читающих. То, что могут вместить одни, другим противопоказано, так как может разрушить их хрупкую веру.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Нет. Подробности в этой теме на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t171974.html#post7115807
                  Там написано, что это было НЕ ЛОЖЬЮ... А что тогда это было, если не ложь? Ложь во благо тоже ложь!

Как называется, если человек знает, а говорит, что не знает?

И пример с партизанами, на мой взгляд, совсем НЕ КОРРЕКТНЫЙ, ведь Христос это говорил не Своим врагам, а Своим ученикам, и им ничто не угрожало... ну не было никакой надобности Христу говорить неправду, когда можно было просто сказать, что это тайна, к примеру, для них, и Он пока не может её открыть.

А если Он знал, но сказал, что не знал, то, извините, как можно верить дальше хоть одному Его слову?

Тем более, что это ведь не один раз!:
                  46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  (Матф.27:46)

Здесь Христос, оказывается, НЕ ЗНАЕТ для чего Отец Его оставил! Здесь Он тоже , получается, говорит... неправду, (или это у Вас не называется неправдой), но уже Своему Отцу, Своему Богу, или как?
                  Можно Отца и Всеведающего Бога обмануть и есть ли в этом надобность?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от Лука
                    Какой аппаратурой пользовался оператор заснявший Изгнание беса Мессией Йешуа?
                    Какой показательный цинизм
                    и безверие

- - - Добавлено - - -

Т.е. Он солгал, так?
                    ???
                    .........
                    Кошмар

- - - Добавлено - - -

А речь не о Свете Бога Отца, а о том, где пребывает Его Сын, который не Вездесущий, а вполне присутствовал на земле в конкретных местах, а не везде одновременно, конкретно вознесся на Небо, и сказал, что таким же образом вернется...
                    Вам же ответили: Сын пребывает на небесах, как и написано. Что же вам не понятно?
                    И то, что Он пребывает на небесах, не означает, что Он не может являться на земле, в первую очередь Святым Духом.
                    Страшно, когда люди не пребывающие в Вере, не возрожденные в Господе Йешуа, равноправно участвуют среди верующих, баламутят и спорят. Никогда в наших общинах пришельцы послушать-посмотреть не получают равное слово с братьями, как и положено по учению Нового завета

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елей Радости
                    Человек - это сосуд, в котором может одеться Божественный Свет. Но если сосуд не готов к этому, то этого не произойдет. А самому сосуду кажется, что этого Света не существует.
                    В сосуд не одеваются
                    В сосуд ВМЕЩАЮТ
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Какой показательный цинизм и безверие
                      Цинизм - иллюстрирование Библии дешевыми видиками. Что там написано в титрах? "В роли Христа актер такой-то...?" И после этого Вы смеете говорить о цинизме?
                      Что касается безверия, предлагаете верить дешевым видеороликам? О Христе в Библии сказано: "нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему." (Ис.53:2) А тут голливудский герой, красавец... Такие подделки и есть цинизм.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Михаил Беншалом

???
                        .........
                        Кошмар
                        Читайте контекст прежде чем писать...

- - - Добавлено - - -

Вам же ответили: Сын пребывает на небесах, как и написано. Что же вам не понятно?
                        И то, что Он пребывает на небесах, не означает, что Он не может являться на земле, в первую очередь Святым Духом.
                        Страшно, когда люди не пребывающие в Вере, не возрожденные в Господе Йешуа, равноправно участвуют среди верующих, баламутят и спорят. Никогда в наших общинах пришельцы послушать-посмотреть не получают равное слово с братьями, как и положено по учению Нового завета
                        - - - Добавлено - - -

Ну да, Ваша община , наверное, самая лучшая, самая верующая, самая правильная... как и большинство общин так думают о себе любимых.
                        Но по Библии, или по учению Нового Завета, если есть такое, а точнее, по словам Самого Христа ОН не является на земле Святым Духом, а Святой Дух Он посылает от Отца ВМЕСТО Себя, Святой Дух приходит вместо Христа: Христос ушел и послал Святой Дух на землю.
                        А о Себе сказал, что не знает, когда снова придет, но сказал, что таким же образом, как и вознесся...

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8293

Христос ушел и послал Святой Дух на землю.
                          Святой Дух - разве не Бог, а нечто материальное, ограниченное пространством и временем?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Святой Дух - разве не Бог, а нечто материальное, ограниченное пространством и временем?
                            Я знаю только то, что Святой Дух ОТ Бога... и Он посылает его кому и куда хочет...

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Я знаю только то, что Святой Дух ОТ Бога... и Он посылает его кому и куда хочет...
                              Святой Дух - Бог, а поэтому Он вне пространства и времени. Посылать - аналог антропоморфизма (у Бога есть руки-ноги и т.п.) и означает определенное Его воздействие на людей. Святой Дух присутствует в материальном мире всегда и везде, но действие Его может быть различным в пространстве, в человеческих душах, во времени.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Святой Дух - Бог, а поэтому Он вне пространства и времени. Посылать - аналог антропоморфизма (у Бога есть руки-ноги и т.п.) и означает определенное Его воздействие на людей. Святой Дух присутствует в материальном мире всегда и везде, но действие Его может быть различным в пространстве, в человеческих душах, во времени.
                                Человек свою волю осуществляет с помощью рук и ног, к примеру... т.е., с помощью физического тела... А посредством чего Бог осуществляет Свои намерения?
                                Впрочем нет смысла спорить с верой человека и Вы вправе верить во что хотите, я же стараюсь придерживаться Библии...

Комментарий

Обработка...