«Где он, ваш Христос?!»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

«Где он, ваш Христос?!»

Этот вопрос сегодня можно услышать из многих уст, от крика глумления до крика отчаяния. Его задают многие люди, в нём присутствуют разные чувства от отчаяния, безнадежности и неверия до сатанинского презрения.

Но что самое страшное его задают и многие верующие люди, что является признаком ослабления, увядания их веры.

Вот видео, где такой вопрос задает бес, вселившийся в тело молодого человека:

Итак: ГДЕ Он, где Он сейчас, «ваш (т.е. наш) Мессия (Христос)?

Книга пророка Йешайяу (Исаии) 40/10-31
    Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
    Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?
    Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
    Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
    Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
    Разве не знаете? разве вы не слышали? Разве вам не говорено было от начала? Разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Он обращает князей в ничто, делает чем‑то пустым судей земли. Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
    Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? - говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите: кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
    Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся.

Книга пророка Йешайяу (Исаии) 10/6-9
    Ибо мальчик родился нам Сын (Его) дан нам; на плечах Его власть, и назовут имя Ему: Чудесный, Советник, Бог мощный, Отец вечности, Начальник шалома. Умножению власти Его и шалома (Его) нет предела (как) на престоле Давида, (так) и в царстве его - чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и праведностью - отныне и во веки веков! Ревность Господа Цваота сделает это.
    Слово посылает Господь на Йаакова, и оно нисходит на Исраэль, чтобы узнал (это) весь народ, Эфраим и жители Шомрона; те самые, что с гордостью и сердцем надменным говорят: «кирпичи пали (так) отстроим из камня тесаного; шикмим вырублены (так) заменим их кедрами.

Книга пророка Йешайяу (Исаии) 53/1-4
    Кто поверил услышанному от нас? И кому открылась мышца Господа?
    Ведь Он взошел пред Ним, как отпрыск; и - словно росток (выходящий) из сухой земли. (И вот) - нет в Нем ни (грозного) вида, ни величия; а мы видели Его, и не было (в глазах наших) в Нем вида, который привлек бы нас к Нему.
    Он был презираем и ничтожен пред людьми - муж печалей и (муж) испытавший мучения, и мы отворачивали от Него лицо свое; (потому что) Он был презираем (всеми) - и мы (также) никем считали Его.
    Но - Он взял на Себя наши слабости и понес наши муки; а (ведь) мы думали, что Он был поражаем (свыше), наказуем и унижен Богом.

Книга притчей Ханоха (Еноха), 45/3-5
    В тот день Избранный сядет на престоле славы и произведет выбор между делами их (людей) и местами без числа, и дух их сделается сильным в их внутренности, ибо они увидят моего Избранного и тех, которые умаляли Мое святое и славное имя. И в тот день Я пошлю Моего Избранного жить между ними, и преобразую небо, и приготовлю его для вечного благословения и света.
    И я изменю землю, и приготовлю ее для благословения, и поселю на ней Моих избранных; грех же и преступления исчезнут на ней, - они (больше) не появятся.

Книга притчей Ханоха, 46/7-12
    И там я видел Единого, имевшего главу дней (престарелую главу), и Его глава была бела, как руно; и с Ним был Другой, лицо которого было подобно виду человека! И Его Лицо полно было милосердия и подобно одному из Святых ангелов.
    И я спросил одного из ангелов, который шел со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идет (рядом) с Главою дней? И он отвечал мне и сказал: "Это - Сын Человеческий, Который имеет правду, при котором живет правда, и который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошел все, благодаря (Его) праведности. И этот Сын Человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.
    И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство. И лицо сильных Он отвергнет, и краска стыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слезы - их ложем, и они (больше) не будут иметь надежды встать со своих лож, так как они не превозносят имя Господа духов.

Итак: когда Он придет а мы верим по Писаниям и событиям в мире, что Он Мессия и Он придет, потому мы и мессианские верующие тогда что спросили бы вопрошающие? И что спросили бы нечистые духи их?

От Матитйяу (Матфея), 8/28,29
    И когда Он прибыл на другой берег в страну Гадаринскую, Его встретили, выходя из могильных пещер, два бесноватых, столь свирепых, что тем путем никто не мог пройти.
    И вот они закричали: что Тебе до нас. Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Бесы знали, что еще не настало время, когда Он придет уничтожать их (мучить) время второго Его пришествия. Они знают написанное в Писаниях, знают волю Бога, и что Им предопределено. Поэтому они и напоминали Ему: «Не имеешь права мучить нас сейчас! Еще не настало положенное Богом время!»

От Маркуса, 1/21-24
    И входят они в Капернаум. И тотчас, войдя в синагогу в субботу, Он учил. И изумлялись учению Его, ибо учил Он их, как власть имеющий, а не как книжники.
    И человек, бывший в синагоге их, в духе нечистом, тотчас вскричал: что Тебе до нас, Иисус Назаритянин? Ты (что,) пришел погубить нас?! Знаю Тебя, кто Ты, «Святой Божий»...

Ставят ли сейчас на всех людях сатанинское клеймо?

Откровение, 13/16 -18
    И он поступает так, чтобы всем, малым и великим, и богатым и нищим, и свободным и рабам, дали (установили) клеймо на руку их правую или на лоб их, и чтобы никто не мог ни купить, ни продать, кроме того, кто имеет клеймо: или (оно же) имя «зверя», или число имени его.
    Здесь (заключена) мудрость. Имеющий ум, да сочтёт число зверя; ибо оно число человеческое. И число его - шестьсот шестьдесят шесть.

- нет, это время только-только наступает. Ещё не разработаны те средства и технологии, которые позволят массово это сделать; еще не пришел тот, кто есть «человек беззакония», «сын погибели»:

2-е Фессалоникийцам 2 /3-12
    Пусть никто не обманет вас никаким способом, потому что раньше придет отступление, и откроется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею - так что (даже) в храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога. Не помните ли вы, что я еще находясь у вас, говорил это вам?
    И теперь вы знаете то, что (пока еще) удерживает (Бог его пришествие), чтобы открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии; только есть теперь удерживающий, доколе он не будет отнят от среды. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и упразднит (его власть и существование) явлением пришествия Своего; беззаконник, которого пришествие, по действию сатаны, со всякой силой и знамениями и чудесами ложными и со всяким обольщением неправедным - для погибающих за то, что они не приняли любви Истины, чтобы быть им спасёнными.
    И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи. Да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду.

Пала ли страна (система), которая приводит сына погибели к власти и внедряет технологии «клейма 666»? нет, она ещё не уничтожена, ее величие еще стоит, она еще говорит: «сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу»

Откровение 18/1-11
    После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба, и имеющего власть великую; и земля была освещена славой его. И он воззвал сильным голосом, говоря: пал, пал Вавилон великий, блудница, и сделался жилищем бесов и убежищем всякого духа нечистого и убежищем всякой нечистой и ненавистной птицы, потому что от вина ярости блуда её напились все народы, и цари земные впали с нею в блуд, и купцы земные разбогатели от силы роскоши её.
    И я услышал другой голос с неба, говорящий: выйдите из неё, народ Мой, чтобы не быть вам соучастниками в грехах её, и чтобы не подвергнуться язвам её, потому что дошли её грехи до неба, и вспомнил Бог неправды её. Воздайте ей, как и она воздала, и вдвое воздайте по делам её. В чаше, в которой она растворила вино, растворите ей вдвойне. Сколько она славила себя и роскошествовала, столько воздайте ей мучением и скорбью, потому что в сердце своем она говорит: "сижу царицей, и я не вдова, и скорби не увижу". Поэтому в один день придут язвы её, смерть и скорбь и голод, и будет она сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, осудивший её.
    И будут плакать и бить себя над нею в грудь цари земные, впавшие с нею в блуд и роскошь, когда будут смотреть на дым пожара её, стоя поодаль из-за страха мучения её, и говоря: "горе, горе, город великий, Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой". И купцы земные плачут и скорбят о ней, потому что товаров их никто больше не покупает.

Пришел ли лжемессия? Пала ли страна (система)-блудница? Установлены ли всем народам земли клейма дьявола? Рукоплескали ли народы ложному «мессии», отказавшись от Истинного Бога? Распростерлась ли власть антихриста над всеми народами? Совершены ли расправы над отказавшимися установить на себе дьявольское «клеймо»? Воссел ли антихрист на месте Бога?
    - нет, этого еще не произошло. Но сейчас вот это время:

От Матитйяу (Матфея), 24/6-8
    Предстоит же вам в будущем слышать о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо это должно произойти, но это еще не конец.
    Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и (после этого) будут голод и землетрясения по местам;
    всё же это - начало «мук рождения». *
    *Еврейский термин; в иудаизме так называется время перед приходом Машиаха (Мессии).

За ним последует время прихода антихриста:

От Матитйяу (Матфея), 24/9-13
    Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; от умножения беззакония, во многих охладеет любовь.
    Претерпевший же до конца - тот будет спасен.

«Где же Христос сейчас»!?

Он на небесах, по правую руку Отца, восседает на престоле Бога рядом с Ним, и Он восседает над землей, будучи Наместником до той поры, пока Он не предоставит Царство (народ приготовленный) в руки Самого Отца. То, что происходит на земле сейчас, то, что творят люди и демоны все это происходит с Его ведома и попущения для того, чтобы исполнилось предопределенное Богом и система дьявола раз и навсегда погибла, и была предана вечному уничтожению. Все это происходит для того, чтобы Мессия мог придти во второй раз, уже как Высший Судья и Царь!

Поэтому не бойтесь и не ужасайтесь, но наоборот подымите головы, потому что «уже близко, при дверях»:

От Матитйяу, 24/29-34
    Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды (словно) упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь (от прозрения и сознания тяжести своих преступлений) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    А образом да будет вам смоковница: когда ветвь ее становится уже мягкой и пускает листья, вы знаете, что близко лето. Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.
    Истинно говорю вам: не пройдет род сей (поколение это последнее), доколе всё это не сбудется.
    Последний раз редактировалось iosef; 21 August 2022, 02:11 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47819

втайне -в Отце а Он в тайне
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
    Евангелие от Матфея 6:6 Мф 6:6: https://bible.by/verse/40/6/6/

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от piroma
      втайне -в Отце а Он в тайне
      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно
      Евангелие от Матфея 6:6 Мф 6:6: https://bible.by/verse/40/6/6/
      Амен
      ___
      Но смысл вашего ответа я не очень понял. Если вы имеете в виду, что данная тема - тайна Божья, то я пишу людям то, что Он мне открыл.
      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Да, надо отдать должное «батюшке» за его труды в молитве по изгнанию беса. А ведь здесь есть хорошее свидетельство неверующим. Обычно безбожники говорят - «где ваш Христос и есть ли вообще бесы?». Но если, например, этот юноша кричал чужим, бесовским голосом это и есть свидетельство существования бесов, которых и изгоняют именем Христовым.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от iosef
          Если вы имеете в виду, что данная тема - тайна Божья, то я пишу людям то, что Он мне открыл.
          54. И тепеpь скажи стpажам, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них, и котоpые жили пpежде на небе, тепеpь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокpовенные вещи не были ещё откpыты вам, однако вы yзнали незначительнyю тайнy и pассказали её в своём жестокосеpдии жёнам, и чpез этy тайнy жёны и мyжья пpичиняют земле много зла".
          55. Скажи им: "Для вас нет миpа".
          (Енох 3:54-55)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от iosef
            тыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слезы - их ложем, и они (больше) не будут иметь надежды встать со своих лож, так как они не превозносят имя Господа духов.

«Где же Христос сейчас»!?

Он на небесах, по правую руку Отца, восседает на престоле Бога рядом с Ним, и Он восседает над землей, будучи Наместником до той поры, пока Он не предоставит Царство (народ приготовленный) в руки Самого Отца. То, что происходит на земле сейчас, то, что творят люди и демоны все это происходит с Его ведома и попущения для того, чтобы исполнилось предопределенное Богом и система дьявола раз и навсегда погибла, и была предана вечному уничтожению. Все это происходит для того, чтобы Мессия мог придти во второй раз, уже как Высший Судья и Царь!

Поэтому не бойтесь и не ужасайтесь, но наоборот подымите головы, потому что «уже близко, при дверях»:

От Матитйяу, 24/29-34
            Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды (словно) упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь (от прозрения и сознания тяжести своих преступлений) все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            А образом да будет вам смоковница: когда ветвь ее становится уже мягкой и пускает листья, вы знаете, что близко лето. Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.
            Истинно говорю вам: не пройдет род сей (поколение это последнее), доколе всё это не сбудется.
            А НА ЗЕМЛЕ, получается, сейчас нет Его ни в храмах, ни в потаенных комнатах - нигде.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от JimCrowsby
              54. И тепеpь скажи стpажам, котоpые послали тебя, чтобы ты пpосил за них, и котоpые жили пpежде на небе, тепеpь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокpовенные вещи не были ещё откpыты вам, однако вы yзнали незначительнyю тайнy и pассказали её в своём жестокосеpдии жёнам, и чpез этy тайнy жёны и мyжья пpичиняют земле много зла".
              55. Скажи им: "Для вас нет миpа".
              (Енох 3:54-55)
              "Незначительную тайну"?
              Возможно, для вас она и незначительна; но не для нас.
              Причиняем ли мы "земле много зла"? - смотря КАКОЙ земле. Вашей - вполне возможно. Но это - лишь предостережение, какое в свое время дано было Нинвэ (Ниневии) через пророка Йону. Нинвэ покаялся - А ВЫ? НЕТ, вы не покаетесь. Так как написано: "и не покаялись они ни в убийствах своих, ни в колдовствах своих, ни в блуде своем, ни в кражах своих. "

"Нет ли нам мира?" - от вас нет. Но есть от Бога, и он от нас не отнимется. И мир наш - в Будущем мире, а ваш "мир" останется здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
              А НА ЗЕМЛЕ, получается, сейчас нет Его ни в храмах, ни в потаенных комнатах - нигде.
              НЕТ, так не получается
              Владыка есть Тот, кому открыт доступ везде в Его владения, и даже в аду нет для Него запоров.
              Но сейчас царствуют злые виноградари, сделавшие попытку после злодеяний своих убить Наследника.
              Что сделает хозяин Виноградника, когда придет? Он рассечет тела их на части, и выбросит вон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
              Да, надо отдать должное «батюшке» за его труды в молитве по изгнанию беса. А ведь здесь есть хорошее свидетельство неверующим. Обычно безбожники говорят - «где ваш Христос и есть ли вообще бесы?». Но если, например, этот юноша кричал чужим, бесовским голосом это и есть свидетельство существования бесов, которых и изгоняют именем Христовым.
              Отдать должное нужно Мессии Йешуа - это Он изгнал беса.
              Батюшка лишь Его слуга, и его награда - в Будущем мире.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от iosef
                Отдать должное нужно Мессии Йешуа - это Он изгнал беса.
                Батюшка лишь Его слуга, и его награда - в Будущем мире.
                Мессии Слава прежде всего. И когда однажды семьдесят учеников возвратились с проповеди Евангелия и засвидетельствовали "Учителю" о том, что и бесы повинуются им о имени Христовом, то Мессия сказал: "Однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах" Лук.10:20. Поэтому, да, награда служителям Мессии в будущем вечном Его Царстве. А изгоняемым бесам - будущее озеро, которых Он уже властно подверг позору..Кол.2:15.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Мне тоже почему-то казалось что Бог вездесущий. А про трон на небе это аллегория для маловерного человека.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от iosef

НЕТ, так не получается
                    Владыка есть Тот, кому открыт доступ везде в Его владения, и даже в аду нет для Него запоров.
                    Но сейчас царствуют злые виноградари, сделавшие попытку после злодеяний своих убить Наследника.
                    Что сделает хозяин Виноградника, когда придет? Он рассечет тела их на части, и выбросит вон.
                    Доступ открыт, но сейчас царствуют злые виноградари, а потому Христа на земле НЕТ. А когда придет, то все племена увидят Его...
                    Поэтому так и получается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Мне тоже почему-то казалось что Бог вездесущий. А про трон на небе это аллегория для маловерного человека.
                    Трон - это не аллегория, а символ, который показывает присутствие и власть Бога и Христа на Небесах.
                    А Христос в свое время вознесся на Небеса и сказал, что ВЕРНЕТСЯ когда-то таким же образом...

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Доступ открыт, но сейчас царствуют злые виноградари, а потому Христа на земле НЕТ. А когда придет, то все племена увидят Его...
                      Поэтому так и получается...
                      Тем не менее, Он на земле ЕСТЬ, и ангелы Бога приходят на землю
                      Бог вездесущ.
                      Там, где собираются двое или трое (хотя бы) во Имя Йешуа -там и Он посреди них. В Писании и в словах Мессии не бывает пустого.

Сообщение от Савл108
                      Трон - это не аллегория, а символ, который показывает присутствие и власть Бога и Христа на Небесах.
                      А Христос в свое время вознесся на Небеса и сказал, что ВЕРНЕТСЯ когда-то таким же образом...
                      Трон Господа есть реальность.

И тотчас я был в Духе: и вот, престол стоял на небе, и на престоле Сидящий,
                      и Сидящий, видом подобный камню яспису и сардису, и радуга вокруг престола, видом подобная изумруду. И вокруг престола двадцать четыре престола, и на престолах двадцать четыре старца сидящих, облечённых в одежды белые, и на головах их венцы золотые.
                      И от престола исходят молнии и голоса и громы. И семь светочей огненных, горящих пред престолом, которые суть семь духов Божиих. И пред престолом словно море стеклянное, подобное кристаллу. И посреди престола и вокруг престола четыре животных полных глаз спереди и сзади.

Откровение, 4/2-6

Если вы читали Пятикнижие Моисея, то знаете, что и там есть описание Трона, и оно аналогично этому

- - - Добавлено - - -

Изгнание беса Мессией Йешуа

https://www.youtube.com/watch?v=oZYwgVMwgfs

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от iosef
                        Тем не менее, Он на земле ЕСТЬ, и ангелы Бога приходят на землю
                        Бог вездесущ.
                        Там, где собираются двое или трое (хотя бы) во Имя Йешуа -там и Он посреди них. В Писании и в словах Мессии не бывает пустого.

Если Он есть и на земле, то зачем Вы пишете, что Он сейчас на небесах по правую руку от Отца?
                        Если Он есть и на земле, то зачем Ему приходить?

Вот не верю Вам:
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", не верьте;
                        (Матф.24:26)

На земле живут вера и надежда на Его второй приход уже в новом качестве. А то, что посреди них... так это же не буквально, а о вере сказано и о Святом Духе, который свидетельствует о Христе...
                        А Вездесущность - это качество Отца... А у Вас каламбур какой-то: то Он на Небе с Отцом и все ждут Его второй приход, то Он и на земле, потому что Вездесущий, и люди не понимают где же Он сейчас в действительности, и зачем Его ждать, если Он и так есть, и люди теряют веру, находят Царство Бога внутри себя и уже приход Его не нужен и тд. и тп. - полная путаница.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Человек - это сосуд, в котором может одеться Божественный Свет. Но если сосуд не готов к этому, то этого не произойдет. А самому сосуду кажется, что этого Света не существует.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Елей Радости
                            Человек - это сосуд, в котором может одеться Божественный Свет. Но если сосуд не готов к этому, то этого не произойдет. А самому сосуду кажется, что этого Света не существует.
                            Значит не Вездесущий, если не произойдет...

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Значит не Вездесущий, если не произойдет...
                              Это не проблема с Божественной Вездесущностью, а проблема с человеческим восприятием Его Света. Непостижимость Духа Божия связана с ограничением человеческого восприятия. Тьма - это не есть отсутствие Божественного Света, а неспособность приемника Света постигнуть Свет Божий. Чтобы приемник мог выйти на нужную волну, его нужно настроить. Но если приемник не ловит волну и мы ничего не слышим, то это не значит, что радиоволн не существует в эфире. Они продолжают заполнять весь эфир, теоретически, до бесконечности.

Дух Божий - Вездесущий и Он заполняет все пространство и время, но Его дыхание осуществляется только в тех сосудах, которые способны Его слышать. Там, где начинается граница человеческого восприятия, там начинается непостижимость Божественного Духа. То есть, за пределами нашего Богосозерцания, Бог становится для нас неведомым, невидимым, непонятным, непостижимым. И это имеет место даже для тех, кто однажды родился от Духа.

«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не зна- ешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин 3:8).

Комментарий

Обработка...