Дополнение к вопросам о «глубинах сатанинских»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от shlahani
    Вот это и есть яркий пример глубин сатанинских.
    Какое нужно иметь сознание, мышление, чтобы вот так глубоко познавать ветхого Адама!
    Из Книги Бытие известно, что змей соблазнил Еву, после чего Адам познал Еву, и Ева родила Каина.
    Если следовать вот этим исследованиям, согласно которым отцом Каина является сатана, то получается, что Каин родился не от Адама, а от змея.
    В принципе Моисей это и имел в виду в Книге Бытие.
    Но ведь мы являемся учениками не Моисея, а Иисуса.
    Этот эпизод со змеем, Евой и Адамом нам евангелисты преподали как рождество Иисуса Христа: не змей соблазнил Еву, но ангел благовествовал Марии, и родился не Каин, а Иисус спаситель наш дорогой.
    Мы стали новым творением во Христе Иисусе, у нас нет причин познавать сатанинские глубины и исследовать, как именно произошло соблазнение Евы змеем.
    Просто, выложил точку зрения раввинистического иудаизма для ознакомления.
    Каждый решает сам, принимать что либо из этого для себя, или нет.

Я не отношусь к исследованиям "хазаль", как к откровениям,
    которые следует принимать, как богодухновенную истину.
    Вместе с тем, не чураюсь с ними знакомится, так, "всё мне позволено".

В этом деле, главное, не забывать о словах ап. Павла:
    Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца,
    а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. (Евреям‎ 13:‎9)
    Последний раз редактировалось Igor R; 17 July 2022, 04:35 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от iosef
      Есть две Величайшие заповеди, на которых стоит все Писание и все Спасение
      Заповеди есть. Но совсем не такие, как Вы преподносите. Ваше "иудейское мессианство" открывается через Вашу постоянную ложь, а всех лгущих Христос называл детьми дьявола. Например:

Любовь к людям и благотворение им, пусть даже в ущерб себе. Люби ближнего, как самого себя - Вторая величайшая заповедь.
      Однозначная ложь. У Бога нет заповеди "любовь к людям", а есть заповедь только любви к ближнему. Следующая ложь:

Эта МИРОВАЯ лжерелигия (мирские лжеучения грешного Общества) утонченным, артистичным образом меняет местами понятия о Добре и Зле, а Святости, о качествах Бога и конечно же утверждает ОТМЕНУ БОЖЬЕГО ЗАКОНА
      Но Апостол Павел утверждает, что закон отменен Христом: "А теперь во Христе Иисусе ...Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (Еф.2:13-15)
      Таким образом Вы назвали МИРОВОЙ лжерелигией мировое Христианство ибо именно оно утверждает, что закон упразднен Христом и за 2 тысячи лет пошедших со времен Голгофы Церковь Христова никогда иудейский закон не соблюдала "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)
      Как могла родиться у вас мысль, что Новый Завет в чем-то отличается от библейских понятий Торы, Невиим и Ктувим о добре и зле?
      "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." (Евр.8:13)

Я исповедую библейское учение и веру Иудеев
      Значит на Христианском форуме Вам делать нечего. Вы не христианин ни в мыслях, ни в делах, ни в Вашей вере. Вы иудей маскирующийся под Христианина. Благо Вам хватило совести не называть себя Христианином. Но маскировка Вашего "мессианского муляжа" под Христианство уже никого не обманет.

Я присутствую здесь не для того, чтобы отвечать "верующим", обзывающих собеседника "пустозвоном" или как-то иначе.
      Вы присутствуете здесь для того чтобы своей высокопарной ложью совращать Христиан в Иудаизм именуемый Вами "мессианским".

Каждый человек знает меру своей лжи и какая ответственность приходит за нее
      Хорошо запомните эти свои слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от shlahani
        Апостол Павел придерживается иного мнения о торе:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"
        Гал. 3
        Одно и то же... годы идут, а ересь остается, и мышление людей интернета, и дух их остаются теми же

Много было посвящено тому, что такое "клятва Закона"; сколько дано было разъяснений перед Богом, со сылками на Писания, приводились греческие оригиналы, приводились разъяснения Божьих людей, сподвижников - и все равно. Тот, кто не хочет понять - тот не поймет.

"Ибо вы сделались неспособны слушать (понимать) - слова того самого Шауля (Павла).

Клятва Закона, о которой писал Павел - это НАКАЗАНИЕ по Закону, то есть ПРОКЛЯТИЕ грешников. Совершил преступления - подлежишь наказанию ПО ЗАКОНУ БОГА. Вот что такое клятва Закона!

А освобождение от клятвы (проклятия) Закона (от наказания, и от наказания смертью) есть СПАСИТЕЛЬ ЙЕШУА, Его жертвенная смерть, если хотите заместительная жертва. Он умер, Он наказан за грехи принявших Его, Он несет за них наказание! Он воскрес для их оправдания, но они обязаны стремиться к святости.

Он страдает за них до сих пор, хотя и сидит по правую руку Отца! А вы не понимаете простых слов Павла
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от Лука
          Заповеди есть. Но совсем не такие, как Вы преподносите. Ваше "иудейское мессианство" открывается через Вашу постоянную ложь, а всех лгущих Христос называл детьми дьявола. Например:

Однозначная ложь. У Бога нет заповеди "любовь к людям", а есть заповедь только любви к ближнему. Следующая ложь:.................

Хорошо запомните эти свои слова "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37)
          Вы находитесь в моем списке игнорирования, Лука; и как злой и невразумляемый человек находитесь вне общения. Общение с вами прервано по заповеди:

От человека узкого толка (еретика), после одного вразумления и второго, устраняйся, зная, что такой человек сбился с пути и грешит, неся осуждение в себе самом.
          Титу, 3/10,1

Но у вас не просто ересь, Лука - это противодействие Богу. Вы не хуже меня знаете, что за это ждет

Вы, Лука (возможно, вы не один под этим логином работаете здесь), несете осуждение в себе. Не пытайтесь смутить меня клеветническими "обличениями", какими-то угрозами, ложью - зто бесполезно. Это - пустой звук, пыль, листья уносимые ветром. Это ничего не значит, это всего лишь еще одно одно свидетельство против вас.

Как я понимаю, вы можете даже оскорблять присутствующих здесь людей ругательствами; вы это делали здесь неоднократно, и вы до сих пор присутствуете здесь. Ни здесь, ни тем более в реальной жизни вы не в состоянии что-либо причинить мне - мы верующие люди и не боимся нападок дьявольских. Хотелось бы, чтобы ваша мёртвая душа все-таки обратилась от того, что вы делаете и спаслась бы от ада - кто бы вы ни были - Лука, Дмитрий Брат или еще т.п.

Кто бы вы там ни были, я желаю чтобы Бог обратил внимание на вас и отвратил бы вас от этого непотребства, чтобы спасти. Это вам мой ответ, хотя я и прервал общение с вами.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

На остальные комментарии отвечать не буду - все сказано достаточно.

Думаю, ищущие Бога и истину поняли, что написано, и поймут. Это написано в первую очередь для них, потому что простым, искренним, честным, ищущим отдано Царство - прочие же низринуты будут туда, куда низринуты были Корах и его сообщники, когда разверзлась земля и сошли они в преисподнюю живыми.
            Сейчас они здесь вместе с Детьми - завтра установлено будет Великое разделение, и не перешагнут пропасть ни те, ни другие.

Шалом ищущим Бога и Его правды
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Всех нада учиться прощать...а темболее Луку...ну строгий он, жестковатый...зато критикует войны и убийства сейчас!...Аминь!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от iosef
                Вы находитесь в моем списке игнорирования, Лука
                Спасибо. Это делает мне честь.

и как злой и невразумляемый человек находитесь вне общения.
                И поэтому Вы отвечаете на мое обличение? Логично

Не пытайтесь смутить меня клеветническими "обличениями", какими-то угрозами, ложью - зто бесполезно.
                Смутить Вас? Разве таких как Вы можно смутить? Для смущения нужно иметь совесть. А имеющие совесть, в отличие от Вас, не лгут.

Ни здесь, ни тем более в реальной жизни вы не в состоянии что-либо причинить мне - мы верующие лбюди и не боимся нападок дьвольских.
                Не смотря на кипящую в Вас злобу и ненависть к любому инакомыслию и его носителям у меня нет никакого желания что-либо Вам причинять. К счастью я не знаю кто такие упомянутые Вами "лбюди", "нападки дьвольские" и "непоттребства".

Кто бы вы там ни были, я желаю чтобы Бог обратил внимание на вас и отвратил бы вас от этого непоттребства, чтобы спасти. Это вам мой ответ, хотя я и прервал общение с вами.
                Вы настолько лживы, что соврали даже в том, что прекратили со мной общение.
                Что касается Бога, вот уже 32 года, как Он меня ведет по жизни направляя, спасая, награждая и наказывая. И я бесконечно благодарен Ему за то, что Он открывает мне глаза на сущность и деятельность таких как Вы.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от iosef
                  А освобождение от клятвы (проклятия) Закона (от наказания, и от наказания смертью) есть СПАСИТЕЛЬ ЙЕШУА, Его жертвенная смерть, если хотите заместительная жертва. Он умер, Он наказан за грехи принявших Его, Он несет за них наказание! Он воскрес для их оправдания, но они обязаны стремиться к святости.
                  Да и аминь, Иешуа га-Машиах и есть наш спаситель.
                  И я в Вашей теме предложил побеседовать о том, как это спасение произошло, уводя собеседников от познания ветхого Адама со всеми его грехами.
                  Итак, Павел учит нас так:

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе"
                  Гал. 3

В греческом оригинале употреблено слово κατάρα - катара - которое означает "проклятие, заклятие".
                  Фактически этот стих звучит так: "Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись ради нас проклятием, потому что написано: проклят всякий повешенный на дереве".
                  Другого смысла тут нет никакого, кроме того, что Иисус исполнил закон по части проклятия повешенного на дереве. Это очевидно.
                  Христос, как обещают писания, причтён к злодеям.
                  Для Вас и подобных Вам немощных написано, которые предпочитают есть овощи.
                  Вы, находясь под законом, оправдываете себя исполнением заповедей про благословение и боитесь подпасть под заповеди о проклятии.
                  Такое мировоззрение не позволяет Вам принять Христа по благодати, чудак Вы.
                  Вы принимаете Христа Иисуса как бы в рамках заповедей о благословении, но по-прежнему боитесь принять Иисуса Христа проклятого по закону.
                  И в этом Вы неустойчивы в вере.
                  Тогда как мы проповедуем Христа распятого именно. Распятие для необрезанных означает позор, а для обрезанных означает проклятие.
                  И пока Вы не примете Христа Иисуса во всей полноте, а не только в удобном для Вас благословении, Вы не сможете познать любовь Бога во всей её широте, долготе, высоте и глубине, и для Вас всё ещё остаются глубины сатанинские, которые Вы с больной головы переносите на здоровую.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iosef
                    Вопросы (вновь заданные верующими на шаббатнем собрании): «Что, по вашему, есть сатанинские глубины?»; «Все-таки не могли бы вы привести более понятные примеры...»; «Чем так опасны эти «глубины?»

Ответ: определение «глубин сатанинских» даны ранее в темах по этому вопросу и некоторых других; в частности в теме «Мессианские ответы». В целом напомню: «глубины сатанинские» - это высокомудрствующая ложь, выводящая человека из-под юрисдикции Всевышнего и дающая людям некое «божественное основание» переиначить Веру, Слово и понятия о Боге, а также о Добре и Зле так, чтобы поменять Божье и сатанинское местами и заменить Истину на ложь так, чтобы ложь воспринималась как святость и Истина.
                    Глубины сатанинские что и тайна беззакония это преступные замыслы, в которые посвещены те кто за одно с сатаной и разделят одну участь как соучастники.

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду.

Глубины сатанинские и тайна беззакония это преступные замыслы.

И были поставлены два старца из народа судьями в том году, о которых Господь сказал, что беззаконие вышло из Вавилона от старейшин-судей, которые казались управляющими народом.
                    Они постоянно бывали в доме Иоакима, и к ним приходили все, имевшие спорные дела.
                    Когда народ уходил около полудня, Сусанна входила в сад своего мужа для прогулки.
                    И видели ее оба старейшины всякий день приходящую и прогуливающуюся, и в них родилась похоть к ней,
                    и извратили ум свой, и уклонили глаза свои, чтобы не смотреть на небо и не вспоминать о праведных судах.
                    Оба они были уязвлены похотью к ней, но не открывали друг другу боли своей,
                    потому что стыдились объявить о вожделении своем, что хотели совокупиться с нею.
                    И они прилежно сторожили каждый день, чтобы видеть ее, и говорили друг другу:
                    «пойдем домой, потому что час обеда», и, выйдя, расходились друг от друга,
                    и, возвратившись, приходили на то же самое место, и когда допытывались друг у друга о причине того, признались в похоти своей, и тогда вместе назначили время, когда могли бы найти ее одну.

Комментарий

Обработка...