Дополнение к вопросам о «глубинах сатанинских»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Дополнение к вопросам о «глубинах сатанинских»

Вопросы (вновь заданные верующими на шаббатнем собрании): «Что, по вашему, есть сатанинские глубины?»; «Все-таки не могли бы вы привести более понятные примеры...»; «Чем так опасны эти «глубины?»

Ответ: определение «глубин сатанинских» даны ранее в темах по этому вопросу и некоторых других; в частности в теме «Мессианские ответы». В целом напомню: «глубины сатанинские» - это высокомудрствующая ложь, выводящая человека из-под юрисдикции Всевышнего и дающая людям некое «божественное основание» переиначить Веру, Слово и понятия о Боге, а также о Добре и Зле так, чтобы поменять Божье и сатанинское местами и заменить Истину на ложь так, чтобы ложь воспринималась как святость и Истина.

«Глубины сатанинские» создают для людей некое «высшее основание» для непослушания Богу и оправдания своих грехов, и даже объявления своих грехов «высшей добродетелью и тайными познаниями истинной сути Мироздания».

Поэтому, дополнить и конкретизировать могу лишь следующим: более подробным рассмотрением понятия «Вавилонская Блудница».

Ранее давалось определение этой «блудницы» - это мировая империя высокопробной и высокоэффективной глобальной лжи, а также мировая империя Лжерелигии и лжесвятости, выдающая себя за «Царицу от Бога», «Истинную церковь», «Истинную святую веру» и тп.

Эта МИРОВАЯ лжерелигия (мирские лжеучения грешного Общества) утонченным, артистичным образом меняет местами понятия о Добре и Зле, а Святости, о качествах Бога и конечно же утверждает ОТМЕНУ БОЖЬЕГО ЗАКОНА, то есть Святых норм, учения, требований и указаний Самого Создателя. Часто при этом она пользуется напускной святостью и благочестивым видом, подменяя истины Библии своими трактованиями и «разъяснениями».

С «другой стороны медали» она утверждает МИРСКУЮ ЛЖЕМУДРОСТЬ.

Например: одним из примеров является расхожее утверждение о некоей «относительности Добра и Зла», и т.п. «жизненные премудрости» и «философии» - т.е. утверждения вроде следующих:

«Что для одних добро для других зло»
    «Не существует единого критерия Добра и Зла все это бред идеалистов»
    «Правда и ложь понятия относительные. Что для одних правда для других ложь»
    «У каждого своя правда»
    «Не существует абсолютного зла и абсолютного добра».
    «Из добрых намерений выложена дорога в ад»
    «Бог тоже не без греха»
    «Мы часть Бога, а значит мы тоже боги. И поэтому мы можем делать то, что хотим».
    «Бог предпочитает блудниц праведникам-законникам, потому что Иисус Христос сказал: «Блудницы вперед вас идут в Царствие Божие». Поэтому грешники на самом деле выше праведников, они спасутся, а вот праведники это еще вопрос...»
    «Все равно все спасутся, ибо смерти как таковой нет, все воскреснут и все будут жить в иных мирах и на небесах и праведники, и грешники. Смерть это всего лишь еще одно путешествие».
    «Заставляя других людей страдать, уничтожая и унижая их, ты тем самым очищаешь их страданиями и отправляешь в рай».
    «Колдовство, знания, открытия будущего и высшие технологии и так позволят достигнуть бессмертия и всеобщего счастья для всех людей.
    «Дьявол такой же слуга Божий, как и Ангелы и Христос. Между ним и Богом существует мирополагающий договор. Он всего лишь выполняет для Бога черную работу, от которой отказались Его Ангелы. Поэтому он даже превыше их и следование ему (сатанизм) не является ничем предосудительным».
    «Все течет, все изменятся; изменено и учение Библии, и Бог изменился, поэтому вы не должны следовать всяким древним понятиям и ценностям... содомские грехи давно оправданы»
    «Всякий, кто пытается следовать закону Божьему фарисей и антихрист, потому что Иисус Христос отменил Божий закон».
    «Вера в Иисуса Христа выше Закона, поэтому верующий в Иисуса Христа может/не должен/обязан не исполнять ничего из того, что требует Закон, включая Декалог».
    И тп.

Когда человек, или организация людей, или народ, или государство, или учение/идеология руководствуются схожими умозалючениями, когда они дают себе в чем-либо повод НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ библейским истинам, не подчиняться заповедям и требованиям Всевышнего, они тем самым уже следуют сатанинским глубинам.

Ибо любое своеволие перед Богом есть ОТВЕРЖЕНИЕ Бога, есть попытка подменить Бога собой или кем/чем-либо, кому/чему можно следовать предпочтительнее, чем Богу. Из библейского учения мы знаем, что это «любое», отменяющее собой Истинного Бога/Его учение есть ИНОЙ бог, а все, становящееся иным богом есть ДЬЯВОЛ от малого до великого.

Поэтому: «Вавилонская блудница» и «сатанинские глубины» есть ОДНО И ТО ЖЕ.

Как сказано:

Откровение 17 /1-6/15-18:
    И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш (апокалиптического наказания), и говорил со мной и сказал: иди сюда, я покажу тебе суд над блудницей великой, сидящей на водах многих, с которой впали в блуд цари земные, и опьянели населяющие землю от вина блуда ее.
    И он перенес меня в Духе в пустыню. И я увидел жену, сидящую на звере багряном, полном имен богохульных, имеющем семь голов и десять рогов. И жена была облечена в пурпур и багряное и украшена золотом и камнями драгоценными и жемчугом, держа в руке своей золотую чашу, полную мерзостей и нечистоты блуда ее. И на лбу ее имя написанное, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    И я увидел, что жена пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И я удивился, увидев ее, удивлением великим.
    ...
    И говорит мне: воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это - люди и толпы и народы и языки.
    И десять рогов, которые ты увидел, и зверь возненавидят блудницу и разорят ее, и обнажат (предадут позору и поруганию), и плоть ее (адептов ее) съедят, и сожгут ее огнем. Ибо Бог вложил им в сердца исполнить волю Его, и исполнить одну эту волю и дать зверю царство их, пока не совершатся слова Божии (о Втором пришествии, Судном Дне и наступлении Царства).
    И жена, которую ты увидел, есть город великий, имеющий царство над царями земли.

«Город, имеющий царство над царями» суть Мировая Империя.
    Последний раз редактировалось iosef; 16 July 2022, 06:26 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от iosef
    «Что, по вашему, есть сатанинские глубины?»; «Все-таки не могли бы вы привести более понятные примеры...»; «Чем так опасны эти «глубины?»

Эта МИРОВАЯ лжерелигия (мирские лжеучения грешного Общества) утонченным, артистичным образом меняет местами понятия о Добре и Зле, а Святости, о качествах Бога и конечно же утверждает ОТМЕНУ БОЖЬЕГО ЗАКОНА, то есть Святых норм, учения, требований и указаний Самого Создателя. Часто при этом она пользуется напускной святостью и благочестивым видом, подменяя истины Библии своими трактованиями и «разъяснениями».

С «другой стороны медали» она утверждает МИРСКУЮ ЛЖЕМУДРОСТЬ.
    Ну тут Вы сами усложнили тему. У нас есть евангелие господа Иисуса Христа, который родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом за богохульство, повешен на дереве, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам и вознёсся на небо к Богу-отцу на престол по правую руку.
    Вы, опираясь на познание добра и зла, которое обще всем наследникам ветхого Адама, можете рассказать нам каким-либо образом о понятиях добра и зла применительно к евангелию?
    Закон ясно определяет: "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве". Господь Иисус повешен на дереве. Вам лично ясно, где здесь добро и где зло?
    Поделитесь тогда с нами.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Зачем так все усложнять? Глубины сатанинские - учение иудеев, отвергших поклонение Богу в духе и истине. Коротко и понятно.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от iosef
        «глубины сатанинские» - это высокомудрствующая ложь, выводящая человека из-под юрисдикции Всевышнего и дающая людям некое «божественное основание» переиначить Веру, Слово и понятия о Боге, а также о Добре и Зле так, чтобы поменять Божье и сатанинское местами и заменить Истину на ложь так, чтобы ложь воспринималась как святость и Истина.
        ...
        Например:
        ...
        «Дьявол такой же слуга Божий, как и Ангелы и Христос. Между ним и Богом существует мирополагающий договор. Он всего лишь выполняет для Бога черную работу, от которой отказались Его Ангелы. Поэтому он даже превыше их и следование ему (сатанизм) не является ничем предосудительным».
        Форумский пример из "глубин сатанинских", в котором многие считают сатану служителем Бога: Сатана - враг Богу и никак иначе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
        Глубины сатанинские - учение иудеев, отвергших поклонение Богу в духе и истине. Коротко и понятно.
        В иудаизме сатана - служитель Божий.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от shlahani
          Ну тут Вы сами усложнили тему. У нас есть евангелие господа Иисуса Христа, который родился от святого духа у еврейской девственницы, крестился у Иоанна, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом за богохульство, повешен на дереве, умер, погребён и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам и вознёсся на небо к Богу-отцу на престол по правую руку.
          Вы, опираясь на познание добра и зла, которое обще всем наследникам ветхого Адама, можете рассказать нам каким-либо образом о понятиях добра и зла применительно к евангелию?
          Закон ясно определяет: "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве". Господь Иисус повешен на дереве. Вам лично ясно, где здесь добро и где зло?
          Поделитесь тогда с нами.
          Вы не понимаете столь элементарного учения Брит Хадаша? Как могла родиться у вас мысль, что Новый Завет в чем-то отличается от библейских понятий Торы, Невиим и Ктувим о добре и зле?

Да, Йешуа был казнён за грехи ДРУГИХ людей, тех кто в Него уверует как в Мессию и Сына. Но Он НЕ БЫЛ проклят за то, что Его повесили на древе - Он принял самое великое благословение - быть вечноживущим Спасителем, вечным единородным Сыном. В полном соответствии с понятими Торы о добре и зле, в полном соответствии с законами жертвоприношений Он стал самым чистым и бесценным ягненком заклания, и Он был наказан БЕЗ ГРЕХА. Он был безгрешен, Он был ПОЛНОСТЬЮ свят .

Как же вы не видите полного учения? Отец послал Его спасти уверовавших и потом принять Царство; Отец поставил Его наместником Самого Себя; Отец сделал Его Спасителем, Отец сделал Его ЕДИНСТВЕННЫМ, кто может спасти.

Нет иного пути, чтобы спасти себа от ада; нет иного пути избежать смерти. Он принял смерть за других, Он очистил духовный Израиль (увероваших) будучи принесен как Жертва тамид. Что же вам неясно? Какой здесь может быть "проклят для Израиля"?

Вы вообще знаете иудаизм? И историю? Повешенный на дереве - это:
          1 Самоубийца, повесившийся на дереве
          2 Казнённый по заповедям о осуждаемых на смерть через удушение.

Никак распятие на кресте/дереве не указано в Торе, не было в те времена даже массового применения такой казни, похожее мало кто делал.

Этого НЕЛЬЗЯ не понимать, если вы верите верой Брит Хадаша!
          Последний раз редактировалось iosef; 16 July 2022, 10:35 AM.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Братец Иванушка
            И правда и не правда. Он был служителем, но предался блуду с языческими богами и погряз в алчности.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от SpaceSpirit
              Зачем так все усложнять? Глубины сатанинские - учение иудеев, отвергших поклонение Богу в духе и истине. Коротко и понятно.
              Для вас - может быть
              Для тех, кто дал вам задание писать такое - возможно
              Но не для меня.

Я исповедую библейское учение и веру Иудеев, и да сохранит меня Господь от вашего "учения" и вашей "веры" вовеки.
              Да не будет во мне ничего, что есть в вашей "вере" и вашем "учении", во Имя Йешуа Мессии (Исуса Христа)
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от iosef
                Для вас - может быть
                Для тех, кто дал вам задание писать такое - возможно
                Но не для меня.
                Мне никто никаких заданий не давал. Пишу только от себя.

Сообщение от iosef
                Я исповедую библейское учение и веру Иудеев, и да сохранит меня Господь от вашего "учения" и вашей "веры" вовеки.
                Да не будет во мне ничего, что есть в вашей "вере" и вашем "учении", во Имя Йешуа Мессии (Исуса Христа)
                Исповедуете только или живете согласно библейскому учению? Вера без дел мертва. Если у вас нет дел, но вы тут пишите такие возвышенные речи о вашей вере, то вы - пустозвон.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

НЕТ, в иудаизме сатан не является однозначно служителем Бога, таким как Божьи ангелы.
                  Он есть в иудаизме ПРОТИВНИК (что означает сатан), и он ВЫНУЖДЕННО служит Богу. В этом смысл учения иудаизма (традиционного) о дьяволе, но не в приравнивании его к Божьим ангелам.

Это же говорит и Библия: прочтите книгу Ийова, когда пришел сатан предстать перед Господом и очернял Ийова.

А вы пишете, что иудаизм ПРИРАВНИВАЕТ дьявола к Ангелам Святости, к Ангелам Бога - якобы для него это есть одинаковые служители Всевышнего. Это ложно.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

Сообщение от SpaceSpirit
                    И правда и не правда. Он был служителем, но предался блуду с языческими богами и погряз в алчности.
                    Никаких "языческих богов" не существует, а сатана - первый кто из существ пошёл против Бога и стал Его врагом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Никаких "языческих богов" не существует
                      Существуют, но в виде навязчивых идей, т.е. демонов.

а сатана - первый кто из существ пошёл против Бога и стал Его врагом.
                      И правда и не правда. Правда, что он пошел против Бога, делая вид служителя Бога, но не существо, а система существ, т.е. людей. Голова - старейшина и знатный, а хвост - лжепророк.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от SpaceSpirit
                        Исповедуете только или живете согласно библейскому учению? Вера без дел мертва. Если у вас нет дел, но вы тут пишите такие возвышенные речи о вашей вере, то вы пустозвон.
                        Я присутствую здесь не для того, чтобы отвечать "верующим", обзывающих собеседника "пустозвоном" или как-то иначе.

О том, что вера мертва без дел, говорит Новый Завет, и я об этом писал здесь много раз - и каждый раз находились немало людей, которые называли меня за это фарисеем, пустозвоном, законником, не знающим Христа и т.д. и тп.

Я стараюсь жить по библейской вере и закону Бога, но нет в мире человека, который смог бы сказать о себе: "Я живу по вере, учению и закону" .
                        Тем, что вы задаете мне такой вопрос, вы производите духовную провокацию, аналогичную действиям дьявола. Верующий человек всегда добавляет одно слово: "СТАРАЕТЕСЬ ЛИ вы делать так"

- - - Добавлено - - -

Никаких "языческих богов" не существует, а сатана - первый кто из существ пошёл против Бога и стал Его врагом.
                        Дьявол и его демоны есть ложные боги, образы и учения которых они являют людям и заставляют их верить в них (т.е. в себя самих)
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

Сообщение от iosef
                          Он есть в иудаизме ПРОТИВНИК (что означает сатан), и он ВЫНУЖДЕННО служит Богу.
                          Сатана не может служить Богу, потому как враг Ему. И иудейские попытки взглянуть на этого предводителя падших ангелов в качестве "вынужденного служителя Бога" - утверждение из "глубин сатанинских", о которых и тема.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от iosef
                            Я присутствую здесь не для того, чтобы отвечать "верующим", обзывающих собеседника "пустозвоном" или как-то иначе.

О том, что вера мертва без дел, говорит Новый Завет, и я об этом писал здесь много раз - и каждый раз находились немало людей, которые называли меня за это фарисеем, пустозвоном, законником, не знающим Христа и т.д. и тп.

Я стараюсь жить по библейской вере и закону Бога, но нет в мире человека, который смог бы сказать о себе: "Я живу по вере, учению и закону" .
                            Тем, что вы задаете мне такой вопрос, вы производите духовную провокацию, аналогичную действиям дьявола. Верующий человек всегда добавляет одно слово: "СТАРАЕТЕСЬ ЛИ вы делать так"
                            Если вы не можете сказать: "Я живу по вере, учению и закону", то вы самозванец, а не христианин. Но мало сказать, нужно еще подтвердить это делами. Либо вы будете скромным и признаетесь, что не имеете права называться христианином, либо вас гордыня распирает, а Бог гордым противится.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8508

Сообщение от iosef
                              Дьявол и его демоны есть ложные боги, образы и учения которых они являют людям и заставляют их верить в них (т.е. в себя самих)
                              "мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого." 1Кор 8:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                              не имеете права называться христианином
                              У автора темы в профиле указано: "вероисповедание - Мессианский иудаизм". Он не называет себя христианином.

Комментарий

Обработка...