кто больше в Царстве Небесном?
Свернуть
X
-
-
Высшие (Бог) в синергии неделимого единства именно поэтому свойства Бога - ВЕЗДЕСУЩ, и ВСЕМОГУЩ - что нет иерархии - а человеческая глупость в болезни первородного греха разделяет, иерархизирует сверхъестественное в своих фантазиях - неся прежде всего болезни, и иерархические неравенства, несправедливость человеческому обществу.
Посеешь ветер разделения в человеческих фантазиях сверхъестественного на Бога и служебных духов, пожнешь бурю иерархического разделения на хозяев и рабов в человеческом естественном мире.
Посеешь ветер разделения в человеческих фантазиях на Бога и существование мнимого противника сатана, пожнешь бурю неприязни, вражды, и войну среди людей.
А тесные врата которые находят немногие это: НЕТ НЕТ НИКОГО КРОМЕ БОГА ОДНОГО
Комментарий
-
И абсолютно не удивляет что вместо сказанного Иисусом - "...любой в Царстве Небесном больше его..." - те кто привык разделять на иерархии весь окружающий мир записали "...меньший в Царстве Небесном больше его..."
Поскольку в Царстве Небесном нет иерархий, и все равны то и действительно - любой в Царстве Небесном больше тех кто с иерархиями в голове.
В духовном мире нет иерархии?? - есть! Критерии другие, но есть.
Иоанна 13:16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
есть большие.. есть меньшие..
есть Пославший.. есть посланные..
Или Вы равны Отцу во всём? Отец не больше Вас?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 04:15 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы пишите:
Логичным подтверждением единства Высших (Бога) и отсутствия иерархии - будет и следующий отрывок: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" ведь если есть иерархия то Господь Бог скорее сказал бы что "вот и стал Адам как один из ВАС" а так все равны и поэтому он ничем не выделяет остальных от себя.
Сенситив,добрая душа ,Вы спорите не со мной а со Спасителем,а это чревато...
Ваши доводы неубедительны и идут от невнимательного прочтения Писания.Так ,когда Вы цитируете слова Бога о том,что" Адам стал КАК один из Нас",то Вы упускаете из виду важное слово "КАК".То есть Бог не сказал,что Адам стал одним из Нас,а сказал,что стал "КАК" один из нас.О чем это говорит?А о том,что это слово "КАК" подразумевает сравнение,а сравнивать можно лишь тогда,когда есть различие в чем либо.Поэтому в Царстве Божием Адам не стал равным Богу,а лишь приобрел относительно сравнимые качества присущие Богу
Всё... этот вопрос не требует особых умственных затрат и потому,дискуссию в этом ключе считаю бессмысленной.Добра Вам!Комментарий
-
А вот у вас -заблуждение ,начиная с "вездесущности" ,существования Бога везде. Найдите в Писании хотя бы слово "вездесущий" или о том,что Бог интересуется тем,что Ему не нужно ,и тогда поговорим.
- - - Добавлено - - -
Сочиняете ...
Ладно.. допустим вашу интерпретацию о "богатых ",но Иисус вёл речь о "духе "(нищие духом) ,а не о "дУхах".
Речь идёт о духе ,как умственном настрое ,мышлении ,угодном Богу ,а не о духах - каких-то других невидимых существах,кроме Бога .Предлагаю вам пересмотреть в этом ключе .Комментарий
-
Комментарий
-
душа ,Вы спорите не со мной а со Спасителем,а это чревато...
Ваши доводы неубедительны и идут от невнимательного прочтения Писания.Так ,когда Вы цитируете слова Бога о том,что" Адам стал КАК один из Нас",то Вы упускаете из виду важное слово "КАК".То есть Бог не сказал,что Адам стал одним из Нас,а сказал,что стал "КАК" один из нас.О чем это говорит?А о том,что это слово "КАК" подразумевает сравнение,а сравнивать можно лишь тогда,когда есть различие в чем либо.Поэтому в Царстве Божием Адам не стал равным Богу,а лишь приобрел относительно сравнимые качества присущие Богу
Всё... этот вопрос не требует особых умственных затрат и потому,дискуссию в этом ключе считаю бессмысленной.Добра Вам!
Ведь если таких не изгнать то могут вкусив с древа вечной жизни стать бессмертными и сеять раздор, вражду, и ненависть среди Высших, разделяя их на добрых, и злых, хозяев и служебных и т.п.
А Иисус всем своим учением как раз и говорил о неправильности ранжирования, суждения, навешивания погон сверхъестественному, хотите я просто и логично объеденю одним общим смыслом учение Иисуса? А Вы это сможете?Последний раз редактировалось сенситив; 03 July 2022, 09:53 AM.Комментарий
-
Все остальные будут или как "званые которые не были готовы" (все религии богатые мнимыми духами), или как человек без брачной одежды (не принадлежит к какой либо религии, но всё равно богатый духами в мировоззрении), ведь брачная одежда одевается для одного единственного жениха (единственного Духа/Бога), а если в мировоззрении множество духов то значит нет брачной одежды.
Именно поэтому книжникам - тем верующим кто не в состоянии различить плевелы (басни богатых духами противостоящие достижению синергии) которыми заросло пшеничное поле (истины ведущие к синергии единства человечество) не видать также как и фарисеям Царства Небесного.
- - - Добавлено - - -
Все другие деления на добро и зло неверны.Последний раз редактировалось сенситив; 03 July 2022, 12:31 PM.Комментарий
-
Бог может совершить всё, что пожелает, а пожелать Он может далеко не всё.Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)Комментарий
-
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
2. Ничего плохого с человеком не будет если не будет исполнять закон все равно он будет в Царстве НебесномКомментарий
-
1) именно поэтому Бог не желает переставать быть Богом,
2) не желает спасать какого либо человека против его воли, так как каждый отдельный человек, или в целом человечество по доброй воле с развитием мышления, может войти через тесные врата нищих Духом - с помощью логики прийти к мировоззрению в котором кроме Бога (Высших в синергии единства) нет никаких других духов. А если спасти (добавить к синергии единства с Высшими) какого-то богатого духами в мировоззрении то он подобно Адаму и Еве начнет сеять неприязнь вражду и ненависть среди Высших различая в них добрых, и злых, хозяев и слуг и т.п.
3) что же касается делания зла - то Бог также просто не желает его делать. Да и Высшие (Бог) которые находятся в синергии единства - по другому различают добро и зло. То что может привести к обретению синергии единства во множестве позволяющей создавать новые миры - это добро. А богатство духами - вера в существование множества злых духов, служебных духов, сатана, диавола, и т.п. это клевета ("диаболос") на сверхъестественное и попытки человечества противостоять ("сатан") - синергии неделимого единства с Высшими, ведут не к синергии а к неприязни, вражде, ненависти и смерти.Комментарий
-
А также не укладывается в голове тот факт, что при создании вселенной и человека, Бог создал человека в разделении от Себя, чему свидетельство наличие заповеди не вкушать от древа познания (заповедующий всегда выше того, кому заповедал), а значит изначально была сотворена Богом иерархия разделения.
Также и наличие слов Иисуса:
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя..
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя
Они говорят о синергии единства через исполнение воли высшего тебя (что подразумевает наличие разделения на высших и низших, и синергию через подчинение высшим).
Добро - то что ведёт к синергии единства через подчинение высшим (слияние с Высшим через отказ от своей воли, и её полную замену на волю Высшего)
Зло - то что ведёт к разделению из-за неповиновения высшим (в чём был повинен Адам, будучи искушаем Евой)
Вы же хотите произвести синергию единства иным способом, отличным от способа утверждённого Творцом, чем увеличиваете разделение между Творцом и собой, и несёте это разделение в массы.
Бог не "подвинется" в способе единения с Ним, и потому проповедь любого иного способа - суть проповедь разделения.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 02:45 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Если говорить о синергии единства, то тогда это требует стереть грань высших и низших, ведь пока есть эта грань, есть и разделение.
А также не укладывается в голове тот факт, что при создании вселенной и человека, Бог создал человека в разделении от Себя, чему свидетельство наличие заповеди не вкушать от древа познания (заповедующий всегда выше того, кому заповедал), а значит изначально была сотворена Богом иерархия разделения.
Если словами Иисуса - то нужно быть с "... чистым оком..." - если есть кроме Бога что-либо в сверхъестественном - то уже "око нечистое"
Да и собственно первая, а значит главная Синайская заповедь также об этом: "Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других духов кроме Бога) пред лицем Моим. (в мировоззрении)
И почему у Вас трудно укладывается в голове тот факт что Высшие в синергии неделимого единства - создают новые миры, и новые цивилизации созданные по образу Божиему (со свободной волей) всегда имеют возможность с развитием мышления, и технологий прийти к подобию Высшим в своей синергии, и также начать создавать осваивать новые миры?
Также и наличие слов Иисуса:
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя..
Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя
Они говорят о синергии единства через исполнение воли высшего тебя (что подразумевает наличие разделения на высших и низших, и синергию через подчинение высшим).
Добро - то что ведёт к синергии единства через подчинение высшим (слияние с Высшим через отказ от своей воли, и её полную замену на волю Высшего)
Зло - то что ведёт к разделению из-за неповиновения высшим (в чём был повинен Адам, будучи искушаем Евой)
Вы же хотите произвести синергию единства иным способом, отличным от способа утверждённого Творцом, чем увеличиваете разделение между Творцом и собой, и несёте это разделение в массы. Бог не "подвинется" в способе единения с Ним, и потому проповедь любого иного способа - суть проповедь разделения.
Если же человечество не сможет прийти к синергии единства, к единству Духа в мировоззрении - то участь богатых духами в мировоззрении - самоуничтожение от бесконечных холодных, горячих войн смыслов.Комментарий
-
(Матф.5:17-19)
"того малейшим нарекут в Царстве Небесном" -назовут в Царстве Небесном - совсем не означает что он туда попадёт, и не означает что в Царстве Небесном есть иерархия - типа места есть посытнее, и потеплее, а есть не особо сытные, и не особо теплые )))
Тесные врата которые находят немногие - это врата в Царство Небесное - нищих Духом (кроме Бога нет других духов в мировоззрении) именно нищие Духом в брачной одежде - так как брачная одежда только у того кто одевает её для одного, единственного. Именно нищие Духом - умалились как дитя, так как у малых детей родители словно боги снабжают всем необходимым, и нет деления сверхъестественного для них пока взрослый мир не заразит нечистым оком (мировоззрением в котором много духов, нечистые духи, иерархия сверхъестественного)Комментарий
Комментарий