Покояние через молитву или через крещение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Ольга Ко
    Спасибо, что разъяснили Вашу точку зрения. Не вижу критической разницы в наших мнениях. Поясню почему не объединяю шаги воедино (Уверовавшие это те, кто крестился.)

В Деяния 19:22 описывается то, что во время молитвы к Корнилию явился «человек в сияющей одежде и сказал: «Корнилий, Бог услышал твою молитву...» - это свидетельствует о том, что Корнилий обрёл веру, но не был крещён. Апостол Пётр был послан к Корнилию чтобы убедиться в том, что уверовавшие язычники могут получить крещение: «Кто может запретить креститься в воде тем, кто, как и мы, получил святой дух?» И он велел им креститься во имя Иисуса Христа. » (Деяния 10:47).
    Корнилий верил в Бога, и был искреннен.
    Но вера вере в рознь.
    Иисус сказал, что верующий в Него верит в Бога.
    Ин. 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    Было очень много верующих в Бога во время Иисуса, но они не верили в Бога, потому что не верелии в Иисуса.
    Кто уверовал в Иисуса, уверовал в Бога.
    В этом суть настоящей веры в Бога.

Поэтому, вера в Иисуса называется часто вера Иисуса. А иногда вера в Иисусе.
    Веря в Иисуса есть настоящая вера в Боа.
    Т.е. крестясь в Иисуса мы крестимся в Его веру в Отца.
    И это самая правильная и угодная Отцу вера.

Корнилий верил в Бога, и был искреннен, но не знал верного пути.
    Деян. 10:6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море;
    он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
    То что имел Корнилий его не спасало, поэтому и послан был Петр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    Библия не повествует, что Савл после того как уверовал крестился. Он и до явления ему Иисуса имел веру в Бога, но не в согласии с точными знаниями. С другой стороны, отсутствие у нас информации о крещении Савла не означает что крещения не было.
    Почему же не повествуется?
    Вот слова которые сказал ему Анания:
    Деян. 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    Анания был для него послаником после возлажение рук которого открылись глаза у Павла.
    Не думаю, что Павел мог ослушаться, когда сам Иисус послал Ананию.

Надеюсь у Вас не буде сомнений, что Савл не крестился.
    И опять же, вера в Бога не есть вера в Иисуса. А спасает, как мы знаем, вера в Иисуса.
    Спасение в Иисусе, и в этом никто не будет спорить.
    А входим в Иисуса мы в крещении.

Гал. 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Ольга Ко
      А преступник, распятый вместе с Христом? Его фраза: «Иисус, вспомни обо мне, когда придёшь в своё Царство» (Луки 23:42) свидетельствует о том, что он уверовал, но отсутствие крещения не повлияло на его спасение. Анализ всех мест писания убеждает, что первичным всегда было уверование, а его следствием крещение. В ряде случаев (пример распятого преступника) человек мог сделать первый шаг уверовать, но не иметь возможность креститься. О его спасении принимать решение Будут Бог и Иисус.
      Случай с преступником исключительный потому, что они висели на кресте, и возможности креститсья у него не было.
      Этот случай вообще нельзя принимать во внимание.

Конечно, если сегодня у человека нет возможности креститься, но он признает, что в Христе спасение, и при возможности крестился бы, то Бог веру принимает а не наличие крещения.

Но если у человека есть возможность креститься, но он не креститься, то это значит, что он либо не поинмает суть крещения, либо не верит, что Христос спасает.

Сообщение от Ольга Ко
      Крещение это не посвящение

Согласна с этим заключением. Посвящение - это обет служения Богу и оно происходит во время молитвы самого человека. Для других людей оно невидимо. А крещение это видимое для людей свидетельство посвящения Богу человека, становящегося на путь служения своему Господу.
      Крещение, это не посвящение и не символ посвящения.
      Крещения это юридический обряд, после которого челвоек получает юридический статус Сына Божьего.
      Если чеовек верит, он принимает этот Статус через крещение.

Возьмите к примеру обряд бракосочетания.
      Люди до и после такие же, но их юридический статус меняется после обряда.
      То же и крещение, обряд, после которого человек получает иной юридический статус.

Вот стихи из Библии подтверждающие это.
      Еф. 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      Еф. 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.[юридический статус]
      Рим. 7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею;
      если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. [осуждение закона]
      Рим. 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, [ избавились от одоного статуса]
      чтобы принадлежать другому,
      Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. [ получили другой статус ]
      Гал. 2:19 Законом я умер для закона, [ избавились от одоного статуса]
      чтобы жить для Бога. [ получили другой статус ]
      Я сораспялся Христу, [ крещение. Рим 6:3-5]
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от dameerv
        Но если у человека есть возможность креститься, но он не креститься, то это значит, что он либо не поинмает суть крещения, либо не верит, что Христос спасает.
        Есть несколько вещей, с которыми часто не соглашаются верующие, желающие встать на путь спасения, но я думаю, что проблема в их желании поспорить с Богом, ну, типа они согласны стать христианами, но вот в некоторых деталях хотят сделать поправочку и показать себя умнее и духовнее тысяч верующих, ставших таковыми ещё во времена Петра и Павла

Поэтому Христос пошёл к Иоанну креститься, чтобы показать всем, каким путём следует идти его ученикам.
        "Так надлежит нам исполнить всякую справедливость" ‒ дословный перевод слов Исуса Иоанну, т.е. Исус имел ввиду, что крещение ‒ это справедливый путь, установленный Его Отцом и по этому образцу все должны поступать.

Ольга не спорит с заповедью о крещении, поэтому ваш спор нет смысла продолжать.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от alexgrey
          Есть несколько вещей, с которыми часто не соглашаются верующие, желающие встать на путь спасения, но я думаю, что проблема в их желании поспорить с Богом, ну, типа они согласны стать христианами, но вот в некоторых деталях хотят сделать поправочку и показать себя умнее и духовнее тысяч верующих, ставших таковыми ещё во времена Петра и Павла

Поэтому Христос пошёл к Иоанну креститься, чтобы показать всем, каким путём следует идти его ученикам.
          "Так надлежит нам исполнить всякую справедливость" ‒ дословный перевод слов Исуса Иоанну, т.е. Исус имел ввиду, что крещение ‒ это справедливый путь, установленный Его Отцом и по этому образцу все должны поступать.

Ольга не спорит с заповедью о крещении, поэтому ваш спор нет смысла продолжать.
          Я понимаю, что она не спорит.
          Я тоже не спорю. Просто излагаю свою точку зрения.

Я признаю, что могу ошибаться. И если кто то укажет на мое недопонимание, я это приму.

Многие првда на этом форму думают, что их иди безошибочны, и пытаются доказать мне, что я не прав не аргументами а заморочками и хамством.
          Но даже и таким нужно объяснять, потому что прочитаные аргументы могут стать проросшим семененм.
          Так было у меня. Я был ярым противником спасения через крещение. Но в последствии сам пришел к этому через размышения и изучения подстрочника.
          Просто задумлася, почему Петр сказал, что крещение спасает. Пока искал ответ, нашел очень много интересных идей.

Самое интересное, что я открыл для себя, что люди не понимают, что такое вера. Т.е они не имет четкого определения, и каждый объясняет как получится.
          А точнее, никак.

Поэтому столько деноминаций сегодня, потому что у людей нет единства понимания концепции "во Христе".
          А у Павла написано так, "неужели разделился Христос?"
          1Кор. 1:12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
          1Кор. 1:13 1) Разве разделился Христос? 2) разве Павел распялся за вас? 3) или во имя Павла вы крестились?
          И что примечательно, что быть Христовым значит быть крещенным в имя Христа.

Если бы христиане понимали и верили в спасение через крещение, то не было бы таких разделений.
          Было бы все несколько конфесий, но и они бы нашли общий язык, и уверен, со временем бы объединилися водно учение, адаптирую свое учение под учение Христа и апостолов.
          Потому что современная концепция веры не конкретна. Можно придумывать каждый день по значению и создавать новую деноминацию.
          Крещение в Христа однозначно. Крещен или нет.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от dameerv
            Поэтому столько деноминаций сегодня, потому что у людей нет единства понимания концепции "во Христе".

Если бы христиане понимали и верили в спасение через крещение, то не было бы таких разделений.
            Поверьте мне, ничто на земле не способно отменить разделение, даже если вернуть историю вспять.
            Вспомните Павла, он сказал, что "среди вас восстанут волки". Это он знал, потому что Бог ему открыл, это было предопределено. Вообще, вся история Церкви есть в пророчествах Ветхого Завета, Бог это знал и история не могла быть другой.
            Если вам это интересно, то можно было бы пообщаться более конкретно.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от alexgrey
              Поверьте мне, ничто на земле не способно отменить разделение, даже если вернуть историю вспять.
              Вспомните Павла, он сказал, что "среди вас восстанут волки". Это он знал, потому что Бог ему открыл, это было предопределено. Вообще, вся история Церкви есть в пророчествах Ветхого Завета, Бог это знал и история не могла быть другой.
              Если вам это интересно, то можно было бы пообщаться более конкретно.
              Интересно, но думаю все же, что крещение будет объединять людей.
              Сегодня разговаривал с одной женщиной на эту тему.
              Я видел, как Дух Святой говорил ей и указывал, что я прав.
              Она сама начала делать выводы, когда логика приводила ее в замешательство.
              Она сама начала противречить себе и говорить, то что буквально минуту отрицала.
              Уверен, что в будущем мои слова будут работать с ней.

А конкретно, мы говорили об языках и крещении Духом Святым.
              Она утверждала, что языки знак крещения Духом Святым.
              Но у нас есть общий знакомый, которого она не считает христианином, но говорит на языках.
              Я просто спросли, может человек говорить на языках, но вести себя "как волку в овечьей шкуре".
              Поверьте, ее замешательство было очевидным.
              Она сама напомнила про нашего общего знакомого, и начала отрицать свои слова.

Очень хорошая сестра, и думаю, что Бого даст ей понять суть крещения.

А по поводу пообщаться более конкретно, я только за. Мало кто готво изучать Писание с желанием узнать что то новое.
              В осноновном большинство стараются утвердить учение своей деноминации, доказав себе и дургим что на верном пути.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от dameerv
                хамством
                Чья бы корова мычала...

Сообщение от dameerv
                Я был ярым противником спасения через крещение. Но в последствии сам пришел к этому через размышения и изучения подстрочника.
                Спасение не через крещение, а через веру во Христа, который за завесой плоти Слово Божье.

Но, помнится, что Вы нахамили по этому поводу.

И таки да, в Слово Божье входит и крещение.

Сообщение от dameerv
                Просто задумался, почему Петр сказал, что крещение спасает.
                Потому, что всяким Словом будет Жить человек, в том числе и Словом о крещении.

Сообщение от dameerv
                Самое интересное, что я открыл для себя, что люди не понимают, что такое вера.
                Вера это доверие сверх надежды Слову Бога.

Поверил Авраам Богу, и стал верующим, получив печать праведности, точно так и мы.

Сообщение от dameerv
                Потому, что так написано, а именно.

Отвратят слух от истины и обратятся к басням, и только претерпевший до конца и сохранивший заповеданную любовь спасется.

Сообщение от dameerv
                И что примечательно, что быть Христовым значит быть крещенным в имя Христа.
                А имя Христа Слово Божье, то есть погрузится в Евангелие.

Цитата из Библии:
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)

Крестится, погрузится в Евангелие, в Слово Божье, которое за завесой и есть Христос.

Цитата из Библии:
                И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:18-20)

Научите через веру Слову, так как без веры угодить Богу не возможно.
                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от dameerv
                  Надеюсь у Вас не буде сомнений, что Савл не крестился.
                  Я не могу утверждать что он крестился, но считаю разумным предполагать, что это событие имело место. Напомню, что пример Павла был приведен в контексте того, что вера предшествует крещению, но не наоборот и имели место быть ситуации, когда человек уже уверовал, но ещё не крестился.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от dameerv
                    Случай с преступником исключительный потому, что они висели на кресте, и возможности креститсья у него не было.Этот случай вообще нельзя принимать во внимание. Конечно, если сегодня у человека нет возможности креститься, но он признает, что в Христе спасение, и при возможности крестился бы, то Бог веру принимает а не наличие крещения. Но если у человека есть возможность креститься, но он не креститься, то это значит, что он либо не поинмает суть крещения, либо не верит, что Христос спасает.
                    Случай с преступником исключительный потому, что они висели на кресте, и возможности креститсья у него не было.
                    Этот случай вообще нельзя принимать во внимание.

Почему нельзя принимать во внимание? Многие аналитики ситуацию с распятием Иисуса и преступников квалифицируют как пророчество. Преступники являются прообразом двух категорий на которые делится грешное и несовершенное человечество в предармагеддоннный период на тех, кто становится на сторону Христа (уверует в него) и тех, кто откажется это сделать (овцы и козлы).
                    В наше время могут существовать категории людей, которые уверовав не имеют возможности креститься (находящиеся в плену, в тюрьмах некоторых стран, тяжелобольные, некоторые категории инвалидов...) или принимают несоответствующее крещение . Эти обстоятельства не помешают спасению людей Иисусом, как не помешало спасению отсутствие возможности креститься у распятого преступника. Писание призывает нас в этом случае предоставит суд Богу (Луки 6:37).

если сегодня у человека нет возможности креститься, но он признает, что в Христе спасение, и при возможности крестился бы, то Бог веру принимает а не наличие крещения. Но если у человека есть возможность креститься, но он не креститься, то это значит, что он либо не поинмает суть крещения, либо не верит, что Христос спасает.

В этом я с Вами солидарна. Истинная вера в Бога одна. Порой, человек обретя эту веру, не может решить в какой конфессии христианства ему следует креститься ... И на принятие решения может уйти достаточно длительное время... А существует большой пласт тех, кто крещён младенцем и считает это достаточным. На деле происходит всё гораздо сложнее, чем на словах... Поэтому Бог смотрит прежде всего на сердце, а потом на соответствующие дела, а человек может видеть только дела, не имея способности видеть сердце человека: «Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце.» (1 Самуила 16:7).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от dameerv
                      Интересно, но думаю все же, что крещение будет объединять людей.
                      Сегодня разговаривал с одной женщиной на эту тему.
                      Вы очень правильно заметили, что крещение связано с юридическим статусом, многие вообще упускают юридизм из толкований, думая, что духовные писания не имеют ничего общего с тем, что мы видим на земле. И это, кстати, одна из причин, почему вот сейчас с вами некоторые спорят, доказывая, что спасение должно быть по вере ‒ оно то по вере, но без юридических соглашений вера не работает, вера проявляется в деле, а заключение соглашения это и есть настоящая вера в деле.

В разговорах с отдельными людьми вы даже иногда будете видеть положительный результат, но вы никогда не сможете оказать влияние на группу людей, особенно, если в такой группе есть свой лидер. По этому поводу хороший намёк дал Иоанн, который упомянул о Диотрефе. Вы удивитесь, но в данном случае Писание даёт жирную подсказку, кто он такой ‒ его имя переводится "вскормленный Зевсом", т.е. это агент Сатаны, именно тот волк в овечьей шкуре, о которых предупреждал Павел. И вы ещё больше удивитесь, когда я вам объясню, что такие Диотрефы допущены Богом.

Самый эффективный метод общения ‒ личный голосовой, так что предлагаю обменяться скайпами или фейсбуками и назначить время. Недавно с одним духовным братом говорил 4 часа ‒ очень плодотворно поговорили, потому что он понимает, о чём я говорю и я его понимаю.
                      Кидайте в личку свои контакты, также почту и назначайте время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                      Порой, человек обретя эту веру, не может решить в какой конфессии христианства ему следует креститься ... И на принятие решения может уйти достаточно длительное время...
                      Как то Бог познакомил меня с челом, который много лет верил и ходил по церквам, но так и не принял решения о крещении. Я с ним говорил и пришёл к выводу, что он не понимает смысл покаяния, крещения и жертвы Христа. Я ему объяснил и он вроде понял, но так до решения он и не дошёл. А это как раз и есть тот шаг, который Бог ожидает от человека, ведь он вроде как верующий, но не показал свою веру в этом шаге - не предоставил плод покаяния, не совершил крещение. Так что теперь я боюсь за его судьбу, но ничего не могу сделать, если он не может принять решение. И Бог тоже не даст ему послабления, потому что это стандартное требование и у него есть возможность это сделать.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Ольга Ко
                        В этом я с Вами солидарна. Истинная вера в Бога одна. Порой, человек обретя эту веру, не может решить в какой конфессии христианства ему следует креститься ... И на принятие решения может уйти достаточно длительное время... А существует большой пласт тех, кто крещён младенцем и считает это достаточным. На деле происходит всё гораздо сложнее, чем на словах... Поэтому Бог смотрит прежде всего на сердце, а потом на соответствующие дела, а человек может видеть только дела, не имея способности видеть сердце человека: «Бог смотрит не так, как человек: человек видит то, что видят глаза, а Иегова видит сердце.» (1 Самуила 16:7).
                        На счет младенцев не уверен, но и спорить не будут.
                        Пока для меня эта тема под большим сомнением, что младенцев крестить нельзя.
                        Прямого запрета как и прямого указание нет.
                        Запрет строиться лишь на том предполжении, что для спасения должна быть личная вера в Христа.

Но думаю это отдельнаая тем, которую нужно рассматривать отдельно.
                        В любом случае я сейчас не готов ее рассматривать ни в каком виде, а так же что то утверждать.
                        Не достаточно для меня изученная тема.

Сомнения у меня сторятся на том, что если в Христа обличаемся в крщеении, то важно не забывать слова Христа, не запрещайте детям приходить ко Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Вы очень правильно заметили, что крещение связано с юридическим статусом, многие вообще упускают юридизм из толкований, думая, что духовные писания не имеют ничего общего с тем, что мы видим на земле. И это, кстати, одна из причин, почему вот сейчас с вами некоторые спорят, доказывая, что спасение должно быть по вере ‒ оно то по вере, но без юридических соглашений вера не работает, вера проявляется в деле, а заключение соглашения это и есть настоящая вера в деле.
                        Для меня всегда странно было, что почти вся Библия это юриспруденция, но спасение нет.
                        Просто посмотрите на следующие слова:
                        Судья, суд, преступление, наказание, закон, власть, право, осуждение, оправдание, наследник, завещател.
                        Все выше приведенные слова сугубо юридические, но почему то спасение не относится к юриспруденции.

Я еще не указал несколько слов юридического характера старорсского языка которые сейчас не используются, потому что не дают ясности современному человеку в понимании этого вопроса.

Укажу лишь слово Завет, которое в Новом Завете на самом деле правильней бы перевести как завещание.
                        Евр. 9:17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                        Евр. 9:18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                        Гал. 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от dameerv
                          Многие думают, что покаяние, это обязательно молитва.
                          И что, раз Бог ждет от людей покаяния, то стало быть ждет молитву в которой челвек говорит "войди в мою жизнь".
                          Сообщение от alexgrey
                          Только что создал тему, которая немного перекликается с этой, но другая по сути.

Проблемы евангельских христиан
                          Но больной вопрос то один и тот же.

Перед крещением человек анализируя свои поступки кается. А если кается, то перед Всевышним в молитве.
                          После крещения согрешив снова кается.
                          2-е Петра 1:9 «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.»
                          Римлянам 3:25 «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
                          Евреям 10:26 «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                          Грешит, кается, кается грешит.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Ольга Ко
                            Почему нельзя принимать во внимание?
                            Вы правильно написали, но я имел ввиду принимать во внимании в вопросе спасения через крещение.
                            У него не было возможноности креститься, а если бы была, то он непременно бы ею воспользовался.
                            Но согласен, что это хороший прмер состояния сердца которое Бог учитывает.

Уверен, что таким состоянием человек с радостью примет крещение если будет поинмать в чем суть.
                            А этому человеку и не нужно было понимать суть крещения.
                            Ведь спасает Христос.
                            А когда Христос рядом, да еще ты сораспят с ним, то вопрос крещения становится второстепенным.

Но у нас, у которых есть возможность креститься, быть сораспятым возможно тольк в крещении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Но больной вопрос то один и тот же.

Перед крещением человек анализируя свои поступки кается. А если кается, то перед Всевышним в молитве.
                            После крещения согрешив снова кается.
                            2-е Петра 1:9 «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.»
                            Римлянам 3:25 «которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
                            Евреям 10:26 «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи
                            Многие приводят в пример, как антиаргумент к моим тезисам историю с Корнилием.
                            Так как раз этот пример показывает, что в рождении свыше молитва не причем.
                            Корнилий и домашние были рождены свыше слушая Петра.

Нет там никакой молитвы. Если тольк разговор сам собой внутри. Ну или внутреннее обращение к Богу, но об этом не говоритсья.
                            Если бы этот было так важно, то мы увидели бы много повелений на эту тему, но не видим ни одно.
                            Либо были бы несколько примеров, и желательно много.

Вы пытаетесь найти в Библии то, чего там нет. Это проблема преоблодающего большинства сегодны.

Сообщение от daniil777
                            Изучите этот отрывок в подтрочнике. Вы удивитесь, как сильно он отличается от синодального.
                            Да и не понимаю, какая связь этого стиха с настоящей темой.
                            Вы помоему и в этом отрывке пытаетесь увидеть то, чего в нем нет.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от dameerv
                              Для меня всегда странно было, что почти вся Библия это юриспруденция, но спасение нет.

Укажу лишь слово Завет, которое в Новом Завете на самом деле правильней бы перевести как завещание.
                              Усыновление - это тоже относится к юридизму.
                              Завет - это и соглашение, и завещание, так в греческом. И в данном случае оба значения работают на 100%, думаю, вы это понимаете.

Кстати, важно заметить, что спасение невозможно без искупления, а это обычное слово "выкуп", т.е. сделка. Бог выкупил нас за жертву Сына. В греческом 6 раз встречается слово "деспот" по отношению к Богу, деспот - это хозяин, владелец. То есть, в результате сделки у нас сменился деспот, у всех людей. Но интересно то, что не для всех предназначено спасение, хотя хозяином всех людей уже является Бог, по результату сделки.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от alexgrey

Как то Бог познакомил меня с челом, который много лет верил и ходил по церквам, но так и не принял решения о крещении. Я с ним говорил и пришёл к выводу, что он не понимает смысл покаяния, крещения и жертвы Христа. Я ему объяснил и он вроде понял, но так до решения он и не дошёл. А это как раз и есть тот шаг, который Бог ожидает от человека, ведь он вроде как верующий, но не показал свою веру в этом шаге - не предоставил плод покаяния, не совершил крещение. Так что теперь я боюсь за его судьбу, но ничего не могу сделать, если он не может принять решение. И Бог тоже не даст ему послабления, потому что это стандартное требование и у него есть возможность это сделать.
                                Я ему объяснил и он вроде понял, но так до решения он и не дошёл.

Когда-то на протяжении примерно шести лет я представляла собой такого же человека какого описываете Вы в своём комментарии. Получив знания, я не воспользовалась сразу открывшейся возможностью (вероятно, продемонстрировала, что недостаточно ценю эту возможность) и и открывшаяся возможность оказалась для меня закрытой. Я «стучала» долго прежде чем мне открыли вновь. Позже мне было предоставлено объяснение нужно научиться ценить святое для того, чтобы Бог позволил стать сотрудником Иисуса Христа: «Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне...» (Иоанна 6:44).

Так что теперь я боюсь за его судьбу, но ничего не могу сделать, если он не может принять решение.

Мне также знакомы эти чувства. Я знаю людей, которые получив знания медлят с дальнейшими шагами. Это можно объяснить с помощью притчи Иисуса Христа о сеятеле. Некоторые огородники сеют семена осенью, а некоторые весной. Осенние «спят» всю зиму и сами решают когда взойти, а весенние проходят выгонку по желанию сеятеля. Порой сильнее бывают зимние посевы, порой весенние «Утром сей семя и до вечера не давай отдыха своей руке, потому что не знаешь, где оно взойдёт здесь или там, а может, взойдёт и то, и другое.» (Экклезиаст 11:6).«Не будем же опускать руки, делая добро, потому что в своё время пожнём, если не ослабеем» (Галатам 6:9).

Комментарий

Обработка...