Сообщение от domestic
Переход к греху
Свернуть
X
-
Рупор справедливости! -
Сообщение от LokkyА Вы прочитали, что я написал. Пока у людей не было собственности, не было "не укради". Пока не было одежды - не было и запрета на обнажённость. И, кстати, всё-таки обнажённость сама по себе, вроде как не является грехом, если я не ошибаюсь.
И ещё. Со словами "стало дело греховным и в понимании Бога" согласиться вообще нельзя. Ничего в Его понимании не меняется. Он и так всё понимает. Просто, когда приходит время, Он говорит: "вот-это-вот - грех, не делай так!". Разве Ваше понимание гигиены меняется, когда Вы грудному младенцу ничего не говорите, а годовалому рассказываете, что надо на горшок ходить? Ваше понимание - тоже, это ребёнок подрос.Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от маклайКакая ситуация с человеком в раю?Рупор справедливости!Комментарий
-
Superman659
Уважаемые все. Скажите пожалуйста как вы думаете:
Сначала люди жили рядом с Господом (на сколько я понимаю) и были наги (т. е. голые), но они не знали этого и это было нормально. Но когда Адам и Ева вкусили плод и познали добро и зло, они увидели свою наготу, что на сколько я понимаю резко стало грехом и по сей день. Я думаю никто не будет отрицать, что прогуляться по улице без штанов, - слегка грешная затея. Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.
Мне кажется слово "наги" относится не только к телу, но и к душе человека. "Наги" еще означает открытость и мыслей и чувств. Люди были открыты друг другу, потому что им нечего было скрывать, они были такими, что мы сегодня называем словом "естественными". Грех исказил взгляд человека на мир, вселил в человека похоть, а это и есть скрытые помыслы, которые стали появляться у людей. Ведь вся беда современного человека в том, что он боиться разоблачения своих скрытых мыслей... Спасает от этого страха - исповедь.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОККак Вы думаете, Богу свойственна двоякость в Его собственных законах? Как ответите на этот вопрос, так и будет в вашем.Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от LumenПотому что наготы не было как таковой.Но это всего лишь - одна из версий. Духовное тело, якобы, после грехопадения превратилось в животную плоть, те самые "кожаные одежды", что Господь сделал согрешившим первым людям. Че-то такое подобное я у Меня, кажись, вычитал, не буду врать. Само физическое тело - свидетель грехопадения. Наверно, это первый в истории человечества комплекс неполноценности - скрывать тело одеждой.
Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от Superman659Я считаю, что Богу не свойственно менять взгляды, хотя утверждать этого не могу, потому что пути Господни - не исповедимы. Но тогда получается, что люди были греховны уже до того как вкусили плод. Только изначально Господь не говорил им об этом. В том-то всё и дело...
Все вероятно. У человека же нет выбора между богами? Надо поживать, как пишет об этом Господь. И соблюдать все Его заповеди в совершенстве.Комментарий
-
Сообщение от Superman659...суть моего вопроса несёт цель выяснить некоторую подробность, которая с моей точки зрения очень загадочная. А именно: Изначально, когда люди жили рядом с Господом, они не видели собственной наготы и не считали это грехом, но Господь изначально знал, что они наги и не говорил им что это грех. После того, как Адам вкусил яблоко, появились последствия (прозрение), которые в дальнейшем являются грехом, а именно то что появление в наше время голым, является грехом с точки зрения нашей религии а сл. Господа (на сколько я понимаю)...
Вот эти слова, и ряд еще других, и дают нам право искать эти иные смыслы.
Ну, а насчет того, что появление голым в наше время - грех с точки зрения религии... Так ведь и мало кто из ръяных атеистов одобрил бы такое. Разве что не назвал бы словом - грех.domestikКомментарий
-
Да и если понимать буквально, то разве там сказано буквально, что Господь посчитал грехом, что они наги или то, что они прикрылись листочками. По-моему никакой резкой реакции на их листочки с Его стороны не было. Молодожены решили, что это грех - быть нагими, а не Бог.
То не замечали, теперь заметили. Ну переживаете свою наготу - вот вам более практичная одежда. Это если уж буквально.Последний раз редактировалось domestic; 09 January 2006, 02:33 PM.domestikКомментарий
-
Superman659
потому что пути Господни - не исповедимы.
Но тогда получается, что люди были греховны уже до того как вкусили плод. Только изначально Господь не говорил им об этом. В том-то всё и дело...
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
(Ис.3:17)
10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
(Ос.2:10)
5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.
(Наум.3:5)
16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
(Авв.2:16)
Быть голым стыдно и унизительно это наказание за грехи. Это последствие греха а не грех.Комментарий
-
Сообщение от KotSuperman659
Уважаемые все. Скажите пожалуйста как вы думаете:
Сначала люди жили рядом с Господом (на сколько я понимаю) и были наги (т. е. голые), но они не знали этого и это было нормально. Но когда Адам и Ева вкусили плод и познали добро и зло, они увидели свою наготу, что на сколько я понимаю резко стало грехом и по сей день. Я думаю никто не будет отрицать, что прогуляться по улице без штанов, - слегка грешная затея. Почему же изначально это было нормально (нагота)? Как можете объяснить ситуацию.
Мне кажется слово "наги" относится не только к телу, но и к душе человека. "Наги" еще означает открытость и мыслей и чувств. Люди были открыты друг другу, потому что им нечего было скрывать, они были такими, что мы сегодня называем словом "естественными". Грех исказил взгляд человека на мир, вселил в человека похоть, а это и есть скрытые помыслы, которые стали появляться у людей. Ведь вся беда современного человека в том, что он боиться разоблачения своих скрытых мыслей... Спасает от этого страха - исповедь., спасает ли от страха исповедь или знания...
-
Сообщение от УСИЛОКВсе вероятно. У человека же нет выбора между богами? Надо поживать, как пишет об этом Господь. И соблюдать все Его заповеди в совершенстве.Это точно... Но если вы согласны с моим предыдущим высказыванием, то люди не становились грешными, люди сейчас такие, какими были созданы. Ну тогда возникает ооооочень много вопросов к религии.
-
Сообщение от domestic:-). Суть моего ответа в том, что если буквальный смысл какого-то текста Библии никак не укладывается в простое и ясное понимание, то значит следует искать иное, не буквальное понимание. Есть слова Павла о том, что в ВЗ многообразно рассказывается нечто иное, кроме буквального смысла. Есть слова Иоанна о том, что Бога никто и никогда не видел - Иисус явил.
Вот эти слова, и ряд еще других, и дают нам право искать эти иные смыслы.
Ну, а насчет того, что появление голым в наше время - грех с точки зрения религии... Так ведь и мало кто из ръяных атеистов одобрил бы такое. Разве что не назвал бы словом - грех.Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от маклайSuperman659
С чего вы взяли? Иисус говорил, что Он есть путь. Его можно исповедовать. Или Он не божий путь?
Ходить голым не грех. Бог не вынуждает людей грешить даже в наказание.
17 оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их;
(Ис.3:17)
10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
(Ос.2:10)
5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.
(Наум.3:5)
16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.
(Авв.2:16)
Быть голым стыдно и унизительно это наказание за грехи. Это последствие греха а не грех.Моё выражение не исповедимы, имеет смысл не известны. Вы наверное сейчас исповедуете веру в Христа (вобщем как и я), вам при этом пути Господа понятны?
Относительно вашей второй фразы: Так вы хотите сказать, что быть голым перед другими людьми это сейчас не грех? (по возможности скажите пожалуйста "да" или "нет")Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от Superman659Моё выражение не исповедимы, имеет смысл не известны. Вы наверное сейчас исповедуете веру в Христа (вобщем как и я), вам при этом пути Господа понятны?
Сообщение от Superman659Относительно вашей второй фразы: Так вы хотите сказать, что быть голым перед другими людьми это сейчас не грех? (по возможности скажите пожалуйста "да" или "нет")Комментарий
Комментарий