Еще раз о ЦН на примере Павла (Савла)
Свернуть
X
-
Не говорил про каждого ,даже ученикам не сказал.
Потому и прийдет оно неприметно, и не от туда, и не от сюда... а из всех верующих.
Тогда Его ответ понятен и логичен!
"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» /От Иоанна 17:9/Последний раз редактировалось Пломбир; 18 May 2022, 02:43 AM.Комментарий
-
Дух, Разум первичный к Телу, к Адаму изначально, "не ешь запретный плод", благой, Спасительный - это как есть вот в душевных болезнях понятие бред, не от мира сего.
Когда не ко Внешней букве, чему угодно ты изначально обращаешься, здесь и сейчас, а Изнутри у тебя идёт восприятие, ты на связи как бы с небом, Дух дышит.
А в "давай сожрём запретный плод", не Спасённом, страдающем, смертном мире сём - "если Бог разговаривает с человеком то это шизофрения" считается, и так должно быть.
И когда у всех верующих, не от мира сего, этот "бред" Единый, тогда он истинный получается.
Единый, благой, бессмертный Отец небесный, действительно разговаривает с Единым, бессмертным Сыном, Единым Духовным Телом и членами на земле, Церковью действительно Спасительной.
"Не ешь запретный плод" говорит, Спасает, только более расширенно говорит, цивилизация.
Слово в начале у Него, ни у кого другого, все с этим согласны, единомысленны, все абоненты одной Единой Сети, Спасаются и Спасают.
В этом и суть рождения свыше получается, Спасения вообще, когда Тайный, до-греховный, Спасительный Разум, от Бога - делается Явным, из под греховного, Погибельного разума, от людей.
"Мудрость мира есть безумие перед Богом", и наоборот.
А если у каждого свой "бред", разной чистоты этот Единый, первичный Дух, или нечистоты, то возникают так все разделения, в т.ч. у верующих.
И один тогда будет другому говорить, ты более неправ, а у меня больше правда, и т.д.т.п.
И тут уже Единый, благой, бессмертный Бог всем судья, кто более правдивый, у кого чище, истинней, объективней получается этот первичный, Спасительный Дух, Разум, а кто более лукавый, нечистый разум, от грешных, смертных, субъективных, разделённых людей, помеха Спасению.
И я в итоге в сказки никакие не верю, у меня конкретно Слово в начале у Единого Бога, и через это Слово в начале, я объективно, недвусмысленно для себя смотрю, в той же самой реальности, какая у всех.
И уже уверен тогда Внутри, что Бог действительно разговаривает с человеком, Спасает.
"Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от ПломбирСейчас ещё будем разбираться, кто у вас господин5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Нет!
Как и из нас с Вами сейчас.
И именно поэтому Его Царствие еще не наступило НА ЗЕМЛЕ ВООБЩЕ, хотя в каждом из нас, его зародыш уже есть.
Повторяю - в таком понимании слова Христа логичны и оправданы, а в Вашем - просто ниачём...
Так что лично я, оставляя вероятность того, что Ваше понимание имеет место быть, тем не менее считаю его нелогичным и неосновательным!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вынужден не согласиться:
Матф.24:27 ибо, как молния
исходит от востока и видна бывает
даже до запада, так будет
пришествие Сына Человеческого;
Так что пришествие Христа будет видно всем!
А вот проявление Царствия Божьего постепенно будет изливаться изнутри верующих... Ибо они уже в ЦБ, и ЦБ уже в нас!
Вопрос только в том, насколько сильно в каждом из нас оно проявляется!
В конечном варианте это будет излиянием, как написано: "из чрева потекут потоки воды живой"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
путая два разных времени "прихода" Христа -когда явился ,как обещанный Помазанник и явится как царь.Вовсе не понимаете или намеренно искажаете?
А вот проявление Царствия Божьего постепенно будет изливаться изнутри верующих... Ибо они уже в ЦБ, и ЦБ уже в нас!
Вопрос только в том, насколько сильно в каждом из нас оно проявляется!
В конечном варианте это будет излиянием, как написано: "из чрева потекут потоки воды живой"!
"из чрева потекут потоки воды живой" -это о тех помазанных учениках ,которые несут правильное учение Христа .Комментарий
-
Правда?
путая два разных времени "прихода" Христа -когда явился ,как обещанный Помазанник и явится как царь.
Зачем тогда в спор вступаете?
После своего прихода в 1-м веке н.э. Христос оставил учеников ,из которых стал формировать своё будущее правительство ЦН.
про какое-то "излияние" вещаете.
"из чрева потекут потоки воды живой" -это о тех помазанных учениках ,которые несут правильное учение Христа..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надежда Вас не обманула.
Из диалога со мной Вы за два дня узнали что:
а) греческое слово ЭНТОС означает ВНУТРИ! а не между, как предлагаете Вы!
б) Помазанник и есть царь!
Видите, как Вам полезно со мной общаться!
Только, пожалуйста, не утверждайте то, чего обосновать не можете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не отрицаю, всегда нахожу, у кого чему поучиться.
Только, пожалуйста, не утверждайте то, чего обосновать не можете...
Если до нас не доходит ,то "обоснователи" не виноваты.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Значение слова Внутри по Ефремовой:
Внутри - 1. В пределах, в середине, в глубине чего-л. Употр. при указании на: 1) нахождение кого-л., чего-л. в пределах, в глубине какого-л. помещения, вместилища или ограниченного пространства;
Значение слова Внутри по Ожегову:
Внутри - В ком-чем-нибудь, в границах чего-нибудь
Внутри В пределах, в середине чего-нибудь
Значение слова Внутри по словарю Ушакова:
ВНУТРИ
1. нареч. В середине, в пределах чего-н.;
Использовано местоимение второго лица множественного числа Иисус обращается к фарисеям , а не к одному .
Таким образом ,Христос имел ввиду себя ,стоящего в границах видимости фарисеев ,а не их внутренности.Комментарий
-
Спасибо .
Значение слова Внутри по Ефремовой:
Внутри - 1. В пределах, в середине, в глубине чего-л. Употр. при указании на: 1) нахождение кого-л., чего-л. в пределах, в глубине какого-л. помещения, вместилища или ограниченного пространства;
Значение слова Внутри по Ожегову:
Внутри - В ком-чем-нибудь, в границах чего-нибудь
Внутри В пределах, в середине чего-нибудь
Значение слова Внутри по словарю Ушакова:
ВНУТРИ
1. нареч. В середине, в пределах чего-н.;
Апостолы не были русскими и уж точно не писали по русски!
Вам следует внимательно изучить смысл ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА ЭНТОС!!!!
Вы не туда роете!
Апостол имел в себе некую мысль. И так, как русским языком он не владел, а владел греческим, как и те к кому он тогда обращался, то и выражал он свою мысль на греческом языке!
Поэтому изучайте греческий язык!
Понимаете?
Я Вам уже говорил, если-бы апостол хотел сказать то что Вы ему приписываете, то он использовал бы другое греческое слово - ЭН, а не ЭНТОС!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий