Еще раз о ЦН на примере Павла (Савла)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Воздух
    "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4)".
    Выделенные в цитате это кто и как много их?
    Это и есть избранные Бога ,

« ....., кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.» /Откровение 14:3/

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Кадош
      В том-то и дело, что Он им и объясняет, когда оно прийдет: ТОГДА ОНО ПРИЙДЕТ, КОГДА ИЗНУТРИ КАЖДОГО ОНО БУДЕТ ПРОСАЧИВАТЬСЯ!
      Ага ,из фарисеев прямо фонтанировало .
      Не говорил про каждого ,даже ученикам не сказал.
      Потому и прийдет оно неприметно, и не от туда, и не от сюда... а из всех верующих.
      Тогда Его ответ понятен и логичен!
      Неприметно -это без помпезности ,как и пришёл Христос ,как и служил ,презираем и гоним. Да какие -все ?

"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.» /От Иоанна 17:9/
      Последний раз редактировалось Пломбир; 18 May 2022, 02:43 AM.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Дух, Разум первичный к Телу, к Адаму изначально, "не ешь запретный плод", благой, Спасительный - это как есть вот в душевных болезнях понятие бред, не от мира сего.
        Когда не ко Внешней букве, чему угодно ты изначально обращаешься, здесь и сейчас, а Изнутри у тебя идёт восприятие, ты на связи как бы с небом, Дух дышит.
        А в "давай сожрём запретный плод", не Спасённом, страдающем, смертном мире сём - "если Бог разговаривает с человеком то это шизофрения" считается, и так должно быть.
        И когда у всех верующих, не от мира сего, этот "бред" Единый, тогда он истинный получается.
        Единый, благой, бессмертный Отец небесный, действительно разговаривает с Единым, бессмертным Сыном, Единым Духовным Телом и членами на земле, Церковью действительно Спасительной.
        "Не ешь запретный плод" говорит, Спасает, только более расширенно говорит, цивилизация.
        Слово в начале у Него, ни у кого другого, все с этим согласны, единомысленны, все абоненты одной Единой Сети, Спасаются и Спасают.
        В этом и суть рождения свыше получается, Спасения вообще, когда Тайный, до-греховный, Спасительный Разум, от Бога - делается Явным, из под греховного, Погибельного разума, от людей.
        "Мудрость мира есть безумие перед Богом", и наоборот.
        А если у каждого свой "бред", разной чистоты этот Единый, первичный Дух, или нечистоты, то возникают так все разделения, в т.ч. у верующих.
        И один тогда будет другому говорить, ты более неправ, а у меня больше правда, и т.д.т.п.
        И тут уже Единый, благой, бессмертный Бог всем судья, кто более правдивый, у кого чище, истинней, объективней получается этот первичный, Спасительный Дух, Разум, а кто более лукавый, нечистый разум, от грешных, смертных, субъективных, разделённых людей, помеха Спасению.
        И я в итоге в сказки никакие не верю, у меня конкретно Слово в начале у Единого Бога, и через это Слово в начале, я объективно, недвусмысленно для себя смотрю, в той же самой реальности, какая у всех.
        И уже уверен тогда Внутри, что Бог действительно разговаривает с человеком, Спасает.
        "Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5291

Сообщение от Пломбир
          А сын где? Это он стоял меж фарисеями и говорил о себе ,как представителе этого небесного царства -царе.
          Вы написали "сын" и "царь" (со строчной буквы) говоря о Господе нашем. Правильно понимаю
          что это совсем не описка, а твердая позиция?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5291

Сообщение от Пломбир
            Сейчас ещё будем разбираться, кто у вас господин
            Разбираться НЕ БУДЕМ - ИГНОР!
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Пломбир
              Ага ,из фарисеев прямо фонтанировало .
              Нет!
              Как и из нас с Вами сейчас.
              И именно поэтому Его Царствие еще не наступило НА ЗЕМЛЕ ВООБЩЕ, хотя в каждом из нас, его зародыш уже есть.
              Повторяю - в таком понимании слова Христа логичны и оправданы, а в Вашем - просто ниачём...
              Так что лично я, оставляя вероятность того, что Ваше понимание имеет место быть, тем не менее считаю его нелогичным и неосновательным!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Пломбир
                Неприметно -это без помпезности ,как и пришёл Христос
                Вынужден не согласиться:

Матф.24:27 ибо, как молния
                исходит от востока и видна бывает
                даже до запада, так будет
                пришествие Сына Человеческого;

Так что пришествие Христа будет видно всем!
                А вот проявление Царствия Божьего постепенно будет изливаться изнутри верующих... Ибо они уже в ЦБ, и ЦБ уже в нас!
                Вопрос только в том, насколько сильно в каждом из нас оно проявляется!
                В конечном варианте это будет излиянием, как написано: "из чрева потекут потоки воды живой"!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Кадош
                  Матф.24:27 ибо, как молнияисходит от востока и видна бывает
                  даже до запада, так будет
                  пришествие Сына Человеческого;

Так что пришествие Христа будет видно всем!
                  Вы совершенно откровенно манипулируете,
                  путая два разных времени "прихода" Христа -когда явился ,как обещанный Помазанник и явится как царь.Вовсе не понимаете или намеренно искажаете?
                  А вот проявление Царствия Божьего постепенно будет изливаться изнутри верующих... Ибо они уже в ЦБ, и ЦБ уже в нас!
                  Вопрос только в том, насколько сильно в каждом из нас оно проявляется!
                  В конечном варианте это будет излиянием, как написано: "из чрева потекут потоки воды живой"!
                  После своего прихода в 1-м веке н.э. Христос оставил учеников ,из которых стал формировать своё будущее правительство ЦН. и таких людей ,как Пётр и Павл,он собирает по сей день ,ведая лично "сердце" каждого ,а вы всё про какое-то "излияние" вещаете.
                  "из чрева потекут потоки воды живой" -это о тех помазанных учениках ,которые несут правильное учение Христа .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Пломбир
                    Вы совершенно откровенно манипулируете
                    Правда?
                    путая два разных времени "прихода" Христа -когда явился ,как обещанный Помазанник и явится как царь.
                    Ну, т.е. Вы не понимаете, что Помазанник и есть царь, да?
                    Зачем тогда в спор вступаете?
                    После своего прихода в 1-м веке н.э. Христос оставил учеников ,из которых стал формировать своё будущее правительство ЦН.
                    Точно!
                    про какое-то "излияние" вещаете.
                    "из чрева потекут потоки воды живой" -это о тех помазанных учениках ,которые несут правильное учение Христа..
                    Из чьего чрева они потекут, если это, как Вы говорите, ученики, а не ЦБ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. Вы не понимаете, что Помазанник и есть царь, да?
                      Зачем тогда в спор вступаете?
                      Теперь вижу,что не понимаете,а вот поспорить вам надо. Вступаю с вами просто в беседу ,в надежде ..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Пломбир
                        Теперь вижу,что не понимаете,а вот поспорить вам надо. Вступаю с вами просто в беседу ,в надежде ..
                        В надежде научиться от меня чему-то!
                        Надежда Вас не обманула.
                        Из диалога со мной Вы за два дня узнали что:
                        а) греческое слово ЭНТОС означает ВНУТРИ! а не между, как предлагаете Вы!
                        б) Помазанник и есть царь!

Видите, как Вам полезно со мной общаться!
                        Только, пожалуйста, не утверждайте то, чего обосновать не можете...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          В надежде научиться от меня чему-то!
                          Не отрицаю, всегда нахожу, у кого чему поучиться.
                          Только, пожалуйста, не утверждайте то, чего обосновать не можете...
                          Не обязательно обосновывать то,что до нас обосновали.Нужно только принять к сведению.
                          Если до нас не доходит ,то "обоснователи" не виноваты.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Пломбир
                            Не обязательно обосновывать то,что до нас обосновали.
                            Обосновали что?
                            Неверный перевод слова ЭНТОС?
                            ... ну-у ... возможно...
                            Вам хочется так это понимать?
                            я не могу Вам этого запретить.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Кадош
                              Обосновали что?
                              Неверный перевод слова ЭНТОС?
                              ... ну-у ... возможно...
                              Вам хочется так это понимать?
                              я не могу Вам этого запретить.
                              Спасибо .Перевод ,может и верный.Но любое слово воспринимают в контексте .

Значение слова Внутри по Ефремовой:

Внутри - 1. В пределах, в середине, в глубине чего-л. Употр. при указании на: 1) нахождение кого-л., чего-л. в пределах, в глубине какого-л. помещения, вместилища или ограниченного пространства;

Значение слова Внутри по Ожегову:
                              Внутри - В ком-чем-нибудь, в границах чего-нибудь
                              Внутри В пределах, в середине чего-нибудь

Значение слова Внутри по словарю Ушакова:
                              ВНУТРИ
                              1. нареч. В середине, в пределах чего-н.;

Использовано местоимение второго лица множественного числа Иисус обращается к фарисеям , а не к одному .
                              Таким образом ,Христос имел ввиду себя ,стоящего в границах видимости фарисеев ,а не их внутренности.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Пломбир
                                Спасибо .
                                Значение слова Внутри по Ефремовой:
                                Внутри - 1. В пределах, в середине, в глубине чего-л. Употр. при указании на: 1) нахождение кого-л., чего-л. в пределах, в глубине какого-л. помещения, вместилища или ограниченного пространства;

Значение слова Внутри по Ожегову:
                                Внутри - В ком-чем-нибудь, в границах чего-нибудь
                                Внутри В пределах, в середине чего-нибудь

Значение слова Внутри по словарю Ушакова:
                                ВНУТРИ
                                1. нареч. В середине, в пределах чего-н.;
                                Зачем Вы изучаете смысл РУССКОГО СЛОВА ВНУТРИ???
                                Апостолы не были русскими и уж точно не писали по русски!
                                Вам следует внимательно изучить смысл ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА ЭНТОС!!!!
                                Вы не туда роете!
                                Апостол имел в себе некую мысль. И так, как русским языком он не владел, а владел греческим, как и те к кому он тогда обращался, то и выражал он свою мысль на греческом языке!
                                Поэтому изучайте греческий язык!
                                Понимаете?
                                Я Вам уже говорил, если-бы апостол хотел сказать то что Вы ему приписываете, то он использовал бы другое греческое слово - ЭН, а не ЭНТОС!

Комментарий

Обработка...