Еще раз о ЦН на примере Павла (Савла)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5283

Еще раз о ЦН на примере Павла (Савла)

А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. (Деяния 8:3)
    1) Человек с каменным сердцем

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. (Деяния 9:4-6)
    9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. (Деяния 9:9)

2) Сердце-камень раздробилось на мелкие кусочки

15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. (Деяния 9:15,16)
    3) Господь избрал Савла на служение

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, (Деяния 9:17-18)
    4) Покаяние грешника, крещение и духовное рождение. Господь очищает дух и сердце Савла и сеет семя горчичное вот рождение ЦН внутри Савла.

19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деяния 9:19-20)
    5) Семя в благодатной почве (помним об очищении) сначала дает зародыш, а потом росток этот росток очень быстро вылез из земли и вот он ужу в воздухе и стремится в небо.

25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:25,26)
    6) А здесь видим уже цветки, а потом и стручки

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деяния 13:2,3)
    7) Стручков все больше, в них созрели семена.

8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. (Деяния 13:8-12)
    8)Зрелыми семенами от Павла питаются даже правители мирские.

8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил. 9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления, 10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. (Деяния 14:8-12)
    9) А вот ветви так разрослись что достали до неба.

21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, 22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. 23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. (Деяния 14:21-23)
    10) Многие птицы укрывались в ветвях дерева и кормились с него.

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния 17:22,23)
    11) Вот ветви дерева поднялись выше эллинских богов.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Как всегда, все, почему-то игнорируют еще пару пунктов!
    О том что Павел не просто обратился и все, а что он еще и учился, сперва "у ног Гамалиила", а потом и у Христа...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5283

Сообщение от Кадош
      Как всегда, все, почему-то игнорируют еще пару пунктов!
      О том что Павел не просто обратился и все, а что он еще и учился, сперва "у ног Гамалиила", а потом и у Христа...
      У вас как с чувством юмора? Если бы я добавил еще 2 пункта, то получилось бы 13.
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Воздух
        У вас как с чувством юмора? Если бы я добавил еще 2 пункта, то получилось бы 13.
        Вы суеверный?
        Что общего у веры с суевериями?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5283

Сообщение от Кадош
          Вы суеверный?
          Что общего у веры с суевериями?
          Я истинный верующий, но с чувством юмора.
          Улыбнулись? Вот и хорошо.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5283

Путь Павла в ЦН мы рассмотрели, а вот универсальный способ свободного входа в ЦН от Петра:
            "5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2-е Петра 1:5-7;10-11)".

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Воздух
              4) ............... Господь очищает дух и сердце Савла и сеет семя горчичное вот рождение ЦН внутри Савла.
              Царство -это правительство и подданные ..Царство Небесное или царство Божье ...небесное оно потому,что его правительство будет на небе ,а Божье оно потому,что правительство будет назначено истинным Богом. Никакого царства внутри человека никто не обещал. Когда Христос говорил эти слова о царстве "внутри",он стоял посреди ,внутри круга,фарисеев и имел ввиду только себя ,как царя будущего царства ,царя ,назначенного Богом Яхвэ.И внутри человека ,тем более , личности фарисеев ,которых он разоблачал как противников истинного Божьего учения ,никак не мог учить искать.
              Последний раз редактировалось Пломбир; 17 May 2022, 10:19 AM.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5283

Сообщение от Пломбир
                Царство -это правительство и подданные ..Царство Небесное или царство Божье ...небесное оно потому,что его правительство будет на небе ,а Божье оно потому,что правительство будет назначено истинным Богом. Никакого царства внутри человека никто не обещал.
                Так никто и не спорит с тем что Царство Небесное не от мира сего, т.е. сие есть "субстанция" духовная. Речь о том, как стать подданным этого Царства.
                1) "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:18,19)";
                2) "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(От Иоанна 3:3)".

Итак, вам вопрос: имеющий Духа Божиего в духе своем есть подданным ЦН?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48072

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

Аравия где царствие открылось в нем -совершилась тайна Божия Христос в вас

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4402

Сообщение от Пломбир
                    Царство -это правительство и подданные ..Царство Небесное или царство Божье ...небесное оно потому,что его правительство будет на небе ,а Божье оно потому,что правительство будет назначено истинным Богом. Никакого царства внутри человека никто не обещал. Когад Христос говорил эти слова о царстве "внутри",он стоял посреди ,внутри круга,фарисеев и имел ввиду только себя ,как царя будущего царства ,царя ,назначенного Богом Яхвэ.И внутри человека ,тем более , личности фарисеев ,которых он разоблачал как противников истинного Божьего учения ,никак не мог учить искать.
                    Это Свидетели Иеговы так говорят, Вы - СИ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Пломбир
                      небесное оно потому,что его правительство будет на небе
                      небесное оно потому что, не от мира сего!
                      ,а Божье оно потому,что правительство будет назначено истинным Богом.
                      А Божье оно потому что Бог есть царь в нем!
                      Никакого царства внутри человека никто не обещал.
                      Обещал! Просто Вы понимаете так, мы - эдак. А кто из нас прав???
                      Это спорный вопрос!
                      Когад Христос говорил эти слова о царстве "внутри",он стоял посреди ,внутри круга,фарисеев
                      греческое слово ЭНТОС означает ВНУТРИ!
                      Если-бы Он хотел сказать так, как Вы предлагаете, то было-бы написано МЕЖДУ(ЭН), а не ВНУТРИ(ЭНТОС)!
                      и имел ввиду только себя ,как царя будущего царства
                      Почему Вы, считаете что все сказанное Им надо понимать не так как Он сказал, а образно?
                      Да и потом, зачем Ему было это объяснять фарисеям?
                      Допустим этой фразой Он хотел им сказать, что царем в ЦБ будет Машиах.
                      Но они это итак знали!
                      Допустим этой фразой Он хотел указать на Себя, как на Машиаха.
                      Но Он не ставил такой задачи там!!
                      Он говорил о том как Царствие Божие прийдет!

А по-Вашему получается так:
                      Его спрашивают: "Когда Придет Царствие Божие?"
                      Он отвечает: "Я - Машиах!"

Как-то непонятно.
                      В том-то и дело, что Он им и объясняет, когда оно прийдет: ТОГДА ОНО ПРИЙДЕТ, КОГДА ИЗНУТРИ КАЖДОГО ОНО БУДЕТ ПРОСАЧИВАТЬСЯ!
                      Потому и прийдет оно неприметно, и не от туда, и не от сюда... а из всех верующих.
                      Тогда Его ответ понятен и логичен!

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Царство Небесное, бессмертное, которое не от мира сего, зависит от восприятия реальности одной и той же.
                        Если у тебя Тело, отдельное, ограниченное в начале, и так по умолчанию, по факту рождения, развития Телесного, отдельного, ограниченного, земного, смертного, от людей - то ты от мира сего.
                        Более или менее влиятелен в мире сём, Теле, Материи, Материальном, смертном.
                        А когда Слово в начале у Единого Бога, над всем Телесным миром, без границ, тогда уже свыше смотришь, развиваешься.
                        Изнутри на связи с бессмертным Богом, Дух дышит, более осознанно уже Спасаешься, чем душевно.
                        И более или менее влиятелен, в не от мира сего, в Слове в начале т.е.
                        По Образу и Подобию всё.
                        И "Царствие Божие силой берётся", подобно как на земле.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5283

Сообщение от Кадош
                          небесное оно потому что, не от мира сего!
                          Да-да, причем это можно понимать практически буквально - в подтверждение:
                          "59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. 61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. 62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (От Луки 9:59-62)".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Воздух
                            Так никто и не спорит с тем что Царство Небесное не от мира сего, т.е. сие есть "субстанция" духовная.
                            Вы меня не поняли. Я ,как раз, о том,что это царство не нечто виртуальное ,возникающее во внутреннем мире человека ,а совершенно реальная власть ,которую БОг намеревается установить над землею в будущем.
                            Реальная власть с правительством и подданными.
                            Речь о том, как стать подданным этого Царства.
                            А взяли в пример Павла. Павел- представитель правительства царства Божьего .
                            Итак, вам вопрос: имеющий Духа Божиего в духе своем есть подданным ЦН?
                            Нет.Такие человеки будут правители в ЦБ,будут "сидеть на престолах" с Христом править и судить.
                            Всё недоразумение состоит в том,что их очень мало по сравнению с теми ,кому предстоит стать подданными этого правительства.Слишком многие присвоили себе не по праву "регалии" "крещённых Святым духом"

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5283

Сообщение от Пломбир
                              Нет.Такие человеки будут правители в ЦБ,будут "сидеть на престолах" с Христом править и судить.
                              Всё недоразумение состоит в том,что их очень мало по сравнению с теми ,кому предстоит стать подданными этого правительства.Слишком многие присвоили себе не по праву "регалии" "крещённых Святым духом"
                              Как-то на другом ресурсе обсуждал этот вопрос с СИ - они приводили аргументы аналогичные вашим. Ладно, это отклонение, а теперь по сути.

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20:4)".

Выделенные в цитате это кто и как много их?

Комментарий

Обработка...